• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
stranger1287 все так, но я бы на 110 взял зачем деньги выбрасывать в никуда, есть какойто резон? и кстати если ты фанат амд то там 3600 уже слили, пока до 13
Я фанат тех у кого соотношение цена/производительность лучше )). 110? Я так понимаю речь о чипсете h410? Может и нет резона, только какую тогда взять посоветуешь? Там питальники наверно совсем убогие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
stranger1287 писал(а):
Там питальники наверно совсем убогие
что такое проц 60 ватт это уровень коре и3 старого/дуалов нулевых, у меня квадрик и то 90 ест
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
stranger1287 писал(а):
Я так понимаю речь о чипсете h410
да ценники взлетели за последний месяц, еще осенью за 4 можно было взять, я набирал себе на 10400ф с 16 гб за 19700 выходило всё вместе недавно, а сейчас 2 рубля всего с b460 разница, и на нем 4 слота под память, что удобнее
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток! Старался всегда покупать что-то оптимальное в плане цены/качества, никогда не гнался за топовым конфигом. К сожалению, успевать за всеми тенденциями в железостроении непросто, хватает работы и домашних дел. Хоть и живём в нестабильное время (хотя когда в СССР и СНГ оно было стабильным), но периодически ПК требует любви и ласки, т.е. обновления. Думаю что из текущего железа стоит менять однозначно, а час чем можно повременить. Из предпочтений по CPU - всегда как-то больше уважал Intel (хоть и были AMD на разных сонетах), в видеокартах душа лежала больше к продукции Nvidia (хоть и пользовался когда-то картами ATI Radeon).
Итак, текущий конфиг: - корпус Thermaltake VA8433BWSE, - БП SeaSonic SSR-650RM (G-650) Gold 650W, - мать MSI P67A-C45 (B3), - проц Intel Core i5-2500K@4 Ghz, - кулер Noctua NH-D14, - память DDR3 PC10600 Hynix 4*4Gb, - видеокарта MSI GeForce GTX 1070 Gaming X, - винты: SSD Plextor M3 128 Gb (под систему), SSD OCZ Vertex 4 256 Gb (под игры), 3*WD 1 Tb (1001FALS) (2 в рейде типа зеркало под документы и фото, 1 под торренты), - аудиокарта Asus Xonar.
И да, я старовер, до сих пор сижу на Windows 7 Ultimate 64 bit (вшита SLIC-таблица). Хоть в офисе и пользуюсь Windows 10, , но переходить и, тем более, покупать за много денег десятку пока очкую
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Rocky_nsk писал(а):
Что посоветуете?
Для начала посоветовал бы определиться с бюджетом. А перейти можно на Windows 10 LTSC.
Если оставаться со старым железом, то для начала я бы обновил процессор, какие есть варианты? Тот же Али: Xeon E3-1230v2 (за 3200 рублей), Xeon E3-1240v2 (за 3700 рублей) Xeon E3-1270v2 (за 4500 рублей). Тут уже решать Вам, есть ли смысл переплачивать за 100-200 МГц. Или поискать на местных барахолках что-то из i7, но больше 5 тысяч за процессор я не вижу смысла платить. Также попробовать разогнать оперативную память, как я понял сейчас она на частоте 1333 МГц. Также можно обновить корпус на что-то более современное с нижним расположением блока питания.
Ну а если покупать новый процессор, то тут уже i5-10400F/i5-10600KF/i7-10700F. И далее смотря какой бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Комп используется для игр и видео (вывод пока fullHD на ТВ, с прицелом на будущий 4К ТВ). Бюджет надо определить. Лучше 2 варианта: так сказать, минимум и максимум. Нет цели собрать топовый конфиг из самого дорогого железа. В надежде ещё лет на 5. Для себя вижу как минимум заменить платформу (мать+проц+память). Винтам всем уже от 4 до 6 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Думаю ждать ли 11-ое поколение от Intel или брать 10-ое. i5 или i7 - не знаю. Может скоро уже и DDR-5 появится БП служит верой и правдой тоже уже 6-7 лет.
Последний раз редактировалось Rocky_nsk 12.12.2020 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Tven писал(а):
Что-то не так?
Если не вдаваться в подробности, то материнская плата простовата. Если всё таки возьмете Xeon, то желательно докупить кулер Top-Flow конструкции чтобы он обдувал околосокетное пространство, например ID-COOLING IS-50X/IS-60, PCcooler GI-46U CORONA А/B и более дорогие. Есть бюджетный вариант без теплотрубок - Deepcool ARCHER BIGPRO.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2020 Фото: 0
1. 1100ye бюджет +-100 уе 2. Киев/hotline 3. апгрейд ПК: 3.1. Игры ( 1920x1080, 240hz монитор) хочется играть во все новинки игровые максимально комфортно из бюджета 4. Что апгрейдить вопрос тяжелый. Стоит ли менять все вместе, или же заменить часть комплектующих на перспективу? 5. Никогда до этого не разгонял систему, если это не тяжело, и имеет смысл, готов разбираться, буду рад советам. 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем? да раз в 2 года на 1000 уе планирую. 7. Пожеланий нет, доверюсь форумчанам 8. Наброски конфигурации. Поменять видео на 3070. Сетап на моменте: Intel Core i5-8400(box) Gigabyte B360M D3H Оперативка 16320 МБ HyperX (DDR4 SDRAM, 2667hz) Видеоадаптер GeForce GTX 1060 6GB (6 ГБ) Монитор Zowie XL LCD (DisplayPort) [24.5" LCD] (Y7K00598SL0) блок питания брал на 1000ватт, чифтековский, корпус qube c 5 вентиляторами ссд samsung 860evo 250gb(sata) и hdd 1 tb
Если не вдаваться в подробности, то материнская плата простовата. Если всё таки возьмете Xeon, то желательно докупить кулер Top-Flow конструкции чтобы он обдувал околосокетное пространство, например ID-COOLING IS-50X/IS-60, PCcooler GI-46U CORONA А/B и более дорогие. Есть бюджетный вариант без теплотрубок - Deepcool ARCHER BIGPRO.
Tven Да практически такой же, можно и его. И термопасту желательно нормальную, а не китайскую жижу с Али. Но сколько проживет материнская плата с Xeon'ом - не могу сказать.
Цитата:
Да, боксовый
Его бы тоже не помешало заменить. Можно взять DeepCool GAMMAXX 300 или ID-COOLING SE-214. Надеюсь Вы осилите установку.
GFK В принципе у Вас норм вариант, только нужны некоторые корректировки. Если вы хотите взять БП от Deepcool, то берите вот этот. Если не хотите переплачивать, то Cooler Master MWE Bronze V2 на 650W/700W/750W. Кулер и корпус хорошие, но надо будет докупить корпусные вентиляторы на переднюю панель. По железу из ДНС с их "выгодными комплектами" нет желания разбираться, по идее i5-10400F должен быть дешевле (а на встройке сидеть - так себе удовольствие), но как будет в ДНС по ценам - не знаю. Материнская плата и ССД - норм, насчёт оперативки опять же не знаю какие там могут быть варианты в "комплектах".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Ural region
Добрый день. На данный момент имеется: ASRock P55 Extreme, Intel Xeon X3470, 4x4 Kingston DDR3-1333, GTX 1660 SUPER, Windows 7 Ultimate SP1, бп Corsair CMPSU-650TX 650W. Зашел на сайт ДНС и по акции выгодный комплект собрал для себя: MSI MAG Z490 TOMAHAWK – 15300р, Intel Core i5-10600K Marvels Avengers – 19200р, Kingston HyperX FURY Black [HX437C19FB3K2/16] – 7200р, 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO – 3300р. Цена за комплект выходит 45 тысяч. Видеокарту (потом обновлю) и БП хочу оставить старые. Вопросы: охлаждение для цп, стоит ли покупать эту оперативную память, хватит ли старого бп, будет ли актуальна сборка (если в дальнейшем заменить только видеокарту) года 3-5? Бюджет 60 тысяч.
i7 и i9 бустят агрессивнее+если снять лимиты в биос(PL2),то кулерок такой кстати будет опера 3200cl16(если разрешение монитора 2к+,то с "высокими цифрами" не заморачивайтесь особо) бп в зрелом возрасте,видимо?попробуйте оставить,если будут вылеты,ребуты,то.... ссд пси-е,т.к. с сата ценник почти одинаков,+скорость)))и да,имхо 500гб минимум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8