*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
PCE-e 3.0 нет? Так я вас обрадую. 3.0 пока что не нужен. С одиночными видеокартами никакой разницы, с двумя - 1,5-2% разницы. Не знаю, какие материнки вас расстроили. Если на 760G - ну так да, на H61 ещё хуже.
Подойдёт, тольк можно и ОЕМ вариант выбрать, если кулер не нужен.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Почему? Нормальные материнки...есть серия M5A97 у асус, есть GA-970- у гиги...
Derion писал(а):
Подойдет под мои задачи?
Подойдет...оптимальный вообще на данный момент цпу на мой взгляд...
Derion писал(а):
По ходу придется брать Intel
Ну смотрите...тогда младший i5 на 1155-м сокете...его на x4+Turbo Boost по множителю можно поднять...на хасвелах это уже не возможно...так что i5 3330, 3470...но это уже на 1000р дороже чем данный восьмиядерный фен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
w1rt писал(а):
Бетка бф4 смутила, а не будет ли он через годик хламом...
В последнем или предпоследнем патче(в бете бф4)-поправили это,изначально на 8320 и i7 шло плавнее,чем на i5....рывки присутствовали и на первых двух,но менее заметно.Если в приоритете именно бф4-ждите релиз,В бете после последних патчей все норм было на i5,народ активно выкладывал видео в профильной теме,и еще такой момент:реальный boost-давал "переезд" на Win 8
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Чита Фото: 4
Доброго времени суток. Сейчас у меня конфиг i5 4670k + gtx780, как я понял на нем в играх разницы совсем незаметно, что i5, что i7, но я также часто архивирую кучу файлов, и, собственно, вопрос в следующем, если я поменяю i5 4670K на i7 4770k будет ли заметный прирост в скорости архивирования файлов. Допустим если папка с музыкой на 10 гигов будет хотя-бы на минут 5-10-15 быстрее архивироваться, то уже можно подумать, а если 160 гигов разных файлов на час-два быстрее заархивирует, то это точно для меня большой плюс, но опять же тратить около 100$ если прирост будет всего пару процентов не хочется. Тоже самое стоит и с временем копирования, но оно, как я понял, упирается сейчас только в скорость самого накопителя. Есть у кого какая-нибудь статистика по этому поводу? Не судите строго если вопрос глупый.
Допустим если папка с музыкой на 10 гигов будет хотя-бы на минут 5-10-15 быстрее архивироваться
Медиа-файлы вообще говоря не архивируют их сжимают другого рода программами - конвертерами, с неизбежной потерей качества... К слову кодирование видео-аудио значимая часть любого тестирования процессоров... На этот вопрос вы в любом обзоре новых процессоров ответ найдете...
А по поводу архиваторов...да HT хороший буст дает...40% - вполне реальны...(собственно кодирование тоже на увеличение кол-ва потоков хоршо реагирует)
Junior
KT писал(а):
Медиа-файлы вообще говоря не архивируют их сжимают другого рода программами - конвертерами, с неизбежной потерей качества...
Нет, ну я имел ввиду именно архивацию или объединение в винраре, потому, что один большой файл передается быстрее чем куча мелких. А кодированием и конвертацией форматов я не занимаюсь) Пример: надо отправить другу установленную игру стимовскую, чтобы он со стима её не качал over9000 часов, архивирую папку с игрой, чтобы быстрее скачивалось и отправляю ему. Спасибо, что ответили ! Я вот не был уверен, что разделение ядра на 2 потока дает хорошую прибавку, но если 40% прибавки в скорости архивации реальны, тогда в скором времени буду менять процессор на i7.
Тесты в архиваторах - так же обязательная программа любого подробного обзора . Я сейчас имею ввиду не бенчмарк, а реальное архивирование... так что можете сами убедиться
Junior
KT писал(а):
Тесты в архиваторах - так же обязательная программа любого подробного обзора . Я сейчас имею ввиду не бенчмарк, а реальное архивирование... так что можете сами убедиться
Я сейчас почитал обзор: именно в винраре выигрыш i7 4770k над i5 4670k - 35%. Но там бенчмарк.
И не понятно то-ли скорость архивации, то-ли разархивирования, то-ли какой-то усредненный результат. Но в целом, прочитав статью о сравнении i7 4770K с i5 4670K, пришел к выводу, что i7 - это апгрейд, нужный только через пару лет. А сейчас я могу просто поменять термоинтерфейс у i5 4670K и разогнать - тем самым получить прибавку в скорости архивации и сравнять результаты в играх с более старшей моделью. Спасибо, что помогли разобраться и за уделённое время.
semurg033 теперь волнует только вопрос: 8 потоков могут заменить 8ядер в играх? стоит ли брать и7 только ради этой технологии?(+3-4к рублей) или остаться на выборе и5 4670.
Последний раз редактировалось w1rt 17.10.2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, сейчас имеется рабочий ноут с i3-2310; HD Radeon 6400M + 8гб оперативки, но тепловые расчеты(SolidWorks Simulation (COSMOSWorks)) на нём занимают от часа до 9 часов(проц грузит по полной), что очень медленно. Разгон не планируется. Думаю над процом, бюджет на процессор 10-12к.
Вам нужен проц FX постарше топовый за 11 тыс, раз разгонять не хотите, и профессиональная видеокарта FirePro, там квадра в огромном пролёте, и 2-й пример.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 17.10.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
KT писал(а):
SABRE ок. вот так пойдет?
Да, это очень наглядный график, хоть и предыдущего поколения, но, думаю, вполне подходящий, т.к. различий в производительности между ними и нет особых. Право, не стоило искать из-за меня его . Решил на 8 ядер/потоков переходить немного позже, когда расцвет maxwell'а будет у видеокарт. Спасибо огромное.
Добрый день, помогите пожалуйста с выбором. Собираю комп только для игр на ближайшие 2 года. Хотел собрать комп на сокете 1150 и с проц i5. (Бюджет очень ограничен. на системник максимум 24000-25000) Но когда пришел в магазин покупать, меня продавцы так лихо переключили на АМД что я даже глазом не успел моргнуть. Короче в итоге мне продали FX 8120 (сказали что в играх просто супер, будет все летать) и материнку AM3+, все остальное осталось что я и хотел (видеокарту я взял радион 7850). Скажите пожалуйста норм будут игры идти с таким процем или меня просто кинули? Товар весь под заказ. Придет в пятницу. Короче у меня есть 1 день. (поидеи я могу сделать замену нескольких комплектующих если что? ) P.S. Играть собираюсь в кризис 3, бателфил 3, Ведьмак 2, метро. Короче во все современные игры. Спасибо всем кто откликнется.
Хотел собрать комп на сокете 1150 и с проц i5. (Бюджет очень ограничен. на системник максимум 24000-25000)
За 24к отличный конфиг на Haswell можно собрать без особых проблем (или в Вашем городе относительно высокие цены?). Лучше задать вопрос в ветке Ветка выбора железа до 25.000 рублей., оформив пост по образцу в шапке темы.
sergo198080 писал(а):
меня продавцы так лихо переключили на АМД
Какие любопытные данные: оказывается с конфига на AMD у них маржа больше
sergo198080 писал(а):
Товар весь под заказ. Придет в пятницу.
Отменяйте. Или у них там предоплата?
sergo198080 писал(а):
норм будут игры идти с таким процем
Приемлемо, но на Intel'е некоторые будут идти заметно быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Скажите есть смысл ждать новую логику для интел ? И что это будет за чипсет ? Думаю собрать где-то за пятихатку с i4770, но вопрос материнской платы и нового сокета оставляет сомнения насчёт может подождать с покупкой ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12