Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
do[mini]k Полностью согласен насчет избыточности корпуса. "Перетянуть одеяло" в его сторону решил после того как увидел что у lord_sot был MacBook Air, думаю что после него собирать комп в жестянке уровня бюджетных Zalman, Inwin и т. п. не очень захочется, поэтому корпусом вылез из бюджета. Но надо дождаться автора вопроса, может действительно имеет смысл пересобрать в пользу mATX (заодно будет задел на удвоение памяти, а при более габаритном корпусе еще и на видеокарту) жертвуя гламурностью.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) 20 000 руб 2) СПб, любые (юлмарт, ситилинк, пр.) 3) Системник с wi-fi, клавиатура и мышь 4) Любительская работа с Adobe Premiere CC, World of Tanks на 1280х1024 5) + 6) - 7) - 8) Системник должен помещаться в нишу высотой 40 см и глубиной 37 см! 9)
Главный вопрос - в условиях плохой продуваемости смогу ли я понизить напряжение на 6300 так, что он не будет перегреваться (и перегревать всё вокруг, заодно), или нет, и стоит взять i3? Большая ли разница между i3 и 6300 в кодировании видео, в работе в premiere, в world of tanks? Верно ли выбрана 640, или стоит взять 7750 LP? Или GTS450 LP поискать?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
напряжение на 6300 можно понизить, номинал он выдаст. но конкретно уже зависит от экз. я бы I3 не брал, если монтаж в приоритете. разница в кодировании будет заметной. видеокарта все-таки нВидиа предпочтительнее, с шиной 128 бит тоже предпочтительнее для Адобе СС. не уверен, но 450 как бы получше, кроме того они были с выдувом за пределы корпуса. может будет возможность 550? и кулер я бы чуть получше взял.
1) Бюджет: 35 000 р. 2) Линк на магазин: http://www.ulmart.ru/ (системник), http://key.ru/ (монитор) 3) Что собираетесь брать: - Сиcтемник и монитор 4) Комп берется для одновременной работы с растровой и векторной графикой. в) Для графических станций: - Планируемый монитор: 23" NEC EA234WMi 6мс Black IPS - Уточняйте с какими программами Вы будете работать: Photoshop, Illustrator, Indesign (тяжелые файлы свыше 1 гигабайта) изредка 3DsMax, After Effect. 5) Планирую повысить частоту оперативки. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Да, хочу добавить твердотельный HDD 3-4 т.р 7) Старого железа нет. 8) Требований по брендам нет. - Требования по дизайну/размерам: Желательно не слишком громоздкий корпус. 9) Наброски конфигурации ПК: Монитор 13 150 (Кей) Монитор 23" NEC EA234WMi 6мс Black IPS Процессор 6 880 руб. (процессор Intel Core i5-3470, BOX) Видеокарта 2 920 руб. (Gigabyte GV-N640OC-2GI, GT640, 2048МБ, GDDR3) Материнская плата 3 700 руб. (ASRock Z87M Pro4) Арт. 515469 Оперативная память 3 420 руб. (DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-19200, 2400МГц) Винчестер 2 170 руб. (HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003) Привод 680 руб. (DVD±RW Pioneer DVR-221LBK, SATA, OEM, черный) Корпус и БП 2 150 руб. (InWin IW-EMR009)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
если попадется хороший экземпляр 6300 то GAMMA 200 пойдет. но есть Титаны TITAN TTC-NC25TZ/PW/RB 25 у.е. TITAN TTC-NK96TZ/NPW 25 у.е. и Zalman CNPS8000B 30 у.е. и Cooler Master GeminII M4 (RR-GMM4-16PK-R1) 35 у.е. их высота со слов производителя соответственно 46, 67, 66, 59 мм. выбирай что подходит. чтобы корпус лучше вентилировался, в нем можно насверлить дырок .
Little user Бюджет.. Хм.. Предыдущий сабжевый комп я собрал за двушку. Пусть будет бюджет 1000$, если очень мало то 1500. Но чем меньше, тем лучше. Pustotnik без понятия, в хард не вникал два года (с предыдущего апгрейда). Какая платформа перспективнее, ту и берем
еще хочу добавить, что самое главное для меня - это разумность апгрейда Если, например, видяха даст по сравнению с моей не очень значительный прирост - то зачем ее менять? Вообще для работы старый комп почти устраивал. Притормаживал в zbrush когда 50-60 лимонов туда загружаешь. Но я так понимаю, что zbrush будет на любой системе так тормозить при таких количествах полигонов тк он 32-битный. Может рендерил недостаточно быстро. ФПСов в некоторых играх конечно не хватало, но это не самое главное.
Lamobot просто раз у вас 1366, наверно не просто так ее выбирали, то логично с нее перейти на 2011. 2011 обычно берут в двух случаях: 1)надо 40 линий PCIe т.е. две-три видеокарты пашущие в режимах 16, 16, 8... 2)ставить шестиядерник... Если не то ни другое не надо, то и 1150 за глаза. По видеокарте, так в фотошопе вы разницы не увидите, а в 3ДМах это же вы во вьюпортах модели вращаете, если все устраивает то конечно не смысла менять. Очень значительный прирост даст только наверно профи карта со специальными драйверами под Мах. Наверно проще мать найти с 1366... чем заново собирать. Имхо, обычно новый и апгредятся когда неустраивает производительность, а менять все комплектующие, из-за того что мать погорела наверно не правильно.
Pustotnik Выбирал 1366 точно так же, как и сейчас - посоветовали - почитал тесты и обзоры, вроде ок - взял Видяха одна, вторая пока и не планируется. Шестиядерник было бы классно, но чувствую слишком дорого будет) Так что можно 1150. В целом Вы конечно же правы - купить мамку на 1366 и новый БП было бы проще всего. Только в прайсах их аж 6ть штук совсем левых каких-то http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/4674/. А поскольку баттлфилд 4 и крайзис 3 никто не отменял, то...
А если поставить вопрос так: возможно ли взять БП-мать-проц-кулер так, чтобы старая видяха и память на них стали и не были бы узким местом во всей системе? И чтобы через пару лет я не схватился за голову, почему сейчас не взял более дорогую мать и процессор в купе с видеокартой. Целое старое железо в крайнем случае и продать можно
Всем доброго времени суток, нужна помощь со сборкой нового компьютера. В комплектующих только начинаю разбираться, и термины вроде "скальпинг" для меня новы. Так что прошу поподробней рассказать что да как и почему, если можно конечно.
1) Бюджет ~45 тысяч рублей. 2) Живу в Петербурге, скорее всего буду покупать в Юлмарте, но если бюджет будет чуть чуть превышать 45 тысяч, готов побегать по разным магазинам. 3)Системник + монитор "27 или системник + недорогая плазма (15т) З.Ы есть монитор Samsung SyncMaster B1930NW. 4)Компьютером пользуюсь в основном для серфинга в интернете, игр, просмотра сериалов и фильмов, ОЧЕНЬ люблю слушать музыку. По работе использую Photoshop, текстовые редакторы. Так же есть надобность в использовании виртуальных машин. а) Для игровых систем: - Монитор 1440x900(Samsung SyncMaster B1930NW), если брать новый то будет 1920x1080. Если плазма, то думаю она тоже будет 1920x1080 - Из игр Dota 2, Rocksmith 2014. Так же хотелось бы играть в последние игры, к графике совсем не привередлив, готов играть даже на минимальных настройках (хотя не знаю как это будет выглядеть на большом мониторе) б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Колонки Microlab Solo 7С, Наушники Sennheiser HD 280 Pro - Музыку слушаю в lossles форматах, но бывает и mp3 вконтактике. - Преобладают тяжелые жанры (Slipknot, disturbed, motorhead, judas priest, metallica), но так же иногда не прочь послушать trip-hop,dubstep. 5)Разгон и "скальпирование" планируются. 6)Апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планирую. 7) Компьютер собирается с 0, кроме монитора ничего нет, а если и есть, то не отдам 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Хотелось бы Intel + nvidia, но никакого фанатизма нет, если аргументируете что amd + radeon будет лучше, с удовольствием куплю и их 9) Наброски есть, но чем глубже я читаю форум тем лучше понимаю что они просто ужасны.[/b]
P.S Если найдется человек который сможет подобрать систему по таким критериям буду ему очень благодарен. Старался расписать все как можно точнее, надеюсь поймете меня правильно. Некоторые вещи можно упустить из виду, например мои прихоти с плазмой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Lamobot В рендерах 6-ти ядерник порвет любого 4-х ядерника. Другой вопрос, порвет на столько же на сколько дороже? - Нет. Но в этом плане даже i5 от i3 будет быстрее не на столько на сколько дороже. 2-х литровая бутылка Coca-Cola дороже от литровой вовсе не на столько на сколько в ней больше объема. Даже если соберете двухпроцессорную систему, то первым делом ощутите "Вау!" от сокращения времени рендеринга, а потом постигнет разочарование от мысли что за переплату впятеро рендерит быстрее всего вдвое.
В общем, i7-4930K + Asus P9X79 LE/C/SI с сохранением всего остального у вас имеющегося - и будет очень даже оправдано для ваших задач.
Видеокарта: поставите профессиональную и тогда сможете забыть о тормозах в Zbrush и Mudbox, но придется смириться с тормознутостью в GPU-рендерах и тем более в играх. Поставите мощную игровую - игры будут летать, зашевелится тот же Octane Render, но привет тормозам вьюпортов, особенно в таких "родственниках" Maya как Zbrush и Mudbox. В общем, оставляйте пока вашу, т. к. новая карточка погоду хоть и изменит, но тоже не на столько на сколько дороже вашей теперешней.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user спасибо за совет. Но почему LGA2011? Все-равно проц и кулер менять, к платформе ничего не привязывает. Или есть какие-то причины? Также нужен совет по БП под эту систему (желательно модульный) с учетом наличия ИБП - Powercom Imperial IMD-2000AP.
Но почему LGA2011? Все-равно проц и кулер менять, к платформе ничего не привязывает. Или есть какие-то причины?
Он все правильно написал, потому что 6-ядерник предложил. А так для 1150 это 4770К + ASUS Z87-K (так как неясно нужен ли вай фай, доп. контроллеры и т.д.) + блок питания Seasonic Platinum-760, SS-760XP2 (можно и поменьше ваттность).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
maximaltsev писал(а):
Видеокарта Pci-e Asus Amd Radeon HD7850 OC 2048MB
Если CUDA будете юзать в Премьере, фотошопе... то лучше nVidia брать, ну и в Премьере с его движком та же GTX660 пошустрее будет. На счет CAD вот не в курсе...
Он все правильно написал, потому что 6-ядерник предложил. А так для 1150 это 4770К + ASUS Z87-K (так как неясно нужен ли вай фай, доп. контроллеры и т.д.) + блок питания Seasonic Platinum-760, SS-760XP2 (можно и поменьше ваттность).
Теперь дошло почему проц стоит 600 баков Мне все же кажется что ставить шестиядерник в комплект к старушке gtx470 - это как-то странно. Тогда уже и видео менять на проф карту. Хасвелл кажется более логичным выбором в моем случае.
1) Проц i7 4770К 2) По поводу вай-фай - он нужен. В таком случае какую мать? Z87-PRO? (от делюкса, насколько я понял, она отличается 12 фазами питания проца против 16, стандартом Wi-Fi 802.11n (против Wi-Fi 802.11ac у делюкса), отсутствием Realtek® 8111GR Gb LAN и отсутствием USB2.0 на задней панели) 3) У БП порадовала 7летняя гарантия. Настораживают отзывы о писке причем и для 660Вт версии тоже. Или тут как повезет и любой производитель не застрахован? Альтернативы? 4) Кулер на проц - есть Mugen 2 rev.B. Существуют ли на него переходники под 1150? И если нет, то что взять холодное и тихое? 5) И еще посоветуйте тихие 200мм вентиляторы. Хочу корпусные (CM Storm Sniper Black Edition http://images.hardwarecanucks.com/image ... an3_sm.jpg) поменять тк гудят как трактор на макс оборотах.
Intel Core i7-4770 или Intel Core i5-4670 без к наверно? ASUS DRW-24B5ST PX-128M5P Seagate ST1000DM003 3шт Kingston KHX16C9K2/16 может другую модель? Желательно от Kingston ASUS Z87-PLUS может другую? ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 900MHz если влезает…в корпус Корпуса Cooler Master Storm Scout II Advanced (SGC-2100-KWN3)(без вариантов) Chieftec BPS-850C2 850W тоже сомнимаюсь… Еще кулер на проц нужен.. хотелось бы с подцветкой Для фотошопа, для разных редакторов, кучи открытых браузеров в общем в основной для роботы нужен. Гнать не умею Посоветуйте......
Шапка этой темы писал(а):
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Последний раз редактировалось Little user 28.10.2013 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10