Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
alik1dio писал(а):
А вот почему 3770 бесполезен - не понял.
Потому что у вас есть видеокарта, при её использовании встроенное в процессор видеоядро будет бесполезным.
alik1dio писал(а):
Предлагаемый серверный проц будет корректно работать не на серверной материнке?
Перефразирую: "Предлагаемый процессор для рабочих станций будет корректно работать в рабочей станции?" (проще: в компьютере для работы). Серверным он будет только на серверной материнке, на десктопной он будет функционально равен i7-3770 только без видеоядра, за счёт этого дешевле.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Откуда: Porto, Portugal
Спасибо всем кто пытался да не смог помочь...
portumen писал(а):
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь. Собираюсь собрать компьютер для проф.работы - фото,видео,3D,рендер ....по максимуму
1. Приоритет тишина(не фанатично,но на сколько это возможно) и производительность - отсюда и цена... 2. Покупать буду в Европе.Главное знать ЧТО. 3. Только системник. 4. Графическая станция.Программы:все известные для обработки фото,видео,3D,рендер... Вообщем нагружать буду по полной! 5. Разгон планируется максимально допустимый для стабильной и комфортной работы. 6. Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев- не планирую.Возможно через полтора,два годика. 7. Имеется - Fractal Design Define XL R2 Black Pear Seagate 2 х 2Tb Barracuda 7200.14 64MB 3.5 Sata III - ST2000DM001 Заказал , но есть возможность замены при необходимости - а) PCP&C Silencer Mk III 850W б) DIMM-DDR3 8Gb x 2 - 1600Mhz Kingston KVR16N11/8 0LX34 - 16gb для начала. Присмотрел,но не уверен.Рассчитываю на Вашу помощь. а) Intel Core i7 3930K 3.30GHz или Intel Core i7 4930K - Склоняюсь к 4930к.Рассмотрю другие предложения. б) Noctua NH-D14 SE2011 в) Samsung SSD 840 Pro Series 256GB, 2.5", SATA 6Gb/s,(MZ-7PD256BW (начитался форумов,говорят очень быстрый.Не знаю на сколько надёжный) г) С материнскими платами еще не разбирался.С учётом разгона. Предпочтения - Asus.Но не фанатично д) Реобас - из-за дверки в корпусе желательно сенсорный. 8. Требований нет. Но есть просба - что бы по возможности тихо всё работало(ну под максимальной нагрузкой - понятно что не реально за адекватные деньги.Но всё-же ....) Ну и цена-качество приветствуется.Мне работать,а не понтоваться и пальцы гнуть Ну вот - всё на что хватило фантазии Конструктивная критика и советы приветствуются!
portumen писал(а):
У Little user нет времени. Может быть ещё есть специалисты на форуме,которые могут подсказать?
Little user писал(а):
portumen Да есть тут специалисты, просто тема специфическая, и по моим наблюдениям все, кто может подсказать, страдают нехваткой времени. Сегодня-завтра попытаюсь осилить с телефона.
На все мои вопросы ответили на другом форуме. Слава Богу ваш не единственный Я так понял,здесь пока дождёшься помощи, так и комплектующие устареют
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
portumen 1. Никто вам ничего не должен, я трачу на ветку свое свободное время, даже делюсь своими разработками. 2. Значит вам настолько это было надо, можно было спросить в ветке еще раз, или написать ЛС одному из кураторов.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Кураторы, а можете посоветовать на замену 2x8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz а то что-то в юлмарте и ситилинке нету ее... и подскажите: разница между xeon 1230v3 и i7 4770 - 800 рублей, лучше брать i7? или я не увижу особой разницы (обработка видео в after effects) и можно взять i5-4670?
Member
pilotoff Память подойдет любая с гарантированным разгоном до 1600 CL9 1,35V или 1,5V. В принципе, если разница в цене будет значительная, то можно взять и номинальную 1600МГц CL11 1,5V, но сейчас планки Hynix 8ГБ подскочили в цене, да и те же Kingston KVR, Silicon Power, номинальный Crucial(-Micron) особо меньшей ценой не отличаются, так что лучше взять с гарантированной работой на заниженных таймингах, например Kingston KHX16LC9K2/16X.
i7 только если ради видеоядра, может пригодиться для Quick Sync Video (чипсет тоже должен поддерживать, т. е. H87 да, B85 нет). А если ради чуть большей частоты, тогда имеет смысл взять i7-4771. Хотя, в принципе, 800 р. для +100МГц номинал, +200МГц Турбо Буст вполне позволительно, если на бюджет сильно не давит, так что можно и i7-4770.
Разница между i5 и i7 | E3 (только не 122x V3, это аналог i5) будет видна и хорошо заметна в финальном рендеринге средствами CPU, в остальных операциях разницы не будет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, спасибо за помощь! Kingston KHX16LC9K2/16X оказался на тысячу дороже отсутствующего Crucial Ballistic Sport, ну да ладно возьму его, я комп редко апгрейду подвергаю) Итого, пока я ждал зарплаты, в голове всё десять раз поменялось, от зарплаты отрезаю еще 2 тысячи и планирую брать так: Intel Core i7-4770, OEM 9 950 руб. MSI H87-G43 3 240 руб. (2x8ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/16X 6 560 руб. кулер Thermalright True Spirit 120 1 200 руб. бп ATX Corsair CX 500 M, CP-9020059-EU, 500W 2 460 руб. корпус ZALMAN Z9 PLUS 2 100 руб. ==================================================== 25 510 Если тут что-то не так, буду рад вашим корректировкам (хотя тут итак все исходя из ваших советов:) )
Member
pilotoff Thermalright True Spirit 120 может конфликтовать с высоким радиатором KHX16C9T3K2/16X в первом слоте, поэтому лучше поискать 120M. Вообще, с такими ценами я бы не гнался за памятью с гарантированным разгоном, до 6 т. р. за 2 х 8ГБ должен найтись Kingston KVR16N11/8 или Crucial CT102464BA160B - ощутите прежде всего экономию чем какие-либо потери. Но если разница в цене действительно мала, то оставляйте ваш вариант. В остальном очень даже неплохо.
Снова сенкс. Кингстоны KVR16N11/8 есть, на тысячу выходит дешевле Kingston HyperX Beast, смотрю все жалуются на поднятие цен на память, 2 недели назад KVR16N11/8 стоил 2300, сейчас уже 2800 ))) В комментах к Thermalright True Spirit 120М (на юлмарте):
Цитата:
Хорошо, что есть еще в продаже 120 без М. Башню то у этого сдвинули, чтобы подальше от планок памяти были, но всего то на 8,5 мм. При этом уменьшили высоту от подошвы до первой пластины на 10 мм. И что в итоге? На мою материнку с Кингстоном с радиаторами уже не подошел бы .... совсем чуть-чуть. True Spirit 120 встает нормально, миллиметра 3-4 выше планок
Ну я так понимаю планки без радиаторов (как KVR16N11/8) должны нормально встать по-любому)
Member
pilotoff Тоже верно, не у всех материнок расстояние от процессорного гнезда до первого слота памяти одинаковое. Но если память без радиаторов, то без разницы, М или без М. При необходимости вытащить планку из первого слота в обоих случаях не исключена необходимость снятия вентилятора с кулера: М может и правда немного ее перекрывать, а без М может не хватить зазора по высоте до вентилятора. Хотя снятие вентилятора процесс не долгий, да и планки не каждый же день вставлять-вынимать, поэтому я бы брал на какой меньше цена или дольше гарантия. По высоте в Z9 влазят оба, я в него 165 мм всовывал, правда по нулям, но без проблем.
1) строго не определен. Примерно 15-20к 2) ulmart.ru СПб 3) только системник 4) я веб мастер и комп нужен для работы с браузерами, текстовыми редакторами, фотошоп (элементы дизайна), также хотелось бы чтобы 8я видна летала. Добавлю что на стадии создания сайтов они ставятся на локальный сервер через denwer. Сейчас для этого всего использую MacBook Air 11" подключенный к монитору 22", но в последнее время он стал тормозить даже в браузерах. 5) разгон рассматриваю если он что то изменит 6) апгрейд не планирую 7)старое железо ставить не буду 8) проц хочу intel, видео если нужно то nvidia. Системник чем меньше тем лучше. Да и шума хотелось бы не слышать. 9) Набросков увы нет
Member
lord_sot Я не силен в веб-программировании, но хорошо погуглив понял что это наверное самая малотребовательная к ресурсам задача. Предлагаю вот такой конфиг:
Можно сэкономить на корпусе (любой Inwin mini-ITX с БП от 150W) и кулере (Deepcool Theta 31 PWM), но тогда сложно сказать, устроит ли вас шум системника.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: Насчет видеокарты: в ваших задачах она может пригодиться только Фотошопу, но у вас он не для проф. обработки фото или полиграфии, поэтому встроенная в процессор графика HD4600 будет в самый раз, основной упор на объем памяти и скорость дисковой подсистемы.
Member
Lamobot Давайте всё-таки определяться с бюджетом. Отличным выбором для CPU-рендеров будет i7-4930K, для GPU-рендеров GTX Titan - вашему бюджету это позволительно?
4 740 р. - 2 х DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial
Зависит от сложности макетов. Вот например у меня сейчас в работе прототип UI на много экранов - 13000*9000px c сотнями векторных элементов и смарт-объектов. Таким объемам нужно минимум 16 Гб оперативки, на 8 сильно тормозит - проверено лично. Если же рисовать одиночные странички - смело можно ставить 8 Гб, их хватит.
Еще возможное узкое место - IDE, основанные на Java. Они могут тормозить. Нужно посмотреть, сколько они едят памяти и процессора.
Little user писал(а):
4 524 р. - Lian-Li PC-Q12A 300W Black или Silver
Это расточительство в объявленном бюджете. Вообще, алюминиевый корпус не имеет почти никакого смысла, кроме эстетического, поэтому покуать его имеет смысл только если у вас нет жесткого денежного лимита. Более того, если бюджет скромный, mini-ITX обычно выходит даже дороже, чем microATX - при очень урезанных возможностях. Выгоднее немного пожертвовать габаритами и взять что-то типа Zalman T1/T2/T3 и соотв. материнку.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Figaro71 и гости: 4