Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Процессор Intel Core i5-2500
Цитата:
Материнская плата ASRock Z68 Pro3 GEN3
и данный субъект говорил мне, что я подбираю неправильные мамки nixnuz предложу вариант в ulmart.ru г. Мск. процессор Intel Core i5-2500K, OEM ASUS P8Z68-V LE(B3) кулер Zalman CNPS10X Performa DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 (файлопомойка) жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial M4, CT128M4SSD2 (под систему, программы, возможно даже игры) блок питания ATX Chieftec BPS-650C 650W корпус Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN5 Sapphire 21197-00-40G, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail привод Pioneer DVR-S19LBK монитор Dell UltraSharp U2312HM Итого: 59 110 р. взял платформу 2500к + z68, ибо между 2500 и 2500к разница в цене минимальнейшая, а 2500к прослужит Вам дольше, и если его будет нехватать, достаточно просто его разогнать. разница между 23" и 24" минимальна, а цена на 3.5к выше, не выгодно.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Цитата:
В чем отличие
Вам эти различия будут абсолютно не нужны) для игр тем более.
Цитата:
, не надо ли на 700W?
650 за глаза хватит. http://www.overclockers.ru/lab/46078/Pr ... fireX.html 7970 жрет 350 ватт в нагрузке, добавляем (если 2500к) 130-150 ватт от проца (из которого выжали все соки в разгоне), + жд, материнка и т.д., даже 600 ватт не наберется))
1) 40-50 тыс. 2) http://www.oldi.ru/ http://electrozon.ru/ г.Москва 3) В основном системный блок, монитор отдельно ~ 10 тыс., желательно IPS. 4) Игры, фильмы HD 5) Не планируется 6) Не планируется 7) - 8) - 9) Во многом еще не определился, так что примерно вот так:
- Процессор Core i5-2500K OEM <3.30GHz, 6Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> ~6 869 руб. - Жесткий диск 1Tb Seagate ST1000DM003 SATA III Barracuda 7200.12 <7200rpm, 64Mb> ~ 3 071 руб. / HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K1000.D <HDS721010DLE630> 7200rpm 32Mb - Материнская плата ASUS P8Z68-V/GEN3, Z68, Socket 1155, DDR3, ATX / ASROCK Z68 LGA1155 DDR3 ( Z68 EXTREME3 GEN3 ) ATX, RTL - Корпус Zalman Z9 Plus Black w\o PSU
С остальными комплектующими пока думу думаю. Заранее премного благодарен за помощь .
Без жестких дисков и привода ~ 29 тыс. по средней цене яндекс маркета, с жесткими и Blu-ray приводом ~ 40 тыс.
У Intel Core i5-2550K в сравнении с Intel Core i5-2500K прирост минимальный, стоит ли задумываться о покупке 2550К? И не сильно ли я экономлю с видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
nixnuz писал(а):
5) Не планируется 6) Не планируется
KPT писал(а):
процессор Intel Core i5-2500K, OEM ASUS P8Z68-V LE(B3)
Разгона не будет,так что успокойся .Ему можно вообще материнку проще взять,но по скольку бюджет позволяет,ASRock Z68 Pro3 GEN3 вполне интересный вариант за свою цену. nixnuz Ты же писал,что разгон не планируется.Зачем тогда проц с индексом К и такая материнка?Если ты собрался играть в FullHD(1920х1080),то присмотрись к более мощной видяхе,чем GTX560Ti.Блок питания на 750W избыточен.Оперативку Samsung зачем менять то?Она отлично гонится до 1800-2133МГц,а стоит дешевле.Корпус лучше Zalman Z9 Plus.Кулер для проца тоже не вариант,тот что ты выбрал.Зачем Blu-Ray привод тебе?
Цитата:
Разгона не будет,так что успокойся
Не вижу смысла экономить, когда разница 2500 от 2500к в 300 рублей. Тем более, что апгрейд не планируется... В принципе, если Вы не умеете читать, то выделю кое-что из прошлого сообщения, дабы Вы таки смогли прочитать.
Цитата:
взял платформу 2500к + z68, ибо между 2500 и 2500к разница в цене минимальнейшая, а 2500к прослужит Вам дольше, и если его будет нехватать, достаточно просто его разогнать.
да и Вы тоже молодец, советуете 2500 и в скобках пишете, что мамку можно взять на п67 чипсете...
Цитата:
В данном случае сыграло роль мое отношение к компании Samsung в целом
корсаир не лучше)) я помню несколько лет назад взял себе оперативку тогда еще неизвестной фирмы корсаир (стоила копейки), проработала почти до 2012 года))
Цитата:
Вот тут немного подробнее пожалуйста, по каким критериям он не подходит в коробку, которую выбрал я?
перформа будет лучше...а на красоту не стоит вестить, она иногда очень обманчива.
В данном случае сыграло роль мое отношение к компании Samsung в целом
корсаир не лучше)) я помню несколько лет назад взял себе оперативку тогда еще неизвестной фирмы корсаир (стоила копейки), проработала почти до 2012 года))
Цитата:
Вот тут немного подробнее пожалуйста, по каким критериям он не подходит в коробку, которую выбрал я?
перформа будет лучше...а на красоту не стоит вестить, она иногда очень обманчива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Вообще мне все-таки интересно понять результат холивора товарищей KirillMga и KPT относительно Asus и ASRock. По многим вопросам в этой теме есть почти однозначные рекомендации, такие как проц, ссд, память, часто видео... А вот по мамкам почему-то консенсуса у коммьюнити нет.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
1) Бюджет - 1200 $ 2) Вообще смотрю на hotline.ua и выбираю самые дешевые магазины, но с нормальной репутацией. 3) Беру системник, моник, клава с мышей.
4) Комп береться для интернет (60%, очень много отрытых браузеров и страниц - за 100), фильмы (20%), игры (10-20%), монтаж видео(5%) - хоть и играю редко и чаще в КС, но только потому что ноут не позволяет, все равно хочется чтоб не было больших ограничений в выборе игрушки.
5) Будет гнаться обязательно, но так чтоб проц не умер через год - система берется на 3-4 года. 6) Апгрейда не будет скорее всего.
7) Система берется с нуля 8) Из предпочтений: красота на последнем месте, к шуму не привередлив. Главное получить хорошую рабочую лошадку при минимальных вложениях.
9) Наброски конфигурации ПК: - Моник - Dell U2312HM - 235$ - из тех обзоров что я читал он самый прикольный за эти деньги с eIPS матрицей. - Проц - Intel Core i5-2500K - 233$ - Память - Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (кстати в них есть какая-то разница?? я смотрел вот такую M378B5273CH0-CH9) - Мамка - Вот тут проблема - выбор очень велик. После долгих листаний форума и обзоров приглянулись ------ AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - 150 $ (эту рассматриваю потому что вооозможно когда-то захочу все-таки поменять видео на что-то получше, хотя никогда еще не апгрейдил компы, обычно покупался новый, срок службы у всех был 3-5 лет). Вот поэтому не знаю если ли смысл переплачивать ------ AsRock Fatal1ty P67 Performance (Rev.B3) - 128 $ ------ ASUS P8P67 (REV 3) - 140 $ - эта нравится в гибкости разгона (с питанием можно играться в отличие от AsRock - инфа из обзора здесь на сайте), но слышал горят они через полгода да и еще проц забирают с собой. Что кассается Гиги или МСИ, то даже не знаю что у них и как, то вычитывал - были либо сложности в разгоне либо дорого. Имхо не хочу отдавать за мать больше 150 баксов, хотя и их не сильно хочется отдавать.
- Видео - HIS HD6930 IceQ X 1GB - 198 $ - думал вначале GeForce GTX560 Ti, но она на 50 дороже и при разгоне обеих держатся они одинаково, хотя религия больше склоняла к GeForce.
- Жеский - тут вообще я ноль, что-то на 1 ТБ и в районе 100$ - Корпус - Grand 710K - 34 $ - я вот не знаю как он продувается, просто выбрал недорогой и нормальный по отзывам. - БП - Chieftec Super CFT-750-14CS, тут еще упоминали про Chieftec Nitro BPS-650C, но он одинаково стоит с первым - 92 $ - ОС - Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P - 36 $ - Клава - Logitech UltraX Premium Keyboard - 24 $ - печатаю ужасно много, поэтому нужна хорошая клава с малым ходом клавиш, может кто-то знает что получше в диапазоне чуть выше но не больше 10 $, - Мышь - Что-то из Logitech безпроводная женская (у меня мышь вообще есть, но буду покупать для девушки) - 45$
Может быть со временем поставлю SSD, но пока реально нет лишних 100-130 $ Сидюк не ставлю потому что не пользуюсь уже давно им в ноуте + через некоторое время в появится ноут с BR в доме, так что думаю пока что он не нужен и может вообще не пригодиться.
Пишу пост в большей степени чтоб услышать советы по мамке и кофигу в общем, сбалансирован он или нет.
KPT Спасибо за подсказку. Да я завтыкал о том что памяти 2 планки))), ну думаю это и так понятно. А почему ОС CoolerMaster V6?? Говорят, что шумит он достаточно. Тогда уж лучше Перформу лучше взять как мне кажется. Плюс почему такая дорогая мать, я лично думал, что и 150 будет за глаза за мать. А вот про БП сенки, почитал и вижу что достаточно для такой тачки. Сенки за клаву, выглядит прикольно, но вот не был уверен в других производителях всегда как-то лоджитек выбирал - видимо опять таки какая-то доля привязаности к бренду появилась. А вот что касается мыши, то я забыл упомянуть, что мышь хоть и нужна для девушки, но большая, для большой ладони, чтоб не пальцами держать. У меня самого Logitech MX518, вот что-то бы такого размера и предпочтительно женского плана)))), вот такой я вредный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5