Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1770 из 2534<  1 ... 1767  1768  1769  1770  1771  1772  1773 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
karimovilm 6300 б.у., карта норм, платформа отживает последние деньки, а мамка судя по всему M5A78L-M LX3 не ахти, так не стоит тратить лишнее

Member
Фото: 86
unhurtable
unhurtable писал(а):
платформа отживает последние деньки

Далеко не последние :D , еще минимум годик-полтора можно без проблем сидеть на ней.
Ибо основная масса игра полностью задействует 2-4 ядра, а 6-8 будут даже где-то с головой.

karimovilm Вариант FX-6300 + RX-480/1060 6Gb интереснее будет. Ну и кстати разгон никто не отменял, даже на вашей очень даже бюджетной плате.
Ибо сам сидел на FX-6300 + GTX1060 6Gb, правда 6300 был разогнан до 4.7-4.8ГГц :oops:
http://i-fotki..info/20/175667c2f668aa46 ... 6.jpg.html

Member
karimovilm Вариант FX-6300 + RX-480/1060 6Gb интереснее будет. Ну и кстати разгон никто не отменял, даже на вашей очень даже бюджетной плате.
Ибо сам сидел на FX-6300 + GTX1060 6Gb, правда 6300 был разогнан до 4.7-4.8ГГц :oops:
http://i-fotki..info/20/175667c2f668aa46 ... 6.jpg.html[/quote]

А зачем 6300, охота побольше ядер то( постримить иногда). Ну насчет rx480, есть тут от гиги чутка подороже в днс, на 1300 р. Я думал смысла нет брать или есть ? Б.у тут не купить в ауле живу. Может есть смысл это дело продать и на интел перейти.

И еще беспокоит все эти перегревы, сама рх еще греется грят не хило так.

Member
Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Далеко не последние :D , еще минимум годик-полтора можно без проблем сидеть на ней.

Сидеть можно и 3 и 5 лет, на 775 же сидят :D просто смысла вкладываться в нее нет, единственное исключение - поэтапный апгрейд ради возможности не вкидывать деньги сразу(особенно если их приход а точнее расход :D не прогнозируем) и при желании стопарнуть(например сейчас купить тот же проц, на НГ мать, на 23 февраля кулер, а если пропить на праздники удалось больше чем хотелось то и не надо :oops: )
Overclock[er] писал(а):
Ибо основная масса игра полностью задействует 2-4 ядра

А это и есть основная проблема FX - нужно больше производительности на поток, а это только гнать в 4,5 и выше со всеми вытекающими: прохлада в корпусе нужна нам, юный подаван :D
karimovilm писал(а):
Ну насчет rx480, есть тут от гиги чутка подороже в днс, на 1300 р. Я думал смысла нет брать или есть ?

Если охлад одинаковый переплачивать за 480 10% не стоит(это близко к разнице в производительности но при этом карта будет горячее, а вот срок актуальной жизни примерно одинаков), её имеет смысл брать о 8Гб, там более сбалансированно получается.

Member
Фото: 1
unhurtable писал(а):
А это и есть основная проблема FX - нужно больше производительности на поток,

Это уже в прошлом , посмотрите на последние вышедшие игры - Мафия 3 , Gears of War 4 ,Watch Dogs 2 , в них уже решает кол-во ядер, а не удельная производительность.

Member
Вообщем я так и не решаюсь, кто-то говорит не стоит все это дело, кто наоборот грит брать да еще и 8 гб памяти на карту. Так я никогда не решусь :D

Member
llucul
llucul писал(а):
посмотрите на последние вышедшие игры - Мафия 3 , Gears of War 4 ,Watch Dogs 2 , в них уже решает кол-во ядер, а не удельная производительность.

Соглашусь. Мониторил загрузку процессора, загружен под завязку в Watch Dogs 2. Видима эра многопотока наступает :D и восемь ядер начнут показывать себя только с лучше стороны. Обладетлей FX63xx/83xx можно сидеть годик-полтора без проблем. После уже целиком месть платформу.
Даже та-же ГТА 5 у меня так процессор не грузила.

Junior
Доброго всем времени суток.
Недавно случилась печалька - умерла материнка ASRock Fatal1ty Z97X Killer. Предположительно умерла по вине системы охлаждения Scythe Ninja 3 ver.2 (уж слишком оно тяжёлое). Полез менять термопасту - обнаружил под процессором влагу. Обратно так и не завелся. Сначала выдавал 4 коротких писка, потом и вовсе не алло на питание.

Сейчас занят подбором железа себе на новую рабочую лошадка и терзают меня муки выбора.
Архитектор - занимаюсь рендером (AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis), но и без игр не обходится (Tom Clancy's The Division).

