антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Я думаю что тебе хватит такого же БП как у меня. Может что еще посоветует народ. Хотя вот почитай выдержки от PGTomsk'a.
PGTomsk писал(а):
Собираю конфигурацию домашнего компьютера для обработки FULL HD Video (1080i AVCHD). Изначально даже не помышлял о тихой конфигурации, но почитав Kaa, решил попробовать собрать современный мощный компьютер с пассивным охлаждением. ... Thermalright IFX-14 - очень эффективный кулер, который судя по статье Kaa я смогу использовать в своей сборке без единого вентилятора. ... FSP Zen 400 в качестве безвентиляторного БП. ...
У него система гораздо мощнее твоей и видео он хочет 9800, так что и блок он берет не на 300 ватт а на 400.
п.с. Ты бы хоть денежные критерии указал относительно выбора куллера на проц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
St.MPA3b Если бы не денежный критерий, присоветовал бы свой Antec NeoPower 600 - до 400Вт (связка q9550 в разгоне + GTX260 + все остальное) его не слышно вообще. Но он денег стоит. На проц классику жанра - Scythe Ninja (первой/второй ревизии бзз разницы).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik 100 баксов — критерий стоимости кулера. За БП я готов отдать сколько угодно. Но NeoPower ничем не лучше Epsilon, если в последнем стоит нормальный кулер (а у меня стоит коричневый австралийский, забыл название, в общем самый понтовый )
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
С недавнего времени став владельцем БП из профиля,могу смело заявлять,что это действительно самый тихий БП(из не пассивных). Его можно услышать только поднеся ухо к самому БП...К тому же,у него есть более дешевая версия(PRO82+,без отсоединяющихся шлейфов)...Естественным образом,у 625W порог увеличения оборотов вентиля(и соответственно шума) будет отодвинут дальше,чем у моего 525-ваттника(мой только после 300Вт нагрузки можно хотя бы различить)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
St.MPA3b А не пофиг, что за крутилятор стоит, если сам БП считает нецелесообразным раскручивать восьмерку выше 40-50%?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
К тому же,разница в 1дБ - глупость. Енермакс и так не слышно,смысл на 1дБ тише?
с таким подходом там половина таких блоков, разница один-два дБ, Seasonic M12D 850W (Corsair CMPSU-850TXEU), Coolermaster M700W, Antec Signature 650, это из того, что у нас как-то можно достать.
Это-то понятно. Только все равно никакой универсализации.
Цитата:
Seasonic M12D 850W (Corsair CMPSU-850TXEU)
Когда я выбирал свой БП,я о них много читал - у них есть "дурацкая" особенность:у них обороты увеличиваются не от нагрузки,а от температуры внутри. Таким образом,ставить их вентилятором внутрь корпуса для доп.охлаждения крайне нежелательно(как впрочем и енермакс,но у него зависимость от нагрузки,а при малой нагрузке он просто физически не нагревается).
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сам довольно слабо разбираюсь в компьютерном железе поэтому надеюсь получить квалифицированную помощь.
По пунктам выгляди так: 1) до 45000 (ну естественно если хорошая сборка получится за 30000 то будет прекрасно). 2) http://www.dns-shop.ru/irk/ Иркутск 3) Собираюсь брать только системник 4) Домашний полнофункциональный комп. Много качаю так что дисковое пространство нужно не менее 1Тб. Не игроман но Герои Меча и магии и т.п. погонять иногда люблю, не исключено что в какие то современные игры буду играть. Музыка обычная mp3, класика, поп, рок. Буду рад, если посоветуете еще и аккустику (комната 12 квдратных метров). 5) Разгон системы не планируется. 6) Желательна конфигурация чтобы апгрейд системы не понадобился в ближайшие 3-5 лет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Обязательное условие- комп по возможности тихий - стоит в 70 см. от кровати в спальной комнате и работает круглосуточно. Отсюда же вытекает то, что системник по возможности не должен ничего освещать.
Учитывая, что я не спец. - прошу если указываете конфигурацию - хотя бы кратко укажите почему именно эти комплектующие выбраны из каталога и чем эта конфигурация выигрышна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
shutUP На какой видяхе в итоге остановился?
2All Ну у меня вопрос аналогичный shutUPому, может кто ещё чего скажет. Ручное управление мне ненужно, ведь обороты можно в риватюнере норм настроить. А вот про тихие и производительные видяхи может кто подскажет чего? Сейчас стоит палитовская 4870 1гб, с двумя вентилями 80 и 100 мм, Является самым громким звеном, сильно напрягает=( Нужна видяха с хорошей СО, максимально тихая, но совсем не обязательно пассивная, один большой вентиль норм будет на мин оборотах. Есть у кого на примете такие видяшки? Производительности достаточно на уровне гтс250 -ати4850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Konstantin499 писал(а):
Сейчас стоит палитовская 4870 1гб, с двумя вентилями 80 и 100 мм
У меня была такая карта. И она была практически самым тихим звеном в системе. Если у тебя первая ревизия, где 80мм вентиль крутится намного быстрее 100мм, то просто подключи маленький вентиль через резистор. Я еще прошил в биос более низкие частоты и напряжение для 2д, в простое вентили вообще еле крутились.
Под пассив идеальный вариант - 4770 + Accelero S-1, на него я и перешел.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Qwenjis писал(а):
Естественным образом,у 625W порог увеличения оборотов вентиля(и соответственно шума) будет отодвинут дальше,чем у моего 525-ваттника(мой только после 300Вт нагрузки можно хотя бы различить)
Вообще редкостная чушня. 625-ка громче. Читать полезно... Kb_, мост греется, потому что там "интеграшка". Единственный винт — "зеленый", проц — четырехъядерный: под какие задачи система собирается?