Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Kogemyka для full hd желательно gtx 1060 6 гигов, rx 470/480 8gb. Если по моделям, то AMD (ATI) Radeon RX 470 MSI TwinFrozr VI PCI-E 8192Mb (RX 470 GAMING X 8G) за 19040 в регард, или там же Видеокарта nVidia GeForce GTX1060 Gigabyte WindForce 2X PCI-E 6144Mb (GV-N1060WF2OC-6GD) за 19760, можно ограничиться и Видеокарта AMD (ATI) Radeon RX 470 Gigabyte G1 Gaming PCI-E 4096Mb (GV-RX470G1 GAMING-4GD) за 15440, но её больше чем на 2 года не хватит. gtx 1060 3gb не советую.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Подскажите, пожалуйста, советом. Есть домашний компьютер, довольно пожилой, на базе: Core 2 Duo E8400 (постоянно разогнан с 3 ГГц до 3,8 ГГц); 4 GB оперативной памяти, кажется DDR2; соответствующая материнская плата, кажется Asus P5Q PRO. Видеокарта чуть получше, думаю она в апгрейде не нуждается (R6850 с 1 Гб).
Текущие задачи компьютера - игры (GTA 5 - из самых любимых и "тяжелых").
Вопрос следующий - есть бюджет на апгрейд, в районе 15 т.р., но чем меньше, тем лучше)) Стоит ли сменить процессор, материнку, память на (в московских ценах выходит порядка 12,5 т.р.): AMD Athlon X4 870K BOX MSI A88XM-E35 4Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT51264BD160B/J) - 2 шт. либо есть другие, более выгодные варианты по соотношению цена/качество? Либо посоветуете вообще этим не заниматься и не тратить деньги напрасно?)
Добрый день, хочу докупить оп. памяти. Какую мне нужно брать, если у меня: Мат. плата Socket1156 ASUS "P7P55D" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) https://market.yandex.ru/product--asus- ... 4216684200 2хМодуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) https://market.yandex.ru/product/494328 ... 1414013600 Нужно ли мне брать 2х4гб или 1х8гб. Какие по частоте и по таймингу? Заранее благодарю. Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Помогите определиться. Бюджет один выходит. Все остальное есть. В приоритете игры типа GTA5, Fallout 4, Ведьмак 3 в FullHD, не более. Ну и остальные бытовые задачи: интернет, кино. 1) MSI H110M PRO-VD + i7-6700 + Palit GTX 1060 6Gb 2) ASRock Z170 Pro4s + i5-6600K + Palit GTX 1060 6Gb (будем разгонять, само собой)
Member
TOK кстати, о таком варианте тоже думал, i7-6700 избыточен наверно будет для этой видюхи, а кодированием я не занимаюсь. Меня вот только смущает, что игры новые будут становиться более требовательными к процам в плане потоков, вот и подумывал насчет i7, стоит ли переплачивать 7000. Не, апгрейда не будет, этот комп теперь лет на 5 - не меньше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Izgoy89, на самом деле толк в разгоне есть, не разгонять Skylake - выкинутые деньги и потеря производительности. Дешевле, но я бы в идеале собирал как писал выше 6600K/6700K + MSI Z170-A Pro/Z170A-G43 под разгон процессора и памяти.
Member
bookmaker как показывают тесты, разница между разогнанным i5-6600K и стоковым в играх - всего лишь процентов 5, а переплата за индекс К и за материнку - явно не стоит ради этих 5%. У кого денег много, конечно, чего думать-то, набрал все топовое и все. Это нам, простолюдинам надо в бюджет уложиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Izgoy89, прирост будет больше, даже 6700K банально на 600Mhz быстрее чем 6700 без всякого разгона, но вы походу, сами знаете лучше, чего хотите. Зачем тогда спрашивали?
Member
bookmaker писал(а):
Izgoy89, прирост будет больше, даже 6700K банально на 600Mhz быстрее чем 6700 без всякого разгона, но вы походу, сами знаете лучше, чего хотите. Зачем тогда спрашивали?
Меня не интересует разгон в цифрах! Меня интересует прирост ФПС в играх от этого разгона, а прирост мизерный, какой смысл тогда брать дорогую мать и проц, когда переплата не оправдана? И карта 1060, ее раскрывает и i5-6500, как мне уже написали. А вы даете совет в стиле "бери больше, кидай дальше". Я не миллионер, у меня бюджет ограничен и выбор стоит(ял) между i5-6600K + ASRock Z170 Pro 4s и i7-6700 + MSI H110M PRO-VD, потому что больше мне бюджет не позволяет. Поскольку карта 1060, мне посоветовали взять i5-6500 + msi h100m, потому что смысла брать сильнее процы нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Izgoy89 писал(а):
Меня вот только смущает, что игры новые будут становиться более требовательными к процам в плане потоков, вот и подумывал насчет i7, стоит ли переплачивать 7000.
А еще раньше игры будут становиться более требовательными к видеокарте. 1060 раньше сдуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3