Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 180 из 670<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
KrasUser писал(а):
Можно, но придется что-то придумывать с охлаждением питания + Crossfire тяжело тихо охладить.

Понятно.
Но пока кроссфайра нет, по остальным вопросам (корпус, БП, CPU кулер) что можете порекомендовать?

Куратор темы
Фото: 2
alsergo
Относительно установки нештатного СО на 5850.
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record3

Member
alsergo
Кулер и корпус можешь посмотреть в моем предыдущем сообщении.
БП: даже 500Вт хватит с головой (большую потребляемую мощность проблематично тихо отвести) - Corsair TX650, Enermax Eco80+ (вроде бы в остальных Enermax вентилятор на шарикоподшипниках и с нестандартным PWM-управлением - при замене вентилятора блок питания не сможет регулировать обороты).

Junior
При попытке понять в чём разница между Lian Li PC-B25 и Lian Li PC-B26 которые мне посоветовал KrasUser, возникло несколько вопросов. Попробую по порядку их изложить. Найдя обе модели в магазине http://www.apitcomp.ru, понял что разница в том, что у В26 БП располагается снизу. А дальше вопросы: кроме В25 и В26 есть ещё В25В и В26В, на одном из форумов я вычитал что у В26В БП располагается снизу, а у В25В сверху, но по фотографиям, которые можно видетьздесь об этом не скажешь. Отчаявшись я полез на официальный сайт и обнаружил там только B25F модель. В которой совершенно точно БП располагается снизу и ещё на крыше 2 вертушки на выдув, других различий перечислять не буду, интересно другое, нигде не могу найти его в продаже, хотя судя по анонсам на различных сайтах, в продажу он должен был поступить ещё в сентябре 2009 года.
Собственно суть вопросов: что за модели с буквой В на конце, чем они отличаются и стоит ли искать/ждать модель B25F?
Спасибо.

Member
Predatore
"B" на конце - это черный цвет корпуса (на яндексе ошибка - здесь и здесь правильные фотографии). В25 от В26 еще отличаются строением дверцы (у B25 лучше отражает шум внутрь корпуса) и количеством вентиляторов: у В25 спереди 2х120мм, у В26 - 1х140мм (обычно именно вдува не хватает).
B25F - новая модель, когда ждать неизвестно (лучше спросить в специализированной ветке или у дистрибьюторов). Основные отличия от В25 и В26 тем: нет дверцы (три отсека на 5.25", кнопки включения и перезагрузки всегда доступны) и наличие на верхней стенке двух вентиляторов на 140мм (с точки зрения охлаждения - плюс, по шуму минус - шум будет выходить через вентиляционные отверстия).

SilentFreak
Фото: 1
Predatore
Присмотритесь к модельке B10, она должа быть гораздо эффективней в плане охлаждения для тихих компов. Вертушки все штатные, разумеется, менять.

Добрый день!
Великие Знающие подскажите..
Компьютер у меня не новый - полтора года назад собирался как игровой (на ASUS P5K/EPU).
Основной шум идет от Бп, а ночью качаются торренты (Ночью слышно не должно быть. В комнате спят)
БП Ascot A-500D
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=2068884&clid=502
чем заменить примерно той же мощности (от 550). И какие возможны сложности у чайника с установкой?

Junior
B10 очень понравилась, я уже практически решился его брать, но потом замерил размер своей видюхи - 28 см. Выяснилось, что она впритык войдёт только над корзинкой с винтами, а если окажется на одном с ними уровне, то вообще не влезет. С В25/26 ситуация по лучше, но не на много, в посоветованный Antec она влезет только если корзину снять, в принципе корзина то мне особо и не нужна... Но я вот что хотел спросить, что сообщество скажет об корпусе SilverStone FT02? Уж очень он мне приглянулся, даже цена не отпугивает. Да и решение на мой взгляд не только оригинальное, но и практичное. Горячий воздух сам по себе поднимается вверх и чем он горячее, тем интенсивнее он стремится сам покинуть корпус даже без всяких вентиляторов. Вопрос только, насколько он будет тихим?

Advanced member
Фото: 132
Augustlife, radeon hd8500 - это что за зверь?
ИМХО, просто поменяй вентиляторы в блоке питания на более медленные и тихие.
Predatore, ИМХО, не стоят эти антеки и лиан ли своих денег.
Лично мне очень понравился CM Centurion 590, просторный, куча решеток вентиляционных, БП снизу, собирал на нем почти пассивную систему.
Типа недорого и сердито.

SilentFreak
Predatore
Predatore писал(а):
Но я вот что хотел спросить, что сообщество скажет об корпусе SilverStone FT02?
вот тихим то он и не будет - ИМХО.
Причин две: 0) 180мм вертушки, которые можно менять только на 180мм вертушки. (Да, там есть возможность замены на 120-ки, но вот далеко не факт, что они справятся...) 1) самая главная бороться с верхним излучением очень и очень сложно.
Возможно! я толком не уверен, ибо не щупал, у него будут проблемы с охлаждением не сильно навороченных мамок при малых скоростях, а так же присутствует проблема с несовместимостью с некоторыми типами СО у видеокарт, как у B25B.

Augustlife
Augustlife писал(а):
И какие возможны сложности у чайника с установкой?
никаких, если не будете при установке применять силу (против "защиты от дурака").
Augustlife писал(а):
чем заменить примерно той же мощности (от 550)
Corsair VX 450, Antec Neo или Neo HE, Enermax Eco или pro82+.
Хотя менять БП в Вашем то случае нет резона - можно лишь уменьшить шум от вертушек затормозив оные или поменяв на менее скоростные.

W124TH
TyPuCToZ

Спасибо за совет.
Пойду искать как менять вентиляторы в БП

Junior
W124TH, поясните пожалуйста по поводу 180мм вертушек. Вы говорите что они шумнее 120мм? Я не могу понять почему? Я рассуждаю так: чем больше диаметр вертушки, тем на меньших оборотах она может эффективно работать и тем ниже частота издаваемого ей шума. И то и другое, на мой взгляд ведёт к снижению шума. Я конечно не спец и наверное что-то упускаю, хотелось бы понять что? И не совсем понятно, какие могут быть проблемы с несовместимостью с некоторыми типами СО? Одной из отличительных черт этого системника является просто огромное пространство для установки видеокарт, ну разве что третья видеокарта наверняка упрётся радиатором либо в корзину для винтов, либо в 5,25 дюймовые отсеки. Или несовместимость не связанна со свободным пространством?
Спасибо за внимание.

Member
Фото: 71
W124THс верхним излучением очень и очень сложно. магнитным ? :D

kaa обзор обещал - но судя по фоткам, продува сетки нехватит - http://www.hwp.ru/articles/Samoe_interesnoe_na_Computex_2009_67572/?SHOWALL_1=1
... остаточное сечение плетеных сеток 80%, а просечных отсилы 50% - добавить сюда расход на огибание толщины метала - останется 30-40% от всей площади - это полторы 120-и, а не три по 180 :-)
да еще и сетка не во всю крышку - надо было весь верх из неё делать, и в виде перевернутой U с большими боковинами по 5-10см - тогдабы сечение дырок прокатило
хотя работать всётаки будет :spy:

Augustlife viewtopic.php?t=33968&start=0 кроме тишины смотри давление - это самое важное на бп, ищи под обороты 800-1300-1500 выше нормальный блок редко поднимается,
можно и подурачится - врезать ему 120-у в крышку, докучи впаять проводок тахеометра и бросить на мать

Predatore им хрен найдеш замену :-) любая вертушка тихая 2 года отсилы, потом все гудеть начинают

Junior
maxara, ну понятно что имеется ввиду звуковое излучение. Звуковое излучение может и звучит странно, но с точки зрения физики вполне себе грамотно. Про замену уже понял, вчера искал хорошие вертушки больших размеров, максимум 140мм нашёл. Буду наверное Antec mini P180 брать. Надо только убедить себя, что miniATX это не так уж и плохо, что мне не нужно столько слотов и что размер - не главное. Или полноразмерный P182/P183 взять? Пишут что mini эффективнее, вопрос в том на сколько? И стоит ли ради этого себя ограничивать?

SilentFreak
Predatore
Predatore писал(а):
Вы говорите что они шумнее 120мм? Я не могу понять почему? Я рассуждаю так: чем больше диаметр вертушки, тем на меньших оборотах она может эффективно работать и тем ниже частота издаваемого ей шума. И то и другое, на мой взгляд ведёт к снижению шума. Я конечно не спец и наверное что-то упускаю, хотелось бы понять что?
Упускаете, подшипник.
Чем больше размер вертушки, тем больше значение момента инерции (равного интегралу по массе от произведения квадрата расстояния до оси врещения по dm), что несёт в себе дополнительную нагрузку на подшипник. Второе: у вертушек большего диаметра меньше скорость при том же уровне шума, а значит в подшипнике создаётся меньшее давление между осью и подшипником (оно пропорционально относительной скорости), а значит хуже смазка - дополнительная нагрузка на подшипник. В итоге в тихом режиме они живут крайне мало - заметте, что качественные тихие 140-ки стали вот совсем недавно, хотя 120-к уже много...
По уменьшению частоте: Вы ещё свою комнату не слышали. :) Резонансы комнаты на нижней частоте или 3-и моды резонансной могут совпадать с основной или лопаточной частотой вертушки...

Junior
Всем здравствуйте.
Сейчас мой компьютер при каждом запуске пытается взлететь (судя по звуку).
Помимо шума, он еще и старый очень, поэтому собираюсь полностью собирать новый.
Прошу помочь в следующих вопросах:
1. Если с видеокартой ATI RADEON HD5850 "можно забыть о тишине", то будет ли GeForce GTX 275 работать тише?
2. Процессор будет i5 750. Тут обсуждалось несколько тихих подходящих кулеров:
Zalman CNPS10X Quiet
Scythe Mugen 2 SCNJ-2100
scythe ninja 2
Какой предпочесть?
3. Требуемая мощность блока питания 450Вт.
По прочтении ветки, выбор пал на этот: ATX 450W Corsair CMPSU-450VXEU. Есть еще варианты?
4. Винт. 500 мегабайт мне хватит вполне. На какой обратить внимание?

SilentFreak
Yo_ho
1. нет. И там и там менять СО для тишины. Турбины на шарикоподшипниках и тишина - понятия несовместные, хотя если в системе планируются 3,5"/7200 винчестеры, то видяшки слышно в 2D быть не должно.
2. Из этих трёх - залман с заменой вертушки - i5 имеют маленькое ядро, а значит должно быть повышенное внимание к теплосъёмнику
3. не самый тихий, однако если в системе планируются 3,5"/7200 винчестеры, то слышно в простое БП быть не должно.
4. на два - один для хранишища, другой для системы. 2,5" a priori лучше, но дороже. по шуму разница между 5400 и 7200, ИМХО, незначительна, хотя тут существуют другие мнения. В общем слушать надо...

Junior
W124TH
Спасибо большое за ответы.
Есть одно существенное НО: у меня нет возможности ничего дорабатывать. Хотелось бы ставить комплектующие как есть.
Если учесть это обстоятельство, то какие будут рекомендации по пункту 2?
Винчестер также планируется не очень громкий. Поэтому, какой по-вашему БП стоит ставить?

Member
Yo_ho
Замена СО на видеокарте для тебя тоже доработка? Если так, то ищи PowerColor SCS3 HD5750 - он с пассивным кулером.
Вентилятор на Zalman меняется элементарно - ИМХО, это не доработка (если и это тяжело, то смотри в сторону Mugen2 - там вентилятор тихий)
Самые тихие винты (из 3.5") - WD Green (они на 5400 об/мин), если не устроят по шуму, то можно в Scythe Quiet Drive установить - наверняка хватит. Под систему рекомендую SSD Kingston SNV125-S2/40GB - недорого и быстро.
БП без доработок: Enermax Eco80+ (там нормальный вентилятор, который не зашумит через полгода) или пассивный (но найти такой в РФ очень сложно). Можно полупассивный Enhance ENP-3650, но ему желательно нижнее расположение, если будет срабатывать "термозащита" (там в случае перегрева включается вентилятор на 4000 об/мин!!!) - поставь сверху или сбоку (без разборки БП!) тихоходный вентилятор.

Member
В теме про БП не ответили, спрошу тут:
Купил Seasonic SS-650HT, думал будет тихим, как аналогичная модель Corsair, но для меня он шумноват - корпусные вентиляторы и на процессорном кулере вращаются со скоростью 550-600 об. Какой можно вентилятор поставить? Есть S-Flex на 1800 об. Как узнать с какой скоростью он будет работать при минимальной нагрузке на БП (закачка торрентов ночью)? Или посоветуйте какой другой вентилятор поставить.
Есть возможность купить S-Flex на 1200 об. и Gentle Typhoon на 1450 об.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 180 из 670<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа