Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
karimovilm 6300 б.у., карта норм, платформа отживает последние деньки, а мамка судя по всему M5A78L-M LX3 не ахти, так не стоит тратить лишнее
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
unhurtable
unhurtable писал(а):
платформа отживает последние деньки
Далеко не последние , еще минимум годик-полтора можно без проблем сидеть на ней. Ибо основная масса игра полностью задействует 2-4 ядра, а 6-8 будут даже где-то с головой.
karimovilm Вариант FX-6300 + RX-480/1060 6Gb интереснее будет. Ну и кстати разгон никто не отменял, даже на вашей очень даже бюджетной плате. Ибо сам сидел на FX-6300 + GTX1060 6Gb, правда 6300 был разогнан до 4.7-4.8ГГц http://i-fotki..info/20/175667c2f668aa46 ... 6.jpg.html
karimovilm Вариант FX-6300 + RX-480/1060 6Gb интереснее будет. Ну и кстати разгон никто не отменял, даже на вашей очень даже бюджетной плате. Ибо сам сидел на FX-6300 + GTX1060 6Gb, правда 6300 был разогнан до 4.7-4.8ГГц http://i-fotki..info/20/175667c2f668aa46 ... 6.jpg.html[/quote]
А зачем 6300, охота побольше ядер то( постримить иногда). Ну насчет rx480, есть тут от гиги чутка подороже в днс, на 1300 р. Я думал смысла нет брать или есть ? Б.у тут не купить в ауле живу. Может есть смысл это дело продать и на интел перейти.
И еще беспокоит все эти перегревы, сама рх еще греется грят не хило так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Далеко не последние , еще минимум годик-полтора можно без проблем сидеть на ней.
Сидеть можно и 3 и 5 лет, на 775 же сидят просто смысла вкладываться в нее нет, единственное исключение - поэтапный апгрейд ради возможности не вкидывать деньги сразу(особенно если их приход а точнее расход не прогнозируем) и при желании стопарнуть(например сейчас купить тот же проц, на НГ мать, на 23 февраля кулер, а если пропить на праздники удалось больше чем хотелось то и не надо )
Overclock[er] писал(а):
Ибо основная масса игра полностью задействует 2-4 ядра
А это и есть основная проблема FX - нужно больше производительности на поток, а это только гнать в 4,5 и выше со всеми вытекающими: прохлада в корпусе нужна нам, юный подаван
karimovilm писал(а):
Ну насчет rx480, есть тут от гиги чутка подороже в днс, на 1300 р. Я думал смысла нет брать или есть ?
Если охлад одинаковый переплачивать за 480 10% не стоит(это близко к разнице в производительности но при этом карта будет горячее, а вот срок актуальной жизни примерно одинаков), её имеет смысл брать о 8Гб, там более сбалансированно получается.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
unhurtable писал(а):
А это и есть основная проблема FX - нужно больше производительности на поток,
Это уже в прошлом , посмотрите на последние вышедшие игры - Мафия 3 , Gears of War 4 ,Watch Dogs 2 , в них уже решает кол-во ядер, а не удельная производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
llucul
llucul писал(а):
посмотрите на последние вышедшие игры - Мафия 3 , Gears of War 4 ,Watch Dogs 2 , в них уже решает кол-во ядер, а не удельная производительность.
Соглашусь. Мониторил загрузку процессора, загружен под завязку в Watch Dogs 2. Видима эра многопотока наступает и восемь ядер начнут показывать себя только с лучше стороны. Обладетлей FX63xx/83xx можно сидеть годик-полтора без проблем. После уже целиком месть платформу. #77 Даже та-же ГТА 5 у меня так процессор не грузила.
Доброго всем времени суток. Недавно случилась печалька - умерла материнка ASRock Fatal1ty Z97X Killer. Предположительно умерла по вине системы охлаждения Scythe Ninja 3 ver.2 (уж слишком оно тяжёлое). Полез менять термопасту - обнаружил под процессором влагу. Обратно так и не завелся. Сначала выдавал 4 коротких писка, потом и вовсе не алло на питание.
Сейчас занят подбором железа себе на новую рабочую лошадка и терзают меня муки выбора. Архитектор - занимаюсь рендером (AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis), но и без игр не обходится (Tom Clancy's The Division).
Что осталось живым: Корпус InWin MG136 с блоком питания на 650W. Видеокарточка NVidia Palit JetStream GTX1060 6Gb SSD Kingston V300 120Gb Гибридник на 1 Тб
Что думаю приобрести: Intel Core i5 6600K СВО Thermaltake Water 3.0 Extreme S 16Gb ОЗУ Kingston Predator 3000Mhz (возможно 3200) M.2 120Gb Transcend MTS820 Ну и конечно же материнская плата под это все дело.
И вот тут я уже сломал всю голову. Читаю обзоры, сравниваю и не могу прийти к какому-то знаменателю. Сначала выбор пал на MSI Z170 Gaming M5, но подсчитав доступный бюджет и посмотрев цены (в моём случае сподручнее Регард), я понял что могу обзавестись и MSI Z170 Gaming M7. Дальше - больше. Но и запутаннее.
Сейчас выбор обстоит из MSI Z170 Gaming M7, Gigabyte Z170 Gaming 7, ASRock Fatal1ty Professional Gaming i7, ASRock Fatal1ty Extereme k7.
Помогите определиться с выбором? Может я что-то упустил? Бюджет общий 50к (максимум плюс/минус 3 тысячи). Asus не рассматривал по причине большого количества брака их производства попавшего мне в руки (от ноутбуков, до адаптеров WiFi) - потерял веру в них... По возможности аргументированно. В голове уже каша от объёма информации. Я так понимаю, что из этого списка Pro.Gaming i7 лидирует по количеству фаз питания и наличию BCLK регулировок? (Надеюсь нигде не очепятался).
И ещё хотел бы наверное приплюсовать сюда термоинтерфейс Zalman SGT2. Причём наверное применить его и на GTX1060. Вредно не будет?
Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось MapuoT 14.12.2016 0:23, всего редактировалось 1 раз.
рендер любит i7 многопользовательской онлайн игре он тоже не повредит
ps если не к спеху, можно подождать первого квартала 2017 и i7 7700k или аналогов от амд
Огромное спасибо за ответ. Обязательно приму к сведению. По дискам - пока так. В дальнейшем хочу сделать RAID из двух Transcend MTS820. Под остальную файлопомойку диски есть пока. Почему именно MSI Z170A Pro? Не мало ли цепей питания для ОС i7 в режиме 24/7 на частоте 4,6?
По поводу водянки - я все же остановлюсь на ней. Если только ещё детальнее изучить вопрос и скажем сама модель изменится в выборе. Но тут упираемся в размер 120х120...
Если не заморачиваться пока с дисками (оставить что есть и потом уже взять нормальные), что если так? #77 В данной подборке ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) сидит - сравнивал цену. По размеру он не лезет в InWin...
P.S. Если как-то криво вставлена картинка или спойлер - прошу извинить. С телефона...
А в чем недоразумение? Water Extreme 3.0 у Thermaltake две. С литерой S и без. Вот последняя плоха по всем фронтам. Но в S что-то изменилось. Попробую ещё раз нарыть ссылку на сравнительный тест.
Member
MapuoT писал(а):
Сейчас занят подбором железа себе на новую рабочую лошадка и терзают меня муки выбора. Архитектор - занимаюсь рендером (AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis), но и без игр не обходится (Tom Clancy's The Division).
Правильный выбор будет i7 6700 + MSI B150 PC MATE +2x Crucial 8GB DDR4 PC4-17000 . Почему i7 ? Четыре ядра (4 Ггц ) + четыре потока в играх будут быстрее i5 6600K ( многопоток уже пришёл ) , а так как частота в бусте 4 Ггц , то и надобности в Z170 отпадает сразу , оперативной памяти частотой выше 2133 Мгц вам не нужно ( прироста в скорости нет , а вот стоимость дороже ) , к тому же в приложениях под рендер i7 будет лучше i5 .
llucul писал(а): посмотрите на последние вышедшие игры - Мафия 3 , Gears of War 4 ,Watch Dogs 2 , в них уже решает кол-во ядер, а не удельная производительность.
Соглашусь. Мониторил загрузку процессора, загружен под завязку в Watch Dogs 2. Видима эра многопотока наступает и восемь ядер начнут показывать себя только с лучше стороны. Обладетлей FX63xx/83xx можно сидеть годик-полтора без проблем. После уже целиком месть платформу.
Даже та-же ГТА 5 у меня так процессор не грузила.
А разве разработчики не искусственно делают якобы загруженность всех ядер, насколько помню в той же гта 5 разрабы признались, что они искусственно вводили ограничения на 2 ядерные процы, чтобы показать какая мощная игра?
Правильный выбор будет i7 6700 + MSI B150 PC MATE +2x Crucial 8GB DDR4 PC4-17000
В сравнении с моими наметками я если честно в шоке немного от разницы...
Беру под разгон однозначно. Надеюсь на стабильные 4.6 от i7. А по поводу прироста производительности от ОЗУ - если диск с медленной скоростью записи тогда его нет. Потому что ОЗУ буфер уже отработала, а диск не успевает это записать и получается что да, ОЗУ курит бамбук. Диски я буду менять однозначно потом, планирую RAID M.2 под рабочее пространство (программы и рендер).
Спасибо прошлым ответам. Нарыл важную для меня разницу между i5 и i7. Скорость рендера на 30% у i7 выше. 4 потока у i5 против 8 у i7 в этом плане решает... А в играх - 2 FPS разницы конечно мне не упало...
Member
r0bot писал(а):
Что апгрейдить первым делом? Какие советы?
Два гигабайта видеопамяти , по современным меркам уже не хватает , рекомендую присмотреться к видеокартам среднего звена - Geforce 1060 6 Гб или Radeon RX 480 8 Гб. Больше вам апгрейдить особо и нечего ( ну может SSD ещё) Замена процессора (плюс мать, плюс память) вам какой либо пользы не принесёт.