Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
d1saster2 вы чего??? Thermalright True Spirit 140 Power никак не влезет в Zalman Z9 plus!!! И я бы сэкономил на понтах, типа ОЗУ с подсветкой и SSD от Самсунга, и взял ASUS Z170-A.
Впритык разве не влезет? 155 x 171.2 x 80 у кулера и 207x464x504 у корпуса.
По ОЗУ,брал не из-за подсветки,а ради частот и радиатора из коробки. Мат плата с усиленным питанием и доп выходами. SSD давно хотел докупить на 1 ТБ,а самс насколтко я знаю лучший и это не про модель.
Хочу сменить платформу на своем ПК. Основной упор на игры.
Бюджет в 60тысяч, заказывать буду с computeruniverse. В наличии есть видеокарта MSI 1070, пару ссд дисков и хдд.
Разрываюсь между 5820K и 6700K. Понимаю, что в данный момент 6700К лучше для игр, но разница в цене за два ядра настолько мала, что хочется 5820К, хотелось бы ваше мнение на этот счет выслушать.
По этим тестам складывается впечатление, что FX просто никакой даже в разгоне. Ведео-тесты тех же игр на youtube FX+980ti почему то показывают минимум раза в два фпс больший чем в этих таблицах.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Хочу сменить платформу на своем ПК. Основной упор на игры.
Бюджет в 60тысяч, заказывать буду с computeruniverse. В наличии есть видеокарта MSI 1070, пару ссд дисков и хдд.
Разрываюсь между 5820K и 6700K. Понимаю, что в данный момент 6700К лучше для игр, но разница в цене за два ядра настолько мала, что хочется 5820К, хотелось бы ваше мнение на этот счет выслушать.
Если только игры,то лучше разогнанный 6700к до 4.5,чем 5820к с гораздо меньшей частотой,а лишние деньги пустить на 1080 или 1080ти
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Fisher писал(а):
Хотя я смотрел видео, у парня в 3 кризие с этим прцом на уровне с джунглями просадки до 34 были.
Ясен пень в таблицах такого не покажут, тупо средний фпс нарисуют и все, а видео куда нагляднее и точнее расставляет по местам. Если ориентироваться по той таблице то брать надо i7 из последних серий, хотя это действительно почти так, сегодня желательно иметь что-то не ниже 3770.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Fisher писал(а):
у меня бюджет всего 10-14 т.р)
Вот и возьми 8300 разгони до уровня 8370 и радуйся. Видюха же у тебя не самый топ, а всё, что ниже он прокачивает легко в большинстве игр.
Fisher писал(а):
Подскажите, тут предлагают мне взять материнку+ проц+ кулер за 10тысяч. Проц i5 2500k. Стоит ли его сейчас брать?
Это тоже неплохо, можно будет i7 или xeon позже поставить, но дороже выйдет, а 8300 всего 8к рублей, а с рук и того дешевле. Ещё в эту сумму можно всунуть i3 6100, мп h110/170 и озу 8 Гб
TSC! Russia member
Fisher писал(а):
i7 будет навреное проблематично на этом сокете найти?
Есть аналоги xeon.
Fisher писал(а):
кто сказал) у меня gtx 950.
Опечатка. FX прокачает 950 без проблем.
d1saster2 писал(а):
Noctua NH-U12S - такой под Zalman Z9+ должен влезть, высота 158. Как он с i7 6700k?
Имхо переплаты много, хотя может качественный вентилятор того стоит. Так то можно взять куда дешевле такого же типоразмера или даже больше от другого производителя.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.11.2016 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
TSC! Russia member
Fisher писал(а):
но в скором времени хочу или rx 470 или gtx 1060 взять.
Аналогично, у меня сейчас так и никакого дискомфорта не испытываю, даже гнать цп не пришлось для тех игр которые у меня запускаются.
TSC! Russia member
Fisher писал(а):
у тебя вроде rx 480 в профиле)
Это почти одно и тоже, что 470 и 1060.
TSC! Russia member
Fisher писал(а):
так а fx как у тебя? нет фризов? в батле новой как ведет себя?
Батлы новой нет (за 6к ну её в сраку), есть четвёртая, ведьмак, танки - во всех трёх всё хорошо. Есть древняя red orchestra 2, присутствует недогруз, но фпс при этом всё равно предостаточно, примерно также и в бф бк2. Есть скайрим обычный там в 60 упирается. По первой батле я тебе выше пару видео дал от других людей, так же ещё можешь на ютубе посмотреть, только смотри не бета тест, а уже конечную игру.
Вариант с fx очень не плох, получишь нормальную производительность в современных играх за небольшие деньги, для 950/470 хватит, а потом когда нибудь сменишь целиком платформу на современную, типа zen/zen+ или их будущий современник от intel.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.11.2016 13:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12