Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Отличный холивар - внесу ясность. От i5-750 и до i7-860 платформа LGA1156 имеет смысл, ни раньше, ни пожже. Раньше руляд феномы, в соотношение цена производительность, и i3 им не соперник. Дальше рулит LGA1366, за счет полноценных кроссов и слаев.
А насчет перспективности - не гадайте, кто знает как карта ляжет. Все-таки серьезные люди, и сайт оверклокерс, а не сеанс спиритизма. Спасибо за внимание.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 10000-13000 + 7000-8000 на моник 2)Санкт-Петербург www.ulmart.ru, ric.spb.ru и может я еще каких хороших магазинов не знаю 3) системник и монитор 4) запуск виртуальных машинок, CAD, смотреть HD-video, иногда и поиграть (не сложные штуки, но хотелось бы Д3) - вообщем рабочий универсал. монитор с разрешением 1920х1080 5) небольшой 6) если только оперативы добавить 7) нет 8) AMD, AM3 c DDR3 9) думается все будет выглядеть так мать: Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H http://www.320-8080.ru/catalog/2271/28928 - 2890р (подкупает еще ценой такие штуки как asrock m3a785gmh, asus на сколько я понял для сокета AM3 не рулят) CPU: Althon 425 или 435 oem (чтоб попробовать еще получить ядро на халяву;)- ок 2500р и 2800р кулер: iglo7321 - 350р RAM: 2 Gb Hynix (вот только не знаю на скок будет выигрывать система с двумя планками по гигу чем с одной на два гига) ок 1700р HDD: WD5000AAKS или WD5000AADS - ок 1900р video: если только встроенного не будет хватать - вроде как 785 чипсет все тянет из нужного, ну вот только вопросы с игрушками будут системник: думаю asus какой-нибуть 450ват до 2000р +/-
монитор - 22 дюйма, 1920х1680, DVI - долго глядел на модельки BenQ и на отзывы о появляющихся на них через месяцы битые пиксели и стал смотреть в сторону такой вот штуки 22" LCD IIYAMA Ple2208HDSV-B1 http://ric.spb.ru/price.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
MaTpOc12 писал(а):
скорость вроде норм!
Какая? Та что 7200 об/мин Винт слабый по внутренним скоростям(чтение, запись, доступ, копирование и т.п.) К примеру это очень важно при работе фаила подкачки и загрузке содержимого приложений.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Optiman писал(а):
вот только не знаю на скок будет выигрывать система с двумя планками по гигу чем с одной на два гига
В дуале только выиграете. Дело в том что с одной планкой замечена нестабильность системы. Советую брать две. Корпуса асус вполне хватит. Можно фокскон. Там походу фсп ставят. Моник ияма это конечно хороший выбор. В остальном все хорошо подобрано. Можете брать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
maximusxg писал(а):
MaTpOc12 писал(а):
скорость вроде норм!
Какая? Та что 7200 об/мин Винт слабый по внутренним скоростям(чтение, запись, доступ, копирование и т.п.) К примеру это очень важно при работе фаила подкачки и загрузке содержимого приложений.
что за "бред"? У них у всех 7200!!!!!!!!!!!!!! и у того что за 1к руб и у тогоч т за 15к!
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Здравствуйте. Помогите собрать системник. 1) Бюджет 10000р 2)г.Уфа http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=-1 http://www.klamas.ru/catalog/ http://www.fermo.ru/buy/ http://www.megasell-ufa.ru/catalog.php http://price02.sunrise.ru/index.aspx 3)системник 4)Для дома, посидеть в интернете, поиграть изредка на минималках, смотреть HD-video, монитор с разрешением 1024x768. Рабочая лошадка одним словом. 5)Разгон только любительский, не более того. 6)Апгрейда не будет вообще, может если только оперативку добавить, или винчестер.Машинка будет работать до конца своих дней без обновления, по этому не тянусь за трендами. 7) Есть двд-резак и два винчестера, но все они ide. Думаю вряд ли они пригодятся. Хотя кто знает. 8) нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Комрады помогите собрать конфиг другу.
1) Бюджет - 12-13 т.р. 2) Магазин где буду брать закупается в Самаре, вот прайс - http://samara.pragma.ru/general/ Прошу учесть что магазин еще ставит небольшую наценку. Поэтому небольшой запас по цене не помешает. 3) Только системник 4) Задачи: работа с фото, кодирование видео/звука (не в промышленных масштабах, а для себя/друзей с камеры), простенькие игры, воспроизведение Full HD видео, офисные задачи. 5) Разгона не будет 99%, либо будет совсем небольшой. 6) Апгрейд не планируется. (ну разве только памяти накинуть) 7) Нет 8) На передней панели корпуса должны быть минимум 2 выхода USB + разъемы наушников и микрофона. Винт любой объемом от 160 гиг. На матери должно быть 4-ре слота под память. На памяти можно сэкономить, взять 2 Гб, после нарастить до 4-х. Из брендов чаще сего работал с Интел, Нвидиа, Асус, Гигабайт. А вобще приму любые предложения от профессионалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Char88 Хммм... действительно на интеле ничего путного не соберешь Думаю от дискретного видео можно отказаться, у АМД встроенная графика вроде как вполне производительная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Тогда видик в топку, мать GA-MA785GM-US2H, ЦРУ до 240го, веник до 320ки - 500ки.
Char88 писал(а):
Корпус Thermaltake VD3430SNAE Matrix VX, Silver, AL case, 3.8kg, 430W PSU
Ыть, Power Master - корпус какой понравится (трудновато у вас найти - любую дребежжалку АТХ формата за 20-30$) и БП FSP350PNF или 400PNF - если будет дискретное видео адекватного уровня.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
IT_Sergei Мат. плата GigaByte GA-MA785GMT-UD2H - AM3,AMD785G,4*DDR3,PCI-Ex16+SVGA,SATA,SB,GLan,1394,mATX 3146 руб. Процессор AMD Athlon II X2 240 sAM3, 2.8 GHz, 4х64КБ+2х1МБ, OEM 2023 руб. Модуль памяти DDR-3 2Gb 1333MHz PC-10660 HYNIX-1 (PC3-10600U) 1913 руб. Привод DVD+RW/CDRW LG GH22LS50 Black, SATA, Light Scribe, OEM 952 руб. Жёсткий диск HDD250 Gb Seagate Barracuda 7200.12 Serial ATA II (ST3250318AS) 7200 rpm, 8Mb cache 1489 руб. Корпус Microlab/Krauler M4812 420W(20+4) BLACK+SILVER 2127 руб. Заказано: 6 товаров на сумму 11650 руб.
215-й проц с 1МБ кэша- там ошибка, поэтому 240-й. Привык брать недорогие корпуса Foxconn или Asus, которых там не обнаружил. Microlab вроде тоже сойдет. Как минимум мощности тебе точно хватит. Кулеры в прайсе не нашел хотя в поиске ищутся. Про предложенный Char88 кулермастер читай мой отзыв выше. Взять можно, но меняй вентилятор. Раз берешь для fullHD, бери хард побольше- на сколько деньги позволяют. У меня вот уже три штуки: 160+750+750. Вроде я запас оставил, как просил.
PS. Если планируется покупка дискретной 2-хслотовой видюхи и еще какого-нибудь модуля pci (тв-тюнер, звуковуха...), то надо взять мать ATX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5