Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Сразу отвечу касаемо i7 - да в 3dsMAX прирост будет, но не космический, и это не стоит того, чтобы экономить на видеокарте или SSD.
Спасибо большое еще пару вопросов Вопрос по видеокарте, 3ds Max вроде заточен под Nvidia, или я ошибаюсь? Можно сэкономить и взять SSD на 64, или по дешевле? А кулер поставить Thermalright HR-02 Macho, 2100 руб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
Нет. Игровые карты вообще слабо приспособлены для макса, обычно быстрее та, у которой флопсов больше, у 7970 больше всех
Нет. На самом деле 3Ds max именно что заточен под видео карты Nvidia, и брать для 3Ds max АТИ - редкостная ересь (хотя если нужен только вьюпорт...). Для неверующих гуглите CUDA render, Nitros.
Char88 писал(а):
Сразу отвечу касаемо i7 - да в 3dsMAX прирост будет, но не космический, и это не стоит того, чтобы экономить на видеокарте или SSD.
В пользу i7 экономить на SSD можно, на прямую он работу не ускоряет. kiatrov Ошиблись веткой.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
RoiL писал(а):
Для неверующих гуглите CUDA render,
Ах вы рендерить на куде собрались... Это так себе идея, знающие люди говорят, что рендер на GPU худшего качества
Цитата:
На данный момент, адекватных Unbiased рендереров, способных столь же качественно и в полном объеме производить визуализацию, как современные Biased рендереры – нет. По сему, нет и адекватных сравнительных тестов GPU, по которым можно было бы выбрать наиболее оптимальную видеокарту по соотношению цена/производительность. Единственное, на что можно опираться в выборе видеокарты, это просто ее абсолютная производительность в других приложениях, в играх и т.д. То есть, чем видеокарта быстрее, тем лучше, но тем она и дороже.
Решать конечно автору, я не сильный спец
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RoiL писал(а):
пользу i7 экономить на SSD можно, на прямую он работу не ускоряет.
Так вы определитесь, GPU или CPU рендер. И все равно я считаю, что для в первую очередь игрового компа нужно брать i5+7970, рендерить на проце, а вьюпорты крутить 7970 скорее всего будет быстрее, просто потому что производительнее сама по себе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
Ах вы рендерить на куде собрались.
Да.
Char88 писал(а):
Это так себе идея, знающие люди говорят, что рендер на GPU худшего качества
И все равно им пользуются. Потому, что реалтайм, превью и финал - немного разные понятия. И из них только финал делается на ЦПУ.
Char88 писал(а):
Так вы определитесь, GPU или CPU рендер.
Все.
Char88 писал(а):
И все равно я считаю, что для в первую очередь игрового компа нужно брать i5+7970
Но не для рабочей станции на которой иногда будут играть.
Char88 писал(а):
а вьюпорты крутить 7970 скорее всего будет быстрее, просто потому что производительнее сама по себе
Нет не будет, потому что Nitros рассчитан в 1ю очередь на зеленых, а это как бы и есть фишка значительно ускоряющая вьюпорт на игровых картах в 3Ds max 2012.
Char88 писал(а):
На данный момент, адекватных Unbiased рендереров, способных столь же качественно и в полном объеме производить визуализацию, как современные Biased рендереры – нет. По сему, нет и адекватных сравнительных тестов GPU, по которым можно было бы выбрать наиболее оптимальную видеокарту по соотношению цена/производительность. Единственное, на что можно опираться в выборе видеокарты, это просто ее абсолютная производительность в других приложениях, в играх и т.д. То есть, чем видеокарта быстрее, тем лучше, но тем она и дороже.
А автору передайте "слышал звон да не знаю где он".
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Спасибо всем большое, хочу подвести итоги Больше игровой берем: - процессор Intel Core i5-2500K, OEM - XFX FX-797A-TNFC, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail Больше Render берем: - Intel Core i7-2600K - GTX580 В обоих случаях мы получаем те же деньги.
С SSD сугубо мои предпочтения.
Еще раз хочу всех поблагодарить, очень помогли, а по поводу игр и работы, то здесь на одном плече на другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Даже несмотря на фразу "подвели итоги", хочется небольшое пояснение узнать, почему для "в первую очередь игрового компа" 7970 лучше чем 580. Это не сарказм и не ирония, я сейчас пытаюсь заполнить пробелы в понимании происходящего в мире железа, и различные обзоры и сравнения (которые несут очень противоречивую информацию) меня только сбивают с толку.
На самом деле, я пока по-прежнему сомневаюсь в некоторых моментах относительно своей будущей системы, самые большие два момента - как раз видео (решаю между 580 и 7970) и мат.плата (решаю между Z68/P67 и ASRock/Asus/GB)
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Skraelos писал(а):
Это не сарказм и не ирония, я сейчас пытаюсь заполнить пробелы в понимании происходящего в мире железа, и различные обзоры и сравнения (которые несут очень противоречивую информацию) меня только сбивают с толку.
Ну просто она быстрее 580 вот и все. В любых тестах как не мерь
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Skraelos писал(а):
как раз видео (решаю между 580 и 7970)
Тут я вам помогу. Как относитесь к современным шутерам? (BF3, Crysis 2...), вы в них играете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Нет, не играю вообще. Единственный шутер, который в ближайшее время может выйти (я очень надеюсь...), в который я точно буду играть - Half Life 3. А так на ближайшее время игры для меня сводятся к 25-ман рейдам в вове и к диабле 3 на максимальных настройках. Но опять же, когда (если) выйдет ХЛ3, очень хочется иметь возможность играть в него на близких к максимальным настройках. Поэтому покупать что-то слабее по причине "только вова и диаблы" (которые не очень требовательны, все-таки), я не могу.
А вообще, мой бюджет в принципе может чуть подняться, если профильное железо сейчас реально продать хоть за сколько-нибудь. Работает оно отлично, но опыта продажи старых систем нет - всегда все уходило на антресоли.
P.S. А по материнке не подскажете? И еще меня игнорируют в ветке мониторов... IPS/TN - не могу решить. 1920 х 1080 или 1200 - не могу решить. Опять-таки, 30% - игры, 70% - просмотр видео в HD.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Копейск
День добрый. Помогите собрать систему
1) 45000 2) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/ 3) Только системник 4) Игры (1920х1080), фильмы, музыка, интернет 5) Да, проц и видео, не экстрим 6) возможно замена процессора на Ivy Bridge 7) нет 8) процессор Intel, видео без разницы. Чем тише, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
1) ~50 тыщ 2) http://www.xpert.ru примерно по таким ценам(если знаете где дешевле все это поделитесь пожалуйста) 3) Системник(с корпусом и бп) Монитор (19"-22" лучше монитор подешевле а железо помощнее ) 4) Для игр, особенно хочется BF3 на максималках увидеть 5) Разгон не планирую, по крайней мере сильный 6) Комп беру года на 2 без апдейта, предыдущий четыре года уже без него живет)) 8) Проц интел