Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
gosurush Ну тогда решайте. Видеокарту ведь в любом случае покупать планируете, правильно понимаю? Так вот и начните апгрейд с неё, а там дальше видно будет апгрейдить/ не апгрейдить остальное.
Я вижу в данной сборке узкое место это видеокарта, заказал себе rx480 8gb. Правильно ли я сделал? Полностью ли раскроет потенциал видеокарты старый камень? Играю только в 1080р, более высокие разрешения не интересуют.
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
starjke писал(а):
Я вижу в данной сборке узкое место это видеокарта, заказал себе rx480 8gb. Правильно ли я сделал? Полностью ли раскроет потенциал видеокарты старый камень?
правильно. раскроет
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 4
Бюджет 40000 рублей. Т.к. живу в сельской местности, из магазинов только пункт выдачи Ситилинк-мини (Краснодарский край, ст. Каневская)
Имею: i5-2400, 4 GB DDR3, ATI Radion HD 6950, HDD 2 Tb, 2 SSD 128, Корпус mATX и БП на 600 ватт Corsair CX 600. Монитор 1920*1080 - менять не планирую, все устраивает. Еще утром все это работало, пока мои "умелые" руки-крюки не решили почистить системник от пыли и поменять термопасту. Итог - кусочек термопасты упал в сокет и при попытке его оттуда удалить, я скорее всего погнул контакты или еще чего... в общем мать умерла я думаю, т.к. комп стартует и сразу глохнет... Особо я конечно не расстроился, т.к. идея обновить комп был давно...
Посоветуйте, стоит ли брать i7-6700 + 16 gb DDR4+мать на Z170 и пока погонять старушку 6950 (месяц-другой и взять GTX 1070, и не станет ли вопрос обновления БП???), или все же сразу взять i5-6400 + 16gb DDR4+Z170+GTX 1060 6 Gb. Играю в основном в WoT, но вот племянники подрастают, приходят частенько, они во все играют тяжелое... Расчет до следующего обновления системника - 5-6 лет. Нынешний прожил 6...
Заранее благодарен за каждый конструктивный совет! Всем мира и добра!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
LIA099 писал(а):
Посоветуйте, стоит ли брать i7-6700 + 16 gb DDR4+мать на Z170 и пока погонять старушку 6950 (месяц-другой и взять GTX 1070, и не станет ли вопрос обновления БП???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
LIA099 писал(а):
его оттуда удалить, я скорее всего погнул контакты или еще чего
сделайте фото сокета крупным планом с хорошим разрешением и освещением, ножки можно выпрямить но лучше доверить это нормальному мастеру. А зачем нужно было доставать камень из сокета ?
От большого ума - это называется... Просто я комп года 4 назад на гарантию по замене мат.платы возил, они сами мазали пастой и все вокруг проца в ней было... Решил очистить...
Member
MarWood писал(а):
Насколько? Игры разные, нет жанровых предпочтений.
Ну фпс в играх упирается в вк, поэтому можно смело сравнивать эти 2 вк в помощь ютуб https://www.youtube.com/watch?v=YPIt3DSmjYw Я купил себе 980 бу, у парня который взял 1070 говорит что карта ощутимо мощнее, но и дороже, как по мне можно глянуть на 980 ти бу. Выбирал из 970 -980 и 1060, карты стоят примерно одинаково и производительность примерно равна.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
LIA099 писал(а):
они сами мазали пастой и все вокруг проца в ней было... Решил очистить...
не надо доставать проц из сокета! особенно скайлейки тонкие и выскальзывают из рук. Вообщем ножки можно выпрямить но попытка будет только 1, и продать систему и взять новую. Но стоит подождать zen, посмотрим что у них получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 4
BbIXyXAJIb писал(а):
сделайте фото сокета крупным планом с хорошим разрешением и освещением
Фотика нет, смог ток огрызком, вроде видно косяки...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
BbIXyXAJIb писал(а):
Но стоит подождать zen, посмотрим что у них получится
А когда у них релиз? Чет я АМД не верю уже, они постоянно много говорят, а на деле в игрушках ток с i3 могут тягаться (в некоторых с i5)... Имхо..
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
BbIXyXAJIb писал(а):
продать систему и взять новую
Да вот же выложил на авито и решил привести в порядок все.. Доприводился блин... но чет объявление 15 дней весит еще никто не позвонил... Мб дорого за проц мать оперативку и видюху мои 21 000 руб?
Member
LIA099 писал(а):
Фотика нет, смог ток огрызком, вроде видно косяки...
не все так плохо 4 ножки погнуты, вероятность удачного ремонта 25 %, если даже сломается ножка может быть повезет и она будет отвечать за что то не существенное ) Для ремонта нужен либо мастер с опытом, либо хороший часовщик или любой другой человек с ровными руками.
LIA099 писал(а):
А когда у них релиз?
Начало 17 года.
LIA099 писал(а):
Чет я АМД не верю уже, они постоянно много говорят
Амд можно и не брать, главное что бы у интел был конкурент, если уже горит и хочется новый комп можно взять Скай 6600к + z170, разгон по шине весьма не однозначен лучше немного доплатить и взять 6600к учитывая общую сумму затрат это немного.
Member
vork777 писал(а):
Если судить как AMD анонсирует и продает свои ВК, то ждать придется очень долго, как минимум до середины лета 2017.
Ну Вк у них вышли удачные на уровне зеленых, благодаря этому появилась конкуренция в среднем и бюджетном сегменте вуаля мы получили 1060 3 гиговую за 14 000 рублей, благодаря этому и бу рынок просел. Так что амд молодцы они нам очень нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4