Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 178 из 625<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
w1rt,
+ 15 игр в будущем таких же. Что будет дальше - никто не знает.

Member
UWizard
а что за 15 игр, если не секрет?

Member
w1rt писал(а):
UWizard а что за 15 игр, если не секрет?
Кроме Battlefield 4, что известно из этого числа (можете в поиск вбить "15 игр на движке Frostbite"): Need For Speed Rivals, Dragon Age: Inquisition, Plants VS Zombies: Garden Warfare, Command & Conquer, Star Wars: Battlefront, Mirror's Edge 2 и Mass Effect 4, Dead Space 3. Кстати говоря пишут, что "AMD Mantle станет неотъемлемой частью Frostbite", что как бэ намекает. Ссылки:

Member
Т.е. вы хотите сказать что всем играм на фростбайте 3 уже нужно 8 потоков?
AMD Mantle это уже к видеокартам, я так понимаю.

Member
w1rt писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что всем играм на фростбайте 3 уже нужно 8 потоков?
БФ 4 - 10-поточная. Вероятно под будущий 10-ядерный Стимроллер делали)) Т.е. движок в состоянии до 10 потоков слопать.
w1rt писал(а):
AMD Mantle это уже к видеокартам, я так понимаю.
Да, хотя, вероятно, присутствуют и другие оптимизации, не могла же АМД забыть про свои процы) Но это имхо, до открытия исходников всем желающим это не известно.

Member
UWizard
Цитата:
Т.е. движок в состоянии до 10 потоков слопать.

И это даст несомненное преимущество процам с >8потоками?

Member
w1rt писал(а):
И это даст несомненное преимущество процам с >8потоками?
Откуда знать? Как видите в картинке преимущество 3930к над 8350 в стоковой частоте имеется.

Member
Фото: 0
UWizard писал(а):
Откуда знать? Как видите в картинке преимущество 3930к над 8350 в стоковой частоте имеется.

нелегка жизнь фаната-нищеброда, живущего одними картинками.
да будет тебе известно, в бете бф4 8350 по фпс распологался где-то на дне относительно и5.

Member
wertmur
шта?
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html

Junior
Есть такой компьютер (домашний)
материнка Асус M4N78-AM
процессор Athlon II X2 250
видеокарта GeForce GTS 450
монитор 19"
остальное не важно
Теперь вопрос- есть ли смысл менять процессор для раскрытия потенциала видеокарты (игры WOT, PES, BF3, GTA 4)? Если есть, то какой процессор будет оптимальным для этой видеокарты?

Junior
semurg033 писал(а):
бф3 это МП,многие из купивших игру сингл даже не запускали.....

сингл видимо для фанатов амд и делали )

Advanced member
illspoken Да просто одно дело заскриптованные коридорные пострелушки-и совсем другое бой на карте на 64 человека-с танками,самолетами,вертами и прочим,когда большое количество объектов в кадре и "мясо" :gun: тут слабый проц и "просядет" :fingal: в идеале мин фпс должен быть около 60,максимальный не так критичен-и будет довольно плавная картинка (монитор с частотой развёртки 60Hz),для 120Нz соответственно требования по мин.фпс удваиваются (например для игры в бф3 на таком мониторе i5-2500K(@4,2-4,5)+680gtx для стабильных 120фпс уже приходится выставлять настройки на LOW :crazy: ,на 60HZ отлично играется на ULTRA с таким конфигом)

Member
semurg033 писал(а):
illspoken Да просто одно дело заскриптованные коридорные пострелушки-и совсем другое бой на карте на 64 человека-с танками,самолетами,вертами и прочим,когда большое количество объектов в кадре и "мясо"
Такого не бывает, чтоб 64 объекта и все в одном кадре. Все в одной комнате 50 м2 собрались что ли? :-) В лучшем случае 10 ещё соберётся в одном месте.

