Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Роч писал(а):
Собираться все будет в корпус Thermaltake Core P3 белый, хочется именно такой для того, чтобы повесить на стену его и построить красивую систему(по возможности в белом цвете)
Ерундой страдаете, серьезно, в него просится нормальная водянка, подсветки, вживую быстро надоедает, делали другу похожий кастом - вау эффект конечно был, а потом он его продал - "задолбал постоянный новый год и эта ёлка"
Роч писал(а):
Хочется собрать мощный игровой комп и играть в Full HD или даже WQHD, если разорюсь на такой моник
Вот это особенно радует - лучше нормальный моник купить чем на псевдокрасивый но бесполезный корпус тратиться
Роч писал(а):
- по процу так и не понял 5 или 7, пишут что для работы с видео и фото надо 7, для игр хватит и 5, другие говорят для игр надо 7, т.к. многопоточность скоро будет играть немаловажную роль.
УЖЕ играет, а вы собрались надолго брать
Роч писал(а):
хотелось бы ASUS SABERTOOTH Z170 S
Не похоже что вам нужен разгон, да и прироста как бы огромного не ждите от разгона 6700K
Роч писал(а):
- повидюхе 1060/1070
На сейчас и FHD - 1060|480, на WQHD и про запас - 1070.
Роч писал(а):
- Corsair Vengeance LED 32GB DDR4 Kit, сразу 32 поставить и забыть и именно с LED по чистотам особо подбирать как понял смысла тоже нет самую низкую в данном случае 3000, а вот по кол-ву планок не понял что лучше 2 по 16 или 4 по 8 ставить, если у проца 2х канальный режим?
А накой 32 памяти, я как бы имею столько, вот только реального толку нет, 16 достаточно
Роч писал(а):
- Блок питания Thermaltake Toughpower DPS G RGB 80Plus Gold 750 Watt или БЕЛЫЙ Thermaltake Toughpower Grand 700W 80Plus Platinum
Завышенная мощность, столько не надо
Роч писал(а):
- Водянка чисто для красоты, т.к. проц и так холодный как я понял NZXT ((kraken)) X62
С чего вы взяли что скай в разгоне холодный, весьма даже неправда а так опять - игрушка
Роч писал(а):
для системы и игр
нужен SSD и обычного SATA достаточно
Роч писал(а):
ну пока вроде все, скажите что да как?
Ощущение что попал в 10 лет тому назад - подсветка, погоня за красявостями и мало выхлопа. Вы в первую очередь определитесь комп вы собираете или декорацию для антуража. ну и до кучи - бюджет на монитор укажите, а также учтите что современные компы по 5 лет в неизменном виде не живут.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ну пока сам не попробуешь не поймешь, да и елку делать не собираюсь с кучей подсветки - просто, чтобы систему видно было что касаемо сравнения корпуса и моника, тут в цене пропасть огромная по материнке не понял она плоха для разгона или что? разгон нужен будет небольшой и стабильный по оперативе 32 с учетом на будущее поставил и забыл по монику бюджет 15-20 пока, за 4к платить не очень хочется а на счет НТ в играх есть сравнение наглядное вот тут https://www.youtube.com/watch?v=e_HTc2fvu1Q и мнения разные у всех надо или нет включая наших Омских консультантов компьютерных магазинов по SSD и видюхе понял
по оперативе 32 с учетом на будущее поставил и забыл
Не нужно столько - от слова СОВСЕМ. Какой бы ни был диск (даже SSD с обалденной скоростью записи/чтения) - больше половины (16Гб++) оперативной памяти будет находиться в режиме простоя - другими словами постоянно курить бамбук. Потому что выглядеть это будет следующим образом - процессор обработал поток информации, ОЗУ забила буфер этой обработанной информацией, а диск просто не успевает ее записать. Итоговый выхлоп - нулевой. Вот если вы будете делать RAID массив из SSD дисков - тогда есть шанс нагрузить примерно 50-60% этого объема ОЗУ. А так - "дорого и глупо!"...
А вот по поводу рендера: https://youtu.be/KrOIBiSYbjg?t=2m Тут разница весомая. Делаете видеоролики, занимаетесь 3D моделями - в топку i5... Просто поиграться - в топку i7 (на данный момент по крайней мере...)
