Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1761 из 2534<  1 ... 1758  1759  1760  1761  1762  1763  1764 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте подскажите, сейчас у меня i7 2700k, думаю перейти на 6600к есть покупатель на старое железо, есть ли смысл в апгрейде немогу сам никак определится играю в основном в Arma 3, ил-2, dcs. Ещё ест мысля все это в mitx корпус запихнуть.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Kostas_grek
27" - это 2560х1440?
Под такое высокое разрешение уже GTX1070 оптимальна.
И не понял насчёт города. Вы 500 км. из Воронежа в Москву поедете за компом или что? Или всё таки надо в Воронеже комп собирать?
Цитата:
узнать бы, за сколько свой продать можно, добавить и купить

Посмотреть сколько стоят аналогичные мониторы в своём городе и вычесть пару тысяч.

Junior
TOK
пока не знаю, они есть и с разрешением 1920х1080.
Я работаю в М. Ну можно попробовать и в Ворон собрать.
Если честно не думал,что надо в нём всё менять), пока не готов ). Буду собирать тогда $ )
т.е. смысла покупать 460 новый нет ?)

*Cofradia Intel*
Kostas_grek писал(а):
пока не знаю, они есть и с разрешением 1920х1080.

А смысл тогда менять Full HD на Full HD? :-)
Цитата:
Я работаю в М. Ну можно попробовать и в Ворон собрать.

В Москве дешевле будет.
Цитата:
т.е. смысла покупать 460 новый нет ?)

Нет, хотя б RX470, чтоб нормально поиграть.

Junior
TOK
Тогда лучше взять 29 LG )
RX470 16 тысяч стоит ).
Вообщем буду тогда собирать и постепенно грейдить

*Cofradia Intel*
skoder писал(а):
Здравствуйте подскажите, сейчас у меня i7 2700k, думаю перейти на 6600к есть покупатель на старое железо, есть ли смысл в апгрейде немогу сам никак определится играю в основном в Arma 3, ил-2, dcs.

При текущем прогрессе +5% в год, Core i7-2700K в разгоне до сих пор отлично смотрится.
Но ArmA 3 процессорозависимая игра, если поклонник данной игры и можно выгодно продать текущее железо, то можно обновиться.
Цитата:
Ещё ест мысля все это в mitx корпус запихнуть.

6600K в разгоне в mitx? Сомнительно, что там с температурным режимом будет?
Kostas_grek писал(а):
Тогда лучше взять 29 LG )

21:9 2560х1080?
:stop:
Сильно на любителя.

Member
Фото: 2
TOK писал(а):
21:9 2560х1080? Сильно на любителя.

Подтверждаю, за пару дней не привык никак, для себя убрал из списка рассматриваемых мониторов 21:9, возможно курвы подправили бы ситуацию но дорого уже.

Junior
Привет, помогите определится с обновой железа.

На данный момент такая конфигурация

AMD Phenom II X4 945
GIGABYTE GA-770TA-UD3
4 планки DDR3 по 2гб
MSI GeForce GTX 750 Ti

Хочу заменить проц смотрю в сторону i5 6400, при этом мне нужно поменять мать и скорее всего оперативку

Помогите выбрать мать, или же мать+проц если я ошибся с выбором проца

Бюджет 20к буду брать в г.Премь http://technopoint.ru

P.S. хотелось бы остаться со своей оперативкой, видюха устраивает.

*Cofradia Intel*
fesser Skylake поддерживает только DDR3L@1.35V
Использовать обычные плашки не рекомендуется, поэтому лучше память тоже заодно обновить.
Процессор Intel Core i5-6400 BOX 13 299
Материнская плата MSI H110M PRO-D 3 450
Оперативная память Samsung [M378A1G43EB1-CPB] 8 Гб 3 650
-----
Итого: 20 399 руб.

Junior
unhurtable писал(а):
21:9 2560х1080?

Сильно на любителя.

Ага ), понял. т.е. лучше не надо ?

А если на амд собрать новую систему? на сколько дешевле выйдет ?

Member
Kostas_grek писал(а):
Ага ), понял. т.е. лучше не надо ?

Просто не советую не посмотрев, особенно желательно если есть у знакомых позаимствовать на пару дней, это дело индивидуальное, есть же и непримиримые апологеты 16:10 до сих пор, я вот просто не смог не поворачивая голову сидеть(да, не в малой степени это вопрос привычки, но с 19" 1280x1024 на 22" 1680х1050 переходил без проблем, буквально за день перестал замечать)
Kostas_grek писал(а):
А если на амд собрать новую систему? на сколько дешевле выйдет ?

А тут проблема в другом: либо дешевле и медленней(собственно то что у вас и есть), либо в большие деньги что интел-платформа от TOK но местами медленней и редкими местами быстрее - мать AM3+ будет дороже, проц дешевле + кулер + замена БП, в общем не стоит вам суетиться - ждите Zen и копите, а пока просто купите что по душе: еще 4Гб обязательно, 1050Ti - если просто поиграть без претензий и потом продать вместе с компом(тем не менее по сравнению с 7770 прирост огромный), 470/4 - если хочется поиграть с лучшим качеством(тут могут быть проблемы с БП, честно говоря я бы не стал) ну и самый оптимальный на мой вкус вариант: 950/960ю б.у задешево с остаточной гарантией в годик чтоб не переживать при продаже :) .

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
я вот просто не смог не поворачивая голову сидеть

Дак это же полезно головой вертеть, картинка получается всё равно реалистичнее, работает периферийное зрение. но 1080 говорят маловато, для 21:9 лучше 1440.

Junior
unhurtable
4гб сегодня может даже куплю. з.ы. если у меня Самсунг, покупать тоже Самс или можно любую другую ?
[nVidia GTX 1050Ti] 4096Mb GDDR5 | Inno3D N105T-1SDV-M5CM -10500 руб самая доступная версия.

950/960ю б.у задешево с остаточной гарантией в годик..хм интересно ), где взять такую ?
з.ы. за сколько выставлять комп , подскажите ?)

Member
yuri833 если руки не из ж**ы, то вот вам тема №1:
Инженерные версии Intel® Core™ i7-6400T и всё, что с ними связано!
вот обзор №2:
http://www.overclockers.ru/lab/80598/ra ... itaya.html

Member
Kostas_grek писал(а):
950/960ю б.у задешево с остаточной гарантией в годик..хм интересно ), где взять такую ?

на авите(тщательно проверять, полно там мошоночников, тьфу мошенников :D ), в местной барахолке.
Kostas_grek писал(а):
если у меня Самсунг, покупать тоже Самс или можно любую другую ?

Можно любую, но желательно схожую(число чипов, частоты, таймингги), в идеале, конечно такую же(не просто самсунг а именно ваш - на памяти есть номер типа M378B5273TB0)

Junior
Подскажите, пожалуйста, апгрейд с 4790K & GTX 970 на 6700K & GTX 1080 имеет смысл в плане увеличения количества кадров?

Иногда в OW бывают просадки, до 130-140 FPS, хочется иметь стабильные 200+

Member
Neith0r писал(а):
Подскажите, пожалуйста, апгрейд с 4790K & GTX 970 на 6700K & GTX 1080 имеет смысл в плане увеличения количества кадров?

нет, замена только видео имеет(причем и 1070 достаточно), хотя уверенности в отсутствии просадок не дает(они там вообще хто б понял отчего)

Junior
unhurtable писал(а):
нет, замена только видео имеет(причем и 1070 достаточно), хотя уверенности в отсутствии просадок не дает(они там вообще хто б понял отчего)

Я просто видел на стриме, что у игрока с сетапом 6700К и 1080 не проседает ниже 200 (пусть и прыгает от 200 до 299 плюс это еще с учетом стрима), а с моей 970 - 80% времени болтаешься где-то в районе ниже 140 и 200, по этой же причине ведешь борьбу с инпут лагом. Получается, что замена видео на 1080 должна помочь и с процессором все ок? :)

Последний раз редактировалось Neith0r 23.11.2016 18:38, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Neith0r какое разрешение экрана? монитор сколько герц? 200% скейл рендеринга используется?
unhurtable вам советует замерить на сколько проц грузится, на сколько видео в игре.
Если разница между GTX970 и GTX1080 в производительности сразу заметна, то менять Haswell Refresh на Skylake сомнительно.
Предложу хотя бы дождаться Kaby Lake Core i7-7700K + Z270.

Junior
TOK писал(а):
Neith0r какое разрешение экрана? монитор сколько герц? 200% скейл рендеринга используется?
unhurtable вам советует замерить на сколько проц грузится, на сколько видео в игре.
Если разница между GTX970 и GTX1080 в производительности сразу заметна, то менять Haswell Refresh на Skylake сомнительно.
Предложу хотя бы дождаться Kaby Lake Core i7-7700K + Z270.

1080p, 120Hz, 75% render scale, потому что выше идет инпут лаг

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1761 из 2534<  1 ... 1758  1759  1760  1761  1762  1763  1764 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа