*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Я так понял они соперничают с лоу-мидл и5. А топ-мидл/хай уровня есть 8-ядерки? В ближайшем времени что-нибудь новенькое ожидается? БФ4 и Воч догс как-бы уже требуют 8 ядер.
w1rt Вот кстати если говорить о "заделе на будущее" то тут однозначно FX8320...так как вся надежда только на будущее и реальную многопоточность большинства будущих программ...немногие представители которых (этих будущих многопоточных программ ) уже сейчас позволяют восьмиядерникам амд опережать старшие i5 Так что это своего рода показатель...Хотя сейчас, в данный момент у них радует больше цена ну и да, некоторая перспектива...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
TwinkEна одной частоте 4770К побыстрее будет.......припой конечно хорошо,но и мат.платы на 2011 дороже,из плюсов-возможность поставить 6ядер в будущем-если понадобится,либо больше двух видеокарт воткнуть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Все, всем спасибо. Остановлюсь на 4770К. Ибо на 6 ядер я врятли перелезу из-за стоимости процев. От мульти-гпу системы тоже отказаться хочу в скором времени. Пойду в другую ветку выбирать МВ.
Подскажите пожалуйста, что предпочесть: Хочу купить процессор и материнку I5. Интересует, конечно, 4 поколение. Я бы хотел получить процессор, работающий около 4 ГГц без повышения напряжения, или с минимальным. Выходит, что даже для этого мне необходимо покупать процессор с буквой К. Подумываю о том, чтоб купить и без функций разгона, потеряв в частоте. Только получается вот что: 1. Купить без буквы К выгоднее 3-е поколение, потому что его можно немного подразогнать какой-то функцией +3 или +4. 2. Купить для слабого разона, как мне надо, с буквой К, опять-таки выгоднее 3-е поколение, так как материнка и процессор несколько дешевле. 3. Лишь для сильного разгона, со снятием крышки, выгодно покупать 4 поколение. Но крышку снимать я не буду. Правильно ли я рассуждаю? Варианты в деньгах: Без разгона: 220+90 долларов (процессор без литеры К, 4 или 3 поколение, но 3 можно немного погнать). С разгоном небольшим: 250+100 долларов (процессор и материнка Z77)
Advanced member
Fed9i писал(а):
Так все же, выходит выгоднее всего купить 3 поколение без буквы К с материнкой Z77?
Вариант 1 #77 Вариант 2 #77 При такой незначительной разнице в цене-я бы брал на Haswell При желании можно погнать и выше 4ггц,да-на плате B85,память только разогнать не получится,обзор на эту плату и разгон на ней есть на главной http://www.overclockers.ru/lab/39811/Ob ... 5-G43.html
Здравствуйте. Первым делом хочу поблагодарить всех участников данной конференции за море информации и советы. Я, как старший менеджер по продаже компьютеров (недавно вышел на работу после 6-ти летнего перерыва), нашел для себя очень много полезного. Теперь прошу вашего совета по апгрейду своего личного ПК: Имеется: 1) Мать Gigabyte GA-G41MT ES2L mATX 2) Intel Core 2 Duo E8400 Wolfdale (3000MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) 3) Asus EN8400GS SILENT/HTP/512M 4) RAM Hynix DDR3 1333 DIMM 2Gb*2 (4 Gb) 5) Hard Caviar Green WD6400AACS 640 Гб
Задачи - серфинт, фильмы, игры (без фанатизма), не шумный, возможность разгона, процессор в диапазоне цен 70$-120$ Предварительно склоняюсь к системе на камне Athlon II X4 750K или AMD FX-4130 основываясь на эту статью - http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/index.html (а есть ли смысл менять свой процессор на один из этих?). Если разница будет ощутимая, можно и AMD FX-6300 или Intel Core i3-4130.
Boysgar из перечисленных вами Athlon II X4 750K, следует ещё добавить Athlon II X4 760K, если недорого и современно. Правда, желательно купить новую материнку на FM2+, а не FM2. Если апгрейд не потребуется, то не важно. Из FX лучше всего 4300 или 6300, но если без фанатизма, то и более старый 4130 сгодится. И3 советовать сложно.. разве что исключительно ради WoT.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Перечисленное мной не является критичным. Если есть вариант получше в данной ценовой зоне - буду рад.
semurg033 писал(а):
Какая видеокарта планируется в новую систему?
Вообще, хотел спросить и про другие комплектующие, но побоялся офтопа, ибо тема про выбор процессоров. Но если будут советы и по другим частям - буду весьма признателен. Видеокарта до 100$.
Advanced member
Boysgar писал(а):
Вообще, хотел спросить и про другие комплектующие, но побоялся офтопа, ибо тема про выбор процессоров. Но если будут советы и по другим частям - буду весьма признателен. Видеокарта до 100$.
#77 При такой незначительной разнице в цене-я бы брал на Haswell При желании можно погнать и выше 4ггц,да-на плате B85,память только разогнать не получится,обзор на эту плату и разгон на ней есть на главной http://www.overclockers.ru/lab/39811/Ob ... 5-G43.html[/quote] Благодарю за советы, так и решил поступить, заказал именно такие комплектующие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12