Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1766 из 2534<  1 ... 1763  1764  1765  1766  1767  1768  1769 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
vork777 писал(а):
Для 1060 блок можно брать подешевле, например 500W Chieftec

а вдруг новые поколения процессоров и видеокарт будут в 2 раза больше потреблять)
vork777 писал(а):
радеоны требуют более качественного БП

я смотрел тесты, они не намного больше потребляют чем нвидиа.

Member
Fisher писал(а):
а вдруг новые поколения процессоров и видеокарт будут в 2 раза больше потреблять)

Данный БП и не рассматривается как долговременное приобретение, отработает 3-4 года и ладно.
Fisher писал(а):
я смотрел тесты, они не намного больше потребляют чем нвидиа.

Это в номинале, но все же гонят карты по максимуму, а тут потребление RX480 может превысить 250 w.

Member
Фото: 2
Fisher писал(а):
Xeon x5560
Gtx 950, который хочу поменять на 1060 или 480ку/
8 гб ddr2

Либо процом ошиблись либо памятью, вещайте чем, проц если 775 - то платформу менять пора а не еще живую 950ю

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
vork777 писал(а):
Это в номинале, но все же гонят карты по максимуму, а тут потребление RX480 может превысить 250 w.

Да ладно - прям ВСЕ и прям радостно лимиты загоняют в небо и слушают стрекот СО? Не перебарщивайте, зачастую владельцы RX даже снижают напругу ибо разгон толком не идет, опять же далеко не все

Member
vork777 писал(а):
Данный БП и не рассматривается как долговременное приобретение, отработает 3-4 года и ладно.

так следующая серия карт уже наверное через пол года где то выйдет?Да и бп хотелось лет на 5 -6 так.
vork777 писал(а):

и правда, в нагрузке там около 320w, но и 1060 за 250w переваливает
unhurtable писал(а):
Либо процом ошиблись либо памятью, вещайте чем, проц если 775 - то платформу менять пора а не еще живую 950ю

памятью ошибься) исправил (ddr3)

Member
Fisher писал(а):
но и 1060 за 250w переваливает

Это неправда, номинал у нее 120 w, откуда там взяться больше ? Комп, который у меня в профиле, при полной нагрузке потребляет 380 w, сколько от этого карта - х.з.
Ну а насчет БП, все очень просто : хотите тихий, с качественной начинкой и соответственно долгим сроком службы - Corsair RM 650x.

Member
vork777 писал(а):
Corsair RM 650x

10 тысяч)
я на 5 рассчитывал

Member
Fisher писал(а):
10 тысяч)
я на 5 рассчитывал

Тогда не надо предъявлять повышенных требований. Брать, который устраивает, когда выйдет из строя - либо ремонт, либо замена.

Member
Fisher писал(а):
памятью ошибься) исправил (ddr3) ...
и правда, в нагрузке там около 320w, но и 1060 за 250w переваливает

Тогда берите 1060/6 спокойно и не парьтесь - жрет оно как 950 почти(а 320 и 250 это не потребление карт, системы все же целиком :) ), купите винт, на БП еще подкопите чутка и потом возьмите сразу приличный(ну не стоит жестко экономить на БП).
Нормальный БП для такой системы например Corsair CX550M - 550W вполне достаточно, сам БП весьма приличный бюджетник, действительно высококачественные и т.д. блоки стоят заметно дороже(тот же RM550x как младший в семействе на треть с лишним дороже, а ведь это младшенький) но и не нужны вам, пересолить тоже плохо - лучше в вашем случае платформу сменить - тоже жор уменьшит. Объем памяти, кстати, странный для 1366

Member
vork777 писал(а):
я на 5 рассчитывал
Тогда не надо предъявлять повышенных требований. Брать, который устраивает, когда выйдет из строя - либо ремонт, либо замена.

неужели за 5 не найдется тихого варианта?

Member
Фото: 5
что за клоунада здесь собралась? Даже в разгоне карта и вся система не потребляют больше 350 ватт в СТРЕСС тесте https://www.overclockers.ru/lab/80293_4 ... ya.html#11
Фанатики нвидии хватит смешить народ своим бредом. не ноунейм БП на 500-550 ватт хватит с запасом под RX 480

Member
unhurtable писал(а):
Тогда берите 1060/6 спокойно и не парьтесь

тут я тоже в раздумьях...думаю сэкономить и взять с 3гб)
unhurtable писал(а):
купите винт

с винтом как раз можно повременить
unhurtable писал(а):
на БП еще подкопите чутка и потом возьмите сразу приличный

сколько нужно подкопить?
unhurtable писал(а):
Corsair CX550M

отзывы о нем не очень)
unhurtable писал(а):
в вашем случае платформу сменить - тоже жор уменьшит

процессор 95w, вроде нормально?да и я только недавно с али заказал материнку с процессором)
unhurtable писал(а):
Объем памяти, кстати, странный для 1366

а какой должен быть?

Member
Adreno писал(а):
не ноунейм БП на 500-550 ватт хватит с запасом под RX 480

Согласен, например Corsair RM 550x, но цена его многим не нравиться.
Fisher писал(а):
неужели за 5 не найдется тихого варианта?

Что подразумевается под тихим ? Как правило, нормальные БП в простое и небольшой нагрузке достаточно тихие, с ростом нагрузки у многих обороты вентиля начинают расти до неприличных величин, так какой надо ?

Member
Фото: 5
vork777 писал(а):
Согласен, например Corsair RM 550x, но цена его многим не нравиться.

Потому что можно намного дешевле купить норм. бп. Например такой и будет за глаза для RX 480 http://technopoint.ru/product/d823456c9 ... a500-sale/

Member
vork777 писал(а):
так какой надо ?

ну чтобы тише моего) сейчас у меня такой стоит
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 54666.html
уже 6 лет ему. Мне просто сравнить не с чем, но мне кажется что он очень шумный.

Junior
Всем привет!
Решил собрать на смену своему ведру на 775 новую машину.
Корпус и ssd уже куплен.
Бюджет 40 +-5
Необходим для игр в FullHD.
Так же занимаюсь фото и видео монтажем(хобби).
Видео с гопро, фото с зеркалки.
Хочется собрать что-то на 3-5 лет.
Покупать буду в CU. Город СПб.
Вот что накидал.

Вложения:
Clip2net_161205175155.png
Clip2net_161205175155.png [ 112.6 КБ | Просмотров: 874 ]

Member
Fisher писал(а):
тут я тоже в раздумьях...думаю сэкономить и взять с 3гб)

Вот точно не надо такой экономии
Fisher писал(а):
с винтом как раз можно повременить

вкиньте в 3 дополнительних гига тогда
Fisher писал(а):
сколько нужно подкопить?

Нормальный БП стоит 5-7 в зависимости от региона
Fisher писал(а):
отзывы о нем не очень)

Не верю(с) - мы точно об одном и том же блоке говорим - они только недавно появились и пока все что я видел нормальные, да и предыдущая серия CX имела хорошую репутацию не зря, а так да, бюджетник, но приличный а не одноразовая поделка в красивой упаковке - город укажите.
Fisher писал(а):
процессор 95w, вроде нормально?да и я только недавно с али заказал материнку с процессором)

только не говорите что что то типа https://ru.aliexpress.com/item/100-new- ... eb201560_8
Fisher писал(а):
а какой должен быть?

кратный трем: 6-12... но это относится только к нормальным реализациям 1366, если у вас мать типа той что выше собственно потенциал проца не раскрыть(они достаточно спокойно берут 3,6 на которых уже не столь заметно отстают от более современных, в стоке на 2,8 увы, довольно унылы)
Fisher писал(а):
ну чтобы тише моего) сейчас у меня такой стоит

Их была не одна ревизия но особо вкусными никогда не были.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
G_T_I 6400 сменить на 6500, память брать обычную(B150 3Ггц все равно не понимает, зачем переплачивать), зачем вам 16Гб одной плашкой и 4 слота на матери, 64Гб хотите чтоль?

Member
unhurtable писал(а):
Вот точно не надо такой экономии

ну или 480 8 гб.
unhurtable писал(а):
Нормальный БП стоит 5-7 в зависимости от региона

Новосибирск. Желательно в 5-6 уложиться.
unhurtable писал(а):
Не верю(с)

на технопоинте прочел)
unhurtable писал(а):
только не говорите что что то типа https://ru.aliexpress.com/item/100-new- ... eb201560_8

почти) https://ru.aliexpress.com/item/For-x58- ... 2de2cc2f82. что, недолго ей осталось?)
unhurtable писал(а):
в стоке на 2,8 увы, довольно унылы)

ну турбо бус 3.2 , пока еще нигде на 100% не грузится. Главное чтобы работал долго)

Последний раз редактировалось Fisher 05.12.2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
unhurtable В принципе есть запас в бюджете. Можно поменять на 6500, но большой ли там прирост производительности? Можно немного добавить и взять Z170. А со временем еще оперативки докупить.

Member
Fisher писал(а):
что, недолго ей осталось?)

Как повезет, жить может и долго, функционально обрезок адский, если взяли за 5к+доставка то зря точно - специально выведенные кентавры-мутанты :diablo:
Fisher писал(а):
Новосибирск. Желательно в 5-6 уложиться.

THERMALTAKE URAL чуть дороже, собственно аналог моего профильного, платформа не совсем свежая но сам БП приличный

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
G_T_I писал(а):
Можно поменять на 6500, но большой ли там прирост производительности?

6400 - 2,7 сток 6500 -3,2, по мне так достаточный чтоб задуматься о несуразности покупки 6400
G_T_I писал(а):
Можно немного добавить и взять Z170. А со временем еще оперативки докупить.

Зачем вам Z170? Докупить можно и потом естественно, но зачем не брать 2х8 сейчас - единственная причина брать плашки по 16 - рассчитывать на 32Гб в ближайшее время и 64 в дальнейшем, оно вам надо?

Member
unhurtable писал(а):
Как повезет, жить может и долго, функционально обрезок адский, если взяли за 5к+доставка то зря точно - специально выведенные кентавры-мутанты

за 8800 вместе с процем) Ну бюджет был всего лишь 11-12 тысяч. У меня платформа была ам3, поменять на нормальную платформу выходило 20+ тысяч. Хотя как вариант был i3 6100. Но то что сейчас гораздо лучше тянет, главное чтобы надолго)
А по функционалу что не так? Единственное заметил что писк из колонок был, но поставил дешевую звуковуху и все норм. Ну и загрузка гпу скачет, но это я думаю из за БП.
Ну и еще минус, говорят нужно колхозить охлаждение на мосфеты и северник, чего естественно я не сделал.
unhurtable писал(а):
THERMALTAKE URAL

у нас нет такого в наличии( по отзывам там тоже пишут, то вентиль застучаал, то шумный)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1766 из 2534<  1 ... 1763  1764  1765  1766  1767  1768  1769 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа