Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Прикрепил в шапке свежий документ, знакомимся, смотрим и думаем. Исправлено - теперь качается.
Хочу взять 1-ую конф-ию из раздела видео: Intel Xeon E3-1230V3 MSI H87M-G43 Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU Thermalright TR-FDB-800 2x8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 240Gb Smartbuy Ignition 2 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 Nvidia GTX 650 Ti 2Gb MSI сюда gtx580-ую с барахолки Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T2 и у меня еще парочка винтов будет, можете посоветовать какой-нибудь корпус и хороший бп, а то хочу брать в юлмарте, а там нет Zalman'ов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Комрады! помогите выбрать путь верный Я с дуру продал свой I7-3770k@4.6ггц? c мамкой, и думаю взять 6-ядерный айви (4930к) и мать х79-уп4. Я сижу на 10-ом Максе и рендерю в ви-рее 1,50 сп4, может надо было мне не процессор продавать а видеокарту по мощнее взять от нвидиа(ну куда)?или на картах плохо рендерится? (ну там шумы и все такое ). сейчас сижу на пентиуме г2030 и процессор мощнее новый в любом случае надо будет брать. Какой ? Либо 4820к + мать х79-уп4 + продать карту 7970 и купить карту от нвидия Либо взять 4930к+х79-уп4 и оставить карту В деньгах это будет выглядеть так: 1) Продал процессор и мать за 13000+ карту продам за 10000 = 23000 - новый проц(4820к) +новая мать(уп4) + новая карта = 23000-12000-7000-13000 = -9000 переплатить. 2) Продал процессор и мать за 13000 - новый процессор (4930к)+ новая мать (уп4) = 13000 - 20000-7000 = - 14000р. переплатить.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
RoiL В вашем файле на листах 3D и Video "i5-4770K" написано; в некоторых конфах он с B85 или H87 зачем-то спарен. Я знаю про "баг" в чипсетах с возможностью разгона, но в более новых биосах это принудительно закрывается
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Насчёт функционала - я ж говорю, в новых биосах не будет уже такой "фичи". Разница между H87 и Z87 же в пределах тысячи рублей, а там компьютеры далеко за тысячу долларов...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
Little user писал(а):
SATA 3 сможете подключить один SSD
Простите, может туплю, но не нашел, в какую материнку на B75 можно подключить: 1SSD(SATA 3)+1SSD(SATA 3)+3(а лучше 4) HDD(SATA 2)+DVD (чтобы не тормозил)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: СПб
alik1dio писал(а):
Простите, может туплю, но не нашел, в какую материнку на B75 можно подключить: 1SSD(SATA 3)+1SSD(SATA 3)+3(а лучше 4) HDD(SATA 2)+DVD (чтобы не тормозил)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Москва
Пожалуйста порекомендуйте... к данной конфигурации для "фото и видео" какая видеокарта предпочтительнее 1) GTX 580 1536 Mb (чаще встречается в продаже, чем 3Gb) или 2) GTX 660Ti 3072 Mb
Intel Xeon E3-1230V2 ASRock B75 Pro3-M Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU Thermalright TR-FDB-800 2x8Gb Hynix DDR-III 1600MHz PC-12800 240Gb Smartbuy Ignition 2 1Tb Western Digital Red ???????????????????????????? AeroCool Qs-202 Black 650W Chieftec (CTG-650C)
do[mini]k В этом есть сакральный смысл? Тогда я хочу услышать разницу в цене между V2 и V3 учитывая платформу, а так же замечание по разнице в производительности - тогда и посмотрим.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Воронеж
1) Бюджет 30к (если возможно, дополнительно конфигурацию на 40к) 2) Воронеж, www.voronezh.ret.ruwww.voronezh.dns-shop.ruwww.ulmart.ru 3) Только системник 4) P-Cad, AutoCad, возможны CST Studio, Mentor graphics, маловероятно 3D 5) Разгон не планируется 6) Апдейт не планируется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: СПб
Перепостил сюда, т.к. в других ветках молчат по данному вопросу.
Присоединяюсь к вопросу carvalho , т.к. задача один в один. Себе подобрал конфиг: Процессор Core i5-3570K Мат. плата ASUS P8Z77-V Память 16Гб (4х4Гб) 1333МГц, Hynix, Original ......... ============= Задачи: работа в САПР (в том числе в трёхмерных типа Solidworks, Altium, Cadence, Xilinx, Matlab...), игры (менее значимо). Бюджет: Хотелось бы увидеть три варианта видеокарт: 5-8 тыс. руб., 8-12 тыс. руб., 12-17 тыс. руб. ============= 1. Даст ли ощутимый прирост в обработке видео карты типа Nvidia GTX 650 Ti 2Gb G по сравнению со встроенным ядром HD4000? (т.е. в ценовой категории 5-8 т.руб)
ps. Сам присматриваюсь к ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret. (MSI N760-2GD5/OC, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail; Zotac ZT-70401-10P, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail)
carvalho и LSVPiter Intel Xeon E3-1230V3 MSI B85M-G43 Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU 2хThermalright TR-FDB-800 2x8Gb 1600MHz CL9 1.5V 240Gb Smartbuy Ignition 2 - по емкости SSD смотрите сами, кому не нужен его объем рассмотрите еще 16Gb ОЗУ и/или другую ВК. 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 Nvidia GTX 650 Ti 2Gb MSI - видео карта дает более чем заметное ускорение, соль в том, что задействуется она далеко не везде. Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T2
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Волгоград
Бюджет 60-80к. Москва, место закупки не имеет значения. Только системник. Для того чтобы играть и не беспокоиться о лагах. Разгон и апгрейд не планируются. Жду вашей помощи и советов. Спасибо.
RoiL Подскажите пожалуйста, среди 60-64гб SSD какие модели вы считаете наилучшими по надёжности? Спрашиваю в связи с исчезновением "очевидных" вариантов на марвелл, таких как crucial m4, plextor m5s. Оставшиеся модели: ADATA: XPG SX900, Premier Pro SP600 Corsair: Neutron, Force LS Kingmax: SMP32 Kingston: V200, V200+, V300, KC300 Sandisk: Exteme, Ultra Plus Silicon Power: V55, V60, S60 Smartbuy: Adrenaline Transcend: TS64
С кингстоном печальный опыт (на всех моделях и на разных объёмах), силикон помер тоже, не знаю уже чему доверять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7