• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Оба варианта, если не сложно, я пока не определился =)
С бюджетом нужно определяться. Есть Samsung 970 EVO Plus, например. Стоит 7800. А есть он же, но на 1Тб и стоит уже 15600 р. Можно, конечно, чуток сэкономить и взять Kingston KC2500. Стоимость уже 6900 р за 500Gb. За 1Тб 13900 р. соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Собственно, это добро уже заказано: i5-12500 199€ Crucial Ballistix BL2K16G30C15U4W 3000 MHz, DDR4, DRAM, 32GB (16GB x2) - 119€ Msi-pro-z690-a-wifi-ddr-4-atx-mainboard-sockel-1700-m-2-wifi - 199€
Выглядит эта комбинация нормально? Есть опасения по поводу памяти, но тут на форуме пишут, что на не К процессорах сильно порезали возможность разгона - так что, может, и не важно. Стоит ли тут еще что-то изменить, пока не поздно? (Обычный домашний ПК без специальных требований к железу) Обмен/возврат осуществляется без проблем, если что.
*Остальные компоненты из подписи. **6800xt только, а не 5700xt
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Последний раз редактировалось Masterofd2 28.01.2022 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Spell писал(а):
так это касается чипсетов B660, вроде как. Нет разве?
Насколько я смог понять - это касается не К процессоров на всех чипсетах.
MSI Forum
After checking with Intel, it is confirmed that user can only increase CPU SA voltage with the combination of Z chipset + K sku CPU on Intel 600s platform. From MSI internal test, so far the result is as below, *All result is done by MP CPU, QS CPU might have inconsistent result as MP CPU* Non-K + B chipset = cannot increase VCCSA (it sits around 0.91x to 0.92xV depending on IMC quality) Non-K + Z chipset = cannot increase VCCSA (it sits around 0.91x to 0.92xV depending on IMC quality) K + B chipset = can increase VCCSA (This scenario was not confirmed by Intel, but so far it worked) K + Z chipset = can increase VCCSA
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
James_on писал(а):
Ерунды не пишем.
Он же написал Стримы/ танки WOT/рендеринг 300ват какой кулер может быть? Тут воду надо 360-420
iskandar писал(а):
Ты хочешь сказать, что твой HyperX Predator HX436C17PB3K2/16 лучше?
Лучше на три головы
Работает 4266 латенси 55 из за гир2 сижу из за этого на 3733 Память там на скрине Crucial Ballistix MAX BLM2K8G40C18U4B говнодаи какие то 30к, а не как у тебя
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
James_on писал(а):
Можно, конечно, чуток сэкономить и взять Kingston KC2500. Стоимость уже 6900 р за 500Gb. За 1Тб 13900 р. соответственно.
В ДНС стоит 9 749 1Тб
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
extazy3000 писал(а):
Чтоб воду ставить нужно и корпус видимо менять? Или можно заколхозить в текущем? Можете посоветовать воду и корпус если необходимо. Бюджет на воду и корпус в разумных пределах неограничен. МСК
LIAN LI Galahad 360SLB be quiet! SILENT LOOP 2 360 DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 Корпусы PHANTEKS Enthoo Pro 2 TG Fractal Design MESHIFY S2 TG
Последний раз редактировалось monstor 28.01.2022 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Masterofd2 Я бы на вашем месте посмотрел связку core i7 11700 + MSI Z590 PRO WIFI+оперативку зеленую на 3200 МГц Garsias29 Так как для игр заказываемый вами комплект будет использоваться редко, то логично взять не самую дорогую видеокарту из серии 3060ti-3070ti а самую дешёвую. В качестве процессора взял бы ryzen 9 5900x, материнскую плату к нему на базе x570s, оперативную память зелёную от crucial (2 планки по 32 ГБ с частотой 3200).
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Добрый день! Посоветуйте, хочу собрать новый комп, при этом что-то взять сразу топовое, что-то докупить через пол-годика. 1. Бюджет: обсуждается; 2. Нижний Новгород (DNS и Ситилинк); 3. Цели: игры + разработка на C++ UE4, UE5, да вообще для всего. 4. Сборка "с нуля"; 5. Разгон+ (после гарантийного срока) 6. Докупать комплектующие до топа. 7. Предпочтения: Intel, Nvidia, Asus (обсуждаемо); Планирую так: -Мат. плата: планирую взять сразу флагманскую: ASUS ROG MAXIMUS Z690 EXTREME или Gigabyte становится Z690 AORUS Xtreme или MSI MEG Z690 Godlike. Но Годлайк еще вроде не вышла.. -Корпус и БП взять тоже сразу по максимуму (тут даже не знаю ориентиров) -Процессор, видеокарта, память (DDR5) и SSD - пока взять самое дешевское и доступное. Т.е. дешманский проц со встройкой а затем i-9 12900K а видюху 3080 Посоветуйте, на чем сразу не мелочиться, а в чем подождать.
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Dem0 какие-то странные запросы. Материнская плата выйдет в среднем 70+ и память к ней, если решились брать что-то топовое, например G.Skill на B-Die ~ 20 000, но при этом:
Это как? На память гарантия, например, 10 лет. На процессоры 3 года. Купить ПК за 200 штук, чтобы сидеть в стоке? Опять же. Процессор. Что значит "дешманский"? i3 12100 что ле? Т.е., в общем и целом, ничего не ясно по требованиям. Должен быть какой-то конкретный бюджет, под него собирается система. Так, можно накидать вариантов целую кучу, тыкая в небеса.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
rtyn писал(а):
Masterofd2 Я бы на вашем месте посмотрел связку core i7 11700 + MSI Z590 PRO WIFI+оперативку зеленую на 3200 МГц Garsias29 Так как для игр заказываемый вами комплект будет использоваться редко, то логично взять не самую дорогую видеокарту из серии 3060ti-3070ti а самую дешёвую. В качестве процессора взял бы ryzen 9 5900x, материнскую плату к нему на базе x570s, оперативную память зелёную от crucial (2 планки по 32 ГБ с частотой 3200).
Спасибо что ответили! Железо собственно уже заказано и оплачено ) поэтому сейчас, пока его доставляют, хочу дозаказать остальное, отсюда и срочность вопроса. Но судя по всему самое логичное это взять Noctua, она доступна уже с нужным креплением и i7 12700K думаю потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
monstor писал(а):
Лучше на три головы
Работает 4266 латенси 55 из за гир2 сижу из за этого на 3733
Лучше чего? Скорость копирования грустная, латентность тоже. Таймингами что ли гордишься? Толку только от этого.... Поэтому нет никакого желания переходить на 11-ое поколение интелов. Что за чипы на кингстоне? Я сам на дорогие баллистики иногда посматриваю, но понимаю, что особой разницы не получу. Заплатить дороже в 3 раза, чтобы получить прирост в скорости и улучшение латентности аж на 10% как то неохота.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Зум писал(а):
Скорость копирования это писькомерство. Латентность у меня с 2666 такая же, 47.
Писькомерство это частота и тайминги. Для настоящего рукожопа это не помеха. У особо упоротых отличная частота и великолепные тайминги легко сочетаются с низкой скоростью памяти и высокой латентностью. Тут такие клоуны попадаются, что ни в сказке сказать ни пером описать. Умудряются на дороженных трайдентах получать отвратительные результаты. Результат это скорость и латентность. На какой частоте и с какими таймингами это частности, которые на производительность напрямую не влияют. Скорость влияет и латентность влияет.
Просто когда человек пишет про какие-то кингстоны рандомного качества, что они на три головы выше, а я по факту вижу результаты хуже дешманского баллистикса, то у меня возникают справедливые вопросы.
monstor писал(а):
Мне это копированье не куда не упиралась
Я видел множество дешёвых понторезов, у которых рекордные частоты и тайминги не давали вообще никакого профита. Частота и тайминги это вообще не показатель ничего. Показатель это реальная производительность в реальных приложениях. Хотя бы в бенчмарках попугаи. А сами циферки - частота и первичные тайминги это вообще ни о чём.
Случались забавные казусы. Два человека настраивают ИДЕНТИЧНО разную память на похожих системах. У одного всё нормально, у второго скорость копирования и задержки отвратительные. Дело было даже не в руках и не в настройках. Сдал память ADATA назад в магазин, купил нормальную и сразу всё нормализовалось. Эта история с месяц назад происходила, можете в разгоне памяти почитать. Все тогда тихо охренели. Чего угодно ждали, только не этого. Так что частоты с таймингами можете написать на обратной стороне наждачной бумаги, скатать её в трубку.....
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
monstor что за чипы памяти стоят на Вашем кингстоне? Kingston славен тем, что у них сегодня одни чипы стоят, завтра другие, а послезавтра третьи. Чтобы точно это определить нужно планки памяти в руках держать и рассматривать точную полную маркировку, которую в магазинах никогда не указывают. Потому под маркой кингстон можно всё, что угодно купить с одним и тем же названием - от вполне приличного качества до полного шлака. Это называется "рандомное качество". Потому советовать кому-то Kingston я бы очень не рекомендовал. Это же относится к Corsair, ADATA и много ещё к кому. Crucial в этом плане гораздо предсказуемее, да и они же сами чипы и производят (Micron).
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
monstor писал(а):
Какие рандомные ты дурачок что ли? я их брал в 2018году тогда зелёные самсунги стоили по 6к за 8гигов, и знал на 100% что там будет в этих кингстонах
Мне лениво смотреть, какого биннинга твои Samsung B-die. Думаю, что не самые выдающиеся. На твоих скриншотах из аиды я не то, что трёх голов выше не вижу, там вообще всё грустно. Я так и не вкурил чем именно ты гордишься? Копирование и латентность - так себе. Я вообще не вижу никакого повода чем-то хвастаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6