Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем добрый день! Показал свой приболевший комп (2012г. сборки) специалисту - говорит надо менять видеокарту. Пожалуйста, подскажите на что можно заменить GeForce GTX560 TI Zotac PCI-E 2048Mb?
Вся конфигурация: Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW) Intel Core i7 - 2600K OEM Thermalright TRUE Spirit 140 ASRock Z68 PRO3 (B3) 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) (2x4Gb KIT) Жесткий диск HDD 2000Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 [ST2000DM001, 6 Гбит/с, 7200rpm, 64Mb] GeForce GTX560 TI Zotac PCI-E 2048Mb (ZT-50307-10M) 650W Chieftec (CFT-650-14CS) Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM
Заранее спасибо!
P.S. Дополнение: не для игр, только 3DsMAX, Фотошоп, Revit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Всем привет! Имеется 25 тыщ +-5. Питер, магазин любой. Для игр, интернета. Монитор 1920х1200, менять не собираюсь. Системе исполнилось 7 лет. Пару лет назад махнул проц, мамку, память, ssd. Сейчас настала очередь видяхи и БП. Чтобы еще лет 5 не дергаться. Всем заранее спасибо!
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
NoBus писал(а):
старый 2 ядерный процессор , которому 6 лет и за 7 000 рублей ? даже и с материнкой .
Хм, сменили, там был i5-2400 на 61ом(недорого, причем с фото, походу перекуп накручивал звонки, с таким уже встречался, сам не так давно знакомому хотел купить феник 940й недорого - добавить 2 яйца старенькой системе, звоню, спрашиваю, приезжаю, а там 9850, причем пытался меня убедить что это то же самое, даже круче - 985й, а 0 так лишний да и сейчас вот пытался 290ю выхватить недорого - мажутся - приезжай, смотри, если эта не в порядке, у меня еще много чего есть - подберешь, олени, мля), а так возраст, какая разница, мой немногим моложе, вот только менять i5 на i5 начиная с сэнди можно только от тяги к новому ибо реального прироста НЕТ, даже если откинуть всю чудо-эволюцию то 2400й практически ровня 6400 который стоит совсем не 8 000 даже с простой матерью. Да, 1156/1366 вообще не смотреть, даже если ну очень заманчиво, в принципе с дешевыми шестиядерниками на 2011 начинается та же история...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я то думаю,что за дичь вы мне предлагаете А как вам такой вариант GIGABYTE GA-B150M-D2V DDR3 LGA 1151 и i5-6400 знаю, пишут,что уж лучше i5-6500,но он стоит значительно для меня дороже и не знаю оставаться на своей ддр3 8гб с частотой 1333 для дальнейшего приобретения такой же или переходить на мать под ддр4 ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Maximkastyle писал(а):
не знаю оставаться на своей ддр3 8гб с частотой 1333 для дальнейшего приобретения такой же или переходить на мать под ддр4 ?
Скайлайки хорошо выигрывают от ddr4 c частотой от 2400, правда мп тогда брать придётся на z170, а 1333 для них будет полный швах.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Maximkastyle писал(а):
оставаться на своей ддр3 8гб с частотой 1333 для дальнейшего приобретения такой же или переходить на мать под ддр4 ?
Переходить, лучше потерять на обмене памяти сейчас чем на продаже матери и памяти но потом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Maximkastyle писал(а):
А то я что то не понимаю у H110 нет поддержки р.с 3.0 на видео карту что ли
B150 + 2 порта SATA(впрочем и 4 у 110 хватит), + 2 USB 3.0(впрочем и 4 у 110 хватит), 8 3.0 чипсетных против 6 2.0(опять же - если много доп. карт не планируете подключать то пофиг), по факту разница не критична, но 150q при минимальной доплате предпочтительней, естественно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
unhurtable менять i5-3570К@4.2 + AsRock Z77 Extreme6 на Хасвелл за 25 000 руб? А зачем? Лучше видеокарту сменить на GTX 1070 8GB. Ну или с КУ заказать Core i7-7700K+Z270+DDR4. Тут и новая платформа, и память, и потенциальный апгрейд до 6-ядерного Core i7-8700K.
Тут и новая платформа, и память, и потенциальный апгрейд до 6-ядерного Core i7-8700K
Планировал через годик, но пока горячее предложение есть шанс купить недорого, продать потом легче опять же будет(вполне возможно что буду и форм-фактор корпуса менять и соответственно отношение к разгону с переездом компа в спальню ради тишины...)