Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1795 из 2534<  1 ... 1792  1793  1794  1795  1796  1797  1798 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
paparazzi1988 ну буду брать потихоньку как бы, по мере поступления средств, вот думаю еще оставить ли старый корпус и жесткий или их утилизировать)

Junior
Сегодня поеду забирать. Скажите, на чем можно сэкономить без потери качества? Думаю на счет материнской платы.от старого пк останутся жесткие диски и блок питания на 550.

Вложения:
Screenshot_20170114-200448_01.png
Screenshot_20170114-200448_01.png [ 69.36 КБ | Просмотров: 821 ]

Member
Фото: 2
Rubila Сборник заблуждений у вас получился если честно: дорогую мать сейчас может как нибудь потом я туда что то поставлю, проц середняк, кулер не для разгона, на видяхе экономия, поверьте нифига хорошего из этого не выйдет.
Лучше нормально четко опишите задачу, а то если меняете профильную машинку то просто деньги выкидываете, корпуса, кстати, в профиле нет, ну и традицонно - город(вот не понимаю почему большинству сложно его разово в профиль вбить)
Куда уйдет железо из профиля?
ItsC0re писал(а):
Думаю на счет материнской платы.

На ней, родимой, либо Z либо вплоть до H110, регард? Кулер где и зачем КПТ?

Junior
unhurtable кулер от старого возьму. Да, регард.

Member
Всем здравствуйте!
В связи с даунгрейдом :D своего основного ПК (переехал в miniITX и осталась без дела хорошая ATX материнка и 2 модуля DDR3 по 8Gb, которые подумываю продать) появилось желание проапгрейдить его новой видюхой. Сейчас стоит R7 370 2Gb от Гигабайта, подумываю взять что-то от "зелёных" типа 1050 или 1050Ti, т.к. RX 460 по сути недалеко ушла от моей карты, а RX 470 для моих задач ИМХО избыточна. Важно - тишина, достаточная производительность для того, чтобы иметь возможность попробовать новинки игр в ближайшие несколько лет (максимальные настройки не принципиальны, монитор FullHD), поддержка картой программ обработки графики и 3D (кстати ещё одна причина по которой интересуют "зелёные"), обязателен разъём доп. питания (не доверяю картам без него 8-) )
Собственно вопрос - стоит ли затевать эту замену и какую из выбранных карт предпочесть - 1050 или 1050Ti?

Member
ItsC0re Разгон не планируется - напрягайтесь :)
http://technopoint.ru/product/1dbd417b4 ... 5-ws-sale/ - смешная но экономия для
http://www.regard.ru/catalog/tovar208542.htm - i7 дешева нннада :D брать облизательно :mad2:
http://www.regard.ru/catalog/tovar228214.htm - 500р тоже деньги
http://technopoint.ru/product/daca63d2a ... 8-gb-sale/ - ради Бесплатная доставка по г. Москва +10 км от МКАД , при сумме заказа от 10 000 руб. вторую докупить просто, а деньги надо добивать
Корпус менять обязательно? А то я вам наоборот увеличил :oops:
Альтернативка если не смущает mATX, оставлены звуковая того же уровня и 4 слота под память(изначально зачем то была плашка аж на 16Гб)
http://www.regard.ru/catalog/tovar197158.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar190533.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar190356.htm

Последний раз редактировалось unhurtable 18.01.2017 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 86
Shrek
Shrek писал(а):
Сейчас стоит R7 370 2Gb от Гигабайта, подумываю взять что-то от "зелёных" типа 1050 или 1050Ti

GTX1050 так-же не далеко ушла от вашей, как и RX460 Поэтому в любом случае стоит рассматривать, минимум 1050Ti 4Gb.

Shrek писал(а):
достаточная производительность для того, чтобы иметь возможность попробовать новинки игр в ближайшие несколько лет

Тогда 470-ая никак не может быть избыточной, так как берется на несколько лет и для FullHD монитора. Если разница в цене между 1050Ti и RX470 не такая большая (от силы 2-3к), то лучше все таки не экономить и присмотреться к 470-ой. Тем более если брать новую карту с учетом продажи вашей старой, нынешней, то какая то часть новой карты окупится все равно.

Member
ItsC0re
Я бы взял Crucial 2400 MHz 16 Gb без радиаторов, если цена примерно такая же. Kaby Lake и платы 200 серии поддерживают "из коробки" (без разгона) частоту ОЗУ 2400 МГц.
Мат. плату можно взять подешевле на B250 (~4-5к рублей), если RAID не нужен, с необходимым вам набором портов/слотов/интерфейсов. Разницу направить на покупку лучшего CPU (Core i5-7600, например).

Junior
Доброго времени суток!
Планирую собрать комп на след. Комплектующих:
Корпус- corsair graphite 780t
Бп-corsair hx 850i
Проц- i7 7700k
Мать - ASus Maximus IX hero z 270
Видео - gigabyte gtx 1080 windforce
Память - Kingston predator ddr4 3000 32gb, 2 планки по 16
Ssd- Kingston hyperx predator m2 240gb - под систему
Ssd - Samsung 850 pro 1 tb - для игрушек
Hdd - HGST 7k6000 4tb
Сво - nzxt (kraken) x61
Хотелось бы услышать мнения разбирающихся людей.
Пк собираю исключительно для игр, собираюсь использовать 2 монитора.
Бюджет не играет важную роль.
Заранее благодарен!

Junior
Здравствуйте!
1) 700-800у.е
2) Ориентируюсь на цены в американских магазинах типа Newegg.com, Amazon.
3) Рендеринг(VRay) и работа с 3dsmax(2015), Revit итд. Монитор: Eizo Flexscan EV2455.
4) Что планируете грейдить. Хотелось бы услышать мнение профи, что лучше заменить или лучше сразу полностью новый?
5) Чем не устраивает система на данный момент? Слабоватая видеокарта, хочется ускорить работу выше упомянутых программ, шумит при самом процессе рендера.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Нет.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Ближайшие 3 года про апгрейд хочется забыть
Сейчас "под капотом":
Процессор: QuadCore Intel Core i5-3470, 3400 MHz
Материнка: Asus P8B75-V
Оперативка: 8131 МБ (2х4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT(1 ГБ)
HDD: ST3320620AS ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
+два внешних на 4Тб
БП: Chieftec CTB-650S

Member
Yours faithfully писал(а):

Ну и собирайте из того что подороже :D Задолбали в последнее время таким, вообще при чем тут апгрейд?
allainna писал(а):
шумит при самом процессе рендера.

Что именно шумит то? А так стандартно 7700K+Macho+Z270+2x8 3000 можно с гаком+1060/6+SSD от 240Гб

Member
Overclock[er] писал(а):
Если разница в цене между 1050Ti и RX470 не такая большая (от силы 2-3к), то лучше все таки не экономить и присмотреться к 470-ой.

Самая дешёвая 470 - сапфировский референс стоит 13к, гигабайтовская 1050Ti с одним вентилятором 10,7к, с двумя 11к, есть ещё и 1060 какие-то простенькие за сумму чуть выше 13 тысяч... а 1050 от Гигабайта с двухвентиляторным охладом в районе 9к. Вот и получается что либо продав свою видюху доплатить еще столько же и купить обрезок 1060 или с небольшой доплатой карточку пусть и не радикально лучшую, но всё же более современную. Если бы выбирал чисто под игрушки, то RX 470 однозначно была бы основным кандидатом. А так есть шанс что карта ускорит работу с помощью CUDA.

Member
Фото: 5
Shrek писал(а):
Собственно вопрос - стоит ли затевать эту замену и какую из выбранных карт предпочесть - 1050 или 1050Ti?

Обмен на 1050 точно не стоит. А 1050 ти брать, при разнице с RX 470 в 1-2к тоже не вариант. Или оставайся на R7 370 или копить до RX 470

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Shrek писал(а):
А так есть шанс что карта ускорит работу с помощью CUDA.

есть же openCL, что за специфичные задачи у тебя для Куды?

Junior

Ну и собирайте из того что подороже :D Задолбали в последнее время таким, вообще при чем тут апгрейд?
А смысл собирать подороже? Я хочу собрать игровую систему, что бы не париться с обновлением каждый год. Бюджет 3500 - 4000$. Хотелось бы услышать мнения разбирающихся людей, может стоит собирать на 2011 и 6800к либо 6850к

Junior
unhurtable писал(а):
Что именно шумит то? А так стандартно 7700K+Macho+Z270+2x8 3000 можно с гаком+1060/6+SSD от 240Гб

Не знаю, не заглядывала))
А более подробно можете расписать, пожалуйста?
Я так понимаю, ноужно менять почти все: и мать, и проц и совсем другую оперативку ставить?

Member
Я хочу собрать игровую систему, что бы не париться с обновлением каждый год.

Собирайте за год до того как выкидывать, не ранее блин. Люди вы реально настолько наивны? Сравните производительность видеокарт скажем 2012 года, 2014 и 2016 - стандартным шагом в 2 года, то же самое с процессорами

allainna писал(а):
Не знаю, не заглядывала))

А надо, может у вас шумит, скажем загрязнный кулер который нормально не продувает поэтому вынужден раскручиваться.
allainna писал(а):
Я так понимаю, ноужно менять почти все: и мать, и проц и совсем другую оперативку ставить?

Правильно, задачи у вас специфические, я бы посоветовал сначала определить какой рост производительности вы считаете желательным, а также используется ли в вашем случае видеокарта(обычно для превью да для рендеринга чаще процессор хотя вполне можно и видеоядра задействовать).
А так https://www.newegg.com/Product/ComboBun ... bo.3314672 + https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product + https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6835856002 например + видеокарта и SSD под бюджет

Junior
Приветствую. У меня сейчас такой комп: ASUS P5K SE\EPU , Core 2 Duo E7400 , ОЗУ 4 Ггб(2+1+1) , Radeon HD4850 512Mб , БП 430Вт Thermaltake.
Хотелось бы немного улучшить ,,это,,. Знакомый посоветовал взять проц типа Quad 9450 , добавить озу , видеокарту типа GT750Ti.
Брать буду скорее всего б\у (Avito. могу уложиться в 10т примерно). Может кто ещё что посоветует? Комп используется в основном для игр. Те же WOT идут сейчас на минимуме. Да и DX10 многие современные игры уже не поддерживают.

Member
portogaz писал(а):
Может кто ещё что посоветует?

Да, забить на апгрейд 775 и собрать новый/б.у. с того же авито, 10к это окончательный бюджет или можете допустим в последующем еще выделить?
portogaz писал(а):
Да и DX10 многие современные игры уже не поддерживают.

Вот не хочется ерничать но уже давно в ходу 11й и переход на 12й :)

Junior
Можно и забить и плюнуть, только последущее может растянуться на долго.

Junior
unhurtable писал(а):
А надо, может у вас шумит, скажем загрязнный кулер который нормально не продувает поэтому вынужден раскручиваться

нет, в этом плане там все чисто, системник чищу регулярно. Не заглядываю именно когда он шуметь начинает.

насчет роста производительности, то в 2 раза быстрее точно нужно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1795 из 2534<  1 ... 1792  1793  1794  1795  1796  1797  1798 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа