При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Вобщем примерно прикинул себе компьютер хотел бы уточнить некоторые нюансы..
Проц:
Intel Core 2 Duo E8500 или Е8400... в прицнипе разница в цене всего 15 у.е. Так что больше склоняюсь к 8500
Так же какой то кулер на проц, но не сильно дорогой.
Материнская плата:
Собирался брать GA-EP35-DS3 или подобное из этой серии, но что т оуже нигде найти не могу.
Есть только Gigabyte GA-EP45-DS3 - 124у.е и GA-EP45-DS3L - 117 у.е они сильно отличаются ? Если не найду на Р35 то возьму какую то из этих...
Видяха:
Поначалу был склонен к 4850, так как цена на 9800GTX+ оставляла желать лучшего (350-400у.е).. Но вчера на складе появилась карточка ASUS Geforсe EN9800GTX+/HTDI за 226 у.е.. .В другом месте мне ее же за 250 предлогают .. ) Так что буду брать скорее всего ее...
Исходя из вышесказанного задаюсь вопросом по поводу БП.
Вот здесь я вобще полный ноль... Но я атк понимаю сюда надо примерно 450-500 ват. Скорее всего буду брать Chieftec, но хотелоь бы уложитсья в 50-60 у.е
Например есть такой Chieftec CFT-430-P12S-B, 430W за 46 у.е был еще такой же но на 460W , но вот проблема у них один 6-пиновый разъем !!! Где то в теме про видяху я читал чт ов комплетке ASUS 9800GTX+ идет переходник для питания ? Это именно для 6-пинового ??? Объясните пожалуйста...
Есть еще другие модели Chieftec GPS - чем они отличаются они лучше или хуже CFT ???
Вобщем одним словом помогите подобрать БП )))
НУ и по памяти пока в наличии в магазине где я беру из нормального есть только это:
DDR2 2Gb PC-6400 GEIL , CL 5-5-5-15, retail, heat sink по 50 у.е
Как эта память ??? раньше были с таймингами 4-4-4-12 но сейчас нету ) Если стоит за нее переплатить то могу и заказать если привезут...
Прошу помощи в приобретении. Бюджет примерно 33 000р, ограничен вот этим салончиком - http://megalex.ru/prices.asp либо Санрайзом, хочется взять всё в одном месте. Приобретается в основном для игр, разгон пока-что не планируется, апгрейда, думаю, не будет ещё долго, только если так, по-мелочи. Подобрал примерно следующее:
CPU Intel Q9450, правда вначале склонялся к Q9300 но после просмотра ряда обзоров решение своё поменял в пользу первого, хотя разница в 2000 весьма весомая. Тут же возник вопрос с кулером, Что лучше ставить? Желательно за приемлимую цену не более 1200р.
MB ASUS P5Q и хотелось бы услышать ваши предложения примерно за такую-же цену, преимущественно альтернативы от Gigabyte. Использование нескольких видео в принципе в дальнейшем возможно, но точно не сейчас.
Video Вот с этим уже проблемы, есть три(три?) варианта Zotac GTX260AMD! Edition 896Mb DDR3 PCI-E, ASUSTeK EAH3870X2 TOP/G/3DHTI 1024Mb, ATI RADEON HD3870X2 DDR3 Dual DVI, HDTV-out HDMI PCI-E и Sapphire Radeon HD4870 512Mb DDR5 Dual DVI, TV-Out PCI-Express RTL. Был печальный опыт с видяхами от ATI - поэтому отношение к ним не очень, хотя важнее всё-таки производительность.
Далее следует вопрос по БП: На сколько и примерно что? С этим я вообще никак, так что выручайте.
Memory OCZ DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [OСZ2P8004GK] Platinum Edition Тут в принципе вопросов никаких.
HDD HDD Samsung 500 Gb HD501LJ {Serial ATA II, 7200 rpm, 16Mb buffer} Здесь вроде бы тоже.
Корпус значения не имеет, главное чтобы это всё влезло.
В ответах прошу учитывать, что играться хочеться на разрешении 1680x1050. Жду ответов!
Последний раз редактировалось GARG 16.09.2008 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Накинул конфиг:
Gigabyte GA-EP45-DS4 или ASUS P5N72-T Premium (хотелось бы услышать мнение по каждой плате)
Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX
Sapphire ATI 4870 HD4870 (AT-4870/51)
Intel CORE 2 QUAD Q9550
Zalman ZM850-HP 850 Вт
Western Digital 1Tb WD1001FALS
Cooler Master Xcalade (RC-690-KKN1-GP)
Thermaltake Big Typhoon VX
Pioneer DVR-216DBK
Хотелось бы отдельно узнать, подходит ли БП под эту конфигурацию (по мощности и в плане проводки подсоединить) и нормальный ли корпус (не будет ли тесно двум видеокартам, охлаждение)
Спасибо!
Подобрал конфигурацию системника, скажите что можно изменить. Компьютер собирается для широкого домашнего использования (работа со звуком, видео, обработка фотографий, немного игр), разгон предусмотрен.
Бюджет 20к.
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 либо Intel Core 2 Duo E8400
Мат.плата Gigabyte GA-EP45-DS3P либо Asus P5Q PRO
Память DDR2 2Gb KIT (PC-6400) Corsair 4-4-4-12
Видеокарта PCI-E 512Mb ATI Radeon HD4850 или PCI-E 512Mb ATI Radeon HD4870 (если будут лишние деньги)
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
mfreeze писал(а):
Подобрал конфигурацию системника, скажите что можно изменить. Компьютер собирается для широкого домашнего использования (работа со звуком, видео, обработка фотографий, немного игр), разгон предусмотрен. Бюджет 20к.
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 либо Intel Core 2 Duo E8400 Мат.плата Gigabyte GA-EP45-DS3P либо Asus P5Q PRO Память DDR2 2Gb KIT (PC-6400) Corsair 4-4-4-12 Видеокарта PCI-E 512Mb ATI Radeon HD4850 или PCI-E 512Mb ATI Radeon HD4870 (если будут лишние деньги)
Винчестер уже имеется, SB 500gb, теоретически докуплю ещё один. Кулер так же уже есть TT Big Typhonn. БП Hiper 580Вт.
Звуковая карта не обсуждается, будет выбираться отдельно.
Ичто тыхочешь узнать?Крнфа подобранаочень хорошо.Можно конечно заменить памятьна более шуструю,т.к.при разгоне е8400 есть возможность что ты упрешься в оперативку.
Матери обе хороши.Бери какая больше тебе нравиться(мое ИМХО)
Ну про видео ты сам ответилна вопрос:" 4870(если будут лишние деньги)
Да был не прав .... потдерживается только технологии Crossfire ...
Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды Хотя на сайтах в характеристиках к Maximus Formula
Написано следующее
Технические характеристики
Socket |LGA775
Поддерживаемые процессоры |Intel Celeron Conroe-L/Core2 Quad/Core2 Extreme/Core2 Duo/Pentium Extreme/Pentium D/Pentium Dual Core/Pentium 4
Системная шина |800 МГц - 1600 МГц
Поддержка Hyper-Threading |есть
Поддержка многоядерных процессоров |есть
Память |DDR2 DIMM, 667 - 1200 МГц
Тип памяти |ECC/non-ECC
Количество слотов памяти |4
Поддержка двухканального режима |есть
Максимальный объем памяти |8 Гб
Слоты расширения |2xPCI-E 16x, 3xPCI-E 1x, 2xPCI
Ethernet |2x1000 Мбит/с
Wi-Fi |нет
Форм-фактор |ATX
Дополнительная информация |память DDR2 1200 не является документированной для данного чипсета
Чипсет |Intel X38
BIOS |AMI c возможностью аварийного восстановления
Поддержка SLI/CrossFire |CrossFire IDE |1 слот (а), UltraDMA 133, RAID: нет
S-ATA |6 слот (а), S-ATA II, RAID: 0, 1, 5, 10
SCSI |нет
Звук |7.1CH, HDA, на основе ADI 1988B
Разъемы |12xUSB 2.0, 2xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF
Основной разъем питания |24-pin
Сейчас этот форум просматривают: killa211, MarWood и гости: 8