Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 175 из 670<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Я думаю что тебе хватит такого же БП как у меня. Может что еще посоветует народ.
Хотя вот почитай выдержки от PGTomsk'a.
PGTomsk писал(а):
Собираю конфигурацию домашнего компьютера для обработки FULL HD Video (1080i AVCHD). Изначально даже не помышлял о тихой конфигурации, но почитав Kaa, решил попробовать собрать современный мощный компьютер с пассивным охлаждением.
...
Thermalright IFX-14 - очень эффективный кулер, который судя по статье Kaa я смогу использовать в своей сборке без единого вентилятора.
...
FSP Zen 400 в качестве безвентиляторного БП.
...

У него система гораздо мощнее твоей и видео он хочет 9800, так что и блок он берет не на 300 ватт а на 400.

п.с. Ты бы хоть денежные критерии указал относительно выбора куллера на проц.

Member
Цитата:
Я думаю что тебе хватит такого же БП как у меня. Может что еще посоветует народ.

их в продаже нереально найти

Цитата:
п.с. Ты бы хоть денежные критерии указал относительно выбора куллера на проц.

эээ... 100 баксов. Наверное. Хочется допустимый минимум.

Куратор темы
Фото: 2
St.MPA3b
Если бы не денежный критерий, присоветовал бы свой Antec NeoPower 600 - до 400Вт (связка q9550 в разгоне + GTX260 + все остальное) его не слышно вообще. Но он денег стоит.
На проц классику жанра - Scythe Ninja (первой/второй ревизии бзз разницы).

Member
Sonic-Chainik
100 баксов — критерий стоимости кулера. За БП я готов отдать сколько угодно. Но NeoPower ничем не лучше Epsilon, если в последнем стоит нормальный кулер (а у меня стоит коричневый австралийский, забыл название, в общем самый понтовый ;))

Member
С недавнего времени став владельцем БП из профиля,могу смело заявлять,что это действительно самый тихий БП(из не пассивных). Его можно услышать только поднеся ухо к самому БП...К тому же,у него есть более дешевая версия(PRO82+,без отсоединяющихся шлейфов)...Естественным образом,у 625W порог увеличения оборотов вентиля(и соответственно шума) будет отодвинут дальше,чем у моего 525-ваттника(мой только после 300Вт нагрузки можно хотя бы различить)

Advanced member
St.MPA3b
Т.е. стандартный вентиль заменил? Noctua? :)

Куратор темы
St.MPA3b
А не пофиг, что за крутилятор стоит, если сам БП считает нецелесообразным раскручивать восьмерку выше 40-50%?

Member
psilocebin
Да, Noctua, самый низкооборотный. Его не слышно... только чуть ветер завывает...

Junior
Посоветуйте пожалуйста тихий БП мощьностью 700Вт. (мощность нужна т.к. планирую апгрэйды)
(Кулер Zalman CNPS10X Quiet на i5 и пассивная видюха)

Member
Qwenjis писал(а):
могу смело заявлять,что это действительно самый тихий БП(из не пассивных)

один из самых тихих.
http://www.silentpcreview.com/article971-page7.html

Member
akaix писал(а):
Qwenjis писал(а):
могу смело заявлять,что это действительно самый тихий БП(из не пассивных)

один из самых тихих.
http://www.silentpcreview.com/article971-page7.html

Цитата:
Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем увеличенного размера. Подходит ТОЛЬКО ДЛЯ КОРПУСОВ ANTEC.

источник
И кому он такой нужен?!
К тому же,разница в 1дБ - глупость. Енермакс и так не слышно,смысл на 1дБ тише?

Member
Qwenjis писал(а):
И кому он такой нужен?!

есть и такие.
Qwenjis писал(а):
К тому же,разница в 1дБ - глупость. Енермакс и так не слышно,смысл на 1дБ тише?

с таким подходом там половина таких блоков, разница один-два дБ, Seasonic M12D 850W (Corsair CMPSU-850TXEU), Coolermaster M700W, Antec Signature 650, это из того, что у нас как-то можно достать.

Member
Цитата:
есть и такие.

Это-то понятно. Только все равно никакой универсализации.
Цитата:
Seasonic M12D 850W (Corsair CMPSU-850TXEU)

Когда я выбирал свой БП,я о них много читал - у них есть "дурацкая" особенность:у них обороты увеличиваются не от нагрузки,а от температуры внутри. Таким образом,ставить их вентилятором внутрь корпуса для доп.охлаждения крайне нежелательно(как впрочем и енермакс,но у него зависимость от нагрузки,а при малой нагрузке он просто физически не нагревается).

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сам довольно слабо разбираюсь в компьютерном железе поэтому надеюсь получить квалифицированную помощь.

По пунктам выгляди так:
1) до 45000 (ну естественно если хорошая сборка получится за 30000 то будет прекрасно).
2) http://www.dns-shop.ru/irk/ Иркутск
3) Собираюсь брать только системник
4) Домашний полнофункциональный комп. Много качаю так что дисковое пространство нужно не менее 1Тб. Не игроман но Герои Меча и магии и т.п. погонять иногда люблю, не исключено что в какие то современные игры буду играть.
Музыка обычная mp3, класика, поп, рок. Буду рад, если посоветуете еще и аккустику (комната 12 квдратных метров).
5) Разгон системы не планируется.
6) Желательна конфигурация чтобы апгрейд системы не понадобился в ближайшие 3-5 лет.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Обязательное условие- комп по возможности тихий - стоит в 70 см. от кровати в спальной комнате и работает круглосуточно. Отсюда же вытекает то, что системник по возможности не должен ничего освещать.

Учитывая, что я не спец. - прошу если указываете конфигурацию - хотя бы кратко укажите почему именно эти комплектующие выбраны из каталога и чем эта конфигурация выигрышна.

Буду очень благодарен за помощь.

Member
shutUP
На какой видяхе в итоге остановился?

2All
Ну у меня вопрос аналогичный shutUPому, может кто ещё чего скажет. Ручное управление мне ненужно, ведь обороты можно в риватюнере норм настроить. А вот про тихие и производительные видяхи может кто подскажет чего?
Сейчас стоит палитовская 4870 1гб, с двумя вентилями 80 и 100 мм, Является самым громким звеном, сильно напрягает=( Нужна видяха с хорошей СО, максимально тихая, но совсем не обязательно пассивная, один большой вентиль норм будет на мин оборотах. Есть у кого на примете такие видяшки? Производительности достаточно на уровне гтс250 -ати4850

Куратор темы
Konstantin499
Вы немного темой ошиблись.
Вам сюда viewtopic.php?f=5&t=264606

Advanced member
Фото: 132
Konstantin499 писал(а):
Сейчас стоит палитовская 4870 1гб, с двумя вентилями 80 и 100 мм

У меня была такая карта. И она была практически самым тихим звеном в системе. :)
Если у тебя первая ревизия, где 80мм вентиль крутится намного быстрее 100мм, то просто подключи маленький вентиль через резистор.
Я еще прошил в биос более низкие частоты и напряжение для 2д, в простое вентили вообще еле крутились.

Под пассив идеальный вариант - 4770 + Accelero S-1, на него я и перешел.

Member
Хм, ловко все проигнорировали. Может сейчас кто-нибудь ответит. =)

Цитата:
Покритикуйте пожалуйста, неигровую систему. В бюджете ограничен.

Процессор CPU AMD Athlon II X4 620 AM3 (ADX620WFK42GI) (2.6/2000/2Mb) OEM
[scythe] Scythe SCKBT-1000 Kabuto
[Gigabyte] GigaByte GA-MA785GT-UD3H Socket AM3 -- (вроде, пишут, что сильно греется северный мост.)
[Hynix] DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Hynix Original 1шт
[Western Digital] 1Tb WD Caviar Green WD10EADS SATA-II 5400-7200rpm 32Mb 2хблинный
Chieftec APS-500S 500W - (стоит ли менять штатный вентилятор?)
Корпус СМ 590 или Chieftec BH-02B-B-B? (+доводка "напильником") (

Junior
Konstantin499 писал(а):
shutUP
На какой видяхе в итоге остановился?
на Gigabyte GV-N98TSL-1GI

Konstantin499 писал(а):
Ручное управление мне ненужно
c ручником я пока нашел только такой вариант http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 89909.html

Member
Qwenjis писал(а):
Естественным образом,у 625W порог увеличения оборотов вентиля(и соответственно шума) будет отодвинут дальше,чем у моего 525-ваттника(мой только после 300Вт нагрузки можно хотя бы различить)
Вообще редкостная чушня. 625-ка громче. Читать полезно...
Kb_, мост греется, потому что там "интеграшка". Единственный винт — "зеленый", проц — четырехъядерный: под какие задачи система собирается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 175 из 670<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа