Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
mobidjek писал(а):
Спасибо
Да не за что, единственно - не всякие они хорошие ну и традиционно не во всех игорях.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
1) 50-65(в зависимости от ризона вкладывать деньги в более дорогие комплектующие) 2) Спб. 3) для игр Skyrim и тому подобные, КС ГО, ГТА, ФИФА 4) процессор, материнская плата, оперативная память 5) разумный разгон планируется 6) след апгрейд года через 3-4, максимум 5
стоит огромная дилемма на каком сокете собирать, чтобы хватило на долго 1151 или все таки 2011-3, пробовал смотреть разные варианты, разница получается в деньгах тысяч 10, что не особо критично, если есть смысл вкладывать в 2011-3 сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Iceforest Зависит от того, что у тебя за камень и на каком чипсете плата. Может можно еще посидеть .. ASRock B250M-HDV - 5120 i5-7600 OEM - 14450 256Gb SSD M.2 NVMe Intel 600p - 7860 16Gb DDR4 2400MHz Crucial (CT16G4DFD824A) - 6100 GTX1070 Zotac AMP! Edition 8192Mb (ZT-P10700C-10P) - 26460 Thermaltake Smart DPS G 650W(PS-SPG-0650DPCGEU-G) - 6770
Member
Iceforest писал(а):
сейчас у меня сокет 1155
В профиле не он, распишите что у вас точно, вполне возможно что удастся обойтись "косметикой", ну хотя бы до выхода резинок
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Iceforest писал(а):
770gtx(в этом году не планирую менять, слабое место)+archon x2+ i5 3570k+8гб озу+ P8Z77-V LX
Простите а зачем это вообще менять, особенно БЕЗ смены видео, никаких резонов просто НЕТ, имеет смысл как раз видео сменить(вот тут надо смотреть на что не жалко/что надо), ну и памяти добить, возможно SSD если нет и все, сидеть до лета уж точно. Да, монитор какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
unhurtable писал(а):
Простите а зачем это вообще менять, особенно БЕЗ смены видео, никаких резонов просто НЕТ, имеет смысл как раз видео сменить(вот тут надо смотреть на что не жалко/что надо), ну и памяти добить, возможно SSD если нет и все, сидеть до лета уж точно. Да, монитор какой?
benq xl2430t ssd 128 гб под системой+ wd blue 1 tb
Member
Iceforest писал(а):
benq xl2430t
Ну вот и купите 1060/6 - оптимум для FHD либо 1070 - чтоб уж 144Гц не зря, 8Гб памяти и ждать лета.
Prod писал(а):
C 3570k можно не парится до следующего поколения камней.
Можно, но я с такого недавно слез именно ради 4/8, но ТОЛЬКО потому что было недорого, сейчас ждал бы Зен и ответку от интела(все будет зависеть от ценника Zen и производительности, но вполне реально могут i7 опустить на уровень i5 по цене)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Iceforest писал(а):
а разве 1070 тянет на i5?
на дефолт. частотах нет, на 4.5 Ghz да.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
1) 70 000 - 100 000 2) Санкт-Петербург 3) Игры в 4к и VR а) Для игровых систем: В основном Action. Сейчас конфа указана снизу. 4) Предлагаемый мной вариант системник процессор Intel Core i5-7600K, OEM кулер Cooler Master Hyper 612 Ver. 2 или лучше водянку на процессор? материнка ASUS ROG STRIX Z270E GAMING память DIMM DDR4, 32ГБ (4x8ГБ), Corsair Vengeance LPX black, CMK32GX4M4A2400C14 видеокарта ASUS GeForce® GTX 1070, STRIX-GTX1070-O8G-GAMING, 8ГБ, GDDR5, Retail монитор Acer Predator XB271HUAbmiprz - 48 315 5) Сейчас Deus Ex только на высоких, фризы в GTA5 и так далее... 6) Гнать не буду, возможно если только заводской 7) Весна 2017
Member
muas писал(а):
на дефолт. частотах нет, на 4.5 Ghz да.
Мля, ребят, вы что так суровы то, тянет на любых, вся эта шляпа с "раскрытием" не больше чем шляпа - как ни гони i5, хоть до 5Ггц в играх где вынь да положь восемь потоков@4,0 будет узким местом. Просто действительно нужно разогнать чтоб было больше отдачи.
Xcute писал(а):
1) 70 000 - 100 000
и
Xcute писал(а):
3) Игры в 4к и VR
несовместимо.
Xcute писал(а):
память DIMM DDR4, 32ГБ (4x8ГБ), Corsair Vengeance LPX black, CMK32GX4M4A2400C14
Достаточно 16Гб
Xcute писал(а):
6) Гнать не буду, возможно если только заводской
Зачем тогда мать на Z чипсете?
Xcute писал(а):
монитор Acer Predator XB271HUAbmiprz - 48 315
Он не 4К - менять будете потом?
Xcute писал(а):
7) Весна 2017
Тут осталось всего ничего, вы СЕЙЧАС берете новое железо, что именно вы собрались докупать/менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Xcute
Xcute писал(а):
процессор Intel Core i5-7600K, OEM
Xcute писал(а):
материнка ASUS ROG STRIX Z270E GAMING
Плату еще дороже не могли взять? Лучше будет i7-7700K + Z170 (с обновленным биосом) или не совсем дорогая Z270
Xcute писал(а):
память DIMM DDR4, 32ГБ (4x8ГБ), Corsair Vengeance LPX black, CMK32GX4M4A2400C14
Маркетинг, он такой маркетинг. 2x8GB DDR4 Samsung и больше ничего не надо. Выкидывать за красивый радиатор и высокие частоты - не совсем разумно. Ибо радиатор там не совсем нужен, учитвая напряжения для DDR4 памяти, там это можно сказать лишнее. По поводу частоты - разогнать можно самому, делов то.
Xcute писал(а):
видеокарта ASUS GeForce® GTX 1070, STRIX-GTX1070-O8G-GAMING, 8ГБ, GDDR5, Retail
Опять не попали. Что всех так на Асусы потянуло? Palit GTX1070 JetStream или GameRock и все. Стоит в разы дешевле при схожей производительности. Ну и вплане эффективности СО и шума нареканий не вызывает.
Xcute писал(а):
Гнать не буду, возможно если только заводской
Тогда в вашем случае смысл в процессорах с префиксом "К" и платах на Z270 - пропадает. i7-7700 и к нему плату на чипсете B250. Большего и не надо.
Xcute писал(а):
кулер Cooler Master Hyper 612 Ver. 2 или лучше водянку на процессор?
Лучше будет, обычная, недорогая башня. Цена которой ~1-1.5к.
А на сэкономленные деньги с процессора, платы и памяти - лучше пустить под скоростной SSD под систему.
для того, чтобы была возможность разогнать года через 2, я уже напоролся с этим на своем i5-2400
unhurtable писал(а):
Он не 4К - менять будете потом?
а есть сейчас сразу под 4К адекватный выбор или лучше на моем Асусе пересидеть?
Overclock[er] писал(а):
Плату еще дороже не могли взять?
ну зачем так грубо? по материнке хорошие отзывы, я давно железо не брал, потому и обратился за помощью
Overclock[er] писал(а):
Что всех так на Асусы потянуло? Palit GTX1070 JetStream или GameRock и все. Стоит в разы дешевле при схожей производительности. Ну и вплане эффективности СО и шума нареканий не вызывает.
за совет спасибо, посмотрю эти карты!
Overclock[er] писал(а):
Лучше будет, обычная, недорогая башня. Цена которой ~1-1.5к.
где то здесь читал, что i7 7поколения греется сильно
Добавлено спустя 32 секунды:
Overclock[er] писал(а):
А на сэкономленные деньги с процессора, платы и памяти - лучше пустить под скоростной SSD под систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Xcute
Xcute писал(а):
ну зачем так грубо?
Где тут грубость?
Xcute писал(а):
по материнке хорошие отзывы, я давно железо не брал, потому и обратился за помощью
Отзывы конечно хорошие, ибо такие платы чаще используются явно не для повседневного использования. Темболее разгонять Вы не планировали, а значит смысл в этой плате пропадает попросту. Обычной Z270 за глаза хватит для ваших целей.
Xcute писал(а):
за совет спасибо, посмотрю эти карты!
Великолепные карты! Одни из лучших! Все больше владельцев и все больше и больше положительных отзывов о них.
Xcute писал(а):
где то здесь читал, что i7 7поколения греется сильно
Именно. Но разгон и сток разные вещи. В стоке обычно не так сильно, как в разгоне с поднятием напряжения. Ну и для стока как сказал выше чаще хватает бюджетной и не совсем дорогой башни.
Xcute писал(а):
а чем мой самсунг evo850 плох?
Хорош он спору нет, это я его проглядел! Извиняюсь
Member
Xcute писал(а):
а есть сейчас сразу под 4К адекватный выбор
Нет и не будет в ближайшее время, когда будет - уже и карту смените, потому и вопрос.
Xcute писал(а):
для того, чтобы была возможность разогнать года через 2...где то здесь читал, что i7 7поколения греется сильно
Либо гонят сразу либо никогда, тем более такие процы у которых от разгона не так уж и много толку + память вы взяли 2400 - значит если не выделываться и платы на B250 вам хватит. Вообще на вашем месте, раз бюджет не резиновый я бы сделал так: монитор - уже 50к + 1070 + 8Гб памяти, на этом сидеть до весны, думая о разгоне, а там и Зен выйдет. Если же и 100к для вас деньги - то вообще 10 раз подумать.
Привет форумчанам. Надеюсь на руку помощи в виде пары советов. Имеется следующий вопрос: Есть на руках видеокарта - Видеокарта nVidia GeForce GTX1060 MSI PCI-E 6144Mb (GTX 1060 6GT OCV1) https://www.regard.ru/catalog/tovar235783.htm покупал для конфигурации старого ПК, но понял, что проще новую систему собрать с имеющимся бюджетом. Готов потратить 30-32 к на докупку остальных комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
unhurtable писал(а):
ради 100Мггц я бы не заморачивался, они не спасут отца русской демократии
взял я этот мачо, температура не изменилась, сравнил скрин по всем ядрам одинаковая температура. Думаю добавить еще 1 вертуху и выкрутить обороты, на старом было 2 вертухи и обороты выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: SPb Фото: 35
Xcute писал(а):
1) 70 000 - 100 000 2) Санкт-Петербург 3) Игры в 4к и VR а) Для игровых систем: В основном Action. Сейчас конфа указана снизу. 4) Предлагаемый мной вариант системник процессор Intel Core i5-7600K, OEM кулер Cooler Master Hyper 612 Ver. 2 или лучше водянку на процессор? материнка ASUS ROG STRIX Z270E GAMING память DIMM DDR4, 32ГБ (4x8ГБ), Corsair Vengeance LPX black, CMK32GX4M4A2400C14 видеокарта ASUS GeForce® GTX 1070, STRIX-GTX1070-O8G-GAMING, 8ГБ, GDDR5, Retail монитор Acer Predator XB271HUAbmiprz - 48 315 5) Сейчас Deus Ex только на высоких, фризы в GTA5 и так далее... 6) Гнать не буду, возможно если только заводской 7) Весна 2017
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, Ve1d и гости: 9