*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
Доброго всем дня! Ребят, нужна помощь: ближе к буду планирую собрать себе новый комп. Так вот, изначально собирался брать 2500к (давно на него еще глаз положил), но недавно узнал, что его уже не выпускают; был очень огорчен, но, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Что можете посоветовать максимально производительное до 11-12к +-? Почитал тесты и понял, что для игр i7 брать бессмысленно, так ли это? Сразу скажу, что вторичка крайне нежелательна... З.Ы. Видеокарту планирую взять R9 280X... Буду очень и очень благодарен любой помощи в этом вопросе!! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Bathyscaphe писал(а):
А если выбирать между этими двумя моделями, какой будет предпочтительнее? Спасибо за ответ!
хз , у меня было оба, амд больше тепла выделяет. в остальном неплохой проц за свои деньги. только вот я не уверен в его будущем, 8 потоков , но 4 декодера, общие кеши , длинный конвеер (игры!!), слабый фпу (игры). все это его прилично сажает , особенно в слабо оптимизированном коде
токо мать для хасвела можно взять за 1660р а для фх не менее 2600+дороже кулер+бп, сам не могу выбрать что же из них взять!
притом в оптимизированном под многопоток по(винрар) фх посильнее чем ай5, другой стороны может сложится такая ситуевина что возмешь щас 450 и его хватит на 2года а фх лет на 5(если гнать)
И какова длина конвейера для целочисленных/с плавающей точкой операций у вишеры? Длинный конвейер понятие растяжимое у Нортвуда был длинный конвейер - 20 тактов на целочисленных операциях + стадии декодирования инструкций в Trace Cache... и у современных i3/5/7 фактически та же характеристика равна 19-ти тактам... Так что все относительно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Знакомый хочет поменять проц,щас стоит E 4300 есть вариант поставить Q6600,понятно что оба уже не айс ,но все же ,есть ли смысл ? может кто делал подобную замену,заметно ли разницу на глаз или только по тестам ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
Есть 2 проца с материнками атлон Х4 640 3,0Ghz и пентиум Г645 2,9Ghz.На каком из них лучше собрать комп для родителей,комп нужен строго для веб серфинга, скайпа, оч редко фильмы.Видео в обоих случаях встроенное,у атлона HD4250.Оперативка 4 Гб 1600.Сейчас у них стоит ком с атлоном х2 3800+ 2,0Ghz,Видео- радик х1550 ддр 2 256Мб и 2 Гб ДДР2,на таком компе не комфортно даже серфить-подтормаживает, когда отрыто пару вкладок в браузере и плюс ко всему на ютубе невозможно посмотреть ролик в 720p, так как проц гурзит на 100%, одним словом слайд шоу.Так вот главный вопрос, какой процессор выбрать для этих задач?Какого для таких задач хватит на больший срок так сказать?P.S. Энергопотребление не играет никакой роли в данном случае и тепловыделение тоже,есть неплохой куллер CM TX3.
Есть 2 проца с материнками атлон Х4 640 3,0Ghz и пентиум Г645 2,9Ghz
Любой из них, но с Атлоном х4 будет комфортнее.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ol17 писал(а):
есть вариант поставить Q6600,понятно что оба уже не айс ,но все же ,есть ли смысл ?
Смотря какая цена. За 500-1000 руб - есть хоть какой-то смысл, за 3000 - нет никакого смысла.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Мой конфиг: проц AMD Athlon II x4 645 3.1Ghz мать Biostar TA770E AM2+ видео Geforce GTX560 1Gb 256 bit моник BENQ XL2411T опера DDR II 800 Mhz 4Gb винт Seagate Barracuda 250Gb SATA II
Из игр - только FIFA 14, PES 2013, PES 2014
Вопрос: если я обновлю мать, проц, оперативку на интеловскую сборку на базе Core i5 3570 или что-то в этом роде, выииграю ли я в производительности или овчинка вычинки не стоит и лучше подождать процессоры с техпроцессом 14нм? FIFA 14 идет идеально при 120Гц с лайтбустом и анизотропией 16x, а PES 2014 лагает при повторах.
Видеокарта вроде не самая плохая. Запускал GPU-Z и проверял сколько используется памяти во время игры - датчик показывал 550-600мб. Да и на форумах пишут, что это плохая оптимизация игры (PES 2014) под амд-шные процессоры. У тех, кто имеет даже не Core i5, а Core i3, все плавно. А у меня с моим атлоном (у некоторых феномы шестиядерные и тоже такая проблема), лагает, хотя кадры вроде не падают, вот в чем прикол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8