Что осталось живым:
Корпус InWin MG136 с блоком питания на 650W.
Видеокарточка NVidia Palit JetStream GTX1060 6Gb
SSD Kingston V300 120Gb
Гибридник на 1 Тб

Что думаю приобрести:
Intel Core i5 6600K
СВО Thermaltake Water 3.0 Extreme S
16Gb ОЗУ Kingston Predator 3000Mhz (возможно 3200)
M.2 120Gb Transcend MTS820
Ну и конечно же материнская плата под это все дело.

И вот тут я уже сломал всю голову.
Читаю обзоры, сравниваю и не могу прийти к какому-то знаменателю.
Сначала выбор пал на MSI Z170 Gaming M5, но подсчитав доступный бюджет и посмотрев цены (в моём случае сподручнее Регард), я понял что могу обзавестись и MSI Z170 Gaming M7.
Дальше - больше. Но и запутаннее.

Сейчас выбор обстоит из MSI Z170 Gaming M7, Gigabyte Z170 Gaming 7, ASRock Fatal1ty Professional Gaming i7, ASRock Fatal1ty Extereme k7.

Помогите определиться с выбором?
Может я что-то упустил?
Бюджет общий 50к (максимум плюс/минус 3 тысячи).
Asus не рассматривал по причине большого количества брака их производства попавшего мне в руки (от ноутбуков, до адаптеров WiFi) - потерял веру в них...
По возможности аргументированно.
В голове уже каша от объёма информации.
Я так понимаю, что из этого списка Pro.Gaming i7 лидирует по количеству фаз питания и наличию BCLK регулировок? (Надеюсь нигде не очепятался).

И ещё хотел бы наверное приплюсовать сюда термоинтерфейс Zalman SGT2. Причём наверное применить его и на GTX1060.
Вредно не будет?

Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось MapuoT 14.12.2016 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Даже та-же ГТА 5 у меня так процессор не грузила

конечно, там оптимизация есть
а не как в кривых Собаках или мафии
но там и амэдэ лихо сливает Штеуду
поэтому, многопоток приходит, а IPC остается)

Member
Фото: 35
thunderresistant писал(а):
занимаюсь рендером (AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis)

рендер любит i7
(Tom Clancy's The Division).

многопользовательской онлайн игре он тоже не повредит
СВО Thermaltake Water 3.0 Extreme S
вот это недоразумение точно не нужно, воздушная башня будет тише/не менее эффективной/дешевле
M.2 120Gb Transcend MTS820
m2 на тлц на 120?, если нужeн быстрый диск - подойдет обычный 2.5 на mlc, еще быстрее m2 nvme, под файлопомойку сойдет osz trion 150 на tlc
Корпус InWin MG136 с блоком питания на 650W.
вроде бы там стоит(Power Rebel RB-S600-AQ3-0) на честных 480Вт с кпд 80% в нагрузкеhttps://www.overclockers.ru/lab/59512_4/Testiruem_tri_bloka_pitaniya_600_Vt_HIPRO_HPP600W-B_Power_Rebel_RB-S600-AQ3-0_i_ZALMAN_ZM600-LX.html, который не внушает доверия, в зависимости от его возраста или свободных средств можно поменять

нужно померить расстояние от процессора до стенки, влезет кулер или нет

ps если не к спеху, можно подождать первого квартала 2017 и i7 7700k или аналогов от амд

Junior
O_Marceline писал(а):
рендер любит i7
многопользовательской онлайн игре он тоже не повредит

ps если не к спеху, можно подождать первого квартала 2017 и i7 7700k или аналогов от амд

Огромное спасибо за ответ. Обязательно приму к сведению.
По дискам - пока так.
В дальнейшем хочу сделать RAID из двух Transcend MTS820.
Под остальную файлопомойку диски есть пока.
Почему именно MSI Z170A Pro?
Не мало ли цепей питания для ОС i7 в режиме 24/7 на частоте 4,6?

По поводу водянки - я все же остановлюсь на ней.
Если только ещё детальнее изучить вопрос и скажем сама модель изменится в выборе.
Но тут упираемся в размер 120х120...

Если не заморачиваться пока с дисками (оставить что есть и потом уже взять нормальные), что если так?
В данной подборке ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) сидит - сравнивал цену. По размеру он не лезет в InWin...

P.S. Если как-то криво вставлена картинка или спойлер - прошу извинить. С телефона...

Member
MapuoT
Если так хочется водянку, то не стоит брать это недоразумение, а например
http://www.regard.ru/catalog/tovar216192.htm

Junior
vork777 писал(а):
то не стоит брать это недоразумение

А в чем недоразумение? Water Extreme 3.0 у Thermaltake две. С литерой S и без. Вот последняя плоха по всем фронтам. Но в S что-то изменилось. Попробую ещё раз нарыть ссылку на сравнительный тест.

Member
MapuoT писал(а):
Сейчас занят подбором железа себе на новую рабочую лошадка и терзают меня муки выбора.
Архитектор - занимаюсь рендером (AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis), но и без игр не обходится (Tom Clancy's The Division).

Правильный выбор будет i7 6700 + MSI B150 PC MATE +2x Crucial 8GB DDR4 PC4-17000 . Почему i7 ? Четыре ядра (4 Ггц ) + четыре потока в играх будут быстрее i5 6600K ( многопоток уже пришёл ) , а так как частота в бусте 4 Ггц , то и надобности в Z170 отпадает сразу , оперативной памяти частотой выше 2133 Мгц вам не нужно ( прироста в скорости нет , а вот стоимость дороже ) , к тому же в приложениях под рендер i7 будет лучше i5 .

Member
Overclock[er] писал(а):
llucul писал(а):
посмотрите на последние вышедшие игры - Мафия 3 , Gears of War 4 ,Watch Dogs 2 , в них уже решает кол-во ядер, а не удельная производительность.

Соглашусь. Мониторил загрузку процессора, загружен под завязку в Watch Dogs 2. Видима эра многопотока наступает и восемь ядер начнут показывать себя только с лучше стороны. Обладетлей FX63xx/83xx можно сидеть годик-полтора без проблем. После уже целиком месть платформу.

Даже та-же ГТА 5 у меня так процессор не грузила.

А разве разработчики не искусственно делают якобы загруженность всех ядер, насколько помню в той же гта 5 разрабы признались, что они искусственно вводили ограничения на 2 ядерные процы, чтобы показать какая мощная игра?

Junior
llucul писал(а):
Правильный выбор будет i7 6700 + MSI B150 PC MATE +2x Crucial 8GB DDR4 PC4-17000

В сравнении с моими наметками я если честно в шоке немного от разницы...

Беру под разгон однозначно. Надеюсь на стабильные 4.6 от i7. А по поводу прироста производительности от ОЗУ - если диск с медленной скоростью записи тогда его нет. Потому что ОЗУ буфер уже отработала, а диск не успевает это записать и получается что да, ОЗУ курит бамбук. Диски я буду менять однозначно потом, планирую RAID M.2 под рабочее пространство (программы и рендер).

Спасибо прошлым ответам. Нарыл важную для меня разницу между i5 и i7. Скорость рендера на 30% у i7 выше. 4 потока у i5 против 8 у i7 в этом плане решает...
А в играх - 2 FPS разницы конечно мне не упало...

Member
MapuoT
Цитата:
Беру под разгон однозначно.

Вами предложенная сборка, это лишняя и пустая переплата за то, чего не нужно.

Процессор - http://www.regard.ru/catalog/tovar189006.htm
Плата - http://www.regard.ru/catalog/tovar189456.htm
СО - http://www.regard.ru/catalog/tovar216192.htm (либо вами предложенная)
Память - http://www.regard.ru/catalog/tovar170822.htm (2 планки)

Все просто, доступно - без всякого лишнего пафоса и маркетинга. С возможностью разгона и при этом экономия ~5-8 тыс. руб.

Junior
Overclock[er] писал(а):
Все просто, доступно - без всякого лишнего пафоса и маркетинга. С возможностью разгона и при этом экономия ~5-8 тыс. руб.

Большое спасибо. Учту, буду изучать на работе в обед!)

Junior
Всем привет,

Появилось лишних 15-20 тысяч рублей. Думаю, есть ли смысл вложиться в апгрейд моего трехлетнего ПК?

Мой конфиг:

Operating System: Майкрософт Windows 10 Домашняя для одного языка 64-bit
CPU: Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz 35 °C
RAM: 16,0ГБ Dual-Channel DDR3 (9-9-9-24)
Motherboard: Gigabyte Technology Co. Ltd. B75M-HD3 (Intel Core i7-3770 CPU @
3.40GHz)
Monitor: DELL U2412M (1920x1200@59Hz)
Graphic Card: 2047MB NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (Palit Microsystems)
SSD: 111GB KINGSTON SKC100S3120G ATA Device
HDD: 1863GB Western Digital WDC WD20EFRX-68EUZN0 ATA Device (SATA) 23 °C
Case: Thermaltake Armor A30 VM70001W2Z Black

Не устраивает то, что на самых высоких настройках игры тормозят. Играю или на мониторе, или на ТВ 1920x1080.

Есть желание шпилить в современные (или почти) игры на ультра или ближе к этому: GTA 5, Doom, Hitman, Tomb Raider, Watch Dogs, COD и т.п.

Что апгрейдить первым делом? Какие советы?

Живу в Москве. Есть возможность заказать с amazon.com в целях экономии.

Всем заранее огромное спасибо.

Member
r0bot писал(а):
Что апгрейдить первым делом? Какие советы?

Два гигабайта видеопамяти , по современным меркам уже не хватает , рекомендую присмотреться к видеокартам среднего звена - Geforce 1060 6 Гб или Radeon RX 480 8 Гб. Больше вам апгрейдить особо и нечего ( ну может SSD ещё) Замена процессора (плюс мать, плюс память) вам какой либо пользы не принесёт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1770 из 2534<  1 ... 1767  1768  1769  1770  1771  1772  1773 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа