Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1767 из 2534<  1 ... 1764  1765  1766  1767  1768  1769  1770 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Fisher писал(а):
у нас нет такого в наличии( по отзывам там тоже пишут, то вентиль застучаал, то шумный)

Почему я вижу что в ТП(несколько дней), что в ситилинке(немного дешевле причем), а идеальный БП то точно не найдете, даже дороже, потому и предложил вначале добротный середняк, Уралов, кстати, не одна ревизия, вообще есть соотвествующая тема Выбор блока питания (часть 4)

Member
unhurtable писал(а):
потому и предложил вначале добротный середняк

Corsair ? его нет в наличии. А урал и правда есть.

Member
Fisher писал(а):
А по функционалу что не так?

Все :) вообще X58 по нынешним временам не особо блещет, но все равно на китайских поделках старательно все отсекают для удешевления: звук, сеть попроще, разъемов(в том числе что обидно под память) поменьше, питальник удешевлен и прочее чтоб разводка подешевле, в итоге получается с одной стороны нечто чтоб работали копеечные процы на 1366(а копеечные как раз изза отсутствия матерей), с другой - просят за это уже не копейки, моя профильная мать куплена новой за 6700, ваша, подозреваю, с учетом доставки ненамного дешевле, по функционалу между ними пропасть(но, естественно на 1150 процы в разы дороже). Но что сделано то сделано - просто вам на будущее урок - не гоняйтесь за мнимой дешевизной(дешев там как раз проц который потом и пристоить то некуда). Проц, кстати, без разгона по большому счету не лучше i3-6100, уж больно низкочастотный + заметно меньшая производительность на такт и худшая работа HT, а разгон, опять же практически невозможен из за максимальной кастрации матери, в итоге вы купили по сути аналог FX-83хх, которых на вторичке вагон и маленькая тележка, а если покопать то и i5 иви или хасвела найти можно в пределах 11-12то, я так старую систему i5-3570K+Z77 Extreame 6(до сих пор актуальный по сути набор, продан только по причине покупки дешевого i7 который руки чесались скальпировать) продал за 12,5 а аналог без разгона можно за 10 найти было.
Fisher писал(а):
Corsair ? его нет в наличии. А урал и правда есть.

Под заказ корсар есть и не долго вроде, мы тут не один час переписываемся :)

Junior
unhurtable
Согласен, можно взять 2*8 оперативки, но тогда точно нужна мать с 4 слотами, для дальнейшего апгрейда.
Что скажете по поводу БП? Может выбрать что-то от Chieftec например Force CPS-500S 500 Watt или AeroCool ATX 500W KCAS-500W
Еще что заметил, здесь все советуют самую дешевую мать, например на 110 чипсете.

Последний раз редактировалось G_T_I 06.12.2016 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
unhurtable писал(а):
звук

купил дешевую звуковуху и норм) да и я не меломан)
unhurtable писал(а):
сеть попроще

не заметил)
unhurtable писал(а):
разъемов(в том числе что обидно под память) поменьше

ну 16 гб я думаю года на 3-5 хватит) А там уже можно и обновить платформу)
unhurtable писал(а):
питальник удешевлен и прочее чтоб разводка подешевле

это не знаю что такое
unhurtable писал(а):
ваша, подозреваю, с учетом доставки ненамного дешевле

вместе с процессором в 8500 обошлось.
G_T_I писал(а):
по функционалу между ними пропасть

ну мне 2 пси слота или 6 слотов под память пока не нужно, хотя пси слот можно было и пониже сделать.
unhurtable писал(а):
Проц, кстати, без разгона по большому счету не лучше i3-6100, уж больно низкочастотный + заметно меньшая производительность

у друга I3 6100, да и много где пишут, что на них просадки, фризы. Вобщем не комфортно играть. X5560 пока везде хватает, ядра в некоторых играх вообще простаивают, 1060ку вытягивает.
G_T_I писал(а):
а разгон, опять же практически невозможен из за максимальной кастрации матери

он тут и не нужен. 3.2 mhz на 8 потоках пока хватает)
unhurtable писал(а):
в итоге вы купили по сути аналог FX-83хх

ну не скажите, в батлфилде 1 FX уже не справляется. Да и в новом ватч догз.

