Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я бы понял еще, если бы было 8 гб памяти на борту, но 4 - в наше время это ни о чем. Кроме того, gtx 1060 - поставил и забыл, меняй только дрова, rx470 - чтобы достичь уровня 1060 ее надо гнать, а это нагрев, шум вентилей и пр., только не надо рассказывать, что в dx12 карта себя покажет через 2-3 года, тогда уже будут другие решения.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Доброго времени суток. Помогите определится с обновками) Сейчас у меня -phenom II x6(1055t). -Asus m4a77td. -5770 hd карточка. Компьютер больше рабочая станция для Matlab вычислений, программирования и лишь иногда для игрушек. Matlab хорошо параллелится, но однопоток тоже очень важен. Есть +-20 тысяч на обновку для проца и матери, и не нашел ничего лучше, чем связку на lga2011 4930k(10-11к бу)+дешевая x79 мать с али.(11к) вариант если все хорошо с деньгами e5-2670/2680(5-7к на али)+все та х79 вариант для более экономных
Есть более хорошое решение? Напрягает, что получу почти топовый проц на этом сокете и дальше менять опять все целиком, но с другой стороны можно ли за эти деньги взять что то более производительное? Если смотреть на более новые сокеты, то моя ddr3 память тоже потребует замены, что увеличит стоимость( В дальнейшем планируется замена видеокарты на печ 960/1060, поэтому о ней пока не думаем.
Всем доброго времени суток!Хочу обновить железо.Уже прикупил 1060 карту,но мой 3570k ее уже не тянет(По этому думаю нужен скайлейк и ддр4 память под разгон минимум 16гб и холод самый безопасный(читал что скайлейки хрупкие очень)Естественно хочу разгонять,чипсет точно z170 Компьютер будет использоваться на 90% для игр.настройки хочу ультра во всех новых играх(видеокарта все же хорошая) Готов раскошелится на 30-35к Актуальный конфиг в профиле.Еще хотел бы узнать за сколько можно продать мой проц,мать и 2 плашки оперативки.
Уже прикупил 1060 карту,но мой 3570k ее уже не тянет
В разгоне до 4 ГГц ващ процессор тянет все карты включая 1080. Возможно требуется замена термопасты и охлада. Добавь оперативки до 16 гигов и ssd на 240 гигов -1Тб. Bonstor не советую менять phenom 2 x6 на xeon e5 2680. профит получится процентов 40. Лучше дождись amd zen.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Vadim++rtyn просто у меня дропы фпс идут.Ну я то тоже думал на счет тротлинга и кол-ва оперативы так в инете прочитал как люди орали что не раскрывает.Повелся.А вы можете подсказать тогда хороший охлад на мой чипсет и оперативную память какую брать?А то в гуиде от материнки оперативку всю уже не продают
Alleks92 проверить температуры сначала, а если нет значит софтовые проблемы, а не как не "раскрывание". К тому же 1060 не такая великая карта тут и i3 хватит.
Lightning_1 с температурой все нормально если не поднимать напругу.На 4Ггц без поднятия напруги ядра греются до 70 градусов.Если поднять напряжение и разгонять до 4.2 то при тесте в LinX ядра уходят за 100 градусов и начинается троттлинг.а я могу для своей материнки купить память 16гб новую,не с рук?Если да подскажите какую
Alleks92 200Mhz прирост и плюс 30 град по температуре? Это несерьезно - поставь нормальный кулер даже старые IH 4401-4500 пойдут которые по 700-900р на барахолках продают.
Lightning_1 да я могу и хороший куллер купить,Ноктуа пойдет?.У меня залман оптима стоит вроде
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: vork777 У меня как раз Hynix и я знаю что она хорошая,но вопрос стоял в том могу ли я ее новую купить и самое главное где?По скольку не хочу купить память,а она будет несовместима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Украина, Днепр
Камрады, хочу скинуть свой 3570к и обновиться на и7 текущей платформы, насколько актуально еще брать 2600К-3770К ? Достаточно ли первого еще на сегодняшний день ? После мультика в БФ1 понял что и7 мне жизненно необходим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Prescott Ну так и бери i7-3770k - проц актуальный и в разгоне даст просраться. А игры от УбиСофт всегда говняно оптимизированы. Вот Отсасин нагружает до 32 потоков а толку нет, всё равно лагает и ФПС низкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Alleks92 писал(а):
По скольку не хочу купить память,а она будет несовместима
Насчет несовместимости памяти Hynix я не слышал. Приведу пример : когда у меня была мать ASUS P8Z68-V Pro и первоначально стояла память 2х4 гб 1333 мгц, потом спустя два года купил 2х4 гб 1600 мгц. Все 4 планки стали работать на 1333 мгц ( я не любитель гнать память, т.к. толку от этого немного ). Насчет где, например https://www.ulmart.ru/goods/308957
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Украина, Днепр
Stress писал(а):
А игры от УбиСофт всегда говняно оптимизированы.
Речь о батлфилде) дело в том, что 2600к куда проще купить чем 3770к, вот и думаю, насколько принципиальна разница на сегодня между ними в производительности ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: г.Геленджик
Добрый день. Появились деньги на замену материнской платы, предпочтительнее от msi(было 2, качественные) для sli. 1)10-15 т.р на мат.плату. 2)Покупать буду в Геленджике: Ulmart, DNS, Citilink. 3)90% для гейминга. 4)Материнскую плату. 5)Материнская плата не поддерживает sli, я хочу поставить две gtx1070 в режиме x8+x8. Процессор разгоню до 4,5 Ггц. Если процессора не хватит для этой связки то докуплю i7-4790K. МП с ВК планировал брать в ближайшее время. Что сейчас: GIGABYTE G1 GAMING-8GB GTX 1070 2025GHz OC Intel Core i5-4690K 4,2GHz OC Zalman CNPS10X Performa(+) MSI Z97 PC Mate 16 Gb DDR-III 2200MHz Hynix Original OC 1ТБ Western Digital Caviar Blue x2 120ГБ SmartBuy Ignition 2 ATX Corsair CX 750W Подскажите, что скажите насчёт msi z97 gaming 5?