Advanced member
UWizard писал(а):
Такого не бывает, чтоб 64 объекта и все в одном кадре

Бывает такое :D http://www.youtube.com/watch?v=NBaNyDP0KYI Само собой,зачем в игре стадами ходить на одну точку :D А так бьются пехотой+танки+воздушный бой и вполне в один кадр попадают,взрывы,вспышки,стрельба и прочее :gun: бывает и "жарче" http://www.youtube.com/watch?v=qDJdE88OX-0 На Каспии порой такую вакханалию устраивают,похлеще чем в ролике последнем ;)

Member
_valeriy_ писал(а):
Теперь вопрос- есть ли смысл менять процессор для раскрытия потенциала видеокарты (игры WOT, PES, BF3, GTA 4)? Если есть, то какой процессор будет оптимальным для этой видеокарты?

Для GTS450 атлона II X2 хватает 100%...карточка то слабая по современным меркам... Но есть конечно процессорозависимые игры...в общем 4 ядра поставить я думаю можно вполне...не бесполезный ап будет...Фен 2 X4 ...X6 если по интересной цене найдете...а ам3+ видать ваша мать не держит...+лимит на 95W TDP...так что фен 2 945 и фен 2 X6 1035 макс, судя по инфе на сайте асус....погнать сможете наверняка немного...(не поддерживаемые лучше не брать - х.з как заведутся...но тут можно тему по своей мобо порыть).

Member
Фото: 24
Под игры нужно отжимать 2500к бу в районе 4к деревянных и в разгон до 5ггц и точка. Ещё раз повторюсь - чисто для игр

Member
Фото: 1
народ какой процессор будет лучше под мои задачи - интернет с большим количеством открытых вкладок (без фанатизма), видео 720p, 1080p (будет отдельная видеокарта GeForce GT630).
процессор нужен для интернета всех видов и мастей в других задач скорость не интересует. видео будет включаться поверх этих вкладок и желательно все шло как по маслу без тормозов.
1. AMD FX-6100 3.3GHz 14Mb Socket-AM3+ Zambezi, как я понял у них ядро Vishera (будет разгон)
2. Intel Core i3-3220 3.3GHz 3Mb LGA1155 Ivy Bridge без разгона (или что можно разогнать)

сам факт, что Ivy потребляет меньше энергии и особенно выделяет тепла большой плюс для меня.
процессор беру на вырост и надолго. 4+ и дальше лет.

операционная система будет Windows XP SP2 до тех пор пока не потребуется его менять на более современный, а пока он меня устраивает.

интересует так же примерный прирост по сравнению с моим старым процессором Athlon64 3000@2440 Venice S939 E6 (разгон уменьшен из-за проблем со звуковой картой)

Member
Фото: 24
[r]-[r] писал(а):
интернет с большим количеством открыты

или 6300 или 8320, но никак не ай3 и тем более 6100

если выбор только между этими двумя (AMD FX-6100 и Intel Core i3-3220) - я бы взял интел только потому, что у вас XP. Она просто не поймёт новые модульные FX.

[r]-[r] писал(а):
процессор беру на вырост и надолго. 4+ и дальше лет.

скажу по секрету, этих процов вам хватит максимум на полтора-два года. На вырост - это уже к i7-4930X

Member
Ну полтора-2 года это вы загнули

Member
Фото: 1
hoolio_g писал(а):
если выбор только между этими двумя (AMD FX-6100 и Intel Core i3-3220) - я бы взял интел только потому, что у вас XP. Она просто не поймёт новые модульные FX.

FX-6300 могу взять, я не думал, что они сильно будут отличаться под мои задачи с учетом разгона.
XP я конечно в таком случае заменю, тут как говорится не поспоришь, если дела будут такими с этим процессором.
hoolio_g писал(а):
скажу по секрету, этих процов вам хватит максимум на полтора-два года. На вырост - это уже к i7-4930X

уже хорошо, но я не думаю, что будет так плохо, с учетом того, что моего старого процессора вполне хватало на интернет и видео 720p, на некоторых сайтах происходил полный зависон, вот и захотел взять другой компьютер.
где-то год, пол года назад хотел взять Intel Core i5-3470 3.2GHz, но цена которая выросла и времена которые сейчас не те, меня совсем оттолкнули от покупки этого камня. т.е. изначально я ориентировался на этот процессор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 178 из 625<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа