Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
AZZOT 2-3 т.р и действительно АМ2(3) можно что-нибудь приглядеть,что можете посоветовать с учётом, что старое продам. или всё же попытаться найти е4500(4600) и сделать Bselmod?
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Android511 предложу варианты: 1) делаете бсел на этот проц, на 333 шину (бывали удачные случаи, да и у некоторых катит тупо заклейкой 1 контакта) 2) продает и берете мать на Г33(31)+5300(5400) 3) продаете старье берете проц AMD Athlon II X3 425 +MSI 785GTM-E45 1 самый дешовый 3 самый быстрый 2 оптимальный
Member
AZZOT Спасибо! Думаю по возможности буду собирать 3-й вариант.Как я понял MSI 785GTM-E45 имеет возможность разблокирования ядер, не мог бы ты еще подобные мат.платы только АТХ-формфактора,я просто с Амд дел никогда не имел.
Member
AZZOT http://oldi.ru/catalog/element/0129139/ нашёл вот это, но думаю дороговато для micro-ATX, всё же хотелось бы собрать АТХ-формфактора систему(В маленький корпус руки не влазят ) самая достойная,из тобой перечисленных, думаю асрок, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Android511 самая мощщная система питания из представленых у Мси? у асрока 100% есть АЦЦ , ну Giga-Byte это Giga-Byte яб MSI брпл, зы мона так щелкнуть http://oldi.ru/catalog/cheaply/7104/0130733/
Member
AZZOT Всё определился с выбором,думаю возьму это: AMD Athlon II X3 425 +MSI 785GTM-E45 либо AMD Athlon II X3 425 +MSI 785GT-E63 Спасибо огромное.Надеюсь повезёт с процессором и всё разлочится без проблем )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Собираю комп брату,подскажите нормальная ли будет вот такая конфа для игр: Проц - Core 2 Duo E7600 BOX <3.06GHz -> Мать - Giga-Byte GA-EP31-DS3L -> Память - DDRII 2x1024 Mb (pc2-6400) Hynix Original -> Видео - 1Gb MSI N250GTS-1G TWIN FROZR -> Хард - 500.0 Gb Seagate/Maxtor STM3500418AS -> Резак - DVD±RW NEC AD-5240S -> Корпус - Aerocool AeroEngine Plus -> ...(корпус конечно можно и другой,главное чтоб влезло всё) Блок - FSP 450W (450-PNF) -> Всё это вышло на 20101р Разгона никакого не планируется в дальнейшем,комп нужен года на 3,самое главное чтоб стабильно работал! Да и бюджет всего 20200р.
Лучше чем было. Ну а частоту можете поднять свободно, зайти в БИОС, поставить множитель на 15,5 или 16 и вот вам те заветные 3,1-3,2 ГГц, если что, напругу чуть повысить, на теже 0,025-0,05 В, что не страшно, ну и НБ разогнать. Получаете большую частоту 3 ядра вместо 2-х, что в играх только положительно скажется, нормальная МП + более эффективный охлад, чем БОКСовый кулер на Интел. Так что не сомневайтесь, в производительности точно не потеряли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: UFA
Добрый день!
Есть 12 000 руб. и конфиг который в профиле. Подскажите как более разумно для игр проапгрейдется? 1)Взять 4-х ядерник + мать + новый БП или 2) поменять только видеокарту на 5850 ? Если только видеокарту то наверно и БП надо будет обновить так как его покупал в 2007г. а это еще как минимум 3000р. Если первый вариант, то такая конфа будет нормально? Покупаю здесь http://magnitogorsk.positronica.ru/ AMD Phenom II X4 810 5540р. Мать Gigabyte GA-MA770-UD3 2800р. БП 600W OCZ OCZ600MXSP-EU 3500р. Итого 11 840 Надеюсь на помощь
1) Бюджет в районе 15000. 2) Все покупается в москве. 3) Материнка, оперативка. 4) Старая и слабая 5) Разгон не планируется 6) Планируется замена процессора.
Вообщем долго выбирал... остановился примерно на конфигурации АМД. процессор феном 2 965 БЕ степинг С3(уже куплен). проблема с выбором материнки и оперативки. нужно 8 Гб оперативной например 4 планки с частотами 1600 или 1800 но их работа пока что в режиме 1333 или 1600 если стабильно будет. надо с запасом на будущий апгрейд процессора который поддержит работу с 4 планками и частотой 1600(1800) . ближе всего присмотрелся к конфигурации материнка ASUS M4A79XTD EVO и память DIMM DDR3 (1600) 8192Mb Corsair DOMINATOR CMD8GX3M4A1600C8 (8-8-8-24) , комплект 4 шт. по 2Gb, RTL. Но сомневаюсь насчет стабильности. какие возможны варианты конфигураций материнка + оперативка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
(Shurik) писал(а):
Денег мало, поэтому думаю Core 2 Quad Q8300 tray (149.5$)
Q9300 не меньше, у 8300 уж больно маленький кэш.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
(Shurik) писал(а):
Подскажите пожалуйста с выбором нового процессора под мой конфиг. (биос обновил на 1402 под новые процы, позже буду брать видик - ориентировочно 5830)
Денег мало, поэтому думаю Core 2 Quad Q8300 tray (149.5$) Посмотрел статистику разгона - лучший результат 3.6Ггц, то есть 3.4 если повезет.
На вашей мамке будут проблемы с разгоном, все же для 45нм квадов предпочтительнее p45 и выше, в виду этого и слабоватой для квада системы питания вашей мамки, я бы смотрел в сторону E8400.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Bigimann Профиль заполните, сложно выдирать инфу из вашего потока мысли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 3
Char88 писал(а):
Mr.Sims GigaByte GA-MA770-UD3 AMD Athlon™ II X3 425+ Cooler Master Universal Hyper 212 DIMM DDR2 (6400) 4096Mb Kingmax [ATi HD 5770] 1Gb DDR5 | Power Color AX5770 1GBD5-MDHV2
ЗЫ Ну и магазинчик выбрали, в москве то
А мать с ддр3 не лучше будет? Моего БП на такую видюху хватит? Мне просто в магазине сказали что по 3й колонке смогут продать. Если есть место получше предложи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5