Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
так вот и дело в том что бюджет пока не позволяет взять две планки по два гига - поэт и думал на время взять одну планку на два гига, а как появиться кэш - еще одну. Посмотрел что Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H имеет четыре слота для памяти - вопрос как по скорости будет работать система - если впихнуть четыре модуля по гигу?? и с чем можно сравнить встроенное видео в эту планку? или чем недорогим (до 2000р) можно её достойно заменить - хотелось бы чтоб Дальнобойщики 3 на 1920х1080 шли??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Пару страниц назад обсуждал свою конфигурацию. В ней был корпус Raidmax Sagitta 2 500w. Сказали, что в нём не качественный БП. И для GTS 250 он просто не подойдёт(Остальное . Gigabyte GA-MA770T-UD3P, AMD Athlon II X2 240, DDR3 2Gb PC1333, Samsung SpinPoint F1 500Гб (HD502IJ)). Так вот, в моём старом системнике БП FSP ATX400-PAF. Я хотел бы узнать, лучше ли он по характеристикам и качеству, чем в данном корпусе. И, если это так, то смогу ли я его поместить в Raidmax Sagitta?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
sgurus Судя по фотке с никса- по 12В там 1 линия на 22А (теоретически максимум 264Вт). У FSP 2 линии по 18А с суммарной общей мощностью 348А. Я голосую за FSP. У меня в профильном конфиге такой же блок, только вентилятор 120мм. е8400+3харда+4850 потребляют примерно столько же, сколько твой конфиг. Даже больше, наверное. В новый корпус поставить, конечно, можно.
Member
Вот мне на другом форуме тоже человек так говорит. Только прошу помочь разобраться, хватит ли данного бп для GTS 250 и смогу ли я его поместить в тот корпус?
Member
Спс большое, извиняюсь за некомпетентность ))) просто совсем не секу в данном аспекте. Помогите пожалуйста подобрать тогда хороший корпус под всё это, желательно до 80 $. http://catalog.onliner.by/chassis/
Member
sgurus Выбирай любой из этих, например: http://catalog.onliner.by/chassis/gridview/~fp[mfr][0]=coolermaster~fp[price][from]=40~fp[price][to]=80~fp[formfactor][0]=atx~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ ^ ^ ^ всю строчку скопируй, а то они гады скобочки в ссылки пихают ^ ^ ^ Желательно чтобы сзади 120мм вентилятор стоял или место под него было.
Member
Хорошо, посмотрел. Спс, а, если увеличить бюджет до 100$ Подскажите пожалуйста к каким моделям тогда по-лучше присмотреться?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Лично мне очень нравится http://catalog.onliner.by/aerocool/en20503/ это AeroCool ExtremEngine 3T-BBP (EN20503). Что скажете о нём? Стоит ли того, чтоб доплатить 20+$?
Member
sgurus Не знаю. Тебе лучше в какую-нибудь другую ветку, наверное. Просто лично для меня корпус- это просто железяка, к которой крепится все остальное (лишь бы влезало).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
sgurus писал(а):
Стоит ли того, чтоб доплатить 20+$?
Проще корпус купить за 20$ вкрутить нормальный питатель и пару норм вентилей, а лишние $ в видик или ЦПУ. Поищи у нас в стране Power Master корпуса с рук толкают, или еще какое-нить шило до 30$ без БП, все-таки бюджет на 1500$, а всего 500$.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Ещё такой вопрос, может немного не по теме, простите. По поводу моего БП, FSP ATX400-PAF. В нём 6 разъёмов molex (4-pin). Если посчитать, 4 на видеокарту (GTS 250, 2x6 pin = 4 molex), 1 на винт, 1 на... и вот тут загвоздка, хотел ещё доп куллер установить, а ещё и ДВД не помешало бы, я понимаю, можно и внешний. А потом ещё и винт, хотя и тут можно будет решить вопрос заменой на 1, но более вместительный. Нет ли каких-нибудь других способов решить данную проблему?
Member
sgurus Видеокарту подключай не 6pin-2molex, а 6pin-1molex. Либо купи 2 таких переходника, либо теми же 6pin-2molex цепляй, только задействуй по одному молексу. 2молекс делают не потому что так надо, а чтобы на слабых блоках работало и провода не перегревались. Для gts250 вполне хватит 1молекс. Либо купи разветвитель молекс-2молекс и цепляй им дивидюк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10