Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Привет ребята. Подскажите, что взять? SLI GTX 690, SLI GTX 780 или ARES 2? БП на 850W Corsair его менять не хочу - долго с проводами возиться. Проц i5 на 4400 разогнан. Монитор NEC 2560 на 1600 вроде.. Хочу Crysis 3 и Metro 2033 на ультре поиграть. У меня HD 7950 чё с ней делать не знаю) Наверно как и GTX 290 выкину)) В личку напишите если можно ответ.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 13 секунд: Нашёл ответ мафок GEFORCE GTX 780 SLI - на данный момент это самое оптимальное и производительное решение для 2560х1600. GeForce GTX TITAN и GeForce GTX 690 иногда не способны обеспечить оптимальную производительность для данного разрешения. От AMD лишь ASUS ARES II более-менее может позволить поиграть с комфортом.
GEFORCE GTX 780 SLI стоит дороже на 30% одного GeForce GTX TITAN и на 70 % быстрее, чем он. Так же видеокарта на 15 % дешевле ASUS ARES II и на 30% быстрее данного решения. GeForce GTX 690 уже не идеален для данного разрешения, так как имеет малый объём видеопамяти. Так что тем, кто собирает графическую систему для ультравысоких разрешений наиболее лучший выбор на данный момент это GeForce GTX 780 SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
dqod писал(а):
Привет ребята. Подскажите, что взять? SLI GTX 690, SLI GTX 780 или ARES 2? БП на 850W Corsair его менять не хочу - долго с проводами возиться. Проц i5 на 4400 разогнан. Монитор NEC 2560 на 1600 вроде.. Хочу Crysis 3 и Metro 2033 на ультре поиграть. У меня HD 7950 чё с ней делать не знаю) Наверно как и GTX 290 выкину)) В личку напишите если можно ответ.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 13 секунд: Нашёл ответ мафок GEFORCE GTX 780 SLI - на данный момент это самое оптимальное и производительное решение для 2560х1600. GeForce GTX TITAN и GeForce GTX 690 иногда не способны обеспечить оптимальную производительность для данного разрешения. От AMD лишь ASUS ARES II более-менее может позволить поиграть с комфортом.
GEFORCE GTX 780 SLI стоит дороже на 30% одного GeForce GTX TITAN и на 70 % быстрее, чем он. Так же видеокарта на 15 % дешевле ASUS ARES II и на 30% быстрее данного решения. GeForce GTX 690 уже не идеален для данного разрешения, так как имеет малый объём видеопамяти. Так что тем, кто собирает графическую систему для ультравысоких разрешений наиболее лучший выбор на данный момент это GeForce GTX 780 SLI.
GeForce GTX 780 совсем немного проигрывает в тестах Titan, а разница в цене 10т.р. Смысл переплачивать за SLI или Titan плюс увеличение энергопотребления и шум, лучше взять проц i7 с максимальным разгоном чтобы раскрыл хотя бы 780 GTX например с 4-6 Гб памяти.
Народ скажите хочу брать gtx 780! Жду MSI GTX 780 lightning....писали что ее представят 07,08,13...но чтото глухо!!! Не в курсе когда ее покажут?? И вообще стоит ли ее ждать, или лучще взять gaming серию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
HIS HD7950 (H795QC3G2M)
Gigabyte GV-R795WF3-3GD Sapphire 11196-19-20G они в разгоне более производительны.Плюс 3 гига памяти.всё 3 производителя норм.Какая дешевле, такую и бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
Привет всем.Прошу вашей помощи. Вобщем,сейчас стоит проц i7 2600к, материнка asus p8z68 v-le и видеокарта msi gtx560-ti twin frozr II.бп 600вт Видеокарточка сломалась(вернее сломалось охлаждение.раз уже чинил,хватит с меня:)) И теперь подумываю купить новую.но вот вопрос.я не слежу давно за выходом железок,и не знаю когда были представлена 7хх серия и когда будут 8хх серии карточки представлены,поэтому такой вопрос вам-какую карту посоветуете вообще для этой системы? хотелось бы из 770 что то,но опять же возникают вопросы-во первых сейчас цена на них нормальная или они еще будут дешеветь?и второй вопрос,у меня материнка с псай 2.0.а видиеокарточки держат уже 3 версию.сильно ли скажется это на падении производительности карточки гтх770 в моей материнке?или производительность будет на том же уровне?
ответьте пожалуйста на все вопросы и посоветуйте карточку.заранее спасибо:) забыл добавить-брать буду на заказ из регарда/днс/никса г Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
maxim696 покупайте GTX770 (желательно с 4 гигами),только спросите в спец ветке какие модели не страдают перегревом питальника.А для 560 можно купить отдельно радиатор и продать/оставить под физику
670 при старте стоила 16 т потом 13 т .Щас 770 стоит гигабит 14т и асус 15 т . Можно взять и гигабит .Потом также будут стоит 13т Можно взять и 760 ую .Посмотри тесты и сам поймешь насколько они разные . А 2.0 и 3.0 есть в новых картах,так что подойдет .Это бизнес и тут и так понятно,что если бы было 3.0 к 3.0 то не кто бы не покупал их карты для старого железа .Конечно они сделали все совместимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
Ecowarriony ну всмысле скорость работы что на 2.0 что на 3.0 одинакова?мощность на 2.0 потеряна не будет?
и посоветуйте конкретного производителя.мси асус и тд,что лучше взять конкретно 770?просто говорю же,не слежу давно и что где смотреть-лучше знающим подсказать
Gigabyte GV-R795WF3-3GD Sapphire 11196-19-20G они в разгоне более производительны.Плюс 3 гига памяти.всё 3 производителя норм.Какая дешевле, такую и бери.
Спасибо присмотрюсь.
Добавлено спустя 40 секунд:
CompFox писал(а):
Godlike66,maximus60 ,товарищи,тут как бы не просто выбор видеокарты,а выбор карты от NVidea.Ветка про всё подряд-в другом месте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Алтайский край
Добрый вечер. Помогите с выбором. Хочу взять видеокарту под Haswell в замен Radeon 6950. Не знаю взять сразу gtx 770, или докопить и взять gtx 780. Разница по тестам вроде не такая большая как по цене. И еще вопрос, какой брэнд лучше для Nvidia. Модельку буду брать референсную, без наворотов в охлаждении, все равно под воду беру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8