Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Добрый день! Прошу помочь выбрать видеокарту. Имеется: материнская плата ASUS P5K SE rev.1.0 процессор Core2Duo E6700 (2.66) память hynix 1Gbx2шт. диск WD 250 Gb БП noname 400Вт видео GeForce 8500GT от Palit. Хотелось бы в итоге продлить существование "старичка". Поменять всё - не предлагать. Как вариант - поменять видеокарту и БП, но ограничение - всё из Ситилинка, из имеющегося в наличии ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/ )
Что выбрать? И есть ли смысл брать 4 Гб версию, но с самыми низкими частотами среди указанных вариантов? Цель приобретения: использование 1-1.5 года (Crysis, Far Cry, Battlefield, Metro 2033 последних версий) и максимально выгодная перепродажа.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Y0! 1. Частоту всегда можно поднять самому но как сильно, зависит от экземпляра 2. Брать 4гб имеет смысл если: а) разрешение монитора превышает 1920*1080 б) мультимониторная конфигурация(см. выше) в) мультиГПУ или СЛИ 3. Вк обесцениваются жуть как быстро, особо на выгодную перепродажу не советую надеяться
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
1) Кроме экземпляра - ещё и от контроллера питания, который у определённых моделей "упрощённый" (читал такое то ли про Палит, то ли про MSI) и несколько сужает возможности разгона. 2) У меня максимальное разрешение будет (если будет) 1080p, но помня, как непросто продавать железо, надо также прикидывать, сколько пользователей может захотеть купить GTX 770 и не купить версию с 2 Гб потому, что им надо 4 (действительно надо или они просто жертвы маркетинга). SLI сам строить не собираюсь. 3) Если через полтора года спихну её за баксов 250 - не огорчусь.
Итак, по важности для меня: 1) Производительность из коробки (для меня). почему не хочу разгонять сам? Потому что боюсь сжечь! 2) Привлекательность через 1-1.5 года (для покупателей).
Если всё-таки выбрать бОльшую частоту из коробки и отбросить 4-гигабайтный gainward - какую их перечисленных 4 моделей Вы бы выбрали? Интересует надёжность видеокарт от конкретного производителя, а также количество "упрощённых" компонентов (контроллер питания и прочее).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
Всем привет, собираюсь купить gtx titan, для игрушек, конфиг сейчас такой: разрешение 1920*1080, материнка rampage ii extreme, проц i7-920 (OC 4200MHz), память 12GB RAM, накопители 2x ssd, бп enermax revolution 85+ 1050w.
Сейчас видюха N580GTX Lightning, но на мой взгляд ее не хватает для такого разрешения, и в некоторых игрухах типо бф3, армы 3 и метро лл иногда случается нехватка видео памяти(упростить схему раб стола?), к тому комфортного фпс в этих играх на максималке не видать. Обзоры titana видел, приблизительно в 2 раза мощнее 580, + видеопамяти в 4 раза больше. Замеры используемой видео памяти замерял gpu-z с включенным логом, иногда играю в 2 окна в world of warcraft, при запуске одного окна уже юзается около 1100-1300МБ, при запуске второго уже играть не комфортно.
Хотел бы поинтересоваться какого производителя титана лучше выбрать?(имею предрасположенность к MSI ASUS EVGA). В Москве MSI вроде уже не найти, хотя раньше точно были, если не сложно в чем разница между производителями данной карты? биос, дизайн платы?, память? какого посоветуете? Возможно есть какие то косяки заниженного напряжения т.д. т.п. у каких либо производителей этой карты? Неудачные ревизии? Буду рад любым ответам, спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
cydapb уже было доказано, что титан брать нет смысла. Бери слай из MSI GTX 760 OC.По тестам они превосходят даже титан, не говоря уж о 780 карте, а стоят при этом всего 540$(по 270$ за штуку)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
cydapb писал(а):
Хотел бы поинтересоваться какого производителя титана лучше выбрать?(имею предрасположенность к MSI ASUS EVGA).если не сложно в чем разница между производителями данной карты? биос, дизайн платы?, память?
Титан только референсного дизайна выпускаются,от Асус до Палит +Гигабайт кладет свой нереференсный охлад(WindForce 3X) в коробку с Титаном,брать естественно то,на что дольше гарантию дают.Советую присмотреться к 780gtx,чуть подразогнать-будет титан,только дешевле.
DiemanWolf писал(а):
Бери слай из MSI GTX 760 OC.По тестам они превосходят даже титан
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
DiemanWolf писал(а):
очередной горе теоретик, думающий что он прав и курсе всех((конченный случай...
Не так давно распродал sli из 570,а первый sli собирал еще из 260gtx-это про теоретиков и практиков,лолка
DiemanWolf писал(а):
конченный случай...
однозначно,притом во всех темах -сам создает темы с вопросами Что лучше? еще лезет других учить и привычку хамить пора побеждать,уже висит один "горчишник" за хамство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
semurg033 создаю потому что интересны мнения людей.Мысли шире.А предупреждение стоит из-за таких умников как ты, которые думают. что круче них только яйца.
Здравствуйте, я задумался над покупкой gtx 650 ti bost 1gb, но в магазине, где будет осуществляться покупка есть только палит и гигабайт, а у них урезанная частота памяти с 6000 до 5000, подскажите, можно ее будет поднять обратно до 6000 мгц ? а то я смотрю 1гб и 2гб версия идентичны... тот же радиатор, тот же куллер, а частота памяти у 1гб порезана =( вот ссылки на 1гб и 2гб : http://www.sokol.ua/videokarta-nvidia-g ... e/p164285/ http://www.sokol.ua/videokarta-nvidia-g ... 7/p164286/ P.S. 2гб брать не хочу, т.к. по финансам до 1гб еле дотягиваю, да и монитор у меня 1440х900, думаю 1гб хватит.