Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1789 из 2534<  1 ... 1786  1787  1788  1789  1790  1791  1792 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
llucul писал(а):
Хорошо - вот вам новость от " рассово верной " Интел - новая архитектура будет только после 2020г , на данный момент Интел использует архитектуру Sandy Bridge ( и Иви , и Хасфейл, и Скайлейк/Кабилейк эта вся таже Sandy Bridge).

Я не "истинный ариец", мне фиолетово :) но подача материала у вас хромает - это разные архитектуры, ну и бродвел забыли, до кучи линфилд и нехалем где?
llucul писал(а):
А что , для однопоточной игры не использующей более одного ядра процессора, думаете есть разница между 4 и 8 ядрами )).

Есть - как минимум в частотах - многоядерники высокочастотными увы не получаются.
llucul писал(а):
Амд сказало , что цены уже озвучило и менять их не будет .

Надеюсь ссылки на официальное подтверждение будут?
Overclock[er] писал(а):
Обычная Sasmung DDR4 - ничем не хуже как правильно и дешевле.

Омг, а какая разница на стоке между самцами и крушиалами? А вот дешевле скорее именно крушиал, тот же кингстон часто берут по старой памяти и второй причиной большая гарантия при минимальной разнице в цене
Overclock[er] писал(а):
Зачем Вам это? ИМХО, "кабилэйки не намного быстрее скайлэйков". По тестам они либо вровень идут, либо даже чуть медленее, при этом дороже и горячее.

Опять те же ноги в ту же дыру - 7400 в стоке быстрее 6400 банально за счет частоты, 2 недостатка всего - нужно свежий биос и нет дров на 630ю для 7ки(а оно на практике уже и не надо, но ретрофаны еще есть) для поддержки 2400 памяти логику 200ку, тем не менее 2133 работает и на 100, а вот цена как раз между 6400 и 6500 что соответствует частоте.
M_r_a_k писал(а):
Подскажите как быть?
проц подразогнать до 3,2 хотя бы и сидеть ждать прихода Зины :D как минимум выиграете в устаканивании цен на каби, про вин 7 забудьте уже зачем она вам, серьезно(нет там плохой совместимости - нет дров на интегряху и то при желании...)? Для каби если брать мать то тоже 270 - ради новых интерфейсов. Зачем вам 6 винтов да еще и сидюк, я серьезно - если у вас там архив - соберите NAS|HTPC и не ломайте голову.
myname13 AMD Phenom II X4 9х5 - у себя в городе посмотрите,если что на али от 1,7 они(хотя с учетом продажи дальнейшей я бы посоветовал сразу 955й взять - всего 300р доплаты зато 3,2 частоты, а гнать на старом железе я бы просто не стал, да еще и DDR2, но и полученные 25% это уже немало), больше вкидывать в вашу систему не стоит, а потом сидеть
myname13 писал(а):
ждать райзен

su8 Зачем вообще писать в ЭТОЙ теме было? Ну и в подписи УЖЕ есть мать на 270 - еще одну чтоль?

Member
unhurtable в подписи мечты, а я спрашивал о реалии. причем таких материнок как в подписи - не существует

Junior
Всем привет.
Есть 20 т живу в СПБ
Есть вот такой чудо комп)
1) материнская плата ASRock G41M-VS2 https://market.yandex.ru/product/511710 ... 0&clid=703
2) проц ntel Pentium E5400 Wolfdale (2700MHz, LGA775, L2 2048Kb, 800MHz) https://market.yandex.ru/product/401501 ... C%20800MHz)
3) видеокарта nvidia geforse gt 220 https://market.yandex.ru/product/632817 ... &nid=55314
4) память Kingston KVR800D2N5/2G https://market.yandex.ru/product/157742 ... 0D2N5%2F2G
5) Жесткий диск 500 г
6) Блок питания на 400 w
Все это вроде как работает но медленно. Разгонять ничего не буду хочется просто поставить компьютер и забыть о тормозах на лет 5-7.
Купил еще ssd на 250 гб на днях привезут на него поставлю систему.
Комп будет использоваться для просмотра фильмов (подключу к телевизору) и использоваться для поиска информации в интернете, иногда для работы (автокад, фотошоп)
Прошу посоветовать материнку на каком сокете лучше собирать чтобы через лет 5 он еще был актуальным.
процессор
оперативку
видеокарту оставлю скорее всего старую
Спасибо

Последний раз редактировалось Iven 12.01.2017 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
aacprime писал(а):
Lenovo B590 20206 (Pentium 2020m). На данный момент стоит 2 планки оперативки по 2 гига (1600 мгц ddr3 sodimm), планирую заменить на 2x4.
Сей ноутбук не воспринимает частоту оперативки более 1600 мгц. Нашел вот такой вариант за 3000 рублей https://market.yandex.ru/product/117541 ... ryincluded. Она хоть и 1866 мгц, но это самый дешевый доступный вариант. Стоит ли брать ее или есть какие-то другие варианты? Целесообразно ли переплачивать за 1600 мгц оперативку?

Судя по сайту Crucial эта память не совместима, CT51264BF160B(J) - да, часто есть в технопоинте, ситилинке, улмарте; брать пару одинаковых, также хорошо себя зарекомендовали самсунги и хуниксы, главное чтобы чипов памяти было не менее 8шт. Вообще не повезло вам с буком - 206я мать не понимает процов выше пней, чего вы надеетесь добиться добавив памяти и SSD?

Member
Фото: 51
Iven
Как вариант(по spb.megabitcomp.ru):
23361

Или же по Ситилинку(20 470 руб):
23362
Но в данном случае придется прошивать новый биос.

Цитата:
видеокарту оставлю скорее всего старую

Ее оставлять можно разве что для того, чтобы встройка память не занимала.
А так, и HD530 в i5-6500, и HD630 в i5-7400 однозначно лучше
Цитата:
geforse gt 220

Member
su8 писал(а):
unhurtable в подписи мечты, а я спрашивал о реалии. причем таких материнок как в подписи - не существует

В нашем клубе джентльменам верят на слово(с) :D то что в профиле живо? Если да то я бы не торопился - и статистики на 270е наберется и денег на 7700K - покупать i5 вместо i5 ГЛУПОСТЬ, да и вообще с вашими пожеланиями разгона до 4,5 двойная - 7700K в стоке имеет 4,2 - уж простите, но для такого разгона никакая серьезная мать не нужна.
P.S. И вообще Зина на горизонте
Iven писал(а):
Все это вроде как работает но медленно. Разгонять ничего не буду хочется просто поставить компьютер и забыть о тормозах на лет 5-7.

Увы, так не бывает, но вообще вам с вашими требованиями желательно немного подождать - процессор Pentium G4600 - дешево и сердито, кулер по вкусу, мать дешевую на B250, плашку памяти на 8Гб, видео встроенное.

Junior
unhurtable писал(а):
Ее оставлять можно разве что для того, чтобы встройка память не занимала.
А так, и HD530 в i5-6500, и HD630 в i5-7400 однозначно лучше
Цитата:
geforse gt 220

=) Спасибо, а если проц подешевле и видяшку какую нибудь на оставшиеся деньги с разницы от процессора что можно собрать за эти деньги?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Iven писал(а):

Увы, так не бывает, но вообще вам с вашими требованиями желательно немного подождать - процессор Pentium G4600 - дешево и сердито, кулер по вкусу, мать дешевую на B250, плашку памяти на 8Гб, видео встроенное.

Для родителей собираю, времени к сожалению ждать нет, попросили собрать подарок на новый год=)

Member
Iven писал(а):
=) Спасибо, а если проц подешевле и видяшку какую нибудь на оставшиеся деньги с разницы от процессора что можно собрать за эти деньги?

Цитата не моя(цитировать надо нажимать вверху а не тот что внизу), но проц подешевле я вам подсказал - новый пень - по сути тот же i3, после вашего все равно самолет, а вот с видяхами не так просто: проц выйдет в ~6-7к, мать в 4-5к, память еще 3к, кулер около 1тыр, итого грубо 15к как с куста(а у вас еще БП на замену просится - не ради мощности, просто старый он, хорошо бы новый нормальный бюджетник взять), так вот за 5к никакой нормальной карты просто нет - смените одну затычку на другую, что то более-менее это 460/1050 простая или Ti это уже 7-10к овербюджет и нужно видео сейчас ТОЛЬКО для игр, для просмотра видео и казуалок интегряхи более чем, тем более 630й. Монитор, кстати с каким выходом, а то если VGA - крайне желательно поменять(ну либо прийдется вашу 220ю использовать или мать выбирать с ним)

Member
Фото: 51
Iven
Цитата:
а если проц подешевле

О пне уже сказали. Да и смысл с отдельной бюджетной карточки, если игр все равно не будет?
Ну и i5 точно надольше хватит.

Member
paparazzi1988 писал(а):
Ну и i5 точно надольше хватит.

Только в бюджет с огромным скрипом, а так да - на дольше, вот только я бы СЕЙЧАС не брал - взял бы 4600й(4620 заметно дороже - не стоят того 100Мгц прироста к 3,600 :D ), после нынешнего у ТС это все равно самолет, переживет без звездолета :)
А через год-другой бы и поменял - вполне вероятно что с выходом Зины цены то изменятся, а может и ассортименту подвезут, может желания у ТС изменятся...

Junior
Добрый день!
Пекарня древняя у меня, с таким хар-ми:
AMD Athlon X2 5000+
9600gt
HDD 2tb и 500gb
2gb DDR2 800
Процессор заменить нельзя, он макс доступный на матплате. Добавить озу 4 или сразу 8(макс. для мат платы)? Какой посоветуйте SSD на 128gb, могу по инету заказать, но с таким успехом можно дешевле на али заказать.
Плашки вот такие нашел, какие выбрать?
https://ru.aliexpress.com/store/product/Brand-New-Sealed-DIMM-DDR2-800Mhz-2GB-PC2-6400-memory-for-Desktop-RAM-good-quality/1416228_32389860423.html
https://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-KVR800D2N6-2G-DDR2-2GB-800MHz-PC-6400-2-GB-2G-Memory-Ram-Memoria-for/32701202570.html
https://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-New-Sealed-DDR2-4GB-800MHZ-PC2-6400-sodimm-RAM-Memory-For-Desktop-PC-AMD-System/32741762793.html

Продавец
Друзья,

Смотрю в барахолке продают 980 GTX за 18-20 тысяч рублей, хотя за 17 тысяч можно купить НОВУЮ 1060 6Гб, которая судя по тестам точно не хуже, а даже чуть быстрее. Вопрос, что я не учитываю при сравнение?

П.С. у меня 670-ка стоит, впринципе нормально все работает, но сын просит помощнее, у него 7770 радеон вообще (в свое время это был мой дачный комп собранный из того что было). Вот и задумался, свою 670-ку поставить сыну (все равно проц его мощнее не потянет, Core i5 обычный какой то), а себе взять 1060 или 1070 т.к. моего core i7 должно хватить еще наверное.

Спасибо.

Member
Фото: 86
Рональдо
Рональдо писал(а):
Смотрю в барахолке продают 980 GTX за 18-20 тысяч рублей, хотя за 17 тысяч можно купить НОВУЮ 1060 6Гб

При таком раскладе - только 1060 6Гб. Ниже цена, больше видеопамяти, производительность на том же уровне, ниже потребление и чаще тепловыделение (хотя тут больше от системы охлаждения зависит).

Рональдо писал(а):
а себе взять 1060 или 1070 т.к. моего core i7 должно хватить еще наверное.

Тогда уж GTX1070. Между 1060 и 1070 - пропасть, раза в полтора вторая мощнее будет первой.

Продавец
Overclock[er] писал(а):
Тогда уж GTX1070

Она почти в два раза дороже, а быстрее только на треть. Плюс я редко играю, а шутеры вообще лет 5 не запускал. Поэтому 1060 выглядит логичнее.

А если удастся прикрутить на неё мою Accelero Twin Turbo II что стоит на 670-ке сейчас, то вообще отлично будет. На официальном сайте совместимость указана.

Member
Фото: 0
Плохо что нет sli 1060 не зря они его убрали, думаю был бы уровень между 1080 и 1080 ти Х +12 гб памяти. по цене считайте за 35 всего по цене 1070...

Junior
unhurtable писал(а):
Монитор, кстати с каким выходом, а то если VGA - крайне желательно поменять(ну либо прийдется вашу 220ю использовать или мать выбирать с ним)

Да с VGA выходом
https://market.yandex.ru/product/784261 ... r&clid=703 такой монитор
Значит придется материнку брать с VGA и DVI. Оперативки 8 гб, процессор с встроенным видео в районе 13 т. Вспомнил что блок питания 2 года назад менял т.к старый на 350 W перестал работать, поменяли на почти такой же по совету мастера)

Member
Рональдо писал(а):
Смотрю в барахолке продают 980 GTX за 18-20 тысяч рублей, хотя за 17 тысяч можно купить НОВУЮ 1060 6Гб, которая судя по тестам точно не хуже, а даже чуть быстрее. Вопрос, что я не учитываю при сравнение?

Просто очень кушать хочется(с) - жадность вы не учитываете, всего то.
Рональдо писал(а):
Плюс я редко играю, а шутеры вообще лет 5 не запускал. Поэтому 1060 выглядит логичнее.

Тогда логичней выглядит 1050 Ti - все равно быстрее нынешней, дешевле 1060/6 очень заметно - и финт ушами - сыну её раз себе хватает :)
wolfire писал(а):
Плохо что нет sli 1060 не зря они его убрали, думаю был бы уровень между 1080 и 1080 ти Х +12 гб памяти. по цене считайте за 35 всего по цене 1070...

Sli из карт которые не близко к топу - глупость, потому и убрали, наконец то, а памяти не 12 а 2х6 а это очень разные вещи, также и с ядрами - их вдвое больше но это не один чип, про масштабируемость SLI можете спросить того же Olegdjus он человек реальный - расскажет вам правду-матку :D
Iven писал(а):
S24B350BL такой монитор...Значит придется материнку брать с VGA и DVI.

Не придется, нужен только DVI, это очень хорошо.
Iven писал(а):
Вспомнил что блок питания 2 года назад менял т.к старый на 350 W перестал работать, поменяли на почти такой же по совету мастера)

Сфотографируйте БП или просто выложите модель, подозреваю что там какая нибудь дешевка откровенная, на БП экономить нежелательно.

Продавец
unhurtable писал(а):
логичней выглядит 1050 Ti

Хочу подождать подробных тестов 3Гб версии 1060. Ну и привык я покупать 60-ю серию. Только вот на 670-й отошел в сторону т.к. 660-я слабовата была (особенно учитывая что переходил я с 560Ти).

Member
Рональдо писал(а):
Хочу подождать подробных тестов 3Гб версии 1060.

Чего там ждать - этих тестов хоть мягким местом жуй и основной посыл из них - не стоит экономить и брать 6Гб версию :)

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Между 1060 и 1070 - пропасть, раза в полтора вторая мощнее будет первой.

разница между 1060 и 1070 ~37-40%. Другое дело что там еще и 2 гб доп. видеопамяти.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1789 из 2534<  1 ... 1786  1787  1788  1789  1790  1791  1792 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа