Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
vork777 писал(а):
Не нужно. Кто является мировым лидером по производству чипов памяти ? Самсунг, Хуникс, Микрон. Память без радиаторов первых двух прилично гонится и холодная. Есть еще много мелких производителей чипов, которые не гонятся от слова совсем. Никто не скажет, какие чипы памяти поставлены под радиаторы компаний Корсар, Кингстон, тем более они пишут в SPD памяти свою информацию, из-за этого бывают несовместимости материнских плат и памяти. Если так уж хочется красивую, стильную память ( ну, показать 1 раз своим "посонам" ) - готовьтесь в ближайшем будущем сыграть в лотерею : комп не грузится, винда не ставится и т.д., а может вам повезет.
Таких деталей не знал, благодарю. Ну тогда примерно ясно все - мать на Z170 + 6600k (охлад по ситуации) + ОЗУ 8-16Гб Смотрю, что на computeruniverse можно так неплохо сэкономить - один проц там дешевле на 3к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
elf1285 писал(а):
Смотрю, что на computeruniverse можно так неплохо сэкономить - один проц там дешевле на 3к
Это все хорошо, только не нужно забывать, что доставка 30 евро и в случае наступления гарантийного случая - отправка в Германию за свой счет, а так, да, можно сэкономить.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
elf1285 если брать минимум 3 детальки - на CU даже с доставкой дешевле выходит.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: Товарищи, подскажите, какую СО лучше взять для скальпированного i5-6600K? Меня еще напрягает очень тонкий текстолит, мол под "башнями" деформируется, может жидкость взять? Смотрю на CU
Что можно заказать для апгрейда ASUS GL752VW-T4015? Меня интересует оперативная память, внутреннее охлаждение, Охлаждающие подставки, Ssd, Hdd, доп видеопамять. Два ноута которые были дико грелись до следов на столах.
Я сам плохо шарю в комплектующих - друг заказал с моей помощью и сразу интересуется апгрейдом. Хочет оперативу поднять так как по его опыту 8 мало
Нам по computeruniverse не ясно какие комплектующие совместимы. Друг в любом случае будет покупать перечисленное. Прошу дать ссылки на совместимые комплектующие для наших целей.
Подскажите, есть gtx 950 msi 2gb, не могу никак определиться с процом. В виду своего очень ограниченного бюджета метаюсь между i3 6100 и 2x8 ddr4 2133 мать msi h110m pro-d matx, либо же i5 6400 + 1x8gb ddr4 2133 и та же мать. бюджет 7500 грн. Монитор benq xl2420t 24' 1920x1080. Нужен для игр, и просмотра различного контента в альт-табе. В основном игры - dota 2, cs go, rast, dayz, gta 5. Так же в будущем lost ark online, возможно lineage eternal и различные кооперативные и сингл новинки на минимально-средних или средне-минимальных.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Annihilatorquin писал(а):
Что можно заказать для апгрейда ASUS GL752VW-T4015? Меня интересует оперативная память, внутреннее охлаждение, Охлаждающие подставки, Ssd, Hdd, доп видеопамять. Два ноута которые были дико грелись до следов на столах.
Можно снять заднюю крышку и посмотреть как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=t3UkbZvNHqE, если стоит одна 8 ГБ планка памяти, то можно добавить ещё одну такого объёма подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung/Crucial/Kingston/Hynix. Слот под SSD если пустой, то можно установить SSD любого объёма формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E, либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA. Проц и видеокарта распаяны на материнской плате, заменить их не получится, больше апрейдить нечего. Говорят не плохая подставка Deepcool Multi Core X8 .
Izgoy89 писал(а):
bookmaker посмотрел - больно он здоровый, не полезет в корпус, а вот младшая моделька 120 вполне.
Какой корпус? Arctic можно установить с двумя вентиляторами, + 2 подарок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
bookmaker вот я тоже думаю 120 можно влепить. Хотя 240 можно сверху, снять 2 вентиля, что идут в комплекте сверху, на их место поставить 240. Но надо смотреть влезет ли, не помешает ли оперативке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Izgoy89 писал(а):
вот я тоже думаю 120 можно влепить. Хотя 240 можно сверху, снять 2 вентиля, что идут в комплекте сверху, на их место поставить 240. Но надо смотреть влезет ли, не помешает ли оперативке.
bookmaker, спасибо. Подскажи плиз а точно такие же планки оперативной памяти 32 ГБ просто с более высокой частотой(скажем не 2133 а 2800 или 3000) ставить технически нельзя так как навредит или можно, но толку мало будет?
Хочу продать свой процессор i5-3470 и купить лучше. Видеокарта GTX 1060 у меня есть. 1) Бюджет до 15к 2) https://market.yandex.ru/catalog/55330/ ... &onstock=1 3) Для игр и в целом для быстрой работы компьютера, всякие фотошопы и спец.проги не юзаю. К процу будут браться материнка с DDR4 и оперативка DDR4 а) Разрешение для игр 1920x1080 Графические настройки ультра. 4) Материнку z77 буду менять, т.к хочу память DDR4. Можно советовать материнку вкупе с процом, за материнку могу выделить до 10к рублей. 5) Не устраивает, Проц не гонится выше +4 множителя, а значит 4ггц лимит в бусте. 6) Разгон планируется в разумных пределах. 7) Апгрейд материнки и памяти на DDR4