просто играть, никаких программ рендеров и работы с обработкой изображения RAID из двух ssd на 240 к примеру, будет лучше 480 или не стоит? и если не брать 32г, то как лучше ставит 4х4 или 8х2 в плане системы, а не как выглядит?
unhurtable писал(а): Роч писал(а): хотелось бы ASUS SABERTOOTH Z170 S Не похоже что вам нужен разгон, да и прироста как бы огромного не ждите от разгона 6700K
вот про это не сказали, что не так???
Цитата:
paparazzi1988 писал(а): Роч RAID делать не стоит, 8x2 лучше.
Помогите собрать дешёвую сборку.. Бюджет: 10 тыс руб.
Я не стебусь, не подумайте. Может ТВ приставку лучше купить тогда какую-нибудь? И серфинг и видео. И все на телевизоре (если он конечно имеется) с большой диагональю.
i-mac Лучше так: МП + проц + бесшумный кулер (кусок алюминия) ASROCK D1800M 3450р.https://megabitcomp.ru/catalog/materinskie_platy/112447/ В матплату встроен двухъядерный процессор Intel Celeron J1800 с частотой 2.41-2.58 GHz и энергопотреблением 10w. Память 4 гига одной планкой (потом можно вторую воткнуть до 8Gb, сменив винду на x64) NCP DDR3 1333 DIMM 4GB OEM 1760р.https://megabitcomp.ru/catalog/pamyat_operativnaya_dlya_pk/121976/ Доставка в г. Томск будет стоить рублей 300. Итого 5500р. всё удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 0
MapuoT писал(а):
Может ТВ приставку лучше купить тогда какую-нибудь?
Про ТВ-приставки я ничего не знаю.. Можно ли подключить к ней мышь, клаву, поставить туда винду? Да и всё таки отдельный ПК это отдельный ПК, так удобнее и привычнее.
Про такие платы со встроенным процессором я не думал.. Но в этом что то есть. И дёшево и более-менее свежие технологии. А на вырученные деньги купить SSD на 64 ГБ, система станет более отзывчевей. Хотя с другой стороны плата получается одноразовая, её не апгрейтишь через пару лет, когда интернет станет более тяжёлым. Да и заказывать из другого города я боюсь.. как мать пройдёт нашу почту неизвестно: статика, криворукие почтальоны, украдут ещё.. Да и Интеловская встроенная видеосистема мне не нравится. Хотя можно подумать.
1.20-25тр 2.мск любой или на худой конец Ситилинк Ярославль 3.Играть Варфейс,Овервотч 4. Планирую мамку+проц+кулер+память 5.Свои хочу отдать сыну,у него не тянет такие игры 6.Разгон не планирую 7.Монитор(в скором будущем недорогой 144Гц 27") На данный момент стоит Видео Radeon RX 460 4Gb,конечно наверно нада видео поменять,но нада ребенку отдать и свой миник и на замену нету денег))
пысы:Вопщем хотелось бы какихнить дельных советов,заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Andrikp Регард Москва. Осталось только сынишке своему отдать вашу карту и по возможности взять себе GTX1060/GTX1070 и играть в свое удовольствие. Но даже с вашей нынешний RX-460 вами предложенные игры будут бегать на ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Andrikp
Andrikp писал(а):
А если сэкономить на памяти,оставить 8Gb и добавить на проц есть смысл?
Ну учтите, сейчас 8Гб минимум уже, 16Гб оптимал. Вариант этот возможен, решать в этом случае Вам.
Если сэкономить на памяти и чуть добавить на процессор, то будет так: #77 Итого: ~24 тыс. руб. Разница между процессорами только в тактовой частоте, у i5-6600 она больше на 500МГц, разница в играх будет не существенной.
Подскажите, мне посоветовали неплохо БП CoolerMaster G550M. Но я нашел такой же, но на 650, CoolerMaster G650M. Я ведь правильно понимаю, что начинка у обоих одинаково качественная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Lynch писал(а):
Я ведь правильно понимаю, что начинка у обоих одинаково качественная?
да, только и 550 достаточно, смысл переплачивать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1