• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Leshiy2371 писал(а):
Так вот - память только двуранговая и только с 16 микросхемами. Либо Kingston,либо Samsung или Crucial Ballistix - больше ничего нормально не заработает. Только 1.5В (бывают и лоу-вольтажные ДДР-3, эти решительно не подойдут).
У Patriot PSD34G13332 как раз 16 микросхем и напряжение 1.5V Память двухранговая.
#77 #77 #77
Я бы таки попытался её запустить. Тем более, что она уже есть в наличии. Должна запуститься. Но без бубна не обойтись
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Насчет обновления биоса. С самой процедурой обновления я знаком. Но как понимаю, биос официальный распространяется через оф. сайт (чтобы не нарваться на какой-то "левый" и не убить систему полностью). Где можно найти проверенный биос для этой платы. Для свой личной материнки домашней я без проблем скачивал биос с оф. сайта Asus. А сейчас боюсь нарваться на непроверенный биос и убить систему.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: iskandar Завтра узнаю, если эта память Patriot осталась еще, то буду пытаться завести ее на одном из ПК.
Member
Stayer_1986 Официальная поддержка давным давно не работает, как я понимаю. Сайт с биосами лёг много лет назад. Подождите пока биос трогать, а то как бы правда не стало хуже.
Для начала попытайтесь сделать то, что посоветовали. Всё понятно в написанном? Задача - запустить патриоты в любом режиме, хотя бы один. Я пока не вижу причин, чтобы они не заработали. Но придётся повозиться. На старье типа вашего это норма.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
iskandar Уточню. Т.е. мне зайти в биос, выставить частоту ОП - 800 Мгц. Затем выключить ПК. Заменить оперативку на Patriot и пытаться запустить систему. Верно?
Member
Stayer_1986 писал(а):
iskandar Уточню. Т.е. мне зайти в биос, выставить частоту ОП - 800 Мгц. Затем выключить ПК. Заменить оперативку на Patriot и пытаться запустить систему. Верно?
да. выставить минимальную частоту памяти. потом отключить. патриота для начала всего 1 планку поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
Leshiy2371 писал(а):
У меня была G41M-VS3 (один фиг, как они называются - те же заморочки). Так вот - память только двуранговая и только с 16 микросхемами. Либо Kingston,либо Samsung или Crucial Ballistix - больше ничего нормально не заработает. Только 1.5В (бывают и лоу-вольтажные ДДР-3, эти решительно не подойдут).
Я же кидал сылку с офф сайта Круциала. Там для этой мамки есть совместимая память. Только конечно дешевле бу покупать всёже.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Stayer_1986 писал(а):
iskandar , какие тайминги для начала попробовать?
для патриота эти: #77 Если на уже стоящей памяти стоят более высокие тайминги - можно их же оставить, но только зафиксировать всё руками, никакие тайминги в auto не оставлять. Command Rate = 2, само собой. Проблема с патриотом может быть в том, что очень старый биос системной платы не умеет сам правильно ставить тайминги для этой памяти на низкой частоте, а в SPD памяти они не прописаны.
Member
Stayer_1986 Это не Вы тупите. Это допотопный биос не знает про существование быстрой памяти и не понимает, что с ней делать. Но может это из-за допотопного чипсета. Хрен редьки не слаще.
Тогда на старых плашках поставить 800MHz Все тайминги сначала в Auto, а потом эти же самые цифры руками зафиксировать. Никакие тайминги не оставлять в Auto После этого выключить и поставить новые плашки.
Member
Stayer_1986 писал(а):
все сделал точно, как Вы сказали. Но итог один - с памятью patriot изображения нет.
Терпеть не могу эту марку, если честно. Я тебя слепила из того, что было. Купите одну планку Crucial CT51264BD160B и то же самое попробуйте проделать с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
1. 100 000 - 130 000 руб. 2. МСК 3. Стримы/ танки WOT/рендеринг 3.1. Танки, иногда синглы 3.2. Работа ничего необычного офис распознавание пдф в ворд 4. Дано: Процессор: e5-2678 @3.3 Системная плата: Kllisre ZX-99EV3 V.1.23 Видеокарта: 3070ti Системная память: 32gb ECC REG DDR4 Блок: toghpower gf1argb 750W (БП новый 1 мес. жалко менять) Операционка Windows 10 (64) Монитор:LG 32GN650 (диагональ 32" разрешение 2560*1440, 165гц) и паралельно подключен Телевизор:Philips 32PFL 7404 (диагональ 32" разрешение 1920x1080) Корпус: Chieftek CA–01SL–SL–B Хочу: мать+проц+оперативу (возможно покупка нового бп, если нужно, оперативу наверное не обязательно 32). Желательно интел. 5. Разгон особо не нужен думаю 6. В будущем ап видеокарты (но года на 3 (3070TI) должно хватить) 7. Желательно собирать на интел. Нужна частота на ядро/много ядер 8. набросков конфига нет пока
Привет. Хочу немного обновится) МО. Магазин любой. Бюджет 40-45к (с учетом М.2 на 250Gb под ОС) + БП. Остается только видюха и SSD/HDD. Особо не играю. Иногда Фортнайт и ГТА5. Из рабочих программ АКАД
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Петр_ и гости: 8