антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SZombie Надо смотреть напряжение на старте системы (У моего Corsair TX650 оно 4В), а потом по конкретным вертушкам спрашивать об оборотах этом напряжении. "На вскидку" сказать по вертушке нельзя: некоторые могут быть на 12В/5В как 2000/500, а некоторые 1500/800 rpm, так что ничем помочь не можем.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SZombieНадо смотреть напряжение на старте системы (У моего Corsair TX650 оно 4В), а потом по конкретным вертушкам спрашивать об оборотах этом напряжении. "На вскидку" сказать по вертушке нельзя: некоторые могут быть на 12В/5В как 2000/500, а некоторые 1500/800 rpm, так что ничем помочь не можем.
А я надеялся, что данный Seasonic будет таким же тихим, как Corsair TX650
Intel (TM) Core 2 Duo Desktop Processor E8400 (Skythe Ninja 2 passive) GIGABYTE EP45-UD3P rev 1.0 4096 (2x2048) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX, KHX6400D2/2G ASUS 4350 (silent) Seagate 7200.11 ST3320613AS 300 Gb ASUS DVD±RW+CD/ RW DRW-1814BLT Light Scribe Black SATA Cooler Master Centurion 590 (доработанный ) 625W Enermax MODU82+
Все это работает настолько тихо, что слышу как звенят дроссели в UPS. =) Раньше стоял БП Corsair HX400, было слышно его вентилятор и дроссели.
А вот видео подкачало. Что бы подобрать? Склоняюсь к двум 5750 в кроссе от Powercolor, в пассивном варианте. Не будет ли это слишком для этого процессора?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Raystlin И я таки не удивлен. Особенно, если учесть, что БП загружен процентов на 40-50%. А все остальное пассивно охлаждается.
Мой Antec NeoPower 650 тоже безмолвен на моём конфиге, пока вторую ПЕЧ260 не подключешь. Вой такой, что музыки не слышно.
ЗЫ А какой хард-то?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik винт Seagate 7200.11 на 320 Гб, одноблиновый. Пришлось подвесить - вибрирует зараза. К нему пара WD, 1 Тб ("зеленые", 2хблиновые) + 640 WD ("зеленый").
Raystlin Для чего?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik чтобы раскрыть проц, при этом не переплачивая. Игры конечно...Думаю, выжать из платформы по максимуму, при этом оставляя ее бесшумной. кстати, небольшой разгон тоже держит в пассиве. =)
Raystlin GF9600/GF240 или ATI HD4650/HD4750/HD770.
Biker конечно...адаптер есть. =) провода утомили. а тут тонкий (сравнительно) провод, вместе с usb (на мониторе хаб есть) тянется, гнется как угодно, в общем меня устроило. в комплекте мамке шел очень интересный "выкидыш" на заднюю панель - 2SATA + MOLEX. Ну а дальше дело техники.
Sonic-Chainik а если 5750 ? (небольшой задел нa будущее + DX11)
Raystlin Что вам этот ДХ11?! Нафига? При вашем-то конфиге будет слайд-шоу, а не теселяция. Почитайте статьи, в конце-то концов, какое там нужно железо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Oxyg писал(а):
Посоветуйте что-нибудь из дешового охлаждения на E5200, ну и разогнать немножко.Цена до 400 р. Думаю что-то типа Thermaltake <CL-P0441>.
При чем тут железо для "бесшумного/тихого" компьютера? ИМХО, более или менее тихо - это до 1500об. 2500об - это очень громко.
Кстати, можно вернуться к старой теме, что северник и видео сложнее охлаждать, чем процессор. Ведь выход двухядерных i3 и i5 со встроенным GPU - это настоящий прорыв! GPU, CPU и NB - всё в одном, ставим хороший пассивный кулер и все проблемы решаются разом. На материнке остается только южный мост, охлаждение которого проблем не вызывает, и как правило стокового радиатора хватает. Уже строю злостные планы по замене E5200 + G41 в полностью пассивном родительском компе на i3-530 + H55.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
TyPuCToZ писал(а):
строю злостные планы по замене E5200 + G41 в полностью пассивном родительском компе на i3-530 + H55
Тоже задумался на эту тему... Cooler Master Hyper Z600 и i3-530 уже взял. ОЗУ и корпус так же имеются. Главный вопрос - мать. Выбираю между ASRock H55M Pro и ASRock P55 Pro... Просто хочется иметь запас по производительности, потому скорее всего возьму видюху.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
А я надеялся, что данный Seasonic будет таким же тихим, как Corsair TX650
Зря я на него (Seasonic SS-650HT 650W) "бочку катил" - оказалось он очень тихо работает, только свистит немного. Разобрал весь системник и понял, что БП не виноват.
что посоветуете для охлаждения Фенома2 х4 3.4ггц.... нужно чтот максимально тихое... и одновременно производительное . Как вам Skythe mugen2, например ?? Нащет производительности, то она на высоте... а шум, я вот не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8