Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Teelle писал(а):
Я, конечно, понимаю, что человек не собирается разгонять, но может стоит все-таки взять 2500K? А то i5 2400 и Hi-End видео & корпус - это просто ересь какая-то
Это дает гораздо больше в играх чем например наличие SSD, или более производительный ЦПУ, игры они ВК любят в 1ю очередь.
Teelle писал(а):
А смысл в том, что даже если юзер пишет, что он 100% не собирается разгонять, ничто не мешает ему передумать через полгода.
Абсолютно ничего не мешает разгонять i5-2500 и без индекса К.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Char88, разумеется, в комплекте с 2500K надо брать P67 мать и нормальный кулер.
RoiL писал(а):
Это дает гораздо больше в играх чем например наличие SSD, или более производительный ЦПУ, игры они ВК любят в 1ю очередь.
В том конфиге экономия на корпусе позволит оставить 7970, а проц взять под разгон. А насчет любви игр к ВК... На нормальных настройках качества графики и при достаточно мощном проце 7970 в любой игре выдаст стабильные 60 fps с VSync.
RoiL писал(а):
Абсолютно ничего не мешает разгонять i5-2500 и без индекса К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане! 1) Бюджет от 40к до 60к. 2) Магазины - любой московский, наличие недорогой доставки является огромным плюсом, но не обязательно. 3) Собираюсь брать: - Системник - Опционально прошу посоветовать монитор на будущее (в цену системника можно не включать) для игр и просмотра фильмов/сериалов/аниме, 22+. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - Игры (в данный момент 1680х1050, в будущем, при покупке нового мониора, 1920хХХХХ) - Просмотр видео 5) Разгон системы планирую, руководствуясь информацией в соответствующих железу темах. Без особого изврата с френкой-водой и вольтмодами. Но потратить пару суток на линпаки да праймы ради оптимального разгона вполне готов. 6) Апгрейд не планируется в течении пары лет после покупки. 7) В данный момент есть 1ТБ хард, ДВД-привод, аудиокарта X-fi fatality. Системы 5.1 нет, играю и смотрю видео исключительно в хороших наушниках. Если сейчас есть недорогие блюрей-приводы (до 1к рублей), я бы заменил свой ДВД. Кроме того, подумал бы и над заменой аудио-карты, у текущей есть большая проблема с подключением к передней панели корпусов. Харды нужны - еще 1 "хранилище" и, возможно, ССДшка (система, программы по минимуму - никаких тяжелых офисов и фотошопов, только аудио/видео плееры да браузер; вов и диабло3 тоже будут на ссд. Думаю, 64 гб может не хватить, поэтому, наверное, придется брать 128). 8) Дополнительных требований нет. 9) Примерные собственные мысли: - Как уже сказал выше, вижу смысл в ССДшке на 64-128; - Не уверен, имеет ли смысл брать кроссфаер. Я мало играю в современные шутеры, больше склоняясь к редким выстреливаемым "шедеврам". Кто знает этого Гейба Ньюэлла, может, ХЛ3 не за горами? Это вполне себе "шутер", в который я играть точно буду. Раньше был сторонником NVidia, сейчас не знаю, что объективно лучше. Но пока что присмотрелся к вариантам GTX580 / HD6950. Я не думаю, что на видео есть смысл убивать больше 12-15к. Но опять же, оставлю этот вопрос на усмотрение людей, следящих за миром железа. - Памяти желательно не меньше 8ГБ. Больше, думаю, пока бессмысленно - если вдруг что, всегда смогу докупить.
Заранее спасибо.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Advanced member
Teelle писал(а):
Сильно удастся разогнать i5 2400 на P8H67?
Я лишь отвечаю на те сообщения в которых вижу ошибки. У меня например на вопрос об игровом системнике за 1500$ всего 1н ответ: 1 Core i5 2500K 1 ASRock Z68 Extreme3 Gen3 1 Thermalright "Macho HR-02" 1 KHX1600C9D3K2/8GX 1 Hitachi Deskstar HDS721010DLE630 1 Radeon HD 7970 1 CFT-650-14CS 1 Zalman "Z9 Plus" 1 Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) - доступно почти в любом крупном приличном магазине, трудности наверное только с мачо)
Advanced member
Char88 писал(а):
Смысл?
Сакральный?) Никакого - но ОЗУ на 8$ дороже обычной - вполне нормальная цена для комплекта радиаторов. P.S. Память разгонять сложнее не все умеют, и не вся память дает 1600 на данной МП - просто поднятием напряжения и выставлением частот.
Advanced member
Char88 писал(а):
Профит от разгона ничтожный.
Переход с 1333 на 1600 может дать до 1,5% общей производительности (хотя обычно меньше) - что за 8$ вполне отлично. 1866 даст до 2% от 1333 - что тоже отлично если выжать из 1600й ОЗУ. Т.е. 1% производительности за 8$ вполне ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
RoiL писал(а):
Переход с 1333 на 1600 может дать до 1,5% общей производительности (хотя обычно меньше) - что за 8$ вполне отлично.
Обычно около пол процента, да и почти любая память заведется на 1600 с просто зафиксированными руками таймингами, если конечно кому то охота этим заниматся
Member
Господа, не забудьте пожалуйста про мою просьбу, а то обсуждение профитности радиаторов на памяти это, конечно, хорошо, но не по теме же.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Gamer, PCI.
Member
Спасибо!
По пунктам оставшиеся вопросы/факты:
1. Соотношение примерно такое: 30% / 60% / 10%. Для музыки беру свои наушники от плеера (AudioTechnica SX1a, мониторные-студийные), для остальных целей довольствуюсь гарнитурой Razer Carcharias. 2. Все же открытый вопрос с видеокартой. В составленном вами списке не учтены такие пункты как хдд на 1ТБ (судя по отзывам на форуме, имеет смысл брать хитачи), не имеет ли смысла взять карту подешевле с разгоном в уме? Напомню, в супер-шутеры вроде CoD/L4D я никогда не играл и вряд ли буду, на данный конкретный год в планах исключительно Diablo III на максимальных настройках и 25-ман рейды в WoW с включенным видео-стримом. Может, что-то в ценовой категории 12-14к имеет смысл взять? Или же с большим запасом лучше чуток переплатить но взять предложенный вариант? 3. Вопрос по БП. 650В точно хватит с лихвой? Я понимаю, что сказал что "кроссфаера в планах нет", но хватает ли 650в и без кроссфаера?
Member
Skraelos писал(а):
не имеет ли смысла взять карту подешевле с разгоном в уме?
В вашем случае вполне себе хватит 580GTX
Skraelos писал(а):
Вопрос по БП. 650В точно хватит с лихвой?
С лихвой
Skraelos писал(а):
Соотношение примерно такое: 30% / 60% / 10%. Для музыки беру свои наушники от плеера (AudioTechnica SX1a, мониторные-студийные), для остальных целей довольствуюсь гарнитурой Razer Carcharias.
Я бы порекомендовал Titanium HD если не слишком дорого. SX1 добротные уши, профит будет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Skraelos писал(а):
В составленном вами списке не учтены такие пункты как хдд на 1ТБ (судя по отзывам на форуме, имеет смысл брать хитачи)
Member
Спасибо!
Пока ковырял регард и корзину, обнаружил в себе сомнения по еще паре пунктов. Прошу прощения, что затягиваю дискуссию по конкретно своей конфигурации, если надо будет, перенесу это дело в приват или отдельную тему.
1. Внезапно задумался. А 2-3 ТБ надежных и более-менее нетормозных (7200?) ХДД еще нет? Когда я покупал прошлое железо (профиль) 3 или 4 года назад, тогда уже начинали появляться 1.5+ тб, но в народе их ругали за ненадежность, тормознутость итд. Разница в цене, как я смотрю, не очень большая. Место для меня лишним точно не будет - я привык складировать фильмы, мангу, музыку и аниме в достаточно хорошем качестве. Стоит ли сразу взять 2 или 3ТБ? Если да, то какой? Или же все-таки лучше при конкретной необходимости (когда забью этот) докупить еще 1ТБ?
2. Все-таки, насчет блю-рей привода. В этой сфере стоит обратиться к асусу?
3. Корпус и БП. Я посмотрел, у кулермастеров есть монстры и посолиднее и покрасивей. Дороже в среднем на 1-1.5к чем предложенный вариант. Стоит ли игра свеч? В данный момент пользуюсь корпусом Antec Nine Hundred, может помните такой. Я в то время весь город объездил, лишь бы его найти. Люблю красивые и качественные оверклокерские корпуса. ...Или же все-таки хватит 690? И сразу вопрос по БП. Я почитал разные факи, не понял смысла различных сертификатов. Не стоит гнаться за голд сертификатом? Достаточно взять предложенный проверенный и надежный вариант?
4. Память и материнская плата. Выбор, по большому счету, рандомный? Или есть какие-то настоящие лидеры в соответсвующих сферах? Я помню, 4 года назад все любили память Crucial BallistiX и материнки DFI. Сейчас в целом нет серьезных различий для оверклокинга среди разных моделей?
5. Последнее - чью 580 лучше брать?
Member
Skraelos писал(а):
Внезапно задумался. А 2-3 ТБ надежных и более-менее нетормозных (7200?) ХДД еще нет?
Во первых при наличии SSD, то бишщь использования винчей для фильмов музыки, короче файлопомойки, 5400 вполне достаточно, тем более они и тише и золоднее. А покупать 3Тб сейчас просто не удачное время
Skraelos писал(а):
Все-таки, насчет блю-рей привода.
Я считаю, что это пустая трата денег. У меня вот к примеру привода нет никакого. Весь контент цифровой, для его переноса есть флешки
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Skraelos писал(а):
Я почитал разные факи, не понял смысла различных сертификатов. Не стоит гнаться за голд сертификатом?
Гонятся за ними не стоит, но наличие сертификата хороший знак. Я советую Seasonic (корсар это сисоник только подешевле)
Skraelos писал(а):
Я посмотрел, у кулермастеров есть монстры и посолиднее и покрасивей. Дороже в среднем на 1-1.5к чем предложенный вариант. Стоит ли игра свеч? В данный момент пользуюсь корпусом Antec Nine Hundred, может помните такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13