антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
аналогичная проблема. после сборки системы на двух винтах, с WD320AAKS в SQD, возникло желание поставить системный быстрый Seagate ST3500418AS тоже в SQD, так как стрекочет на фоне общей тихой системы..однако в моём корпусе Cooler Master Mystique 632 Black корзину под винчи не снять, резать её как то неохота. ставить в 5.25 отсек ещё один SQD тоже не ахти. Туристос дал идею - положить SQD на дно на поролон но нужно чтоб он держался, соответственно надо будет клеить поролон к днищу и на него клеть SQD. Всвязи с этим вопрос - можно ли поставить SQD на Силиконовый герметик Soudal который у меня остался после работы в ванне. как он в сравнении с поролоном в плане свойств? и склеит ли он SQD с дном корпуса?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: PG Tomsk - я при сборке думал ставить этот БП ATX 650W Corsair (CMPSU-620HXEU). потом правда взял корпус с БП, но этот корсар тих и мощен. что касается SQD в Питере реально купить и 3.5 и 5.25 вариант без проблем.
Оцените конфиг по шумности (общие замечания принимаются тоже):
Core i3 530, s1156, 4MB, GPU Core, Tray Mugen II Rev.b 5 Heat Pipes CPU Cooler s1156/s1366 P55M-UD2 s1156 Core i5/i7, Intel P55, DDR3 2200, 2xPCI-E 2x2GB G.Skill ECO Edition Dual Channel 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS AD-7240S DVD±RW x24 Black Sata Mini P180 MicroATX Black Case
С видео не определился пока. Но это в другую тему, тут нужен совет на счёт БП: Enermax MODU82+ 525W (625W) или SeaSonic 650W 80+ Active PFC 12cm Fan SS-650HT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
SZombie Память можно брать самую обычную 1333MHz (если большая разнице в цене). У Seasonic проще заменить вентилятор (у Enermax нестандартное управление вентилятором). 650W - с большим запасом (на мощности можно сэкономить). WD1001FALS - шумный винт (я бы взял WD Green 10EADS в Scythe Quiet Drive под данные и SSD Kingston SNV125-S2/40GB под систему)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
PGTomsk писал(а):
Есть аналоги?
Silverstone Night Jar
PGTomsk писал(а):
Неужто столь необходимые в наше время товары не нашли спроса в свое время и даже не получили никакого продолжения?
спроса на них никакого, потому как они работают без принудительного охлаждения или доработки лишь примерно до 300Вт, чего для современных систем уже мало.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
PGTomsk писал(а):
винтокрыл SQD2.5-1000. Я правильно понимаю, что этих динозавров не найти в наше время нигде?
вот отличный вариант HDD RTNV TTC-HD90 (алюминий, бесшумное охлаждение + шумоизоляция для HDD). У меня самое шумное был винт в компе. Вначале повесил на резинку, стало не слышно. Потом решил сделать культурно и купил данный девайс. Довольно неплохо в плане тишины винчестера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
Enermax 120x120mm UCAP12 уважаемые что скажите про эти кулеры? если их сравнивать с Scythe S-flex и Noctua в плане воздушного потока на 800 оборотов и шумности. был ли опыт у кого нибудь? хочу поменять корпусные вентели в Cooler Master mystique s632. цель - максимальное снижение звука от компа при достойной вентиляции.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
loverbb писал(а):
уважаемые что скажите про эти кулеры? если их сравнивать с Scythe S-flex и Noctua в плане воздушного потока на 800 оборотов и шумности.
тебе много народу скажет разные вещи, порой прямо противоположные по значению, ибо шум вертушек снадо оценивать субъективно в своей комнате и на своём железе - иначе... может быть обижно за бесцельно потраченные деньги.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Доброго времени суток гуру тихих системников и их последователи! И так, профиль профилем, но вот что я имею. GPU: Giga-Byte GreForce GTX 275 БП: Thermaltake Toughpower 850W Это то что я не собираюсь менять. Дальше, то что собираюсь менять: MB: Asus P5GDC CPU: P4 530, 3GHz HDD: WD 500Gb Корпус нонеймовский, но с 120 вентилями, один на вдув и один на выдув. Кулер - какой-то intel, жужжит ужасно. Kingston PC2-5300 1Gb x 2 Ещё есть звуковуха Audigy 2, её может быть в будущем на что-то более качественное сменю, пока же следует учитывать как занимающую место в системнике, т.к. не греется она. Далее по пунктам: 1. Хочу собрать тихий комп, по уровню шума выбираю между: "Вечером слышно не должно быть." и "Ночью слышно не должно быть. В комнате спят." 2. Комп находится от меня на расстоянии около полуметра. 3. Комп стоит на столе и между мной и системником нет никаких препятствий. 4. Компьютер нужен для игр (на StarCraft 2 молюсь, остальное пока не приоритетно), просмотра HD видео (контент хранится на отдельном файл сервере) и программирования. Учитывая наличие файл сервера, определился с тем, что в системнике будет 1 ssd диск. Проц собираюсь брать только Intel, какой-нить Core i5 По остальной начинке весь в сомнениях, надеюсь здесь мне их помогут развеять. К жидкостному охлаждению отношусь не очень положительно, на мой взгляд очень дорого и как-то страшно если вдруг всё это хозяйство потечёт. Да и помпа если я не ошибаюсь, тоже шумит. Но если есть хорошее решение в пределах 10к рублей вместе с системником, то подумаю. Свой текущий корпус в любом случае буду менять, так он у меня станет скоро домом для файл сервера. 10к рублей в принципе у меня заложено как бюджет на всё охлаждение вместе с корпусом. Готов в принципе эту сумму и увеличить, но не хотелось бы. Собственно больше всего интересуют советы по корпусу, т.к. кулер подобрать вроде как не так уж и сложно, подумываю о Zalman CNPS9700 LED (NT) это если корпус с доп. выдувом сзади будет или Thermaltake Big Typhoon если доп. выдув будет в боковой стенке. В общем буду благодарен за любые советы. Спасибо.
Одноблиновый, должен быть быстрый и тихий, сам не юзал, так что сказать не могу, можешь отзывы поискать. PGTomsk http://www.onics.ru/search.php?q=SQD вообще до недавнего времени во многих магазинах были
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Мурманск
День добрый. Помогите, пожалуйста, сделать следующий конфиг малошумящим: GA-P55-UD4 Core i5-750 Socket1156 Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> ATI Radeon HD5850 WD Caviar Green WD10EADS бюджет 35-40 т.р., года на 3-4. возможно через год-два добавить еще одну карту в CrossFire. 1) ночью желателен минимальный шум. 2) системник стоит компьютерном в столе внизу, ~1м от ушей . 4) декодирование/конвертирование AVCHD видео с камеры, просмотр HD-рипов на 720/1080p с выводом на 42" жк тв full hd, игры: Crysis, CoD MW-2 и т.п.. поможет ли корпус Antec Sonata Elite? и какой малошумящий БП на 750W и кулер для CPU порекомендуете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
alsergo писал(а):
ATI Radeon HD5850
C такой видеокартой забудте о тишине.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
1. Хочу собрать тихий комп, по уровню шума выбираю между: "Вечером слышно не должно быть." и "Ночью слышно не должно быть. В комнате спят."
Если еще есть возможность, эти комплектующие тоже стоит обменять/сдать по манибэку.
Цитата:
Zalman CNPS9700 LED (NT) и Thermaltake Big Typhoon
уже устарели, под тихую систему из доступных - Scythe Ninja/Ninja2 или CoolerMaster Z600.
И напиши бюджет на всё, а то непонятно, ты расчитываешь на i7 или на селерон E3300...
К сожалению, возможности сдать/обменять комплектующие нет. БП буду допиливать руководствуясь статьями об уменьшении шума БП, кои имеются на этом сайте. Видюху возможно заменю в отдалённом будущем. Про проц, я писал, что рассчитываю на i5. Бюджет на проц+мать около 15к рублей. Итого бюджет: 10к рублей - корпус, кулер, доп. вертушки, если потребуются. 15к рублей - мать + проц. Проц core i5, с матерью не определился, надеюсь на советы. Особенно жду советов по выбору корпуса, т.к. собираюсь брать его в ближайшее время. Спасибо за совет по кулерам, только вопрос: доступные, имеется ввиду доступные по цене или доступные в смысле легко найти? Спасибо за внимание. P.S. В бюджете цифры примерные, если где-то что-то нужно прибавить - готов, если где-то что-то можно убавить - буду только рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
alsergo писал(а):
а разве на нее не поставить Accelero S1 или что-нибудь подобное?
Можно, но придется что-то придумывать с охлаждением питания + Crossfire тяжело тихо охладить.
Predatore у БП нормальный КПД и радиаторы - его реально тихо охлаждать. На видеокарту можно поставить Thermalright T-Rad2 или Ice Hammer IH-850 - оба могут тихо охлаждать GTX275 и доступны на нашем рынке. Корпус - Lian Li B25 (можно и В26, но он дороже), Antec P182/P183 (цена на уровне В26), можно еще Antec mini P180 - самый дешевый из указанных, но он уже под mATX (хотя должны нормально встать GTX275, T-Rad2+25мм вентиляторы и звуковая плата). Охлаждение на проц лучше активное (все равно на корпус или видеокарту вентиляторы надо ставить): Scythe Mugen 2 rev B. (если первая ревизия, то нужно еще крепление под LGA1156), Ice-Hammer 4500 (обязательно смотреть на совместимость с LGA1156 - есть ревизии несовместимые), Zalman CNPS10X Quiet. Проц - смотри по деньгам, материнку советую Gigabyte UD3R или UD4 - они умеют 3-х контактными вертушками управлять (под mATX P55M-UD4).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5