Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1794 из 2534<  1 ... 1791  1792  1793  1794  1795  1796  1797 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
MarWood писал(а):
В профиле не нахожу ССД

Есть ссд Corsar GT 240.
unhurtable писал(а):
Нет однозначно, либо обмен задешево - 1-1,5 тыр либо сидеть на попе ровно, ждать зину

Тоже пришел к этому. Потому как продавец на вопрос сколько лет и сколько гарантии ответил что по его мнению 2-3 года и что без гарантий. Подожду Зен, а там посмотрим. Опять же Ибей никто не отменял, а там такую же систему можно купить за 10-12 тр с доставкой. Скорее всего все это там и было куплено. Потому как у него большой список материнок и процев на продажу. Всем спасибо !

Member
Всем привет. Есть старенький комп, хочу поменять видеокарту, смотрю на б\у gtx 760, или проц уже не потянет её? Тогда какую посоветуете. Так чисто в танки по комфортней что бы играть было, а то монитор поменял, разрешение увеличилось 1920х1080. Конфиг скопировал )
Q9400 [480x7.5] 2.6@3.6 v1.38
GA-EP45-DS4
Corsair TWIN2X2048-6400C4 Micron D9GMH (8gb) [800@960] v2.2 5-5-5-15
GTX260
Cooler Master 700W

Member
Фото: 0
ex4treme бюджет и город какой ? А так нормальный проц вполне потянет и более мощные вк

Member
Привет. Бюджет не обозначен. Москва. Нужно собрать тихую системку печатать в офисных программах.
1. На каком Intel сокете сейчас лучше(/экономичнее) покупать? На 1151 или 1150?
2. Мат платы на каком чипсете достаточно? 3000 руб. достаточно для мат. платы?
3. Кулер в принципе наверное любой от 700 рублей будет норм, так?
(Далее к нему буду брать какой-нибудь Pentium/core i3. 4 Gb памяти, SSD 128 Gb, корпус)

Последний раз редактировалось dinkyjs30 17.01.2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
BbIXyXAJIb писал(а):
ex4treme бюджет и город какой ? А так нормальный проц вполне потянет и более мощные вк

Привет, город Москва, бюджет да 10+ допустим, просто рационально будет такую карту брать дорогую? gtx 780 например на авито по 9-10к отдают

Member
dinkyjs30
dinkyjs30 писал(а):
1. На каком Intel сокете сейчас лучше(/экономичнее) покупать? На 1151 или 1151?
всё верно - на 1151, а ещё лучше если на 1151. :D
dinkyjs30 писал(а):
2. Мат платы на каком чипсете достаточно? 3000 руб. достаточно для мат. платы?
достаточно, главное чтобы нужные выходы для монитора были (dvi там, hdmi или вовсе древний vga).
dinkyjs30 писал(а):
3. Кулер в принципе наверное любой от 700 рублей будет норм, так?
BOX-ового процессора G3900 за 2500рэ с кулером в комплекте хватит за глаза, 2 ядра, холодный, мало жрёт, в процессоре есть встроенное видео (видеокарту покупать не обязательно, если не нужна для конкретных задач).

Member
Gurum , спасибо. )
1. Я имел в виду сокеты 1151 и 1150. )
3. Не знал, что "селерона" будет достаточно. Мне вбивали в голову, что селерон берут, когда совсем уж впритык по бюджету, что надо стараться взять хотя бы "пентиум".

Member
ex4treme с таким бюджетом я бы смотрел 970 или 960, 960 4 гиговая не более 8000 стоит. Да тут можно и новую 1050ти посмотреть. Проц со временем поменять, все равно платформа очень старая, уже 1155 сливают так как мамки дохнут, а найти замену сложно.

Junior
Имею следующую конфигурацию: i5-2400, asus p8h61, geforce 750 ti 2 gb, 8 gb ddr3. Имеет ли ее смысл апргрейдить или просто поменять?
Заказал вот i5-7500, Asrock h270 pro4, msi geforce 1060 6gb, 16 gb ddr4. Вот в раздумьях.

Member
dinkyjs30 брать надо новый пентиум 7 поколения там из него сделали i3, но дешевле.

Member
Фото: 86
ItsC0re
ItsC0re писал(а):
Имеет ли ее смысл апргрейдить или просто поменять?

Продавать быстрее и компенсировать затраты на обновку.

Member
Фото: 2
ItsC0re писал(а):
Заказал вот i5-7500, Asrock h270 pro4, msi geforce 1060 6gb, 16 gb ddr4. Вот в раздумьях.

Еще один погубленный нарзаном :facepalm: ребята, прекращайте уже i5 на i5 менять. Если не обязаны забирать то просто купить/забрать видяху, добить памяти до 16Гб и ждать лета/копить. Просто если менять то уж на х700K/Zх70 или резинку.

Member
Фото: 51
ItsC0re
Цитата:
Имею следующую конфигурацию: i5-2400

Цитата:
Заказал вот i5-7500

Мда, прирост обещает быть ужасающим(нет) :D

Member
unhurtable , paparazzi1988

Да ладно вам парни, захотел человек - заказал/поменял. Его бюджет, его выбор, его право. Видимо это само убеждение, что после обновки системы - прирост будет феноменальным, колоссальным.
Тут уж ничего не поделаешь. Как бы тут уже с этим смириться можно. Тому пример чувак в профильной ветке про 1060-ые поменял 980GTX на 1060GTX обе от MSI Gaming.

Member
Статус: В сети
Overclock[er] paparazzi1988
Страшно подумать, что подумаете про меня, если я скажу что хочу поменять 970 на 1070.
Выбор человека, прирост в любом случае будет. Пускай и незначительный.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Всем привет) Недавно купил монитор фхд, теперь хочу потихоньку собирать железки) Но тут такое дело, очень люблю вин 7, слышал краем уха что каби не дружат с 7 и что не имеет смысла особого брать их) хочу начать с i5 6400 (кулер любой в пределах 1к устроит ведь так?) и очень добротной материнки, на которую потом смогу установить какой нибудь топовый i7, видимо так полагаю обращать внимание на z170? или лучше уж раскошелиться на z270? ну озу ясное дело самсунги ddr4 гб 8 для начала одной планкой затем дополню другой) дальше больше, т.к. кроме игр я еще планирую майнить тут я в небольшом недоумении, взять ли с рук проверенный r9 280x, либо раскошелиться на rx480-470? и еще больший вопрос 8гб либо 4гб? с кровными расставаться не охота понапрасну честно говоря, но и скупым быть не хочу, т.к. платить придется дважды. Хочу взять 1 rx предварительно и затем взять другой такой же и сделать небольшую ферму). Кстати говоря играю тоже, разные игрушки, но думаю уровня rx470 мне хватит) И тут как вытекающее встает вопрос о БП, нужен же ведь уже по мощнее, и как минимум бронзы тоже хочется, хотя не принципиально. В общем цель такая чтобы тянуло 2 видюхи (на будущее). Заказывать откуда я еще не решил. Есть 3 варианта ситилинк, либо компьютерюниверс, либо амазон...
Цены в последних 2х так и манят, только еще ни разу оттуда не заказывал и соответственно назревает такое "а вдруг..." и все думаю) Но т.к. этот вопрос не по теме его я разберу сам)
Очень благодарен всем за ответы)

Member
MarWood
Цитата:
Страшно подумать, что подумаете про меня, если я скажу что хочу поменять 970 на 1070

Ничего плохого. Прирост то куда больше будет, чем в случае с заменой процессора
Взять первый cвежий попавшийся тест, пускай даже в GTA5: https://www.youtube.com/watch?v=PpbQ1NLaJdE
Ну или https://www.youtube.com/watch?v=YPIt3DSmjYw
Разница, как говорится, налицо

Другое дело
Цитата:
Overclock[er] чувак в профильной ветке про 1060-ые поменял 980GTX на 1060GTX обе от MSI Gaming
:D

Overclock[er]
Цитата:
Его бюджет, его выбор, его право

Тоже верно ;)

Rubila
Давайте начнем со следующего. На каких настройках хотите играть?Какой бюджет, в каком городе и что хотите купить(и что хотите оставить со старого системника)?

Цитата:
либо компьютерюниверс

При ограниченном бюджете хороший вариант.

Member
paparazzi1988 Хочу играть на средних/высоких, погоня за ультра для меня значения не имеет, бюджет около 40 (+-5к), буду брать в черкесске с ситилинк, либо если будет существенная экономия средств с CU)

Member
MarWood
MarWood писал(а):
если я скажу что хочу поменять 970 на 1070.

Разница между картами ~30-50% с учетом хорошего процессора. Прирост явно будет и при этом значительный.
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... _aaoff.png
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 07_bf4.png
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 1_gtaV.png
https://3dnews.ru/933726/page-2.html

Member
Rubila
То есть, хотите взять весь системник целиком(без учета вашей нынешней системы)?
Или же просто проапгрейдится?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1794 из 2534<  1 ... 1791  1792  1793  1794  1795  1796  1797 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа