антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
OMG W124TH Зачем там ЧЕТЫРЕ 2.5 моментуса ? Это же чистая механика. ИМХО 1 - WD6400KS (640 Gb 2 пластины) или WD3200KS (с 1 пластиной модель, а не с 2-мя) будет гораздо дешевле, с одинаковым результатом. По практике SPCR из 3.5, тихими показывают себя 1 Tb модели WD и 320 Гб WD 1 пластина.
А так конфиг хороший. Корпус классный, тише будут только залманы, либо самоделки по шумоизоляции. А корзины скайза для винчестеров, это уже ИМХО лишнее, корпус не пассивный все таки. Вертушки хорошие, вообщем одобряю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
BeHappy Как зачем? Кодирование! Требуется быстрая дисковая подсистема. 5,4k не вариант. А из 3,5" RAID не зделаешь - слишком шумный без SQD.
SQD только для убивания шума, а не для охлаждения...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Одинаково приятно будет кодировать, что на рейде, что без рейда. (10 это я как понимаю 1+0, зачем зеркалирование?). Просто надо указывать источник 1-ый винчестер, а приемник другой. Процессор пока же не кодирует видео быстрее, чем пишет винчестер =). Можете указать мне ссылки, где показана зависимость времени кодирования от скорости дисковой подсистемы?
Upd: Именно кодирование а не редактирование HD контента =) (А то может мы о разном говорим)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
BeHappy Как зачем? Вы хоть раз теряли важную инфу? Тогда поёмёте, а RAID в малошумящей/тихой системе соправождается ещё и относительно высокими температурами, так что, ИМХО, обоснованно.
Предлогаете для кодирования 2 независимых дисковых подсистемы? Интересно... Стоит подумать. Но не мне, а комраду -Lexa- - его запрос. С ним и обсуждайте, если он здесь появится...
А что редактировать после кодирования никто не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
А как Вы думаете, можно ли сделать пассивно-охлаждаемую систему из такого вот железа: Core2 Duo E6600, 965P-DQ6, 2x1024 PC-6400 KingMax, 2x160gb ST3160812AS, FSP ATX-450PNF, ASUS TA231? Видеокарту можно любую, дешевую, с поддержкой HDMI, и только ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
хочу купить:
9600гт с пассивным охлаждением
кора дуо Е7200, на нее ТТ соник тавер/скайс ниндзю
БП ФСП на 450ват, вытащить из него вентиль и посадить на радиаторы диодных сборок дополнительные радиаторы (на термопасту)
корпус - бигтавер, инвин 710
хочу полностью лишить системник вентиляторов
в боку корпуса огромная дырища уже имеется (от производителя), если понадобитсы могу вырезать в верхней стенке корпуса вентиляционные отверстия (для выброса горячего воздуха)
разгон не намечается
вопрос: будет ли оно стабильно работать?
спасибо за ответы и мысли.
Alfy Если S1 то ещё есть шансы. Zen - разумный вариант.
Только ещё придётся в дне дырку делать и приподнемать над столом. Боковую "дырку" закрыть - мешать только будет. От заглушек слотов расширения избавиться. В верхней крышке тоже придётся делать отверстие во всю крышку.
Так, вопросы:
1) Мать какая планируется?
2) Винты?
Member
мать - какая-нибудь асус на 35м с пассивной СО.
винт - хочу купить одну барракуду 11ю и засунуть ее в SQD Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды приподнять не проблема - у 710 в комплекте ноги высотой 2см Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды я так понимаю после всех этих проделок и разогнать немного получится? без повышения Vcore
Alfy
Alfy писал(а):
винт - хочу купить одну барракуду 11ю и засунуть ее в SQD
А смысл тогда пассив ставить? Если и ставить, то Samsung F1 - Seagate AAM блокирует на своих винтах - они сильно шумные, да ещё и пластин много - горячие... Хотя я бы ставил 2,5"...
Alfy писал(а):
мать - какая-нибудь асус на 35м с пассивной СО.
Главное, чтобы эта СО вытянула - в "тепловом мешке" она находится будет.
Alfy писал(а):
приподнять не проблема - у 710 в комплекте ноги высотой 2см
Мало. Минимум 50мм. Ну думаю это не проблема.
Alfy писал(а):
я так понимаю после всех этих проделок и разогнать немного получится? без повышения Vcore
Можно думаю и с повышением - практика покажет.
Member
W124TH писал(а):
Ну "временно" 2 кирпича подложишь...
а потом это "временно" продлится навсегда, да еще и расцарапаный ламинат в бонус))
что, ниужель даже самсунг в SQD слышно? если системник не прям около ушей, я пол столом... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд или например хитачик, тот что под сайленс разрабатывался?
Alfy Именно по этому термин взят в ковычки. Облагородить эти самые ктрпичи женщины в доме заставят...
Уверен - размеры шумопоглатителя маленькие слишком для спектра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Menkaura писал(а):
ну а на сколько % SQD реально поглощает шум?
раза в полтора-два от штатного уровня шума винта, если крепить винтами в 5.25. т.е "потише, но не панацея"
всему виной вибрация, как неоднократно писалось..
один из способов решения- брать например полосы уплотнителя для окон, и обклеить вдоль SQD(достаточно 3 полоски на брюхо) и конечно же снять боковой крепёж, наклеив на его место такие же полосы.
поиск всё равно слышно, но мне например это ме мешает. очень несущественный шум, по сравнению с постоянным гудением и резонансом на корпус
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Всем добрый день. В общем убедил я себя что ни 4 ядра Q6600 ни 4Ггц вульфа мне не особо-то нужны, а руки что-нибудь сделать с компом чешутся. Решил бороться с шумом. Бороться без фанатизма, т.е. бесшумный компьютер мне не нужен. Итак. Основной источник шума у меня в данный момент 2 250 мм вентилятора на боковой крышке корпуса. Отключать я их не хочу, поэтому хочется их замедлить. Корпус такой, на корпусе есть регулятор оборотов, но даже на минимальных 600 об/мин их хорошо слышно хотя продувают очень хорошо. Поключаются они через молекс прямо к БП. Отсюда вопрос - смогу ли я их замедлить каким-то относительно доступным способом? Скажем, купив что-нибудь типа этого? Если отключить вентиляторы на корпусе то становится отчетливо слышно вентилятор на Тайфуне. Какой посоветуете купить чтобы потише было? Есть ли смысл сажать на реобас? Пока, собственно, все. Если будет слышно вентилятор в БП то его поменять не проблема, винты пока тоже не слышу. Буду рад услышать чье-нибудь мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6