Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 175 из 625<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Всем привет.
На данный момент имеется AMD Athlon2 x4, есть желание сменить его на Интел. Выбор стоит между
i5 2550k и i7-4770.
Старый добрый 2550к или же последнее поколение в лице 4770?

Member
GammaGoblin писал(а):
Старый добрый 2550к или же последнее поколение в лице 4770?

i5 4670K.

Member
GammaGoblin, имхо, лучше уж последнее поколение 4770. Ещё рассмотрите 8320.
Teelle писал(а):
i5 4670K.
Судя по бете BF4 - нет. :?:

Member
Фото: 1
GammaGoblin Не обязательно кидаться в крайности, можно взять и обычный 3470 или 4570 (конечно если нет острой нужды в 4.5ггц или HT).

Member
Прочитав статью на 3Дньюс (конфликт поколений), как то не хочется брать 4670к, а точнее переплачивать, за прирост в 5-10%.
4570 стоит так же как и 2550к (у нас в городе), так что и его не хочется брать.
Я в крайности вроде и не бросаюсь - выбор между проверенным вариантом с разгоном и новым поколением. =)

Цитата:
Ещё рассмотрите 8320.

Не, АМД не нужны.)

Возможно стоит добавить что у меня стоит GTX670. И вполне может быть что хватит и i5.
Или нет?

Member
GammaGoblin писал(а):
И вполне может быть что хватит и i5
Я вам привёл пример по ссылке выше. Сомневаюсь, что хватит.

Member
Фото: 0
UWizard писал(а):
Я вам привёл пример по ссылке выше. Сомневаюсь, что хватит.

фризы, у кого были, были полностью пофикшены последним патчем. а фпс на и5 в бф4 прилично выше, чем на 8350. амд фанатик lorichic подтвердит.
и смысл ему смотреть в сторону более медленного и горячего амд?

Member
Фото: 12
wertmur писал(а):
фризы, у кого были, были полностью пофикшены последним патчем. а фпс на и5 в бф4 прилично выше, чем на 8350. амд фанатик lorichic подтвердит.

Фанат такого бы не признал, так что не выдумывай, зато реальное фанатьё "не замечало" фризов на своих санди, булки перенапрягал, выгораживая i5, ролики снимал с фпс, изначально зная что на них не видно этих микрофризов и фпс этого не отображает...а dax8201 по ходу беседы так и не определился фризит у него и5 или просто дёргается :facepalm:

Member
Фото: 1
GammaGoblin Старичку 2550к уже года так три, а 4770 только недавно вышел. Процы занимают разные ценовые ниши и выбор из этих двух моделей кажется немного странным). Не вижу смысла брать 32нм проц когда есть 22нм айви и хасвел, разве что по очень хорошей цене. Если процессор для "хобби", тогда проверенный вариант это 3570К, правда для хорошего разгона желательно снять с проца крышку и заменить пасту на жидкий металл (как впрочем и в случае с 4670к).
Чтобы "не переплачивать" обычно берут 3470 или 3570 и на недорогой z77 плате "без заморочек" гонят до 4ггц, и ксеон E3-1230v2 тоже интересный вариант, особенно если не только в игры на компе играть.

Последний раз редактировалось Зум 10.10.2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
[album]
UWizard писал(а):
Судя по бете BF4 - нет

Понятно ведь, что i5 в разгоне быстрее i7.[/album]

GammaGoblin писал(а):
Прочитав статью на 3Дньюс (конфликт поколений), как то не хочется брать 4670к, а точнее переплачивать, за прирост в 5-10%.
4570 стоит так же как и 2550к (у нас в городе), так что и его не хочется брать.

http://pclab.pl/art53333-3.html

Member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
Фанат такого бы не признал, так что не выдумывай, зато реальное фанатьё "не замечало" фризов на своих санди, булки перенапрягал, выгораживая i5, ролики снимал с фпс, изначально зная что на них не видно этих микрофризов и фпс этого не отображает...а dax8201 по ходу беседы так и не определился фризит у него и5 или просто дёргается

в моём ролике за 6 минут был 1 микрофриз, и то в меню.
http://www.youtube.com/watch?v=y14J2ZvE ... page#t=304
странно что ты этого не заметил :lol:
в остальное же время картинка предельно плавная.
а после сегодняшнего патча так вообще, смысла на что-то апгрейдить и5 не вижу.
gpu usage 780й стало всегда 99%, фпс подрос соответственно на 10-15%. фризов и в помине теперь нет.
а я уже подумывал апгрейдиться на 4770к :-(

Member
Teelle интересная ссылка, спасибо. Теперь хочется И7 брать.

Member
Agadez писал(а):
есть еще такая ссылка.. пенек g3220 иногда превосходит fx6300.. бывает что намного
Если играть в игры только на барахляных 1-2 поточных движках и никогда - в современные игры, и ни в коем случае не разгонять FX, и отключить вообще всё "лишнее" в виндовсе на пеньке (фаерволл, антивирь, почту, браузер и т.п.), то безусловно и такое может быть.

Member
Подскажите пожалуйста, на примере бф4, она будет идти быстрее на процах i7 также как и на 8ядрах от АМД потому что проц с 8ю потоками(i7)? Т.е. i7 это как 8ми ядерник? В чем разница между потоками и ядрами? Т.е. лучше ли взять i7 с запасом на будущее из-за этих 8ми потоков или от них проку не будет через годик, когда, судя по всему, 8 ядер уже будет нормой?
Просто задумался брать i5 4670k. Бетка бф4 смутила, а не будет ли он через годик хламом...

Member
opex46 ни в коем случае не берите и3, потом будут только одни огорчения, он не 4-ядерник, а HT - всего лишь HT. Минимум - FX 4100 (с учётом разгона), средний вариант 4300 и нормальный и достаточный - FX6300. Или разгоняемый и5 хасвелл с и7, но это не под ваш бюджет.

Member
Добрый день!
Впервые хочу собрать свой первый компьютер своими ручками кривыми. Разгонять не умею и т.д. Просто хочу научиться пока что собирать компьютер. Компьютер используется у меня для просмотров видео в хорошем качестве на большом экране и для игр(Battlefield 3, WoW, Civilization V, FIFA Manager и т.д.).
Выбираю процессор. Более менее разобрался в линейке Intel. Определился, что дороже 5000 мне вряд ли нужен процессор (иначе не прощу себе потери 10 000 если что то сломаю). Решил, что новая i3 может и подойдет и уже было думал купить http://www.ulmart.ru/goods/537564?groupId=4&type=2, но смущает наличие встроенный видеокарты. Зачем она там?! Вряд ли она потянет игры даже на средних настройках. И + то, что Intel компания хорошая, но за бренд то я определенно плачу. И я слышал о противостоянии с AMD. У AMD нету такой фигни как встроенная видеокарта и за бренд берут поменьше. Но я в их линейках ничего не понимаю.
Посоветуйте ,пожалуйста, процессоры от AMD до 5000р и желательно новые. Или убедите купить Intel :D
Заранее благодарен!

Member
Derion за 5K можно замахнуться и на Phenom FX 8320... Можно взять i5 но тогда лучше поискать младший на s1155 т.к можно немного погнать без особых затрат на любом кулере и с минимумом знаний...но выйдет подороже. Замечу лишь что данный амд своих денег 100% стоит!

opex46 Иихо, если возьметесь за амд - то не ниже FX6300...

Member
KT писал(а):
Derion за 5K можно замахнуться и на Phenom FX 8320... Можно взять i5 но тогда лучше поискать младший на s1155 т.к можно немного погнать без особых затрат на любом кулере и с минимумом знаний...но выйдет подороже. Замечу лишь что данный амд своих денег 100% стоит!

http://www.ulmart.ru/goods/377188 мне сразу больше всех АМД понравился. разгонять я не планирую пока вообще :) не входит в планы :)
А такой общий вопрос. А зачем вообще эта видеокарта у Интела?

Member
Derion писал(а):
А такой общий вопрос. А зачем вообще эта видеокарта у Интела?

ИМХО? просто выжили конкурентов с рынка дискретной графики под свои процессоры...

А вообще как бы идея сама - это APU, то есть использование графического ядра глубоко интегрированного в архитектуру ЦПУ для вычислений общего назначения. Это как бы блок усиливающий вычислительную мощь универсальных x86 ядер процессора. Началось всё кстати с процессоров АМД.

Member
KT писал(а):
ИМХО? просто выжили конкурентов с рынка дискретной графики под свои процессоры...

А вообще как бы идея сама - это APU, то есть использование графического ядра глубоко интегрированного в архитектуру ЦПУ для вычислений общего назначения. Это как бы блок усиливающий вычислительную мощь универсальных x86 ядер процессора. Началось всё кстати с процессоров АМД.

А что скажешь на счет этого http://mxp.ulmart.ru/goods/377183
Подойдет под мои задачи?

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Что-то глянул я на материнки к AMD и расстроился :(
По ходу придется брать Intel :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 175 из 625<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа