Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Viper В данный момент везде хватает gtx 1070 в разрешении до 1440р включительно. Я советую вам ничего не менять а позднее при необходимости заменить gtx 1070 на gtx 1080 ti (titan x - pascal). Что касается разгона процессора, то замена материнки даст дополнительно 200-300МГц и это явно не стоит затрат в 15к рублей.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: г.Геленджик
rtyn писал(а):
Viper В данный момент везде хватает gtx 1070 в разрешении до 1440р включительно. Я советую вам ничего не менять а позднее при необходимости заменить gtx 1070 на gtx 1080 ti (titan x - pascal). Что касается разгона процессора, то замена материнки даст дополнительно 200-300МГц и это явно не стоит затрат в 15к рублей.
теоритически может ли i5 4690k в разгоне до 4,7 Мгц вытянуть 2 печ1070?
На данный момент сижу на I7-2600 (Без К). Собственно обычный домашний комп, вроде бы для всего хватает, игрушки там иногда, серфинг, фильмы. Но проц стареет, как собственно и мать. Задумался об апгрейде. Те продать этот с материнкой, добавить тысяч 10-20 и взять что то посвежее, ну и может попроизводительнее.
Имеет ли смысл? Если имеет то что лучше взять? Не имеет ли смысла подождать выхода всяких Каби лэйк и тп?
Собственно единственная претензия к процу - староват, боюсь скоро уже совсем его не продать будет. Посоветуйте что нибудь сам весь в сомнениях, вроде и деньги есть, что брать под домашний комп - не совсем понятно. Заранее спасибо.
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
я продаю железо пока оно хоть как-то актуально. Иначе потом повторится ситуация как с 1366 - процы копейки, платы - золотые
Ну собственно мать под мой проц сейчас спокойно еще продается (3500р в магазине свободно хоть 100 штук), да и проц не самый плохой на мой взгляд. Но вот не хочу чтобы было как с 1366 - поэтому и хотелось бы понять что брать вместо моего. И желательно на каком чипсете. Или вообще ждать весны и всяких коби лейков и тп?
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
ArcheryTxs, смысла нет. Прирост получите на три копейки, а потратите много.
При покупки новой, производительной ВК ( вроде 1080 ) можно было бы говорить об обновлении платформы.
Логичнее ждать выхода 6,8 ядерных по адекватным ценам в 17 году
Спасибо! Вот склонялся к этому же варианту, ну а производительности 970й и i7-2600 в моем разрешении 1680х1050 - за глаза. Смысла менять видео особо не вижу, лучше уж подожду когда выйдут новые версии чипа - весной там толи вега, толи еще что то, но и новый процесс на котором шлепают 1050ти тоже как бы хотелось бы увидеть на новых 1060 и тп и тогда уже покупать. Думаю так и сделаю, срочности нет вообще, может на полчасика запускаю Элиту полетать, а такой конфигурации - за глаза для нее. Дум побегал - не понравился вообще, ГТА 5 прошел, вот еще отлично зашел Ведьмак 3 - вполне достойно комп справился, так что да, ну нафик эту замену подожду до весны. Заодно может еще тысяч 10-15 прибавлю к отложенным 22. Там уж и буду определятся. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Уважаемые, есть возможность поменять профильный 4771 на 4770К доплатив 1500р. Обмен не был бы интересен если бы не мать на Z87. Насколько целесообразно тратить эти деньги на обмен. Разогнать немного хочу (не выше 4500), и отсюда же вопрос, какие адекватные температуры в нагрузке у 4770K? Кулер будет скорее всего Kotetsu, либо могу поставить Noctua NH-C14S. И будет ли прирост в играх от дополнительных 600Mhz или будет грелка бестолковая? Для примера 4771 под Kotetsu самое горячее ядро грелось до 63, остальные емнип не доходили до 60
Какую видеокарту можно поставить сюда, дабы избежать ситуации с избыточной производительностью оной, и нехватке производительности связки CPU-RAM? RX 470, GTX 1060, или ждать выхода и тестов 1050ti? Машинку предполагается использовать для игр в 1920х1080. Совет сменить всю платформу или хотя бы камень, к сожалению, не рассматривается. Спасибо. (и, если кто-нибудь знает возможность поднять частоту памяти, прошу поделиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Eisbrecher писал(а):
CPU: Core i5-2400 Power: 500w
RX 470 для игр в 1920х1080.
Отличным вариантом будет 470 на 4 гб. Модель выбирать из ходя из стоимости т.к. за чуть большую цену можно взять 1060 6 гб или 470 8 гб и даже 480 4 гб. Следовательно брать из минимально стоящих, но не в ущерб качеству ( читайте профильную ветку по 470\480 )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
24hondavtec писал(а):
есть возможность поменять профильный 4771 на 4770К доплатив 1500р. Обмен не был бы интересен если бы не мать на Z87. Насколько целесообразно тратить эти деньги на обмен.
Имея на борту i7 4771 несколько странно звучит " насколько целесообразно тратить 1500р". Вы не находите?
Это же большая сумма. Торгуйтесь до 1000
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 20.10.2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2016 Фото: 3
Добры день. Подскажите хочется старенький комп проапгрейдить но даже не знаю с чего начать....? Понимаю, правильней было-бы собрать новый, но с деньгами не очень... Где самое слабое звено ? Заранее спасибо...
Zeliboba, Вам же для поиграть, или для каких целей ? Если поиграть совсем скоро 1050Ti (4Gb VRAM вроде обещали), посмотрим что она сможет. Ценник большим быть не должен, по идее. А так незнаю, что квад в разгоне сможет вытянуть максимум. 1060_3Gb советовать не буду, местные заплюют 6Gb версию квад наверно не осилит. Хз, подождите 1050Ti, там видно будет. // Проц в разгон по-любому
NoBus писал(а):
а 3GB версию осилит ?
Не знаю. RX470 тоже для квада слишком тяжко скорее всего. Пентюх 3250 вообще не проц. Куда щас 2 потока? На нём некоторые игры даже не стартанут. // если 1050Ti догонит RX470 трёхбуквеная вообще обкакается
Куда щас 2 потока? На нём некоторые игры даже не стартанут.
не стартанут ?? оГо это какие например , я у племяшки на его G3250 c GTX 660 ASUS Super OC MEGA Viedo Card 2GB , вполне себе играл в Rise of Tomb Rider
а товарисчу - выше, выше GTX 950 ставить точно не стоит ничего , ну или 1050 если цены будут не сильно выше 950-й .
а вообще на такую древность лучше помоему поискать б/у GTX 660Ti тыщ за 6 руб . если конечно от б/у в дрожь не бросает и кошмары ночью не сняться ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6