Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 181 из 670<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
SZombie
Надо смотреть напряжение на старте системы (У моего Corsair TX650 оно 4В), а потом по конкретным вертушкам спрашивать об оборотах этом напряжении. "На вскидку" сказать по вертушке нельзя: некоторые могут быть на 12В/5В как 2000/500, а некоторые 1500/800 rpm, так что ничем помочь не можем. :(

Member
W124TH писал(а):
SZombieНадо смотреть напряжение на старте системы (У моего Corsair TX650 оно 4В), а потом по конкретным вертушкам спрашивать об оборотах этом напряжении. "На вскидку" сказать по вертушке нельзя: некоторые могут быть на 12В/5В как 2000/500, а некоторые 1500/800 rpm, так что ничем помочь не можем.

А я надеялся, что данный Seasonic будет таким же тихим, как Corsair TX650 :(

Member
SZombie
ИМХО - докупи S-Flex на 1200об/мин (1800 - многовато будет)

Member
Приветствую всех!!!

Конфиг:

Intel (TM) Core 2 Duo Desktop Processor E8400 (Skythe Ninja 2 passive)
GIGABYTE EP45-UD3P rev 1.0
4096 (2x2048) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX, KHX6400D2/2G
ASUS 4350 (silent)
Seagate 7200.11 ST3320613AS 300 Gb
ASUS DVD±RW+CD/ RW DRW-1814BLT Light Scribe Black SATA
Cooler Master Centurion 590 (доработанный ;-))
625W Enermax MODU82+

Все это работает настолько тихо, что слышу как звенят дроссели в UPS. =) Раньше стоял БП Corsair HX400, было слышно его вентилятор и дроссели.

А вот видео подкачало. Что бы подобрать? Склоняюсь к двум 5750 в кроссе от Powercolor, в пассивном варианте. Не будет ли это слишком для этого процессора?

Спасибо.

Куратор темы
Фото: 2
Raystlin
И я таки не удивлен. Особенно, если учесть, что БП загружен процентов на 40-50%. А все остальное пассивно охлаждается.

Мой Antec NeoPower 650 тоже безмолвен на моём конфиге, пока вторую ПЕЧ260 не подключешь. Вой такой, что музыки не слышно.

ЗЫ А какой хард-то?

Member
SZombie, нежный тайфун под авторегулировку оборотов в БП брать не надо, наверняка замучает звоном. Лучше S-Flex на 1200, как уже и подсказали.

Member
Sonic-Chainik
винт Seagate 7200.11 на 320 Гб, одноблиновый. Пришлось подвесить - вибрирует зараза. К нему пара WD, 1 Тб ("зеленые", 2хблиновые) + 640 WD ("зеленый"). ;)

Кстати, монитор питается тоже от БП компа. ;)

А что из видео посоветуете?

Куратор темы
Raystlin
Для чего?

Member
Sonic-Chainik
чтобы раскрыть проц, при этом не переплачивая. ;) Игры конечно...Думаю, выжать из платформы по максимуму, при этом оставляя ее бесшумной. ;)
кстати, небольшой разгон тоже держит в пассиве. =)

Куратор темы
Raystlin
GF9600/GF240 или ATI HD4650/HD4750/HD770.

Member
Raystlin писал(а):
Кстати, монитор питается тоже от БП компа.

bypass розетка не считается :) или ты за неимением родного адаптера подключил монитор к +12V от БП?

Member
Biker
конечно...адаптер есть. =) провода утомили. а тут тонкий (сравнительно) провод, вместе с usb (на мониторе хаб есть) тянется, гнется как угодно, в общем меня устроило. ;-) в комплекте мамке шел очень интересный "выкидыш" на заднюю панель - 2SATA + MOLEX. Ну а дальше дело техники. ;)

Sonic-Chainik
а если 5750 ? (небольшой задел нa будущее + DX11)

Advanced member
Фото: 132
Raystlin писал(а):
Sonic-Chainik
а если 5750 ? (небольшой задел нa будущее + DX11)

Почти тоже самое, что 4770, только дороже.
ИМХО, под бесшумный системник 4770/5750/5770 + Accelero S-1 в пассиве - оптимально.

Куратор темы
Raystlin
Что вам этот ДХ11?! Нафига? При вашем-то конфиге будет слайд-шоу, а не теселяция. Почитайте статьи, в конце-то концов, какое там нужно железо.

Заблокирован
Заблокирован
Посоветуйте что-нибудь из дешового охлаждения на E5200, ну и разогнать немножко.Цена до 400 р.
Думаю что-то типа Thermaltake <CL-P0441>.

Advanced member
Фото: 132
Oxyg писал(а):
Посоветуйте что-нибудь из дешового охлаждения на E5200, ну и разогнать немножко.Цена до 400 р.

При чем тут железо для "бесшумного/тихого" компьютера? :D
ИМХО, более или менее тихо - это до 1500об. 2500об - это очень громко.

Кстати, можно вернуться к старой теме, что северник и видео сложнее охлаждать, чем процессор.
Ведь выход двухядерных i3 и i5 со встроенным GPU - это настоящий прорыв!
GPU, CPU и NB - всё в одном, ставим хороший пассивный кулер и все проблемы решаются разом.
На материнке остается только южный мост, охлаждение которого проблем не вызывает, и как правило стокового радиатора хватает.
Уже строю злостные планы по замене E5200 + G41 в полностью пассивном родительском компе на i3-530 + H55. :tooth:

Куратор темы
Oxyg писал(а):

Вам сюда.

Member
TyPuCToZ писал(а):
строю злостные планы по замене E5200 + G41 в полностью пассивном родительском компе на i3-530 + H55

Тоже задумался на эту тему... Cooler Master Hyper Z600 и i3-530 уже взял. ОЗУ и корпус так же имеются.
Главный вопрос - мать. Выбираю между ASRock H55M Pro и ASRock P55 Pro...
Просто хочется иметь запас по производительности, потому скорее всего возьму видюху.

Member
SZombie писал(а):
А я надеялся, что данный Seasonic будет таким же тихим, как Corsair TX650 :(

Зря я на него (Seasonic SS-650HT 650W) "бочку катил" - оказалось он очень тихо работает, только свистит немного. Разобрал весь системник и понял, что БП не виноват.

Junior
что посоветуете для охлаждения Фенома2 х4 3.4ггц.... нужно чтот максимально тихое... и одновременно производительное :-) . Как вам Skythe mugen2, например ??
Нащет производительности, то она на высоте... а шум, я вот не знаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 181 из 670<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа