антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
Tim Ronski писал(а):
PGTomsk
PGTomsk писал(а):
Я в общем-то хочу на 1366-м сокете строить, рассчитывая на то, что материнку менять буду не скоро.
Если вы считаете, что LGA1366 более перспективная платформа, чем LGA1156, то вы ошибаетесь.
Аргументы есть? Шестиядерные CPU будут иметь платформу именно 1366 - это ли не перспектива? Опять же не вспомню хоть одного сокета, выпущенного на рынок вместе с отальными, который бы потом не становился единственно популярным. Надо же как-то народ заставить кулеры покупать новые. На 1156 люди будут использовать старые с 775. А на 1366 придется раскошелиться. Это интересно всем игрокам на рынке hardware, не только Intel... такие вот мысли. Своими не поделитесь?
Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:
Tim Ronski писал(а):
Чтобы 100% не промахнуться можно взять SSD 80 Gb SATA-II 300 Kingston <SNM225-S2/80GB> 2.5" например.
Да уж действительно - метко. Аж 10тыр. Должно быть в 2 раза быстрее остальных ))
i5-750 без разгона = деньги на ветер Если хочется чтобы было реально тихо, лучше что-то заточенное под пассив или медленный вентилятор - но это 1500р+.
Хорошо, как тогда такой вариант: i3 530 + пассивное охлаждение? Просто на i5 вешать пассивное стремно - в закрытом корпусе охлаждение будет не ахти ( Хотя, если честно, у меня сейчас Zalman 7000CU и меня его уровень шума на минимальных оборотах вполне устраивает )
TyPuCToZ писал(а):
БП - thermaltake PurePower W0142RE 500Вт 140mm Не стоит. Не дешево, шумно и бестолково. Если их коробки - то что-то из рекомендуемых Энермаксов или Корсаров.
Блок питания ATX 550Вт Corsair [CMPSU-550VXEU] Подойдет? На большее денег нет (
Аргументы есть? Шестиядерные CPU будут иметь платформу именно 1366 - это ли не перспектива?
Да есть. Потому что единственный 6тиядерный процессор серии Extreme-edition за $999 это не перспектива. Под платформу LGA1366 не будут выпускаться десктопные 6тиядерники неэкстремальных версий. А самое-то главное - платформа LGA1366 в десктопном сегменте не соответствует генеральной линии Intel на постепенную интеграцию всех компонентов чипсета в один кристалл, или хотя бы одну крышку. Так как сохраняет дискретный контроллер шины PCI-E. Интеграция аналогичного контроллера в ядро Lynnfield не имела практического смысла, ведь кристалл и так получился огромным, отчасти из-за унификации десктопных и серверных CPU на этом сокете, а 32 линии PCI-E нужны только рабочим станциям/серверам и мизерной доли процента сверхбыстрых игровых ПК. Так что как бы вам того не хотелось, но жизнь платформы LGA1366 ограничена сегодняшним поколением CPU.
PGTomsk писал(а):
Надо же как-то народ заставить кулеры покупать новые. На 1156 люди будут использовать старые с 775. А на 1366 придется раскошелиться. Это интересно всем игрокам на рынке hardware, не только Intel... такие вот мысли. Своими не поделитесь?
Рынок кулеров это такой мизер в глобальном масштабе, что в Intel вряд ли вообще об этом думают. Они просто делают такое расстояние между дырками вокруг сокета, которое во всех смыслах удобно, исходя из дизайна платы и разъема. Кстати, на S1156 использовать старый крепеж от 775 вообще-то нельзя, там другое расстояние. А S1366 вышел на 10 месяцев раньше, и крепеж под него до сих пор встречался куда как чаще:)
PGTomsk писал(а):
Да уж действительно - метко. Аж 10тыр. Должно быть в 2 раза быстрее остальных ))
А собственно ничего смешного. Он действительно в два раза быстрее на запись, чем 40ГБ Kingston который на деле Intel X25-X(V), который на деле половинка от старшей модели:) По сравнению с Vertex 30Gb такой разницы нету, но купить его под маркой OCZ сейчас проблематично из-за неадекватной цен на накопители этой марки. К тому же 60-80ГБ это минимальный объем под ОС, софт и игры.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Stehl
Stehl писал(а):
Блок питания ATX 550Вт Corsair [CMPSU-550VXEU] Подойдет? На большее денег нет (
Это очень шумный блок. Посмотрите например VX450, мощности все равно хватит, но он потише будет.
Stehl писал(а):
Хорошо, как тогда такой вариант: i3 530 + пассивное охлаждение?
ИМХО фигня. Я бы поставил i5 750 под хорошим кулером с медленной вертушкой. Да, и разогнаться вполне реально в таком случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
Tim Ronski писал(а):
очень убедительно. про интеграцию чипов в единый на S1156 - слышал. Но мне кажется то же сделают и на 1366. Хотя остальные аргументы заставили меня задуматься, может и правда построиться на ASUS Maximus III Gene и и проце Core I7-860, к тому же он действительно похолоднее, что для пассивного охлаждения только плюс.
Кстати, кто скажет, стоит ли ждать материнок с встроенным USB 3.0 или PCI1x контроллеры - полноценно USB3.0 скорости закрывают?
Собираюсь купить видюшку уровня 9800 либо 4850 и выше в пределах 200 у.е. , но по отзывам понял что с активным охлаждением они будут довольно шумные. Посоветуйте пожалуйста вамую тихую с активным охлаждением и с пассивным тоже рассмотрю варианты но этого класса за эти деньги.
Спасибо.
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
shutUP У меня на одном из компов стоит Palit HD4850 Sonic. До тех пор, пока я не смазал неудачно вентиль, очень приближалась к бесшумной. При чем как в простое, так и нагрузке.
5500 - это дорого? По мне так цена вполне нормальная учитывая что в комлекте есть регулятор который позволяет управлять: 1. Громкость звука 2. Скорость графического процессора 3. Скорость шейдерного блока 4. Скорость памяти 5. Температура графического процессора 6. Текущая частота кадров 7. Скорость вентилятора на графическом процессоре
однако на сколько это эффетивно? обзоров нет а покупать кота в мешке тоже не охота.
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Корпус: Thermaltake Matrix VX БП: FSP Epsilon 600 Мать: Asus P5K-E Проц: Core2Duo e6750 + экс-суперкулер Zalman CNPS9500 LED Видео: 7600GS (Asus, пасивка) Память: TWIN2X2048-6400C4 (т.е 2 корсара по гигу... частота 800 МГц, тайминги 4-4-4-12) Звуковуха: M-Audio Revolution 5.1 Хард: Два Samsung HD501LJ и один HD103SI, собираюсь брать ещё 3-4 харда.
Есть вентилятор на вдув на харды. Залман на процессоре крутится на минимуме. Температура у проца около 40-45 градусов (это зимой, летом -- фиг знает). Компьютер работает в режиме 24/7 (по сути это сервер, хотя иногда используется в качестве десктопа). Корпусные вентиляторы отсутствуют. Ничего не разгоняю.
Хочу полностью пассивную систему. Максимум — с вентилятором на харды.
Что можно сделать с БП? Есть пассивные?
Плюс хотелось бы пассивку на проц. Что брать? Доаунклокить придётся?
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Хочу поделится своими наблюдениями (хотя не скажу что я профи в этом деле).
Мой комп гремел как мог, после чего я поменял БП на пассивный (fsp zen 300-60gnf) и заменил куллер на видяхе на пассивный. Осталось 2 куллера, на вдув (охлаждать харды) и на процессоре (BOX на минимуме). И тут я услышал вибрацию корпуса от жеских дисков (помог перенос корпуса с деревянной полки на мягкую поверхность). Теперь все ОК. Пробовал отключить вентиль на вдув и "потерял" видюху из-за отсутствия охлаждения. Так что если хочется полностью убрать все куллеры, то надо специальный корпус (вверху кто то описывал данную затею + http://www.overclockers.ru/lab/33485_2.shtml). Пассив для проца думаю это не проблема, еще раз повторю - главное вентиляция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9