Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 178 из 511<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 6
nanoflooder писал(а):
ADATA: XPG SX900, Premier Pro SP600
Corsair: Neutron, Force LS
Kingmax: SMP32
Kingston: V200, V200+, V300, KC300
Sandisk: Exteme, Ultra Plus
Silicon Power: V55, V60, S60
Smartbuy: Adrenaline
Transcend: TS64
Из этого списка, я-бы обратил внимание на Corsair Force LS, на референсе от Phison.
На главной недавно обзор был, можете посмотреть.
Но наиболее разумным, с точки зрения экономии и производительности - было-бы добавить и взять 120~128 вариант.

Member
Lex001
Спасибо! А что насчёт моделей на марвеле (сандиск ультра плюс, например)?
RoiL
Речь идёт о закупке в офисные ПК, которых достаточно немало, поэтому там не поставить что-то подороже и получше, и хотя бэкапы организованы корректно, не хочется заниматься ерундой с массовой сдачей по гарантии, как это случилось с кингстонами V-серий

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
не хочется заниматься ерундой с массовой сдачей по гарантии, как это случилось с кингстонами V-серий
Тогда избегайте SF в списке, мои офисники, например, выглядят так:
1 Celeron G1610
1 ASRock H61M-VG3
1 DeepCool THETA 15 PWM
1 4Gb 1333MHz CL9 1.5V
1 60Gb Smartbuy Ignition 2
1 Storm Soho STB 102
- здесь слабое звено, корпуса, а точнее блоки питания внутри.

Member
nanoflooder писал(а):
Спасибо! А что насчёт моделей на марвеле (сандиск ультра плюс, например)?
Вроде ничего сильно плохого про них не пишут. Марвел - это конечно хорошо, в плане стабильности, но насколько сам Сандиск хорош в плане надежности - не скажу, не знаю) Там много зависит и от прошивки, и от того, насколько грамотно само "железо" сделано.. На Марвелл - лучше чем у Плексторов пока ни у кого не получается (по крайней мере, если верить иногда всплывающей статистике возвратов)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
RoiL писал(а):
60Gb Smartbuy Ignition 2
Кстати, насколько понял из обсуждений в ветке по SSD и последним обзорам, они с Corsair Force LS - близнецы-братья. Один и тот-же референс от Phison на PS3108-S8 и тошибовском 19-нм флеше?

Куратор темы
Lex001 писал(а):
Один и тот-же референс от Phison на PS3108-S8 и тошибовском 19-нм флеше?
Да, только заметно дешевле. Хотя 1й Ignition быстрее, увы его уже не достать - касается только 60 и 120Gb моделей.

Member
А кто пояснит, как связан индекс производительности (win7) с реальной производительностью железа?
Неужели, если сейчас с-ма показывает 5.9, а с новым железом 7.9, то значит ли это, что с-ма стала всего на 30% быстрее? (извините за офтоп)

Куратор темы
alik1dio
Общая оценка системы выставляется по худшей оценки из развернутого списка, т.е. не обращайте на нее особого внимания. Т.е. ответ НЕТ, в случае если вы конечно не заменили деталь из-за которой простаивало все остальное, для работы это например CPU или ОЗУ, для игр ВК, для обработки видео HDD|SSD.... Надеюсь ответил понятно.

Member
Все-равно непонятно. Я собрался покупать новое железо, в надежде увидеть свою музыкальную студию быстрее в 3 раза, а результате меня ждёт улучшение, примерно на 30%???
"Синтетический тест", хочу знать, какое может быть реальное расхождение.
Мне некто ответил, что синтетический тест способен заметить лишь разницу между процессорами 4770 и i3.
Неужели это правда? Так почему до сих пор никто не написал статью об этом индексе производительности, на который не следует ориентироваться ни при каких обстоятельствах. Ведь так можно подумать, что продавцы железа умышленно скрывают от нас истинный потенциал нового железа, который на деле невелик.

Member
alik1dio писал(а):
Все-равно непонятно... ...меня ждёт улучшение, примерно на 30%???
Это не так.
Просто Windows пытается сравнивать имеющиеся комплектующие, вычисляя "слабое звено", и строит на основании этого свой рейтинг... Часто попадая "пальцем в небо".
И если на сервере из 2-х 8-ми ядерных Xeon 2011 виндовс "внезапно" покажет процессорный индекс меньше (или немногим больше) вашего E6600, то это не значит, что так оно и есть :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
alik1dio писал(а):
Я собрался покупать новое железо, в надежде увидеть свою музыкальную студию быстрее в 3 раза
При использовании современного процессора, SSD, большего объема ОЗУ, и других актуальных комплектующих - ваша надежда вполне обоснованна. Может быть и более чем в 3 раза...

Куратор темы
alik1dio писал(а):
в надежде увидеть свою музыкальную студию быстрее в 3 раза
К сожалению иногда это стоит в 10ть раз дороже, часто есть порог за которым начинается "другой порядок цен". Зависит от того чего в работе больше, тут недавно проскакивала информация о "обработке звука на лету", так же есть "создание звука из сэмплов" - специализация сильно влияет на выбор железа. Я бы не сказал, что я большой специалист конкретно в звуке, но я точно разбираюсь в компьютерном железе и взаимосвязях типа нагрузки. Приложите скриншот монитора ресурсов и конфигурацию текущей системы - попробуем.

Member
монитор ресурсов глючит - открывается пустое прозрачное окно.
вот пока CPU-Z

Куратор темы
alik1dio
По монитору ресурсов я могу увидеть нагрузку на компоненты, по скриншоту CPU-Z только то, что сейчас грустный конфиг.

Member
конфиг ждет радости. )
что я могу поделать, монитор выдает такую бяку:
я конечно буду лопатить инет, но если тут прозвучит совет...короче буду поглядывать.

Еще
на основаниии
я приглядываюсь к Intel Core i7-4820K и 3770K

Куратор темы
alik1dio
Вкидываясь только в ЦПУ в проблемы своей конфигурации можете и не решить - в этом главная беда. Плюс ко всему, продублируйте еще раз свой пост первоначальный дополнив всеми нюансами, а заодно попробуйте описать специфику своей работы.

Member
Сейчас стоит:

проц core duo 6600
кулер SKYTHE INFINITY
мать P5W DH DELUXE
память 800 6 гиг
винты 3 штуки SATA 2 450\1000\2000 Гб и внешний 1500 Гб
блок питания Hiper type-R Series 580W
видео G Force 450 GTS
звук ESI JULI - PCI
DVD 1814BLT
и дисковод
корпус здоровый 3D AURORA
система WIN7 64 бита

специфика работы:

основная прога Sonar X3 - в реалтайме обрабатывать кучи аудио дорожек (обычно до 20) несколькими vst плагинами каждую + дорожки синтезаторов и сэмплеров которые тоже обрабатываются.
Вот тут бывает туго. И приходится "замораживать" треки. Это неудобно.
Сэмлеров, Kontakt 5, нужно много, значит больше памяти.

Вот что-то

Куратор темы
alik1dio
Ваш скриншот показывает, что ЦПУ у вас простаивает, надеюсь вы помните, что скриншот надо делать в нагрузке? Увы, по одному мониторингу нагрузки ЦПУ ничего не видно. Меня интересуют такие вещи, как загруженность ОЗУ и файла подкачки, а так же нагрузка на HDD в процессе работы - отсюда будет виднее, что именно вам надо.

Member
RoiL писал(а):
загруженность ОЗУ и файла подкачки

Во первых, не знаю как это сделать.
Во вторых - не получится загрузить систему, я её обновляю. Обновление займет пару недель, если с фанатизмом.
Пока работаю на другой.

А зачем вам загруженность старой системы. Я ведь её буду выкидывать и собирать новую?
Игры мне не нужны. (но останется 450GTS)
Аудио PCI. Но нужно обязательно и PCIe для будущего звука.
Проц 3770K или i7-4820K - дороже будет больно.
В какую мать его воткнуть - вот задача.
А память я максимальную по частоте хочу. Пока 16 поставлю. Будет мало ещё 16 куплю.

Разгон не нужен, важна стабильность. Но если в какой то момент не хватит - разгоню (стандартно в биосе) и продолжу работу. (люди по 60 дорожек сводят, надеюсь, что будущий комп потянет)
Так я представляю свой комп.

Куратор темы
alik1dio Как бы у вас не оказалось неожиданных узких мест. Если с большего фиолетово на нормальный PCI, то начать можете с:
Intel Core i7-4770K
MSI Z87-G43
Thermalright HR-02 Macho
2x4Gb 1600MHz CL9 1.5V
480Gb Smartbuy Ignition 2
Corsair CX500M
Zalman Z9 U3
- данные нужны мне для того, чтобы видеть где в текущей системе узкое место, это позволит выяснить какой параметр является определяющим, и дать вам максимум производительности за минимум денег.

Member
RoiL писал(а):
начать можете с:

но мне не советовали Haswell

Little user писал(а):
Ставит крест на Haswell, чипсеты этой платформы не поддерживают шину PCI, вся передача данных при наличии слота PCI происходит через микросхему-доп. контроллер PCI -> PCI-E.

Так где же истина?

Куратор темы
alik1dio
Истина в том, что PCI в чистом виде поддерживает только B75 "по сути", т.к. старший Q77 разгона лишен, кроме как по шине т.е. как максимум там можно TB+4 и то, но это информация не проверена. Потому 3770K вам бесполезен, как и простой 3770 - остаются Xeon E3-1230V2 и старше. Решайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 178 из 511<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа