Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
vork777 писал(а):
Разница в производительности 6600К vs 2500K - более 30 %, а 2500К быстрее 750-го раза в 1,5, вот и считай.
Ндя, а другие тесты такие еще будет, а то надо понять viper31337 напрягитесь на 1060/6 памяти докупите, закажите с али X3440(можно и 3450 если 300р не жалко ) и живите спокойно до лета(будет понятно что там с зеном и каби), переходить потом только на 4/8.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
curve_needle писал(а):
одну плашку на 8GB
Укажете модель которая гарантированно будет работать на 1156 и есть в продаже?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Добрый вечер. 1) Бюджет 70-100тр. 2) Москва, любые магазины. 3) Монитор основной NEC MultiSync PA272W, дополнительный ViewSonic VP2365wb, так же подключен 4к тв Sony KD-65X9005B для фильмов. Работаю с Adobe Lightroom и Photoshop. 4) Что планируете грейдить- в этом-то и вопрос. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Хочется более быстрой работы при пролистывании и обработке фото в лайтруме и экспорте фотографий. Конфигурация на данный момент такая: Процессор:QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz разогнан до 4000 Мать: Gigabyte GA-Z68XP-UD3 Память:Kingston 9905403-518.A00LF 8гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM 2 шт Kingston 99U5471-012.A00LF 4гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM 2 шт Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti Диски: Системный Crucial M4 CT128M4SSD2 2.5" 128GB(забит практически полностью) плюс 4 SATA диска под фотоархив. БП: Corsair TX650 Покупал системник года 3 назад, используется как рабочий инструмент каждый день, чувствую что настало время обновляться, но что и на что именно не знаю, поэтому прошу помощи)
Member
kor05rus и фотожаба и лайтрум умеют использовать GPU - если ваш сценарий это допускает - вот вариант замены - видео, тут надо копнуть что вам ближе зеленые или красные. Ну и немного подождать(буквально недельку) и взять 7700K+Z270+2х16Гб либо дольше ждать - аж до февраля(и хорошо если до середины) и AM4+SR7 либо еще ждать и 2066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kor05rus ну для начала сменить видео, на GTX1070 и уже будет заметна не хилая разница между ними в обработке и пролистывании фото. После уже менять систему в целом (процессор/плата/память)
Прошу совета перебирая разные варианты апгрейда системы наткнулся на видео https://www.youtube.com/watch?v=f9cVxka2fns и решил посчитать систему на i7. В результате у меня получилось 2 равных по цене конфига... И какой из них выбрать я не знаю. Посоветуйте мне пожалуйста?
Прошу совета перебирая разные варианты апгрейда системы наткнулся на видео https://www.youtube.com/watch?v=f9cVxka2fns и решил посчитать систему на i7. В результате у меня получилось 2 равных по цене конфига... И какой из них выбрать я не знаю. Посоветуйте мне пожалуйста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва
Приветствую, всех с наступающим!) Помогите пожалуйста с апгрейдом. Москва. Имеется: FSP Epsilon 600W ATX Asus b85m-g i5-4460 haswell Бютжет ~30 т.р. Хочу прикупить видюшку 1060 6gb, какого производителя лучше брать и есть ли смысл? (что бы на ультра в doom рубануть в FHD) ssd под систему но может буду ставить и игры и просто жесткий на 1Тб под помоечку разгон не планирую, но и не исключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
brynts писал(а):
Хочу прикупить видюшку 1060 6gb, какого производителя лучше брать и есть ли смысл? (что бы на ультра в doom рубануть в FHD) ssd под систему но может буду ставить и игры и просто жесткий на 1Тб под помоечку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
Лучше для чего? А так хоть
Спасибо, внесли ясность по видюшкам понятно, сейчас стоит такая, которая не заслуживает упоминания)
Adreno писал(а):
RX 480 и дешевле и производительнее в нем под Вулканом.
Radeon не рассматриваю, у меня к ним предвзятое отношение. Дум привел просто как пример, что в голову пришло, я особо не геймер, но когда хочу поиграть, хочется это делать с кофортом и что б через год не захотелось сменить видео.
Вы оба привели в пример один и тот же ssd, дествительно так хорош? производитель не знаком мне, я смотрел в сторону самсунга, кингстона или интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
barbara писал(а):
как в последнее время и берут радеон для долгожительства
Это было действительно для карт R9 290, 390. Нынешние карты, увы, не те. Сколько ждать, когда под все игры завезут Вулкан ? За пол года только дум с API Vulkan. Сколько еще ждать ? А здесь и сейчас 1060 быстрее 480-й.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
barbara писал(а):
как в последнее время и берут радеон для долгожительства
Берут что угодно, умудренные опытом аксакалы знают что видяхи все равно больше 2 лет не актуальны независимо от вендора.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
vork777 писал(а):
А здесь и сейчас 1060 быстрее 480-й.
Когда делаете такие громкие заявления - уточняйте насколько и где именно