Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Всем привет! Помогите собрать системник -30000-32000 - Прайс http://www.nix.ru/price/price.html Чебоксары - Только системник - Игры, просмотр фильмов - Монитор 21" 1920*1080 - Разгон не планирую, SLI/CF не планирую. Апгрейт через год, посредством установки другой видеокарты - Склоняюсь больше к АМД, видео Нвидеа или Айти - Шумность особой роли не играет - Корпус с хорошей вентиляцией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
krk писал(а):
Добрый день 1) 30k рублей 2) http://www.ret.ru/ 3) Только системник 4) игры,программы,интернет,фильмы. 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) Нет.
Здравствуйте. 1. 800$2. http://www.usn.by/ http://www.star-sys.shop.by/ 3. Только системник 4. Для игровых систем: Все популярные игры. Фильмы. Кодирование видео,аудио.Интернет. И т.д.Короче всего по немногу. 5.Разгон будет. 6.Года на 2-3. Примерно через 6 мес.новый проц. и видеокарта 7.корпус,DVDпривод. 8.Не очень шумный.
Пересмотрел бюджет, потяну 900$ 6.Года на 2-3. Примерно через 1 год 9) Наброски конфигурации ПК: Мат.плата Socket AM3 Gigabyte GA-870A-UD3 Процессор AM3 AMD Phenom II X4 925 Cooler Master Hyper 212 PLUS (RR-B10-212P-GP) Модуль памяти DDR3 PC-10600 2048Mb Crucial Original (CT25664BA1339) х2 Видеокарта MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC GeForce with CUDA GTX460 1Gb DDR5 256bit Dual DVI minHDMI RET Жесткий диск Western Digital Caviar Blue WD10EALS 1000Gb БП Corsair 650W CMPSU-650TXEU (ATX 2.2, 24+8-pin, 2x6/8-pin, 8xSATA, 120mm, 80PLUS) RTL - немного стрёмно, попадётся писчалка, а это как я понял не гарантийный случай.
Последний раз редактировалось vitos 09.11.2010 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Clyde писал(а):
Имеет ли смысл под ОС устанавливать отдельный винт SSD?
Более чем. Причем после SSD на обычный хард смотреть не хочется. Даже на фрагментированном диске систем.приложения открываются как будто разворачиваешь их из треи.
Процессор AMD AM3 Phenom II X4 945 (64KB+2048KB+6144KB) 64bit Deneb-145,39 $ Cooler Master Hyper 212 PLUS (RR-B10-212P-GP) TDP 150-180 Вт, Intel (LGA1366/1156/775) и AMD (AM3/AM-30 $ Giga-Byte GA-MA770T-UD3 Socket AM3 AMD770+SB710 PCI-E DualDDR3 6*SATA GLan 8ch 2x1394a RTL-81 $ 2хМодуль памяти DDR3 PC-10600 2048Mb Kingston Retail [KVR1333D3N9/2G]-2х37,65 $=75,3 $ Привод DVD+/-RW Lite-On IHAS124-19 Bulk Black-28,2 $ Жесткий диск Western Digital Caviar Blue WD10EALS 1000Gb (7200rpm, SATA2-300, 32Mb)-66,15 $ ATI Radeon XFX HD5850 725M HD-585X-ZNFA 1024MB DDR5 (256bit, Fansink, 725/4000MHz) 2*DVI HDMI, RTL-289.6 $ Корпус ATX Thermaltake VJ2000BNS M5 Black (Без БП)-82 $ БП CoolerMaster GX 550W RS550-ACAAE3-EU (ATX 2.31, 24+8-pin, 2x6/8-pin, 6xSATA, 120mm, 80PLUS) RTL-90.97
Привод и корпус есть. БП CoolerMaster GX 550W RS550-ACAAE3-EU Пишут что шумные, да и хотелось бы с запасом на будущее. БП может быть лучше здесь http://www.usn.by/category/psu/ больше выбор и гарантия. http://www.star-sys.shop.by/43723/27299/27301/28431/ у него (Дополнительно Типичное тепловыделение 125 Вт Максимальная рабочая температура 62 °C) будет мешать разгону?
Member
БП с запасом и на "будущее". 44А по 12В-это не шутка (528 Ватта). Среди БП мощностью 550 Ватт это одна из самых мощных моделей на сегодня. К тому же с полным функционалом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
bibukov писал(а):
БП с запасом и на "будущее". 44А по 12В-это не шутка (528 Ватта). Среди БП мощностью 550 Ватт это одна из самых мощных моделей на сегодня. К тому же с полным функционалом.
Но если надо потише лучше выбрать нечто иное: 72328 Блок питания Chieftec (CFT-650-14CS) 650W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management $104.00 или еще тише 80340 Блок питания Cooler Master RS-600-AMBA-D3 600W ATX (24+4+4+2x6/8пин) $120.00
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Имеет ли смысл под ОС устанавливать отдельный винт SSD?
Более чем. Причем после SSD на обычный хард смотреть не хочется. Даже на фрагментированном диске систем.приложения открываются как будто разворачиваешь их из треи.
vitos писал(а):
Я в плане того, стоит ли оно тех денег (125$) Моему компу уже почти 7 лет. И за все это время, я как то не задумывался о медленном открытии приложений. Все-таки, я больше склоняюсь к покупке более мощного проца, чем SSD
Member
Толку от мощного процессора, когда приходится ждать загрузки системы и приложений? Особенно диск зафрагментируется, тогда попомнишь мои слова.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: А вообщем доказывать и что-то утверждать я не собираюсь. Дело хозяйское. Вам надо-берите Core i7 в связке с WD EARS (там кэшу много! И "прогрессивный" блок 4к), и будьте "счастливы". Я лишь предлагаю более оптимальные с т.з.быстродействия всей системы сборки. По мне Phenom II 9xx+SSD при работе с системой будет порядком быстрее Core i7+WD EARS.
Я не совсем понял про SSD. Если у меня ОС установлена на SSD, там же различные программы. Но сами файлы например фильмы, фото, находятся на HDD, скорость открытия приложений все-равно будет зависеть от HDD. Или я не прав?
Member
Сами системные приложения на SSD работают намного быстрее, чем на НМЖД. Собственно ради этого и затевается SSD. ОС и системные утилиты, различный софт практически мгновенно откликаются на клик. Скорость обращения к другому носителю конечно будет зависеть от последнего, но в случае с НМЖД с n=7200 rpm эта зависимость будет минимальной и практически не ощутимой визуально.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Зы: скорость работы SSD поражает даже после Raid0: Windows7 настолько быстро загружается, что даже не успеваешь прочесть "Приветствие". Загрузка утилит автозагрузки также происходит мгновенно без "раздумываний".
Advanced member
В данном случае SSD для ситуации Clyde будет чуть мение чем бесполезен. Причина проста объем этого самого SSD - геймеры берут его чтобы игрушки мгновенно грузились, для исчезновения лагов подгрузки, это не совсем возможно для SSD 40Gb Intel X25-V Value, так как его объема даже без системы сейчас хватит на 2-4 игры. Именно по этой причине, чтобы ускорить работу с дисковой подсистемой приходиться брать более дорогой емкий SSD или обходиться более дешевым рейдом 0 из обычных винчестеров. А вот для работы диск такого объема мог бы порекомендовать, его как раз хватит чтобы хранить необходимые программы и еще останется место на вместительный файл подкачки.
Остальные вопросы касающиеся HDD можно обсудить в этом разделе.
Member
RoiL писал(а):
Причина проста объем этого самого SSD - геймеры берут его чтобы игрушки мгновенно грузились
Для игр SSD не берется. Исключительно под нужды ОС и сис.приложений.
RoiL писал(а):
или обходиться более дешевым рейдом 0 из обычных винчестеров
Вы его юзали? Я до SSD множество комбинаций перебрал Raid0 на разных чипсетов (ICH9R, ICH10R, AMD770). Общее впечатление: да-быстрее, но при этом:
а) горячее (принуд.охлаждение массива уже обязательно, особенно когда диски расположены рядом) б) шумнее: слышно не только головки (уже различимо, даже на относительно тихих моделях), но и придется мириться виброразвязывать массив с корпусом в) невозможен мониторинг отдельных дисков: ни температуры посмотреть, ни СМАРТ. г) при сбое (софтовом/аппаратном) массив не всегда удается «поднять». Ну а там „прощай, инфа“ и т.д. д) после прохождения POSTa каждый раз грузит дианостическую инфу о состоянии массива, полностью нивелируя скорость загрузки ОС
SSD-это быстро, холодно и тихо. Для ОС SSD на сегодня-идеал. P.S. Личная просьба: не надо каждый раз передергивать. Не надо конфликтовать в рамках ветки.
Advanced member
bibukov писал(а):
Вы его юзали?
Юзал и то, и другое. В чем преимущество SSD для геймера написал. Почему не вижу смысла тоже написал. Аргументации для данной конкретной конфигурации собираемой для "игр и фильмов" не увидел, на мой взгляд 125$ в данном конкретном случае выгоднее вложить в другие комплектующие, а не в SSD. Это мое объективное профессиональное мнение.
bibukov писал(а):
SSD-это быстро, холодно и тихо. Для ОС SSD на сегодня-идеал.
Так и есть. Но отклик системы и приложений важнее для работы чем для игр.
bibukov писал(а):
Личная просьба.
Итак стараюсь никого не передергивать, если не вижу серьезных недочетов.
Доброго времени суток, Господа! Надеюсь, Вы мне поможете подобрать оптимальную конфигурацию системника по следующим параметрам .)
1. 35т.р. (+-3т.р.) 2. Питер, http://ric.spb.ru/ или http://www.ulmart.ru/ 3. только системник. в ближайшем будущем конечно куплю ещё беспроводные наушники, клаву и мышку, но это в текущий бюджет не входит.)) 4. собираюсь играть в новые игры (типа mafia2,gta4 и т.п.), смотреть bluray фильмы. кстати, комп собираюсь подключить посредством hdmi к телеку (42' плазма)-это необходимо учесть в подборе конфига.)) 5. в ближайшее время не планурую, в будущем м.б..) 6. апдейты в течении полугода предвидятся, собираюсь купить ещё одну видяху (5850/5870) .) 7. - 8. процессор intel, платы - asus .) ну и хотелось бы чтоб тихо работал.) 9. вот что мне понравилось: [*]Процессор Core i5-760 OEM [*]Мат. плата ASUS P7P55D PRO S1156, iP55, 4*DDR3, PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail [*]Видеокарта 1Gb PCI-E ASUS EAH5850 2DIS HD5850, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Retail [*]Память DDR3 4096Mb (pc-12800) 1600MHz Kingston HyperX [*]Корпус Thermaltake Element S Black w\o PSU Secc, Window ,VK60001W2ZD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4