Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
Всем привет!
Уже х.з. сколько лет сижу на конфе из профиля: Q9550 + Asus R9 280 + 8Гб Kingston + 256 Gb Plextor M5Pro + HDD (3 шт.) + корпус 3D Mars + 850 Вт Chiftec BPS-850C + Dell U2311H (2 шт.) + Win 7 Pro x64
Захотелось немного обновится. В железе уже не шарю нифига, поэтому возник вопрос - имеет ли смысл обновиться по минимуму по такой схеме: Обновить только проц, мамку и память, оставив все остальное железо как есть?
У меня сейчас (см. профиль) проц Intel Q9550 + 8 Гб DDR 2. Если я поменяю проц на Core i7-6700 и память на 16 Гб DDR4 (ну и плюс мамку, чтобы все это подружилось), то на какой примерно прирост производительности я могу рассчитывать вообще и в играх в частности?
И два доп. вопроса: 1. При такой смене мой блок питания (850 Вт Chiftec BPS-850C) менять не надо будет? - а то я уверен, что мощности хватит, но с разъемами питания и т.п. он с новыми мамками будет дружить? 2. В корпус 3D Mars (здоровенный) новые мамки нормально встанут по крепежу? Или и это уже все поменялось и надо будет и новый корпус приобретать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Jones писал(а):
то на какой примерно прирост производительности я могу рассчитывать вообще
Большой все таки новая платформа, система станет более отзывчивой, память уже ddr4.
Jones писал(а):
в играх в частности
в играх у вас все упирается в ВК, возможно благодаря новой архитектуре фпс вырастет на 5-10%. А так вам надо менять проц+мать+оперативку+вк, но начать стоит с вк так как для игр она на 1 месте, проц разогнать и сидеть ждать новый амд, и смотреть что выйдет у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
BbIXyXAJIb писал(а):
взял я этот мачо, температура не изменилась, сравнил скрин по всем ядрам одинаковая температура. Думаю добавить еще 1 вертуху и выкрутить обороты, на старом было 2 вертухи и обороты выше.
Тогда похоже что дело к скальпу - мог упереться в передаче на теплораспределительную крышку ибо не изменить температуру заменой кулера ни на градус это странно. Jones подождите марта: Zen, нормализация цен на Z270 и 7 серию процессоров, весьма вероятно даже снижение, опять же после выхода Zen.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
unhurtable писал(а):
Ну вот и купите 1060/6 - оптимум для FHD либо 1070 - чтоб уж 144Гц не зря, 8Гб памяти и ждать лета.
а если все же покупать 1070(так как по всем отзывам 1070 намного лучше 1060, а разница в цене 6-7 к, все равно в дальнейшем кфг пк будет лучше), то какую именно модель, Вы пишите про Gamerock или JEtstream, например в ситилинки или ульмарте есть по 4 разных версии их, какая именно из них лучше? с учетом того, что буду пока ставить на i5, который разогнан до 4.2, не будет ли фризов, про которые пишут во многих отзывах
Member
Iceforest писал(а):
Вы пишите про Gamerock или JEtstream, например в ситилинки или ульмарте есть по 4 разных версии их, какая именно из них лучше?
Разница между версиями - заводской разгон и раскраска между G и J, ну и может в комплектации панелька идти, все - разогнать можно и ручками, тут уже вам решать - потратить лишние деньги или час на разгон выше чем у продаваемых.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Jones лучше не пороть горячку с i7 6700 с риском потратить кучу денег, а подтянуть с aliexpress core i5 2500, из местного dns-shop msi-h61m-p20-g3 кулер Zalman CNPS10X Optima и оперативку 8gb hynix. итого тысяч 16, можно дождаться zen и купить дешево старые am3+ процессоры и материнские платы. SoliarisDies желательно знать конфигурацию текущего компьютера. если за 30к, то примерно так в регард Корпус Zalman R1 Black 2780 Блок питания 550W Chieftec (CTG-550C) 3440 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Samsung 3430 Процессор Intel Xeon E3-1231 v3 OEM 15760 (аналог i7) Кулер Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) 1230 Материнская плата MSI B85-G43 4800 (c последним биосом. множитель выставить 38 и хватит надолго) итого 31440
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Iceforest обычная, без всяких "крутых слов" - GameRock или JetStream. Все в них завезли, от тихой и эффективной СО до низкой, ну не высокой цены. На фоне других моделей.
SoliarisDies желательно знать конфигурацию текущего компьютера. если за 30к, то примерно так в регард Корпус Zalman R1 Black 2780 Блок питания 550W Chieftec (CTG-550C) 3440 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Samsung 3430 Процессор Intel Xeon E3-1231 v3 OEM 15760 (аналог i7) Кулер Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) 1230 Материнская плата MSI B85-G43 4800 (c последним биосом. множитель выставить 38 и хватит надолго) итого 31440
На текущий момент имеется следующая конфигурация: Материнская плата As Rock B 75 Pro3 Увы, данная материнка убилась(не без моего участия при установке GTX 1060 Не могу найти нормальную замену, т.к. сокет 1155 устарел, а имеющиеся в продаже материнки либо не поддерживают мой проц, либо имеют 1 канал памяти (а планок у меня на текущий момент 4 шт по 4 Гб. (Материнки я искал в регарде(4 шт) ситилинке, никсе и т.д.) Процессор : Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz (4C 3.39ГГц, 3.4ГГц IMC, 4x 256Кб L2, 6Мб Камень отлично себя показывал на протяжении всего периода использования, но из-за отсутствия норм материнки не могу его использовать Модуль памяти : Hynix (Hyundai) HMT351U6CFR8C-H9 4Гб DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5) Модуль памяти : Hynix (Hyundai) HMT351U6CFR8C-H9 4Гб DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5) Монитор : Dell Computer DELL U2312HM (1920x1080, 23.1") Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 760 (6CU 1152SP SM5.0 1.07ГГц/1.29ГГц, 512Кб L2, 2Гб 6ГГц 256-бит, PCIe 3.00 x16) Диски: WDC WD5000AAKX-75U6AA0 (500.1Гб, SATA600, 3.5", 7200рпм, 16Мб Кэш) : 466Гб TOSHIBA DT01ACA300 (3Тб, SATA600, 3.5", 7200рпм) : 3Тб Crucial_CT240M500SSD1 (240Гб, SATA600, 2.5", SSD) : 224Гб ( Блок питания 550W Chieftec
По поводу предложенного варианта. А на сколько дальновидно сейчас собирать платформу на сокете 1150 - через пару лет , задумавшись об апгрейде я не попаду в ту же ситуацию, что имею сейчас? (когда сломалась материнка и нет адекватной замены?). Я именно поэтому задумался о платформе на 1151.
P.S. Если вдруг у кого-то из форумчан завалялась материнка на 1155. С поддержкой моего проца и 2 каналами памяти - пишите в ЛС. Готов приобрести за разумные деньги (после теста) или поменяться на GTX760 с вашей доплатой.
Member
SoliarisDies Дык в чем проблема, заказать из-за бугра, не вариант? Либо по местных барахолках побегать в ее поиске. Там можно найти платы еще 478/775 соккета, а Вы про 1155 говорите.
2 слота под память. Планок 4( я изначально немного некорректно сформулировал нужна материнка с 2х канальной памятью по 2 планки на канал). Я везде смотрел. Но в любом случае спасибо за ссылку.
И параллельно возник вопрос - что интереснее под сокет 1151 i5 серия 6600 (как я прикидывал изначально) или E3-12XX v5 ? Если принимать во внимание, что будет дискретная видеокарта использоваться. Я склоняюсь к 12XX v5. Интересно послушать мнение других.
SoliarisDies, если не ошибаюсь под e3-12xx v5 нужны материнки на чипсетах с2хх, которые стоят конских денег. Лазейку с e3-12xx v3 прикрыли и теперь на гражданские платы xeon не поставить.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Появилась возможность сменить профильную материнку и проц с бп (Asus M5A97EVO rev.2.0 + FX- 6300 + БП thermaltake 730w) на Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 + i5-2550K с доплатой 4500 руб. Как я понял все бу. Стоит оно того? Планирую все это еще разогнать до 4.5-4.7 и пару лет еще пользоваться.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
ZhiVago
ZhiVago писал(а):
Стоит оно того?
А FX разогнать не вариант и сидеть еще пару лет? А вобще вариант обмена с доплатой очень даже интересный. В любом случае если денег не жалко, то стоит конечно же. Система будет шустрее и отзывчивей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Overclock[er] писал(а):
А FX разогнать не вариант и сидеть еще пару лет
т.е. Вы считаете что TT Spirit 140 стоит на стоковом 6300 ? )) Он разогна до 4.7, КП 2550, память 1950. Да я понимаю что на нем еще можно сидеть пару лет, но блин за 4500 получить систему быстрее и заодно избавиться от старой, не мучаясь с продажей, как то манит. К тому же на ам3+ уже как бы если и абгрейдить, то только 83** и все, а тут и ай7 и зеоны.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
ZhiVago писал(а):
т.е. Вы считаете что TT Spirit 140 стоит на стоковом 6300 ? )) Он разогна до 4.7, КП 2550, память 1950. Да я понимаю что на нем еще можно сидеть пару лет, но блин за 4500 получить систему быстрее и заодно избавиться от старой, не мучаясь с продажей, как то манит. К тому же на ам3+ уже как бы если и абгрейдить, то только 83** и все, а тут и ай7 и зеоны.
Вот она логика, хотя не, не она. Вы смотрите на 1155 - мать помер - давай досвидания, какие нафиг зионы(оне не гонятся!) и i7(цена на б.у. дороже чем на 1150). В итоге 4,5тыр вы потратите на то что действительно получите более высокую производительность и только(кстати, системе которую вам предлагают на обмен уже лет 5+, так что она не то что б.у. там и гарантии нет по определению). Вот только несколько, хм рационально делать это сейчас - решать конечно вам, но я б не стал, проще стиснуть зубы, копить и ждать Zen - двух зайцев за раз убьете: 1) В случае удачного и дешевого пересядете сразу на 4/8 - аналог i7 2) если удачный но не дешевый, все равно на рынок выкинут обменщики-энтузиасты, хоть тот же 1150 и цены подупадут, что вам тоже на руку Так что я бы сейчас не менял, как вариант сменить задешево только проц на FX-83хх чтоб обновиться, какой-никакой прирост будет.
Member
ZhiVago писал(а):
Я это и сам прекрасно понимаю, но уже загорелся и чешется что ппц ((
У меня зачесалось когда в ДНС продавали 4770K профильный за 16,700 при том что на авите 3770K 19 и 20(ага, целых 2 предложения в городе-миллионнике ), дополнительным стимулом послужило то что у пары знакомых померли матери на 1155 - они так и не нашли ничего достойного за вменяемые деньги(у меня мать Z77 отдельно от проца 3570K купить звонков 10 было)...
ZhiVago писал(а):
Либо продавать свой рубля за 3-4 и добавить на новый, но я так не хочу.
Нет однозначно, либо обмен задешево - 1-1,5 тыр либо сидеть на попе ровно, ждать зину
MarWood писал(а):
Если руки чешутся и деньги есть, может лучше его купить?
Ага, это дело - и потом пригодится