Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
kamar Вам уже давали несколько ответов и конфиг накидывали. Или у вас недостаток внимания/новые камни вышли/бюджет увеличился/за 10 дней забыли? Один из примеров (ответ камрада, на Ваш же запрос) - Оцените конфигурацию #14302463
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Ferch писал(а):
Вам уже давали несколько ответов и конфиг накидывали. Или у вас недостаток внимания/новые камни вышли/бюджет увеличился/за 10 дней забыли? Один из примеров (ответ камрада, на Ваш же запрос) - Оцените конфигурацию #14302463
во первых я задал конкретный вопрос,во вторых по тем сборка которые я предлагал было много вопросов и замечаний,то оперативка не та,то камень не тот,то возьми лучше видюху 6 гигов а не 3,я в этом не профессионал,вот и обратился за помощью,у вас поведение типичного школьника,лезть туда куда не нужно P.S.Разгоном не занимаюсь так что думаю этот аспект не критичен.
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
G_T_I писал(а):
Какую материнку посоветуете тогда, может есть смысл глянуть материнку с хорошей звуковой и сетевой картой на сокете B150?
А маркетолухи не зря едят свой хлеб - нет такого, в нагрузку еще требуха https://www.computeruniverse.ru/product ... ht-elf.asp - интеловская сетевка, нормальный звуковой тракт с усилителем, в ненужном довеске подсветка на неиспользуемом куске текстолита, здоровые радиаторы и обязательные 4 слота памяти ну и обязательная черно-красная "боевая" раскраска(у самого такая ибо выбора НЕТ - либо гамерская серия либо более дорогие ). Вообще посыл был к тому что если вам не нужны реально 32Гб+ в ближайший год(а потом тупо можно будет забыть - чем искать ТАКОЙ же модуль памяти проще продать мелкие и взять крупные), можно наоборот ужаться по матери ради проца, если же смотреть реально и вообще откинуть идею с 32Гб то и память брать 2х8, пусть мизерный но прибыток производительности, а 16Гб достаточно на ближайшее время, так что у вас выбор - либо добивать баблом до более мощного проца и матери(пусть и немного, но все равно деньги), либо просто перевести деньги с матери на проц. kamar вам действительно уже советовали, причем неделю как, смысл переигрывать то, то что вы делаете вообще то - кросс-постинг попадающий под 3.3 а так paparazzi1988 вам накидал годную сборку, что именно в ней смущает, а то тут ФОРУМ - мнений много и единого НИКОГДА не будет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable Спасибо за помощь. Думаю определился. Возьму что-то игровое на 150 чипсете(Mortar или Elf) + 2*8 оперативки, ну и с процом пока думаю 6500 или 6600.
Member
G_T_I писал(а):
Mortar
не надо, либо Эльфа с плюшками либо простую, если вес же хочется ни рыбу ни мясо то там те же Асроки лежат по цене дешевле мортир и не хуже, по процу - уже дело вкуса, по большому счету разница невелика, немного о ТВ http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/s ... 1480404748
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
люблю поиграть во всякое современное, и вижу что ЦП частенько загружен под 100% (нет, это не вирусы), например GTA5 этот ЦП вообще не вытягивает, плюс параллельно открыт браузер, торрент и т.д. Вообщем думаю сменить ЦП на что то по быстрее. Вот вариант сменить только ЦП на 4770к 4790к 4690к (18-22 тыс руб) и разогнать. Или же лучше продать цп, мат. плату, память, и взять мать на z170 и i5 6400 (8тыс мать, 12тыс цп, 7 тыс память) разогнать по шине? По деньгам вроде тоже самое выходит с учётом стоимости проданного. Или вообще потерпеть до 7го поколения, но когда оно придёт и когда цены станут адекватными, не понятно.
Member
taranov писал(а):
вообще потерпеть до 7го поколения
Это, заодно и тетю зину посмотрим
Member
taranov писал(а):
До зины конечно дотерпеть можно, но нет терпения ещё месяца три ждать до 7го поколения и +4.98% производительности (
Терпите ибо надо - возможны скидки на первую волну 1151 например, да и вообще снижение цен в случае удачного выстрела Zen, брать хасвел под разгон ТОЛЬКО под скальп и за недорого и брать опять же только i7, а у вас ни Z чипсета ни стратегического запаса памяти нет
taranov писал(а):
Рейд массив из 5 HDD
Только не говорите что R5
брать хасвел под разгон ТОЛЬКО под скальп и за недорого и брать опять же только i7, а у вас ни Z чипсета ни стратегического запаса памяти нет
Сколько это - не дорого для 4770 4790? на авито от реального продавца только за 18тыс видел. Под 7ое поколение всё равно 1151 нужно, можно и сейчас взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
taranov два варианта:
1) Это сейчас взять Z170 + i5-6600K ~22-25к и в разгон и сидеть еще годика два не парится вобще. 2) Либо подождать чуток и взять Z270 - 7700K с учетом продажи ваших нынешних комплектующих. И тот, и тот - оба варианта хороши по своему.
Вплане AMD, это Zen - цены на них будут очень не хилые с момента выхода. Плюс в России они будут еще чуток дороже, благодаря нашим барыгам. Поэтому брать Zen имеет смысл брать ~через 6-9 месяцев с момента выхода. http://vfl.ru/fotos/9cf5b56915110156.html?antid=1
galaxy_george
galaxy_george писал(а):
буду ставить башенный кулер на проц noctua D15, и 4 вентилятора на продув корпуса noctua a15 pwm, 2 спереди на вдув, 1 сзади на выдув, и 1 сверху в заднем углу на выдув, достаточно ли такого воздушного охлаждения?
Глупая затея. Очень даже. За его цену, можно взять хорошую необслуживаемую СО, которая в свою очередь будет более тихой, эффективной и занимать будет меньше места в корпусе.
galaxy_george писал(а):
Сразу скажу, разгонять я не буду
Смысл брать i7-6700K + Z170? Лишнее выбрасывание денег. Достаточно будет i5-6600/i7-6700 + H170.
galaxy_george писал(а):
посоветуйте программу, и сколько оборотов лучше поставить (реобас ставить некуда, корпус такой и другой не хочу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
vork777paparazzi1988 У вас все в порядке? Товарищу kamar 10 дней назад накидали сборку, я ему ее напомнил. Вы скидываете полностью одинаковые сборки ( i5 6500 + h110/b150 + 16 gb ddr4). Он ещё и хамит. Зачем кормите троля?
Member
taranov писал(а):
Сколько это - не дорого для 4770 4790? на авито от реального продавца только за 18тыс видел. Под 7ое поколение всё равно 1151 нужно, можно и сейчас взять
Я свой 4770K новым брал за 16700 - это считаю недорого + 1 тыр ушел на ЖМ и расходники, но это имело смысл ввиду Z чипсета под разгон, вам брать ТОЛЬКО 4790K - ради большой стоковой частоты, дороже чем за 18к считаю неразумным(особенно с учетом возможной деградации подкрышечной субстанции) - там уже к 1151 можно присматриваться. Сейчас брать мать на 1151 без проца тоже смысла нет - вот вот новая волна камней и матерей, стисните зубы и терпите, неделя до презентации Zen а там и каби рядом...
Не совсем - просто тогда точно не надо мать покруче искать, а так слава маркетологам - Z это единственный вариант для высокочастотной памяти а K проц кроме свободного множителя еще и частоту выше имеет при близкой цене. has1 планируете ли в ближайшие полгода что то еще менять, а то BF весьма лоялен к i7, но брать 3770 или зион только очень дешево, ну и традиционно - разгону нет?
Продать ваш нынешние комплектующие, а именно процессор/плату/карту, добавить ваши 35к и взять:
i5-6400/6500 + H110 /B150+ GTX1070 JetStream/Gamerock ~47-50к выходит. Так-же памяти можно еще 8Гб добавить, еще +3-3.5к.
продать бы еще свои - чтобы 15 набралось. Покупку буду в кредит делать,
unhurtable писал(а):
has1 планируете ли в ближайшие полгода что то еще менять, а то BF весьма лоялен к i7, но брать 3770 или зион только очень дешево, ну и традиционно - разгону нет?
вот собрался поменять, 3,5 года спустя . Если приспичит конкретно может и поменяю, но маловероятно - апдейтик ведь хороший посоветуете. (= Разгону - нет, Бюджет можно и на чуток побольше сделать, в кредит буду покупку делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4