Единственное меня беспокоит, так это то что нужно охлаждение дополнительное на северник и мосфеты.

Member
Фото: 5
Fisher писал(а):
FX уже не справляется. Да и в новом ватч догз.

как раз в ней он справляется на уровне и7 http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/w ... 2-test-gpu
так что не придумывай

Member
Adreno писал(а):
как раз в ней он справляется на уровне и7 http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/w ... 2-test-gpuтак что не придумывай

https://www.youtube.com/watch?v=RK3_FNQc95E
еще на форумах на фризы жалуются

Member
G_T_I писал(а):
Согласен, можно взять 2*8 оперативки, но тогда точно нужна мать с 4 слотами, для дальнейшего апгрейда.

А зачем, вот у меня было 2х8+2х8 брал из компа дочери - для того ей и покупалось, задачи где надо - тестирование, да виртуалки, собственно за 3 года только подошел рубеж когда 16 то стали полезны а не просто понтом, да и если реально понадобятся столкнетесь с другой проблемой: где взять такие же планки, в общем не заморачивайтесь
G_T_I писал(а):
Еще что заметил, здесь все советуют самую дешевую мать, например на 110 чипсете.

Потому что того что в ней есть достаточно, прошли те времена когда недорогие были резко усечены по функционалу, зачем нужен Z это только разгон и экзотика типа SLI|CF - оно вам надо, среднего класса мать на B150 перекрывает потребности пользователя более чем, со старых же времен тянется и шлейф ATX - вот что большинство кроме видяхи да в лучшем случае еще одной карты(сеть или звук) собрались ставить - НИЧЕГО. А так берут по привычке крупные корпуса для простеньких систем без разгона и с малопотребляющей/выделяющей видяхой просто по инерции - типа так лучше а если задуматься то нафиг не надо, так и выбранная вами мать - отличие от более дешевых аналогов - 4 слота под память да мифические плюшки, звук/сеть те же простые, так что и разница в цене невелика, вот и берут чуть дороже но вроде с запасом, по факту же в использовании от более дешевой H110M PRO-D не увидите(даже 4 SATA порта сейчас особо занять нечем - 1 HDD да 1 SSD как правило, даже если добавить привод и второй SSD все равно хватит) :)
Я еще понимаю когда берут для красоты и чуть большего функционала модельки типа B150M NIGHT ELF , но платить за 2 слота под память полцены сверху того не стоит, рациональней деньги в проц перекинуть.
G_T_I писал(а):
Может выбрать что-то от Chieftec например Force CPS-500S 500 Watt или AeroCool ATX 500W KCAS-500W

Нормальный БП вы выбрали.
Fisher заканчиваем оффтоп
Fisher писал(а):
купил дешевую звуковуху и норм) да и я не меломан)

Купил = потратил еще денег + занял слот(часто мешает вентиляции видяхи), я так тоже не меломан поэтому интегряха, но нормально разделанная
Fisher писал(а):
не заметил)

И не заметите особо, там вопрос в настройках приоритета отправки и обработки пакетов, мало кому интересный
Fisher писал(а):
ну 16 гб я думаю года на 3-5 хватит) А там уже можно и обновить платформу)

Дело не в 16 гигах а в том что КП проца трехканальный а не двух
Fisher писал(а):
это не знаю что такое

Подсистема питания - важна для разгона
Fisher писал(а):
вместе с процессором в 8500 обошлось.

Потому и говорю что недешево и не дорого просто сейчас садиться добровольно на 1366 я бы точно не стал, ну так для понимания в большинстве игр ваш проц уступит i5-2400 который можно купить за 6тыр и поставить на мать на H61(те же 16Гб, те же 4 Sata 2, тот же usb 2.0) которая хоть и не блещет функционалом но б.у. стоит 1,5 - проще говоря заплатили вы за типа новое и i7(HT опять же на Блумах менее эффективен чем на нынешних)
Fisher писал(а):
у друга I3 6100, да и много где пишут, что на них просадки, фризы. Вобщем не комфортно играть. X5560 пока везде хватает, ядра в некоторых играх вообще простаивают, 1060ку вытягивает.
...он тут и не нужен. 3.2 mhz на 8 потоках пока хватает)

Не смешите, пожалуйста, я на своем разницу даже между 3,5-3,9 и 4,2 вижу, то что ВАМ хватает это уже совсем другое дело не имеющее отношения к тому что низкочастотный(а разогнать чтоб поправить, увы, нельзя) старый блум далеко не бест-бай.
Fisher писал(а):
ну не скажите, в батлфилде 1 FX уже не справляется. Да и в новом ватч догз.

Кто вам это сказал то - FX@4,0 что для него плевое дело будет интереснее вашего, другой вопрос что именно в BF1, WD2 да еще небольшом количестве игр, тем не менее низкая частота вашего 5560, увы, делает его ничуть не более интересным.
В целом вы купили неудачный комплект и не стоит себя успокаивать мантрой про волшебство интела и i7 в частности, но на ошибках как известно учатся, чего вам искренне желаю, не верите моим словам - посмотрите тесты, их хватает.

Member
unhurtable писал(а):
занял слот

usb)
unhurtable писал(а):
ну так для понимания в большинстве игр ваш проц уступит i5-2400 который можно купить за 6тыр и поставить на мать на H61

мой на уровне i5 4460. Т.е чуть лучше чем i5 2400, и у нас он стоит минимум 7500+ материнка 2-3. Но б/у я не хотел, тем более платформа тоже старая еще и дороже вышла бы.
unhurtable писал(а):
то что ВАМ хватает это уже совсем другое дело не имеющее отношения к тому что низкочастотный(а разогнать чтоб поправить, увы, нельзя) старый блум далеко не бест-бай.

зачем мне его разгонять если он i3 6100 обходит, у которого фризы , особенно в б1)
unhurtable писал(а):
тем не менее низкая частота вашего 5560, увы, делает его ничуть не более интересным.

как он может быть не интересным, если я получаю более плавный геймплей, пусть даже и при 3.2ghz?
unhurtable писал(а):
В целом вы купили неудачный комплект

по мне так это удачный комплкт за 8 т.р, другое дело что он китайский, ну а по моему сейчас все из китая...

Member
Фото: 0
Получается 4 слотовые матери в принципе не нужны, разве что говорят оперативка меньше объёмом гонится лучше. Например у меня 4 слота по 8 гб каждый. 16 Гб сейчас за глаза, 32 Гб будет простаивать, а когда они будут использоваться уже и мать и проц превратятся в печатную машинку.
На новых матерях так же 4 слота по 16 гб каждый и опять когда будет использоваться 64 Гб оперативки, мать и проц устареют. Тоже самое можно сказать и про 2011 - 128 Гб оперативки мало где нужно, но все производители пихают много слотов, скорее всего на цену сильно не влияет.

Вот если бы квадр режим был в 4х слотовой матери, вот это другое дело :D

Member
Fisher еще раз - хотите дискуссию - в Л.С.
Fisher писал(а):
usb)

либо недешевая либо некачественная, собственно для меня основной смысл от более приличной звуковухи - более четкий и громкий звук в ушах(на матерях усилки допаивают)
Fisher писал(а):
мой на уровне i5 4460. Т.е чуть лучше чем i5 2400, и у нас он стоит минимум 7500+ материнка 2-3. Но б/у я не хотел, тем более платформа тоже старая еще и дороже вышла бы.

Еще раз - не льстите своему процу, это старый блумфилд, прирост от сэнди был заметным а игорей где число потоков превалирует над частотой крайне мало. Может вы и не хотели б.у. но купили то все равно б.у. - не стоит себя обманывать, а уж называть 1155 старым на фоне 1366 это как то совсем...
Fisher писал(а):
зачем мне его разгонять если он i3 6100 обходит, у которого фризы , особенно в б1)

ОМГ, а при чем тут 6100 если разгон это просто метод повышения производительности, причем зачастую позволяющий значительно продлить актуальность железа.
Fisher писал(а):
как он может быть не интересным, если я получаю более плавный геймплей, пусть даже и при 3.2ghz?

Во первых изучите работу TB - он не может быть 3,2 при полной загрузке, во вторых более плавный чем что, а то тестирование не подтверждает каких либо провалов у вишни в том же BF1.
Fisher писал(а):
по мне так это удачный комплкт за 8 т.р, другое дело что он китайский, ну а по моему сейчас все из китая...

Да, большинство товаров идет из китая так или иначе, вот только ваша мат.плата китайская не только в прямом но и в переносном смысле - непонятно что непонятно как сделанное лишь бы было. Вам нравится и ладненько.

wolfire писал(а):
Получается 4 слотовые матери в принципе не нужны, разве что говорят оперативка меньше объёмом гонится лучше. Например у меня 4 слота по 8 гб каждый. 16 Гб сейчас за глаза, 32 Гб будет простаивать, а когда они будут использоваться уже и мать и проц превратятся в печатную машинку.

Как правило если человек изначально не рассчитывает использовать максимум да, всему свое время, сами посмотрите сейчас на "счастливых" владельцев скажем 1156 о 4 слотах - те кто брали актуальные на момент продажи 2х2(8Гб в те времена были ересью - как сейчас отвергают W10 так и тогда х64 отвергали :) ), все равно вынужденны менять на 4х4 причем совсем не любые планки, а если еще учесть что матери на них дефицит, да и производительностью по нынешним временам без разгона процы не блещут проще и разумней сменить платформу(да и пора как бы в среднем 5 лет все же срок немалый)
wolfire писал(а):
На новых матерях так же 4 слота по 16 гб каждый и опять когда будет использоваться 64 Гб оперативки, мать и проц устареют. Тоже самое можно сказать и про 2011 - 128 Гб оперативки мало где нужно, но все производители пихают много слотов, скорее всего на цену сильно не влияет.

Ага, даже когда потребуются 32Гб в массе уже прийдут новые сокеты, а заодно и новые частоты памяти, вполне возможно и DDR4L какой нибудь. Влияет но не сильно, да и 2011 - энтузиатсткая платформа, там как бы не принято экономить :)
wolfire писал(а):
Вот если бы квадр режим был в 4х слотовой матери, вот это другое дело

Есть такое в 2011, только зачем опять же

Последний раз редактировалось unhurtable 06.12.2016 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 86
wolfire
wolfire писал(а):
разве что говорят оперативка меньше объёмом гонится лучше.

Чушь говорят. Меньшее кол-во планок лучше для разгона, чем более высокое, так как выше нагрузка на КП процессора...ну и от чипов тоже зависит еще и их расположения (односторонние/двухсторонние). А объем планки значения не имеет. Ибо 2х8Гб зачастую разгоняются лучше, чем 4х4Гб допустим.

Junior
unhurtable Cпасибо, все примерно понятно.
Какую материнку посоветуете тогда, может есть смысл глянуть материнку с хорошей звуковой и сетевой картой на сокете B150?
И насколько я понимаю на 110 меньше скорость системной шины. Это как-то влияет на производительность?

Member
Всем добрый вечер!
На данный момент имеется следующая система:
Материнская плата: Gigabyte Z77-DS3H
Процессор: Intel Core i7-2600K
Видеокарта: ASUS GTX570
Оперативная память: 16Гб
Б/п: 450Вт

1) 100 000р
2) Краснодар
3) Игровой компьютер (1920*1080, планируется играть в TES Skyrim, WoW, League of Legends, Mafia 3, GTA 5)
4) Видеокарта(рассматриваю gtx1080, правда не знаю какой фирмы), блок питания (под нее)
5) Хотелось бы играть на высоких настройках
6) Разгон не планируется
7) Через год планируется провести апгрейд процессора и материнской платы

Зараннее спасибо!

Member
anatol-x писал(а):
4) Видеокарта(рассматриваю gtx1080, правда не знаю какой фирмы), блок питания (под нее)
5) Хотелось бы играть на высоких настройках

GTX 1060 6Gb/1070 + заменить БП, если нынешний плохой (полно хороших 450-ватттных блоков, нужно знать точную модель, чтобы понять, нужна ли замена; выбор зависит от пожеланий к тишине работы и пожеланий к теоретической надежности начинки). Проц в разгон (умеренный), память в разгон. 1080 - если потом делать апгрейд на 7700K (100к на все это более чем достаточно - ждать год совершенно незачем).

Member
Цитата:
GTX 1060 6Gb/1070 + заменить БП, если нынешний плохой (полно хороших 450-ватттных блоков, нужно знать точную модель, чтобы понять, нужна ли замена; выбор зависит от пожеланий к тишине работы и пожеланий к теоретической надежности начинки). Проц в разгон (умеренный), память в разгон. 1080 - если потом делать апгрейд на 7700K (100к на все это более чем достаточно - ждать год совершенно незачем).

Как можно в 100к уложится с 1080, можно поконкретней? У нас в городе есть юлмарт, днс, ситилинк. Спасибо.

Member
Фото: 86
anatol-x anatol-x
anatol-x писал(а):
Как можно в 100к уложится с 1080, можно поконкретней?

Под нынешнее железо брать GTX1070 (Palit JetStream/GameRock хорошие модели со соотношению тишина/эффективность) ну и играть без проблем в выше описанные игры. Так-же вариант продать ваше нынешнее железо, добавить эти 100к и взять чуть позже Z270 + 7700K + GTX1080

anatol-x писал(а):
У нас в городе есть юлмарт, днс, ситилинк.

Извините конечно, но вы не с Уфы?

Последний раз редактировалось Overclock[er] 06.12.2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
anatol-x писал(а):
Видеокарта(рассматриваю gtx1080, правда не знаю какой фирмы)

если монитор FHD менять не планируете просто выкидывание бабла - достаточно 1070, по моделям есть ветка, а так стандартно палит JS и его производные
http://technopoint.ru/product/0b2e764d3 ... 041g-sale/ и http://technopoint.ru/product/d8ca50e40 ... 0-eu-sale/
anatol-x писал(а):
6) Разгон не планируется

Стопе, надеюсь это про карту, а то сидеть на 2600K + Z77 и не добить хотя бы 4,2 - кощунство :diablo:
anatol-x писал(а):
7) Через год планируется провести апгрейд процессора и материнской платы

Правильно, дождемся итогов появления Zen в реальности, пока система еще актуальна.

Member
anatol-x писал(а):
Как можно в 100к уложится с 1080, можно поконкретней?

Если брать на computeruniverse.ru, то можно вообще с большим запасом уложиться. Сейчас посмотрю по местным магазинам.

Посмотрел: тоже с запасом.
http://technopoint.ru/product/e5e672bd0fe93361/-sale/
http://technopoint.ru/product/f44325c29a263361/-sale/ или Asus Z170 Pro Gaming
http://technopoint.ru/product/72de5431abbd3330/-sale/ x2 или Samsung или высокочастотную
http://technopoint.ru/product/c02358647c8d3361/-sale/ или http://technopoint.ru/product/8014849c2 ... 0p-g-sale/ или http://technopoint.ru/product/d8ca50e40 ... 0-eu-sale/ или http://technopoint.ru/product/d8ca50e60 ... 2-eu-sale/
https://www.citilink.ru/catalog/378093/
89179

Если кулер совсем слабый, можно заменить на http://technopoint.ru/product/ba2393fd8 ... reva-sale/
Конфиг ориентировочный, поскольку с вашим нынешним процем логично подождать выхода 7700K, прежде чем менять проц/матплату/память.

Member
Teelle и unhurtable спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1767 из 2534<  1 ... 1764  1765  1766  1767  1768  1769  1770 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа