Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 178 из 433<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 433  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
kiatrov

Сразу отвечу касаемо i7 - да в 3dsMAX прирост будет, но не космический, и это не стоит того, чтобы экономить на видеокарте или SSD.

Junior
Char88 писал(а):
kiatrov

Сразу отвечу касаемо i7 - да в 3dsMAX прирост будет, но не космический, и это не стоит того, чтобы экономить на видеокарте или SSD.

Спасибо большое еще пару вопросов
Вопрос по видеокарте, 3ds Max вроде заточен под Nvidia, или я ошибаюсь?
Можно сэкономить и взять SSD на 64, или по дешевле?
А кулер поставить Thermalright HR-02 Macho, 2100 руб.

Member
kiatrov писал(а):
А кулер поставить Thermalright HR-02 Macho, 2100 руб.

Если планируется серьезный разгон то да, если средне или так попробовать, не вижу смысла перепдачивать

kiatrov писал(а):

Подешевле не советую, а 64 это на ваше усмотрение. По моему опыту 64 это тесновато для системы софта и игр.

kiatrov писал(а):
Вопрос по видеокарте, 3ds Max вроде заточен под Nvidia, или я ошибаюсь?

Нет. Игровые карты вообще слабо приспособлены для макса, обычно быстрее та, у которой флопсов больше, у 7970 больше всех

Заблокирован
Заблокирован
Char88
может вместо перформы взять ih-4500?

Куратор темы
Char88 писал(а):
Нет. Игровые карты вообще слабо приспособлены для макса, обычно быстрее та, у которой флопсов больше, у 7970 больше всех
Нет. На самом деле 3Ds max именно что заточен под видео карты Nvidia, и брать для 3Ds max АТИ - редкостная ересь (хотя если нужен только вьюпорт...). Для неверующих гуглите CUDA render, Nitros.
Char88 писал(а):
В пользу i7 экономить на SSD можно, на прямую он работу не ускоряет.
kiatrov
Ошиблись веткой.

Junior
kiatrov писал(а):

Подешевле не советую, а 64 это на ваше усмотрение. По моему опыту 64 это тесновато для системы софта и игр.

А игры на ssd ставить у меня пора не слипнеться :shock:

Заблокирован
Заблокирован
лучше все-таки будет взять 2600к и гтх580

Member
RoiL писал(а):
Для неверующих гуглите CUDA render,

Ах вы рендерить на куде собрались... Это так себе идея, знающие люди говорят, что рендер на GPU худшего качества
Цитата:
На данный момент, адекватных Unbiased рендереров, способных столь же качественно и в полном объеме производить визуализацию, как современные Biased рендереры – нет. По сему, нет и адекватных сравнительных тестов GPU, по которым можно было бы выбрать наиболее оптимальную видеокарту по соотношению цена/производительность. Единственное, на что можно опираться в выборе видеокарты, это просто ее абсолютная производительность в других приложениях, в играх и т.д. То есть, чем видеокарта быстрее, тем лучше, но тем она и дороже.

Решать конечно автору, я не сильный спец

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RoiL писал(а):
пользу i7 экономить на SSD можно, на прямую он работу не ускоряет.

Так вы определитесь, GPU или CPU рендер. И все равно я считаю, что для в первую очередь игрового компа нужно брать i5+7970, рендерить на проце, а вьюпорты крутить 7970 скорее всего будет быстрее, просто потому что производительнее сама по себе

Куратор темы
Char88 писал(а):
Ах вы рендерить на куде собрались.
Да.
Char88 писал(а):
Это так себе идея, знающие люди говорят, что рендер на GPU худшего качества
И все равно им пользуются. Потому, что реалтайм, превью и финал - немного разные понятия. И из них только финал делается на ЦПУ.
Char88 писал(а):
Так вы определитесь, GPU или CPU рендер.
Все.
Char88 писал(а):
И все равно я считаю, что для в первую очередь игрового компа нужно брать i5+7970
Но не для рабочей станции на которой иногда будут играть.
Char88 писал(а):
а вьюпорты крутить 7970 скорее всего будет быстрее, просто потому что производительнее сама по себе
Нет не будет, потому что Nitros рассчитан в 1ю очередь на зеленых, а это как бы и есть фишка значительно ускоряющая вьюпорт на игровых картах в 3Ds max 2012.
Char88 писал(а):
На данный момент, адекватных Unbiased рендереров, способных столь же качественно и в полном объеме производить визуализацию, как современные Biased рендереры – нет. По сему, нет и адекватных сравнительных тестов GPU, по которым можно было бы выбрать наиболее оптимальную видеокарту по соотношению цена/производительность. Единственное, на что можно опираться в выборе видеокарты, это просто ее абсолютная производительность в других приложениях, в играх и т.д. То есть, чем видеокарта быстрее, тем лучше, но тем она и дороже.
А автору передайте "слышал звон да не знаю где он".

Member
RoiL писал(а):
Но не для рабочей станции на которой иногда будут играть.

Этого мы не знаем, в требованиях стояло "игры, 3ds Max" именно в таком порядке. Мб макс там вообще на любиельском уровне

Junior
Спасибо всем большое, хочу подвести итоги
Больше игровой берем:
- процессор Intel Core i5-2500K, OEM
- XFX FX-797A-TNFC, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail
Больше Render берем:
- Intel Core i7-2600K
- GTX580
В обоих случаях мы получаем те же деньги.

С SSD сугубо мои предпочтения.

Еще раз хочу всех поблагодарить, очень помогли, а по поводу игр и работы, то здесь на одном плече :diablo: на другом :oops:

Куратор темы
kiatrov писал(а):
- GTX580
Желательно 3х гиговую.
kiatrov писал(а):
Еще раз хочу всех поблагодарить, очень помогли, а по поводу игр и работы, то здесь на одном плече на другом
На GTX 580 более чем приятно играться, на 7970 приятнее конечно, но возможность использования ВК в работе сильно сужается.

Member
RoiL
Что не понятного в фразе "подвести итог"? Все уже перетерли

Member
Даже несмотря на фразу "подвели итоги", хочется небольшое пояснение узнать, почему для "в первую очередь игрового компа" 7970 лучше чем 580. Это не сарказм и не ирония, я сейчас пытаюсь заполнить пробелы в понимании происходящего в мире железа, и различные обзоры и сравнения (которые несут очень противоречивую информацию) меня только сбивают с толку.

На самом деле, я пока по-прежнему сомневаюсь в некоторых моментах относительно своей будущей системы, самые большие два момента - как раз видео (решаю между 580 и 7970) и мат.плата (решаю между Z68/P67 и ASRock/Asus/GB)

Member
Skraelos писал(а):
Это не сарказм и не ирония, я сейчас пытаюсь заполнить пробелы в понимании происходящего в мире железа, и различные обзоры и сравнения (которые несут очень противоречивую информацию) меня только сбивают с толку.

Ну просто она быстрее 580 вот и все. В любых тестах как не мерь

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Skraelos писал(а):
как раз видео (решаю между 580 и 7970)

Тут я вам помогу. Как относитесь к современным шутерам? (BF3, Crysis 2...), вы в них играете?

Member
Нет, не играю вообще. Единственный шутер, который в ближайшее время может выйти (я очень надеюсь...), в который я точно буду играть - Half Life 3. А так на ближайшее время игры для меня сводятся к 25-ман рейдам в вове и к диабле 3 на максимальных настройках. Но опять же, когда (если) выйдет ХЛ3, очень хочется иметь возможность играть в него на близких к максимальным настройках. Поэтому покупать что-то слабее по причине "только вова и диаблы" (которые не очень требовательны, все-таки), я не могу.

А вообще, мой бюджет в принципе может чуть подняться, если профильное железо сейчас реально продать хоть за сколько-нибудь. Работает оно отлично, но опыта продажи старых систем нет - всегда все уходило на антресоли.

P.S. А по материнке не подскажете? :( И еще меня игнорируют в ветке мониторов... IPS/TN - не могу решить. 1920 х 1080 или 1200 - не могу решить. Опять-таки, 30% - игры, 70% - просмотр видео в HD.

Заблокирован
Заблокирован
Skraelos
15-18 за профильное железо, если повезет.

Junior
День добрый. Помогите собрать систему

1) 45000
2) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/
3) Только системник
4) Игры (1920х1080), фильмы, музыка, интернет
5) Да, проц и видео, не экстрим
6) возможно замена процессора на Ivy Bridge
7) нет
8) процессор Intel, видео без разницы. Чем тише, тем лучше

Заранее премного благодарен

Заблокирован
Заблокирован
DanteXXI
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,126871-1

Member
1) ~50 тыщ
2) http://www.xpert.ru примерно по таким ценам(если знаете где дешевле все это поделитесь пожалуйста)
3) Системник(с корпусом и бп)
Монитор (19"-22" лучше монитор подешевле а железо помощнее :-) )
4) Для игр, особенно хочется BF3 на максималках увидеть
5) Разгон не планирую, по крайней мере сильный
6) Комп беру года на 2 без апдейта, предыдущий четыре года уже без него живет))
8) Проц интел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 178 из 433<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 433  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа