Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 176 из 670<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Kb_, собирал почти такую же систему почти в полном пассиве.
Взял Х4 620 + GigaByte GA-MA785GT-UD3H + СМ 590.
Винч лучше сигейт 7200.12 в SQD, по-моему он тише, чем WD.
БП я взял Enchance 3650 ( http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83762.html ), с этим конфигом БП еле теплый и вентилятор не включался ни разу даже под Prime + Furmark.
БП надо брать либо сразу дорогой, но тихий/пассивный, либо недорогой типа FSP ATX-450PNF и менять вентиль.

PS неужели сложно было пролистать несколько страниц или поиск по теме прогнать?

Member
ckotick писал(а):
Qwenjis писал(а):
Естественным образом,у 625W порог увеличения оборотов вентиля(и соответственно шума) будет отодвинут дальше,чем у моего 525-ваттника(мой только после 300Вт нагрузки можно хотя бы различить)
Вообще редкостная чушня. 625-ка громче. Читать полезно...

Интересно узнать,с чего такие выводы? Идем сюда и читаем(они тестировали и 525,и 625 версии):
Цитата:
если сравнивать эту модель с тестировавшейся нами ранее 525-ваттной версией, то надо заметить, что сколь-нибудь заметной разницы в уровне шума между ними нет, поэтому выбирать между EMD525AWT и EMD625AWT надо, исходя только из потребной вашему компьютеру мощности.

Member
Цитата:
Kb_ проц — четырехъядерный: под какие задачи система собирается?

Лосслесс - конверт\деконверт, Шарп, Ся, Рубя, Офис, Кады.
Может инногда фильмы погонять.

Member
Qwenjis, вот именно, что разницы нет до 525Вт (схема управления-то одна). А выше - 625-ка шумнее (пропеллер до предела раскручивается).
525, 625. Разницу между 1300 и 1700 макс. видите?

SilentFreak
Фото: 1
PGTomsk
PGTomsk писал(а):
почитав Kaa, решил попробовать собрать современный мощный компьютер с пассивным охлаждением.
дурной пример заразителен...
PGTomsk писал(а):
Упомянутая статья лишь вселила больше надежд и дала несколько идей по поводу пространственного расположения материнской платы (разъемами вниз).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Только i/o shield'ом вверх! Не повторяй ошибки.
PGTomsk писал(а):
Seagate Barracuda SATA-II 500Gb на одной пластине - за счет плотности достигаем скорость, сравнимую с Raid0 (два однопластинных 320Гб), при большей надежности.
Scythe Quiet Drive - в это пакуем Seagate, дабы треском своим не будил.
На этом можно закончить обсуждение разумности построения пассивной системы - субъективно система в корпусе с вертушками 120мм@800rpm будет тише, при том что одновременно занчительно дешевле.

Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Камрады, что я тут задумался над таким вопросом - а как нам в дальнейшем глушить наши HDD? Ведь проверенный веками годами метод подвеса на резинках дает почти идеальную виброизоляцию диска от корпуса, однако он очевидно ухудшает точность позиционирования головок диска, что выливается в небольшой рост времени доступа. Однако ведь современные диски на 500ГБ пластинах уже потребовали от производителей использовать двойной привод головок, и в дальнейшем требования к точности позиционирования будут только расти. А значит от подвеса на резинках придется отказаться?
NAS чем не вариант? Выходит гораздо дешевле попыток глухануть винчестер, если собирать на б/у системах...

St.MPA3b
St.MPA3b писал(а):
За БП я готов отдать сколько угодно.
Тогда заказывай из-за бугра Silverstone NightJar 450

Qwenjis
Qwenjis писал(а):
Енермакс и так не слышно,смысл на 1дБ тише?
У энермаксов про/моду есть проблема с вертушкой: некоторые экземпляры трещат, да и заменить вертушку проблематично из-за 4-х проводного PWM-управления...

Member
Kb_, в общем, критику тут уже внесли — другой винт (я бы себе грин единственным не взял). Правда ведь есть нюанс? Ценник.
Деконверт лосслеса упрется в скорость винта. Конверт — в одно ядро ЦП (или я отстал, и они уже оптимизированы? ape/flac вроде нет? wavpack - хз/мб). Если сразу 4 конверта — упрется в скорость винта. Быть может, лучше х2 тогда? Тогда и средства будут в оперативку вкинуть, например. Или в действительно тихий БП. Да и тихо охладить х2 в теории будет проще.

Junior
Здравствуйте, знатоки.
Решил обратиться к Вам, потому что в магазинах не совсем понимают, что мне нужно.

Нужен новый PC - задачи:
1 - покер (HoldemManager бд PostgreSQL, большое колво рук)
2 - просмотр фильмов с перекидкой на телек, иногда HD.
3 - офис, 1С.
4 - максимально тихий как только возможно (спит дочка в комнате), но не на воде, ненастолько продвинут.
5 - эффектный чёрный корпус, чтоб смотрелся в интерьере.

от предыдущего компа остались Audigy ZX platinum Pro с внешним блоком, и Creative GigaWorks 750 7.1, так что звук есть.

вот что я насмотрел в рике/юлмарте
процессор Intel Core2 Duo 2.80 Ghz, E7400, Socket 775 3Mb L2 FSB 1066, OEM /
ASUS P5P41D P41 LGA775 ATX
512Mb PCI-E 9500GT TV 2xDVI [Zotac ZT-95TEH2P-FSR] Retail /
4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2, TWIN2X4096-6400C5C, BOX /
150 Gb, 10000rpm, 16Mb, Western Digital VelociRaptor Black 2.5"+3.5" [WD1500HLFS] /
Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-5240S(-0B) Black SATA OEM

Корпуса, которые понравились (нужен наиболее тихий)
Cooler Master Mystique 632 Black, RC-632S-KKPB, MiddleTower, 460W, ATX /
SilverStone Kublai SST-KL01B (без БП)
SilverStone Kublai SST-KL03B-W (без БП)
Sunbeam Transformer Black
JET Computer ATX DEIMOS
Jet Computer ATX Calypso
Maxpoint Aplus CS-Monolize II (без БП)
Gigabyte Cupio 6140 Black
Hiper Anubis/Osiris

или может есть ещё интересные модели...какой брать БП если корпус будет без него.

может какие то комплектующие стоит поменять? какой поставить кулер на проц? может взять видео на пассиве, без куллера вообще для моих задач?
вообщем как быть, помогите я тону-)

Последний раз редактировалось loverbb 11.01.2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
ckotick писал(а):
Qwenjis, вот именно, что разницы нет до 525Вт (схема управления-то одна). А выше - 625-ка шумнее (пропеллер до предела раскручивается).
525, 625. Разницу между 1300 и 1700 макс. видите?

Оба БП держат обороты не выше 600 до,примерно,300Вт. То,что на макс нагрузке они,как и все БП, будут слышны,и так понятно. Я не вижу особого смысла говорить о том,что будет громче при таких нагрузках,т.к. ИМХО при такой нагрузке на БП (мной)подразумеваются задачи,которые перекроют этот шум(музыка,звук в играх и тп)...
Цитата:
У энермаксов про/моду есть проблема с вертушкой: некоторые экземпляры трещат, да и заменить вертушку проблематично из-за 4-х проводного PWM-управления..

"Кто не рискует,тот не пьет шампанского" :D
Спасибо,но я полностью прочитал тему о этих БП перед покупкой,поэтому знаю,что такое случается. Только вот радует то,что эти вертушки стали продаваться отдельно.

Junior
W124TH писал(а):
PGTomsk
PGTomsk писал(а):
почитав Kaa, решил попробовать собрать современный мощный компьютер с пассивным охлаждением.
PGTomsk писал(а):
Упомянутая статья лишь вселила больше надежд и дала несколько идей по поводу пространственного расположения материнской платы (разъемами вниз).

Не понял в чем проблема. На счет примера - не нашел по существу в чем его дурность. На счет расположения платы - в статье Каа располагал плату всеми четырьмя способами - есть в тестах полученная температура. Самая низкая - когда порты внизу. Так в чем же ваше мнение заключается, нельзя ли поподробнее? очень любопытно.

Advanced member
loverbb писал(а):
1 - покер (HoldemManager бд PostgreSQL, большое колво рук)

Коллега. :beer:
loverbb писал(а):
процессор Intel Core2 Duo 2.80 Ghz, E7400, Socket 775 3Mb L2 FSB 1066, OEM /
ASUS P5P41D P41 LGA775 ATX
512Mb PCI-E 9500GT TV 2xDVI [Zotac ZT-95TEH2P-FSR] Retail /
4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2, TWIN2X4096-6400C5C, BOX /
150 Gb, 10000rpm, 16Mb, Western Digital VelociRaptor Black 2.5"+3.5" [WD1500HLFS] /
Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-5240S(-0B) Black SATA OEM

Проц вполне, 4 ядра в этих задачах бестолку.
Если денег не жалко - бери Е8400-Е8500. Альтернатива - Phenom2 550 + материнка AM3.
Разгон будет?
Кулер - CM Z600 или Scythe Ninja2.
Память - самую дешевую из Hynix, Kingston, Samsung.
Видяху бери пассивную однозначно, или кулер меняй. В будущем наверняка захочешь 2й моник поставить, тогда лучше бери ATI.
Винч - дочка спит и раптор....:fingal:
Бери Seagate ST3500418AS + Scythe Quite Drive, быстро и тихо.
Корпус - мне нравится Cooler Master Centurion 590.
БП - я брал в РиКе Enchance 3650, но сейчас нет его, как вариант - бери FSP 450PNF и меняй вентилятор.
Вентиляторов бери 3 штуки тихих (вдув, выдув и в БП), чтобы спать можно было - не более 800rpm.

Junior
о привет! кажется на ПС такой ник видел. ты?)

разгона не будет - я в этом ни бумбум(
Насчёт проца - дело не в деньгах, мне и этот за глаза с моими потребностями..
пасивная видяха не будет грется на HD фильмах при переброске на телек?
насчёт винча - а если раптор укатать в этот короб Scythe? шумный он сам по себе?

можешь в личку скинуть аську, если есть полчасика просветить меня), ну и про покер бы поболтали.

Member
Фото: 71
W124TH писал(а):
PGTomsk
PGTomsk писал(а):
PGTomsk писал(а):

а почему :-) мне тоже интересно, особенно по п.2 - логически до него доперли еще древние водянщики :D и тема запыленности таки всем важна...
... руки только вот, недоходят до собственной сборки.

SilentFreak
Фото: 1
PGTomsk maxara
W124TH писал(а):
Это к вопросу сборки пассивной основной системы с 3,5" винчестером - проблем с шумом от позиционирования головок...
W124TH писал(а):
основная проблема при не референсном охлаждении современных видяшек - это проблема охлаждения конвертора питания. При установке системы i/o shield'ом вниз радиаторы конвертора питания оказываются в конце (в верхней точке) видеокарты и, по причине трения воздуха о плату и рассыпуху, к тому же он зачастую "закрыт" радиатором, в т.ч. и альтернативным, СО чипа, значительно теряют в охлаждении, что может стать - и является - ограничивающим фактором при функционировании модели даже на штатных частотах.
При положении "хвостом" вниз - эффективность охлаждения выше (меньше препятствий, холоднее воздух).

Member
W124TH там не головки будут - одноблинный винт в коробе, с прописанным викторией тихим режимом (м) неслышен даже при тесте времени доступа - только засыпание/просыпание

второе конечно логично - надо думать перед тем как ставишь железо :-)

Member
W124TH
W124TH писал(а):
NAS чем не вариант? Выходит гораздо дешевле попыток глухануть винчестер, если собирать на б/у системах...

Ну во1, NAS это сама по себе та еще фигня, я имею ввиду готовые NAS с дохлыми процами и под управлением богомерзких линухов, которые тормозят из-за самбы. А если собирать просто мелкий комп под виндой, так то вернее все же сервером называть. Во2, все что связано с сетями для меня terra incognita и лень мне с этим возиться. В3, я сейчас не знаю, куда мне запихнуть сервер так, чтобы его слышно не было. В4, мне нужно много места на основном компе, я бы вообще в идеале хотел сделать его и единственным в доме. А то 4 компа и 5 (уже) ноутов это перебор.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. К сожалению так и не получил ни одного ответа на свой первый пост. поэтому вынужден повторить свою просьбу.

Сам довольно слабо разбираюсь в компьютерном железе поэтому надеюсь получить квалифицированную помощь.

По пунктам выгляди так:
1) до 45000 (ну естественно если хорошая сборка получится за 30000 то будет прекрасно).
2) http://www.dns-shop.ru/irk/ Иркутск
3) Собираюсь брать только системник
4) Домашний полнофункциональный комп. Много качаю так что дисковое пространство нужно не менее 1Тб. Не игроман но Герои Меча и магии и т.п. погонять иногда люблю, не исключено что в какие то современные игры буду играть.
Музыка обычная mp3, класика, поп, рок. Буду рад, если посоветуете еще и аккустику (комната 12 квдратных метров).
5) Разгон системы не планируется.
6) Желательна конфигурация чтобы апгрейд системы не понадобился в ближайшие 3-5 лет.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Обязательное условие- комп по возможности тихий - стоит в 70 см. от кровати в спальной комнате и работает круглосуточно. Отсюда же вытекает то, что системник по возможности не должен ничего освещать.

Учитывая, что я не спец. - прошу если указываете конфигурацию - хотя бы кратко укажите почему именно эти комплектующие выбраны из каталога и чем эта конфигурация выигрышна.

Буду очень благодарен за помощь.

Member
amur72
Колонки бери Microsab Solo 6 или 7. Из активных до 20000 р. — лучшие.

Последний раз редактировалось St.MPA3b 13.01.2010 6:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
помоему пора в фак прописать типовые конфиги - не по маркам, а по какбы по типажу железа, и критериям этого самого типажа :-)

Куратор темы
Фото: 2
maxara
Думаешь, его кто-нить читает?
Народ даже на общие вопросы ответить ленится из шапки!

Advanced member
amur72,
AMD Phenom II X4 925
Кулер CoolerMaster Hyper Z600
Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3P
2 x DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix
PCI-E GigaByte ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 - вроде даже в таком виде в простое должна быть тихой, кулеров на видеокарту в том магазине нет нормальных, мощных видях с пассивной СО не нашел в прайсе
БП - FSP [ATX450-PNF/SPI-450PNF] 450W - есть еще такой: ENHANCE 500W [ENP-3650], тогда вентилятор менять не надо, в нем вентилятор будет включаться только при сильной нагрузке
Корпус на свой вкус.
4(3) x Вентилятор GlacialTech GT12025-(S/E/B/H)DLA1 - 2 в корпус, 1 в блок питания, 1 на процессорный кулер
Регулятор в панель 5.25" скорости вращения 6 вентиляторов Zalman [ZM-MFC1 Plus] Silver
Будет достаточно тихо, скорость вращения вентилятором можно отрегулировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 176 из 670<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа