Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Здравствуйте. 1) 45т.р. (если будет реально нужно и полезно - можно до 50 т.р. расширить бюджет) 2) Москва http://www.citilink.ruhttp://www.flashcom.ru/http://www.oldi.ru/http://www.ulmart.ru Предпочтительнее наверное ситилинк - привычнее, можно и в другом, но очень желательно чтобы все было в одном месте. 3) Что собираетесь брать: Ситемник и монитор (монитор нужен 23-24 дюйма, соответственно как я понял 6-8 т.р.) 4) для работы с 3DMAX. Соответственно быстрый рендер. Монитор 23-24 дюйма. 5) Разгон - нет. 6) Апгрейд - нет. 7) - 8)Шум - скорее всего иногда придется спать при включенном компьютере, так что желательно потише. Но это не самое важное 9) Наброски конфигурации ПК - нет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Kost9lbrik, пару уточнений по совету KPT.
Cooler Master V6 очень даже неплох для i5-2500K (обзор), а в борьбе с шумом можно заменить штатный вентилятор на парочку потише (именно из этих соображений лучше просто V6, без дописки GT). У этого кулера есть особенность: он слишком приподнят (у меня под V6 GT свободно встала память G.Skill RipjawsX), поэтому крышка Zalman Z9 (он одинаковой ширины с Z7) при снятии-одевании будет тереть по кулеру (из личного опыта установки V6 GT в Z9).
Сколько помню свои сборки, по Киеву Hynix всегда был на пару копеек дешевле чем Samsung. Разницы в них никакой.
Винчестер лучше меняйте на Samsung HD103SJ. На новое поколение Seagate отзывов пока маловато, и не такие они однозначные, в отличии от проверенной временем модели от Samsung. Более убедительный аргумент: два года гарантии вместо одного всё-таки в два раза приятнее.
Ещё корпус Zalman Z9 несколько приятнее чем Z7, потому как у первого БП расположен внизу и винчестеры стоят поперёк, у второго - БП вверху и винчестеры вдоль; но это совсем не критично. Хотя я бы подумал о формате mATX, а то в корпусе ATX с таким конфигом как-то пустовато получается. Однако выбор материнок mATX для "взрослого" разгона i5-2500K совсем мал, так что пока это только мысль вслух.
Добавлено спустя 49 минут 24 секунды: Вот, нашёл ещё. На украинских оверах был отзыв, там у человека V6 в Z9 вообще не влез (странно). Так что ставьте лучше, чтоб уж наверняка, Zalman CNPS10X Performa.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Гомель, РБ
1) Бюджет 1.200$ + может пару копеек 2) Ориентируюсь по http://www.onliner.by/ , буду либо в Минске заказывать, либо в Гомеле, если будет у кого 3) Только системник 4) Для игр , таких как Сrysis 2 , Witcher 2, ну и для тех, которые выйдут, чтобы играть на максах, а также новый системник для того, чтобы смотреть видео и сидеть в нете, ну и работать с др. прогами н-р Microsoft Office
5) Разгоном ни разу не занимался, есть желание попробовать, но не факт 6) Апгрейд не планируется ещё в течении лет двух после того как я его соберу 7) Системник собирается с нуля 8) Мои предпочтения -по процессору Intel®, -по видеокарте GeForce (MSI, Gigabyte, Asus) -по материнской плате (MSI, Gigabyte, Asus) 9)
наброски конфигурации
1) Какой процессор выбрать Intel Core i5-2500K(220$) или Intel Core i7-2600K(320$)? Разгоном пока заниматься не буду, но потом возможно, поэтому возможно возьму процессор без "К" . Стоит ли переплачивать за Intel Core i7-2600K? 2) Какую видеокарту выбрать GTX570 или GTX 560 Ti 448 CORES 1280MB ? Стоит ли рассматривать Zotac? 3) Самый главный вопрос какую и какого производителя материнской платы выбрать : P67, Z68 или Z77? (Мои предпочтения Gigabate, Asus, MSI). Или на что надо в первую очередь обратить внимание. В материнской плате я вообще почти ничего не понимаю, поэтому и прошу помощи в выборе
GORDON13 1) Процессор 2500K, так как в играх 2600K не дает никакой прибавки. 2) Материнка AsRock P67 Pro3 / MSI P67A-C45/G45 / MSI P67A-GD53 / . Самые дешевые из материнок под разгон (не под разгон качество материнки почти не играет роли). Чипсет лучше всего P67, так как Z68 стоит дороже, а отличается только наличием нескольких функций, которые большинству пользователей не нужны. Z77 стоит еще дороже, ничем фактически не отличается. 3) Видео http://catalog.onliner.by/his/h693qn1g2m/ (лучшее соотношение цена-качество). Ну или GTX 560 Ti 448 cores (а не просто 560 Ti). Можно также взять GTX 580/HD 7970, но на последнюю совсем уж неадекватные цены (хотя в бюджет вроде бы влезает). Если видеокарта длинная, то влезет не в каждый корпус. 4) Кулер Zalman CNPS10X Performa/Thermalright True Spirit/Macho. Последние два не во всякий корпус влезают. 5) БП Antec TP-550/650.
GORDON13 писал(а):
Разгоном ни разу не занимался, есть желание попробовать, но не факт
Разгон современного железа - очень простая процедура. 5 мин времени на проц, 15 мин на видео - и готово.
Little user писал(а):
Cooler Master V6 очень даже неплох для i5-2500K (обзор)
Судя по этому обзору, кулер далеко не шедевр.
Последний раз редактировалось Teelle 02.04.2012 9:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
he11b0rn писал(а):
GORDON13 я так понимаю убеждать брать радеон не стоит?
ага, не стоит
he11b0rn писал(а):
GORDON13 Бери лучше Корпус AeroCool Vs-3 Advance Black:61$
не знаю откуда ВЫ, ну у нас сейчас кризис и честно за эту сумму не хочется, да и хочется чтоб перед был лакированный меня вполне бы устроил бы и этот Gigabyte GZ-A1B black w/o PSU ATX 2*USB FAN AUDIO Air Duct GIGABYTE, но сейчас их нет в наличии
Junior
А кто вводит? Я конкретно обратился за помощью сделать выбор между моделями, а не производителями и определиться с материнской платой. У кого какие предпочтения меня не интересует и убеждать кого-то в своём выборе я не собираюсь
KirillMga писал(а):
HD7970 лучше GTX580.
считаешь что лучше -твое мнение. а я хочу именно то, о чём писал. да и про 580 я не писал. такую я пока даже не рассматриваю, мне по-скромнее пока нужна карточка
Junior
KPT благодарю, но процессор будет I5-2500, видео GTX560, винт 1Тб, с материнской ещё думаю, но корпус http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/609495/ за 35 это max , тем более что он мне нравится просто стоит ли мне заморачиваться на Z68 или Z77?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
GORDON13 писал(а):
просто стоит ли мне заморачиваться на Z68 или Z77?
Если не будете перекодировать видео с помощью Quick Sync, кешировать HDD на SSD с помощью Smart Response и использовать видеовыходы не с видеокарты, а с материнки - незачем тогда переплачивать ни за Z68, ни за Z77. Будет вполне достаточно P67. Другое дело, что у вас выбор материнок на P67 маловат (подходящих для разгона), поэтому можно выбирать оптимум из Z68. Я недавно подбирал конфиг вашему земляку, можете взять за основу. Сборка с учётом добавления в ближайшем будущем второй видеокарты в SLI. Если сильно сверх вашего бюджета, то можно пока не брать винчестер, докупить его позже. Причём именно его, а не SSD, чтобы потом не переносить систему, игры и всё, что связано с системным разделом. Но тогда SSD не мешало бы повысить до OCZ Vertex 3 120GB (он более быстрый) или Crucial M4 128GB (он более надёжный). Или же смотрите сами, на чём упростить. Вот тот конфиг:
GORDON13ай5-2500 потому что число лучше чем 2400? тогда сразу 2500к. гтх560 тяжко будет тянуть игры на 1920x1080. И корпус лучше выбирать не только по внешнему виду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7