Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
а сыкономить на 3DDR и поставить лучшую вюдюху? я недоброжелательно отношусь к неBOXвым, дешевым кулерам иглу... они без подшибника говорят вообще не найз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
snow87 gts 250 по твоему плохая? Нехилые у тебя запросы за 15000руб. Да и дальше дорого. Для 4870 еще и блок не факт, что справится. На 5750 смысла не вижу, на 5770 экономить надо 2500, что нереально, если мы ставим такой же по мощности проц. Если только взять Celeron e3200 и разогнать до 3,6-4,0, но ты вроде как не собираешься разгонять, да и сочетание Celeron e3200 + Radeon 5770 как-то весело смотрится Насчет иглу... Хорошие кулеры. Silent серия очень даже тихие. Как вариант можешь взять боксовый процессор. Из недорогих кулеров я там больше ничего хорошего не нашел.
Member
snow87 писал(а):
а тут ддр3 я вообще удевилсо)))
Времена меняются Хотя если бы не дефицит DDR2, которая сейчас в два раза дороже, чем полтора-два года назад, то можно было бы и подумать. Но сейчас Альтернатива дешевым AM3- это только s775. Можно взять е5300. Проц+мать+память будут максимум на 1000руб дешевле. Но куда их вложить? В проц только если: е6500, е7400. Не знаю, думай сам, как-то не охота брать уже устаревающий s775.
Добрый день! Помогите, пож., с выбором конфигурации для системника. 1.только системник, бюджет 18000 руб. 2. http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php;http://rostov-don.polaris.ru/ г. Ростов-на-Дону, DNS предпочтительнее, т.к. обещают собрать и находятся в 100 м от работы. 3. только системник 4. Игры (Action, симуляторы), видео, базы данных, интернет, музыка. Возможно будет работа в Windows 7, Office 2008, Монитор 19 дюймов в ближайший пол года-год, менять не планирую. 5. Разгон планирую, интересно услышать мнение экспертов, подходит ли моя конфигурация для нормального разгона, т.к. сам я в этом деле полный профан. 6. Память + 2GB, если не будет хватать. 7. Нет. 8. Желательно не сильно шумный, но не критично. Интересует наиболее производительная система за эти деньги, с возможностью последующего разгона. 9. Мой вариант 115757 Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM 2 299 руб. 114360 Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2 750руб. 112231 Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3P AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX 2 899 руб. 102771 Память DIMM DDR3 1024MB PC10666 1333Mhz Hynix Х 2 штуки 1 740 руб. 116533 Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 DVI HDMI 5 999 руб. 2500307 Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB 1 799 руб. 113547 Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x 850руб. 3700067 Корпус Miditower ATX 2662 (BK-SR-SR/BK-SR-BK/SR-BK-BK) без БП 990 руб. 2500214 БП FSP [ATX450-PNR] 450W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV 999 руб. Итого: 18 325
Хочется узнать что можно улучшить? Заранее спасибо,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Прошу прощения за предыдущий пост. Я узнал требования к системе и набросал конфиг.
1) максимум 12-14т.р. но чем дешевле тем лучше. 2) у магазина прайса нет, есть у другого -выбор и цены похожие 3) только системник 4) мультимедиа, офисные приложения и условие Игра Heroes of Might and Magic V 5) разгон непланируется 6) нужна возможность поставить видеокарту и довести объем ОЗУ минимум до 4Гб. 7) есть большое пожелание, чтобы когда выйдет игра герои HOMaM VI иметь возможность поставить дискретную видео карту и она более/менее прилично шла. 8) набросок:
CPU: AMD Athlon II x3 435 2900р. Кулер: Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP 320р. Мат. плата: что-на 780G -как я понимаю этого должно хватить для героев 5 (~2200р) Память: 1x2Gb DDR3 1333Mhz 1700р HDD Уже есть WD640Gb IDE DVD: Уже есть IDE Корпус: с БП450 (если не будет, то 500Вт.) ~2500р. Итого: ~9620
Подскажите пожалуйста, что можно подкорректировать или улучшить. Буду очень благодарен.
RoiL Спасибо Вам за помощь! Я учел Ваши замечания, все выяснил и оформил как полагается.
Member
Des†royer Нормальная мать стоит как правило не ~2200р, а ~3200р. Я имею в виду ATX от Asus\gigabyte. Хотя можно и mATX взять, но тогда при покупке 2-х слотовой видюхи у тебя не будет возможности поставить какую-нибудь плату расширения (сетевуху, звуковуху, тв тюнер...). Если чем дешевле, тем лучше, то можно сэкономить на проце ~1000р. Взять Athlon II 240, например. И если важен шум, то сразу купи тихий вентилятор на кулер- на максимуме этот сильно шумит. Или возьми кулер Igloo серии silent.
Mickle78 БП можножелательно улучшить до ATX450-PNF, правда он дороже будет.
Спасибо за коментарий, просветите пож. чем этот БП лучше . Возможно существенно улучшить системник для игр, заменив, что-то и оставшись при этом в бюджете 18 т.р.?
Member
Mickle78 писал(а):
Спасибо за коментарий, просветите пож. чем этот БП лучше . Возможно существенно улучшить системник для игр, заменив, что-то и оставшись при этом в бюджете 18 т.р.?
БП лучше мощностью по +12В, что важно при наличии требовательной к питанию видеокарты, коей и является 4870. Улучшить врядли можно. Можно поставить 5770, которая чуть слабее чем 4870, но менее прожорлива к питанию и холоднее (соответственно и разогнать можно больше). Тогда можно обойтись блоком питания послабее. И она по длине короче, что избавит от неудобств при подключении. А если будешь брать 4870, то убедись, что в тот корпус влезет.
Member
schg Спасибо за советы! После изменений в этой конфигурации вышла такая вот система:
CPU AMD Athlon II x3 435 2900р Cooler Ice Hammer, IH-3075WV 500р MB GA-MA785GT-UD3H 3000р RAM 1x2Gb DDR3 1333Mhz 1700р
Video встроенная HDD есть DVD-RW есть Case+PSU 3000р Итого: 11100
не стал заменять на AMD Athlon II x2 250, он стоит всего на 650р дешевле в наших магазинах. Подскажите пожалуйста, может и тут есть не оптимальности под мои задачи?
Последний раз редактировалось Des†royer 27.02.2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Des†royer Блок питания 450W FSP, вентилятор 120 мм, ATX 10 1 675 руб. хорошо бы FSP450PNF В остальном нормально, 3х ядерный ЦПУ - тот самый вариант, конечно есть и 240й х2, но считаю не стоит, тем более разница всего 640р)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL Спасибо Большое! На счет блока питания я отдельно сохранил все, что Вы советовали. Не много почитаю еще но думаю, приблизительно такая конфигурация и будет. Еще раз спасибо Вам за помощь!
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать конфигурацию: 1) Интересует наиболее оптимальное соотношение производительности на потраченный рубль. Не выше 20.000 р за системник. 2) Москва. 3) По монитору совет также очень нужен. Бюджет отдельный: до 15.000 р. Принцип тот же: Интересует наиболее оптимальное соотношение качества на потраченный рубль. 4) Интернет серфинг, изучение различных ОС (мультизагрузочная система), изучение наиболее популярных программ по администрированию, оптимизации, диагностике, резервному копированию, расширению возможностей системы. Или, иными словами, конфигурация для начинающего работника в сфере компьютерной "скорой помощи" (может кто компетентен в этом вопросе и учтет то, что я упустил по неопытности как начинающий) и для изучения азов сайтостроения. А также функции домашнего компьютера, КРОМЕ ИГР. 5) Если сложившаяся конфигурация будет позволять и учтен принцип "найболее оптимальное соотношение производительности на потраченный рубль", то с удовольствием попробую разогнать (опыта нет). 6) Апгрейд не планирую. 7) Железа нет. 8) Слышал, что какой-то определенный RAID массив из двух HDD способен в два раза ускорить процессы "запись / чтение" и что эти показатели обычно самые медленные в общей системе (т.е существенно тормозят всю систему). Если это действительно так, то, возможно, RAID такой схемы вписался бы в принцип: "оптимальное соотношение производительности на потраченный рубль"? Еще, предполагаю, что для меньшего рева вентиля на куллере ЦП корпус должен быть хорошо продуваем на минимальных (с целью тишины) оборотах корпусных вентиляторов, а, следовательно, корпусные вентиляторы должны иметь максимально-возможный диаметр и какую-то возможность понизить их обороты (реобас или "умные" разъемы под вентили на МП). Исходя из этих предположений, из корпусов "запал" на HAF-922 ( ~ 5.000 р. без БП). http://www.overclockers.ru/lab/print/34086/V_stile_quot_militari_quot_._Obzor_korpusa_Cooler_Master_HAF_922.html Предполагаю, что благодаря габаритам и продуваемости HAF-922 будет актуален и в последующий полный апгрейд (смену всей платформы). Задача оптимального способа понижения оборотов корпусных вентилей пока не решена. За подсказку буду благодарен. Встречал на форуме мнение, что: "Включаеш все вентиляторы на 5-7 вольт , - и нифига не шумит", только как это реализовать? Что для этого в конфигурации нужно учесть? 9) Знаний не хватает.
Спасибо за форум и возможность задать вопросы. Всем удачи!
Member
Васек777 по монитору. если нужна более/менее нормальная цветопередача (при этом еще и FullHD) то лучше варианта чем NEC MultiSync EA231WMi не найти за 15к.р. Почитайте вот эту статью.
Слышал, что какой-то определенный RAID массив из двух HDD способен в два раза ускорить процессы "запись / чтение"
Ага, и при этом в двое понижать надёжность системы. Если тебе не дороги твои данные, то флаг тебе в руки. Ну а 10й рейд требует уже 4х винтов, что при ограниченном бюджете нереально ИМХО.
Васек777 писал(а):
Еще, предполагаю, что для меньшего рева вентиля на куллере ЦП корпус должен быть хорошо продуваем на минимальных (с целью тишины) оборотах корпусных вентиляторов, а, следовательно, корпусные вентиляторы должны иметь максимально-возможный диаметр и какую-то возможность понизить их обороты (реобас или "умные" разъемы под вентили на МП).
В теории да, а что на практике, читай в соответствующей ветке. Ссылки я тебе дал.
Васек777 писал(а):
из корпусов "запал" на HAF-922 ( ~ 5.000 р. без БП).
Это корпус под водяное охлаждение, тебе он не понадобится стопудово, да и штатные вентиляторы там довольно таки шумные.
Васек777 писал(а):
Интернет серфинг, изучение различных ОС (мультизагрузочная система), изучение наиболее популярных программ по администрированию, оптимизации, диагностике, резервному копированию, расширению возможностей системы. Или, иными словами, конфигурация для начинающего работника в сфере компьютерной "скорой помощи" (может кто компетентен в этом вопросе и учтет то, что я упустил по неопытности как начинающий) и для изучения азов сайтостроения. А также функции домашнего компьютера, КРОМЕ ИГР.
Тогда тебе в первую очередь нужен стенд, а не машина. Соответственно нужен корпус с лёгким безотвёрточным монтажём и материнка на которой можно смоделировать самые востребованные конфигурации, причём желательно с перспективой на будущее. Т.е. нужно что то на i3 (i5, i7, Pentium G).
На вскидку конфигурация прайсу Ф-Центра примерно такая:
85265 Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673FH0-CF8" (PC8500, 1066МГц, CL7), original (oem) 1 629.58 86629 Кулер для процессора Socket1156 Floston "FCI1156-4S" (ret) 323.32 86621 Процессор Intel "Pentium G6950" (2.80ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T) Socket1156 (oem) 3 050.30 80312 Вентилятор Floston "120q" d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (ret) 149.86 82242 Корпус Miditower IN-WIN "IW-C616-TAC", ATX, черно-серебр. (450Вт) 1 941.10 62990 Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD5000AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 1 801.86 87595 Мат. плата Socket1156 Elitegroup "H55H-M" (iH55, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (ret) 2 737.60
Хотя материнку оптимально в твоём случае взять Biostar TH55B HD. Стоит оно примерно 3000, на сейчас их в Ф-Центре чёй то нету.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Васек777 по монитору. если нужна более/менее нормальная цветопередача (при этом еще и FullHD) то лучше варианта чем NEC MultiSync EA231WMi не найти за 15к.р. Почитайте вот эту статью.
Des†royer, спасибо за подсказку. Статью пока не изучил, но на Яндекс-Маркете народ тоже хорошо отзывается про данный монитор и почти все утверждают что соотношение качество/цена на высоте.
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Цитата:
Васек777 писал(а): Слышал, что какой-то определенный RAID массив из двух HDD способен в два раза ускорить процессы "запись / чтение"
OQtagooi писал(а): Ага, и при этом в двое понижать надёжность системы. Если тебе не дороги твои данные, то флаг тебе в руки. Ну а 10й рейд требует уже 4х винтов, что при ограниченном бюджете нереально ИМХО.
Извините, не указал сразу: Предпологал для резервного копирования использовать внешний (периодически подключаемый) HDD, независимо: будет ли RAID какого-либо типа, или нет. Ну, и особо важные данные дублировать еще на DWD-R. При такой организации RAID (направленный на скорость) будет оправдан? Может существует более эффективная организация резервного копирования?
Цитата:
Васек777 писал(а): из корпусов "запал" на HAF-922 ( ~ 5.000 р. без БП).
OQtagooi писал(а): Это корпус под водяное охлаждение, тебе он не понадобится стопудово, да и штатные вентиляторы там довольно таки шумные.
Водяное охлаждение мне не нужно, я согласен. Но, по отзывам, народ организовывает там шикарное воздушное охлаждение, позволяющее до предела разгонять системы (при толковых куллерах, а габариты позволяют ставить топовые, до 161 мм высотой) при этом общая организация корпуса позволяет выставлять корпусные вентили на свехрмалые обороты, что делает систему тихой.
Цитата:
Васек777 писал(а): Интернет серфинг, изучение различных ОС (мультизагрузочная система), изучение наиболее популярных программ по администрированию, оптимизации, диагностике, резервному копированию, расширению возможностей системы. Или, иными словами, конфигурация для начинающего работника в сфере компьютерной "скорой помощи" (может кто компетентен в этом вопросе и учтет то, что я упустил по неопытности как начинающий) и для изучения азов сайтостроения. А также функции домашнего компьютера, КРОМЕ ИГР.
OQtagooi писал(а): Тогда тебе в первую очередь нужен стенд, а не машина. Соответственно нужен корпус с лёгким безотвёрточным монтажём и материнка на которой можно смоделировать самые востребованные конфигурации, причём желательно с перспективой на будущее. Т.е. нужно что то на i3 (i5, i7, Pentium G).
Согласен. Иметь плюс ко всему еще и стенд для опытов над железом - это жирный плюс для начинающего работника в сфере компьютерной "скорой помощи" и более быстрый рост, как более углубленного специалиста в железе. Но, я только начинающий, в средствах ограничен да и софтовую сторону не знаю до необходимого уровня. Поэтому, в связи с тем, что изучение системного и диагностического софта мне также необходимо, но, при этом не требует специального стенда с полным дорогостоящим набором новинок железа, то решил образовываться и работать в первую очередь с софтовой стороны (установка ОС, программ, резервное копирование, настройка, оптимизация). Конечно, диагностика железа в том числе, но пока (в силу слабой компетенции) только на примитивном уровне (с помощью популярных диагностических программ). А уже далее, если способности и заработанные средства позволят, то Ваш совет со стендом придется весьма кстати. За Ваш набросок по конфигурации большое спасибо, но его пока не "переварил", не успел. Спасибо за участие. Удачи!
Последний раз редактировалось Васек777 14.03.2010 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Васек777 По монитору: Именно NEC EA231WMi я себе и хочу, но денег жалко. Есть еще Samsung F2380 на pva матрице. Но скорее всего жаба задушит, и куплю что-то вроде BenQ G2420HD за 8000.
По конфигу: Рэйд сделать можно, но думаю тебе не надо. OQtagooi что-то не то про надежность говорит.
Надежность данных возрастет, ибо скажем в raid0 информация тупо дублируется. Падает надежность в том плане, что выход из строя одного диска из двух более вероятен, чем выход из строя одного диска просто. Но зато в случае raid мы при этом совершенно не теряем данные (надо только прикупить второй диск вместо умершего). Но при Raid0 ты тратишь денег в 2 раза больше за тот же объем. Raid 1 - mirror. 0-левой рейд - это страйп, т.е. чередование данных при записи. Объем рейда = суммарному объему винчестеров, надежность хромает (вылетит 1н веник смерть всему).
Проще взять последнюю линейку хардов со скоростью чтения за 100МБ- этого вполне достаточно. Единственное- можешь взять два харда, но не в рэйд . Выбранный корпус не особо-то тихий и тебе такой не нужен- у тебя ничему особо греться. Хочешь просто хороший корпус- возьми Ascot "6ZRA-BS Silent Pro" (520Вт) за 3700руб, но и это думаю избыточно. Предлагаю по Ф-центру так (на интеле уже было):
Выбрось родной вентилятор с кулера и на его место ставь GT8025-BDLA1 (крепеж на кулере именно под 80мм). В бюджет влезет проц и получше, но этого хватит (можешь помощнее взять- кулера тоже хватит). А если повезет, то и четыре ядра разлочишь. Вентилятор 120q ставь не вперед, а назад вместо штатного. А если хочется впереди иметь, то сзади оставь штатный, изготовив для него переходник на 7В по ссылке выше (нужный проводок как-раз лежит в комплекте от 120q, а 120q и так тихий). Жесткие эти сейчас в Ф-центре продаются новые - одноблиновые.
Васек777 По монитору: Именно NEC EA231WMi я себе и хочу, но денег жалко. Есть еще Samsung F2380 на pva матрице. Но скорее всего жаба задушит, и куплю что-то вроде BenQ G2420HD за 8000.
schg, Да меня тоже жаба-собака бешеная грузит 15.000 за моник отвалить. Но, с другой стороны, моник актуальность свою сохраняет в разы дольше, чем железо. А 23 дюйма сочного качества может и лет на 5 полного комфорта (в 23 дюйма сочного качества) и удовольствия хватить . Опять же зрение, да и ТВ тогда можно не брать (если не ошибаюсь, то можно какую-то карту в системник воткнуть и обычные каналы по антене смотреть через моник)
schg писал(а):
OQtagooi что-то не то про надежность говорит. Надежность данных возрастет, ибо скажем в raid0 информация тупо дублируется
Тут один добрый чел ссылку на инфу по RAID кинул http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID. Вроде как OQtagooi прав получается. Или я чего не догоняю?
schg писал(а):
Выбранный корпус не особо-то тихий и тебе такой не нужен- у тебя ничему особо греться. Хочешь просто хороший корпус- возьми Ascot "6ZRA-BS Silent Pro" (520Вт) за 3700руб, но и это думаю избыточно
Да, отчасти согласен. Тоже жаба грузит 5.000 за ящик отдать. Но, на мой взгляд, к корпусу оптимален такой же подход, как и к монику. Хороший (просторный и холодный) корпус свою актуальность сохранит в разы дольше, чем менее просторный и менее холодный и может пережить не одну смену начинки. В итоге, в перспективе, выйдет дешевле, чем за 5-6 лет купить минимум 2 корпуса, начиная от менее просторного и холодного и неизбежно (с учетом постоянной проблемы в ИТ -охлаждения) заканчивая (пусть спустя время) корпусом, типа HAF-22. Зато не только экономия в долгосрочной перспективе, но и бонус в виде возможности до предела разгонять любую начинку уже сейчас, по настроению. И в плане тишины HAF-22, судя по форуму, все хвалят, если вентили на минимум штатного режима насторить. А если еще на пониженное напряжение вентили - то вобще тишина и при этом реально холод, даже в условиях жесткого разгона. Короче, потенциал у корпуса большой. Вложения отрабатывает в избытке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12